中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

在深圳,你希望有一个怎样的书店?(转)

深圳有你理想中的书店吗?如果有,是哪儿?如果没有,那么你理想中的书店应该是怎样的?应该有哪些东西或者服务?

0、你多久没逛书店了?如果很久,是因为什么?是和我一样,因为觉得深圳没有好的书店吗?

1、如果你常常逛,那末通常是因为什么?为什么不在网上买而要到书店去?

2、如果你在罗湖,有什么可以吸引你去一家南山的书店?坦白说,离得多远的书店是你能接受的?

3、你希望这家书店能有地方让你坐下来读书吗?顺便来点喝的?

4、如果它有一个足够的空间,你愿意和你的朋友们来这里聊天,或者只是听它的音乐吗?

5、如果你选择到这家书店发一个下午的呆,你能够接受的消费是多少?

6、你愿意把自己的一些旧书拿到这个书店卖吗,哪怕必须接受一些附加条件?

7、你愿意在这里买一些旧书吗,如果它确实讨你喜欢?

8、你希望在这家书店里看见一只猫或者什么别的动物吗?

9、你希望它是白色的吗?

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

8万

超级版主

打折的,越低越好!

八卦路新书开口就八折,最低我拣过二、三折的(儿童类的)

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

以下是引用尼康在2007-1-11 17:05:41的发言:

打折的,越低越好!

八卦路新书开口就八折,最低我拣过二、三折的(儿童类的)

贵宾

希望书吧形式的!

原因有两:

1.希望好的书看完后可以折价返售回书吧以跟人相互分享!

2.可以坐着一边看书一边咀咖啡,奶茶. 看到非常喜欢的可以买回家, 倘若没有买到书, 品品咖啡也是一种享受!

2万

版主

0、你多久没逛书店了?如果很久,是因为什么?是和我一样,因为觉得深圳没有好的书店吗?

不太记得有多久了.我不觉得深圳没有好书店啊.

1、如果你常常逛,那末通常是因为什么?为什么不在网上买而要到书店去?

以前没事干的时候就只好去逛书店.我不喜欢在网上买,麻烦而且慢.

2、如果你在罗湖,有什么可以吸引你去一家南山的书店?坦白说,离得多远的书店是你能接受的?

没有什么理由吸引我去那么远的书店,我一般都就近买书.

能坐下来最好了,谁喜欢跟马一样时刻站着呢?有喝的也不错.

4、如果它有一个足够的空间,你愿意和你的朋友们来这里聊天,或者只是听它的音乐吗?

如果只是消磨时间,这种方式也不错.

5、如果你选择到这家书店发一个下午的呆,你能够接受的消费是多少?

不知道,没概念.

6、你愿意把自己的一些旧书拿到这个书店卖吗,哪怕必须接受一些附加条件?

可以啊,捐也可以.什么叫附加条件?不会让我卖书又卖身吧?

我比较喜欢干净的新书.

这好象跟书店无关吧,为什么总要延伸出这么多东西?

我见青山多妩媚 愿青山见我亦如是

9万

版主

最近都在网上买书,原因有两个,一是折扣比较低,二是可以看到一些关于书籍的介绍和推荐.

关于书吧,以前有个朋友在中航路开了一间叫"我的书房",开了好多年了.不知道现在还在不在,也许哪天可以去看看

一般来讲,不会选择在书吧和朋友聚会,一是觉得聊天会影响别人看书.二是觉得那里的气氛不适合聊天,聊到开心的时候,不能放声大笑.

静静生活...

2万

论坛元老

我是贝塔斯曼书友会的老会员了,十几年来大多数的书都在它那里买的

但现在我觉得购书中心也不错,那里环境挺好的,可以一边免费看书,一边喝可乐

最主要是人不多,不像很多书店那么吵!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

7万

版主

我不逛书店好多年啦。现在我都是在网上购书,一是便宜折扣低,二是全面,坐在家里就可以选书,不用站着选多累啊。大的书店人多,小的书店快不全。 
   同0一样的回答
   太远的书店不会去,除非偶尔经过了

好象我一般在书店购书不喜欢在那看书,长篇小说嘛一个下午不够时间看,短篇嘛最近不看了,不如回家躺啊或趴着看来的爽。

这和咖啡厅差不多了,一般到那了,就没心看书,光聊天了,当然,如果有书卖,也许会顺手买一本滴

不确定。不用钱最好啦。
杂志可以拿来卖,一些好看的书还是收藏好了。  
买旧书应该不会考虑,当然借旧书可以接受的,谁可以借呢?  
看见了是不是可以抱走的?  

我买书一般只去书城,因为怕盗版。近几年买的书少了,选也是选一些专业书,主要原因的书价太高了。

书吧,见过没进过。我看书喜欢在家找很舒服的姿势看。

嘿嘿,如果能看到”河里的马”,那还是挺新鲜的呢。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

答:我有两个多月没逛书城,主要原因是工作调整;深圳的大学没广州多,但书城绝对比广州多,环境也不错,特别是南山书城。书店倒没什么注意,主要是书店不让呆久,不爽,看久了不买,店员或店老板会有眼色。

答:调整心绪,寻找新的工作方法;网上不购买的原因是自己比较倾向于亲眼见的,而且亲手翻腾一下,购买决策会更有依据。

答:纯粹购书,基本上是不可能这么做,书到处都能买到,除非先购书,再“负重”双登南山;公交车十站左右(滨海大道除外),车费两元内。

答:我想知道这家书店地方够不够,个个都来坐,不实际,经营成本过不去;喝的可以提供自助式机器,南山书城有,但地方小,人一多,挤来挤去,容易一碰便有可能洒在书上。

答:这个问题提供了上个问题的前提条件,但我想我不会选择这种地方聊天,既然选择来这里阅读,就是不想受到影响,已所不欲,勿施于人;音乐可以接受,音乐应以大自然高山流水或轻音乐为主。在广州上下九有一家书吧很不错,多年前找工作时在那里呆过一段时间。

答:得似乎有什么服务,如果有无线网络或提供电脑上网、书籍扫描、学习用纸笔以及饮料、小食,一下午三十到五十可以接受,最好有独立空间。

答:不会。

答:不买旧书,但希望店主有广泛的出版商或进货渠道,可以提供订购服务,要求查询及订购速度快。

答:不是每个人都喜欢宠物,先要顾及大众的情况,我本人就怕猫狗,有动物,我哪还有心读书?!

答:颜色主色调取向白色,有干净、整洁的感觉,能代表精神层面的需求特点,但如果作为吸引顾客入门的切入点,更要在LOGO和所代表的经营理念上下功夫。

整体来说,期望有一家进入有笑容欢迎,如果我带了很多东西,能提供安全存放,而此服务员第一句话是问“先生/女士,你好!请问你需要我们提供的免费存放服务吗?”这样类似的选择性询问,进入后能自由走动,没有被人专门跟着或盯着的感觉,而且能一眼望到明确且明显的书籍分类标示或地板上有路线导引方向。当我一圈下来,如果没有消费的意思,能得到“欢迎您下次再次光临!”+发自“入门就是客,出门有可能是回头客”心声的笑容及告别问候。

立足蓝蓝星球,徒行苍穹宇宙

以下是引用宇宙公民在2007-1-27 0:50:25的发言:

答:我有两个多月没逛书城,主要原因是工作调整;深圳的大学没广州多,但书城绝对比广州多,环境也不错,特别是南山书城。书店倒没什么注意,主要是书店不让呆久,不爽,看久了不买,店员或店老板会有眼色。

答:调整心绪,寻找新的工作方法;网上不购买的原因是自己比较倾向于亲眼见的,而且亲手翻腾一下,购买决策会更有依据。

答:纯粹购书,基本上是不可能这么做,书到处都能买到,除非先购书,再“负重”双登南山;公交车十站左右,车费两元内。

答:我想知道这家书店地方够不够,个个都来坐,不实际,经营成本过不去;喝的可以提供自助式机器,南山书城有,但地方小,人一多,挤来挤去,容易一碰便有可能洒在书上。

答:这个问题提供了上个问题的前提条件,但我想我不会选择这种地方聊天,既然选择来这里阅读,就是不想受到影响,已所不欲,勿施于人;音乐可以接受,音乐应以大自然高山流水或轻音乐为主。在广州上下九有一家书吧很不错,多年前找工作时在那里呆过一段时间。

答:得似乎有什么服务,如果有无线网络或提供电脑上网、书籍扫描、学习用纸笔以及饮料、小食,一下午三十到五十可以接受,最好有独立空间。

答:不会。

答:不买旧书,但希望店主有广泛的出版商或进货渠道,可以提供订购服务,要求查询及订购速度快。

答:不是每个人都喜欢宠物,先要顾及大众的情况,我本人就怕猫狗,有动物,我哪还有心读书?!

答:颜色主色调取向白色,有干净、整洁的感觉,能代表精神层面的需求特点,但如果作为吸引顾客入门的切入点,更要在LOGO和所代表的经营理念上下功夫。

整体来说,期望有一家进入有笑容欢迎,如果我带了很多东西,能提供安全存放,而此服务员第一句话是问“先生/女士,你好!请问你需要我们提供的免费存放服务吗?”这样类似的选择性询问,进入后能自由走动,没有被人专门跟着或盯着的感觉,而且能一眼望到明确且明显的书籍分类标示或地板上有路线导引方向。当我一圈下来,如果没有消费的意思,能得到“欢迎下次您再次光临!”的告别问候。

新手上路

深圳有你理想中的书店吗?如果有,是哪儿?如果没有,那么你理想中的书店应该是怎样的?应该有哪些东西或者服务?

最近比较常逛购书中心,主要是人不多,逛得比较舒服

喜欢很多书的感觉,喜欢闻书的味道(有点变态)

一般不会去那么远的,最多可以接受车程20分钟内的

非常希望有这种地方, 以前常去名典发呆,是为了看八卦杂志,现在很少了,是因为更新不快,服务员又老盯着你

愿意,最喜欢和朋友一起发呆,谈八卦 。不过如果服务员老是看着你就很不爽

当然越便宜越好

不会

不会买,但希望可以借书

讨厌猫狗

无所谓,温馨一点最好

以下是引用粉红靴子在2007-1-27 14:00:49的发言:

最近比较常逛购书中心,主要是人不多,逛得比较舒服

喜欢很多书的感觉,喜欢闻书的味道(有点变态)

一般不会去那么远的,最多可以接受车程20分钟内的

非常希望有这种地方, 以前常去名典发呆,是为了看八卦杂志,现在很少了,是因为更新不快,服务员又老盯着你

愿意,最喜欢和朋友一起发呆,谈八卦 。不过如果服务员老是看着你就很不爽

当然越便宜越好

不会

不会买,但希望可以借书

讨厌猫狗

无所谓,温馨一点最好

10万

新手上路

好久没逛了,虽然就在书城旁边,不是没有好书店,是因为只有出门,偶才买书看

不常逛,偶是老人家,不习惯在网上买东西

太远,不去,一般在单位或家附近才去。

当然希望,但卖的东西不要太贵,以前常去物质、生活书吧,最近去,居然有最低消费了,不爽

愿意,偶喜欢发呆,但要有时间。呵呵

100元以内都可以,但要做的好吃才行。

不愿意,

不愿意,但可以借来看看,好东西还是大家一起分享的比较好。呵呵。

猫就好了,另类的宠物就算了(偶在北京看到的宠物猪也不错,但好像比较难管理,呵呵)

什么颜色的都可以,最好五彩的,呵呵

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

以下是引用BOBO猪在2007-1-27 20:46:07的发言:

好久没逛了,虽然就在书城旁边,不是没有好书店,是因为只有出门,偶才买书看

不常逛,偶是老人家,不习惯在网上买东西

太远,不去,一般在单位或家附近才去。

当然希望,但卖的东西不要太贵,以前常去物质、生活书吧,最近去,居然有最低消费了,不爽

愿意,偶喜欢发呆,但要有时间。呵呵

100元以内都可以,但要做的好吃才行。

不愿意,

不愿意,但可以借来看看,好东西还是大家一起分享的比较好。呵呵。

猫就好了,另类的宠物就算了(偶在北京看到的宠物猪也不错,但好像比较难管理,呵呵)

什么颜色的都可以,最好五彩的,呵呵

1万

论坛元老

我比较经常逛的是“购书中心”和“书城华强店”。

购书中心的好处是可以里面有茶座,可以舒服的一下看完一本书。

书城华强店我觉得书是经过精挑细选了的,因此经常想看看三联书店和广西师范出版社会有些什么新书出现。

另外,是那一块同时可以逛街、看电影一次搞定。

N多年没去地王的书城了,觉得那里空空调太冷且呆久了头晕。南山书城还算可以,有时急的书就到那儿买。

如果是买参考书的话,就到八卦岭去,可以打折且书籍集中一些。

喜欢在路上,因为有行走的风景!

1万

论坛元老

我昨天就逛过书店,我一般逛书店多过逛街。  

书店的书看的见摸着着,看过、摸过才知道好不好。而且有些书只需翻翻并不需要买。

如果是在罗湖找不到的书,或者说要去南山泡吧、吃饭,可以顺便到南山逛书店。 

我喜欢看书时可以坐下喝茶。

只是看书、听音乐吧。聊天的话怕吵了别的读者。

一般20元以内的消费吧。

不愿意,我买的书都是很喜欢、可收藏的。除非是杂志,也只是扔掉。

我喜欢新书,但一些绝版的旧书,也还是愿意买的。

嗯,书店不希望看到动物。

纯白的话不知是什么感觉,一般白墙加木头质的书柜桌椅之类的即可。

喜欢在路上,因为有行走的风景!

以下是引用dddd在2007-2-28 17:39:54的发言:

我昨天就逛过书店,我一般逛书店多过逛街。  

书店的书看的见摸着着,看过、摸过才知道好不好。而且有些书只需翻翻并不需要买。

如果是在罗湖找不到的书,或者说要去南山泡吧、吃饭,可以顺便到南山逛书店。 

我喜欢看书时可以坐下喝茶。

只是看书、听音乐吧。聊天的话怕吵了别的读者。

一般20元以内的消费吧。

不愿意,我买的书都是很喜欢、可收藏的。除非是杂志,也只是扔掉。

我喜欢新书,但一些绝版的旧书,也还是愿意买的。

嗯,书店不希望看到动物。

纯白的话不知是什么感觉,一般白墙加木头质的书柜桌椅之类的即可。

3万

新手上路

现在已经没有什么时间看书了,记得以前很爱看小说,通俗小说都是图书馆借的。一些自己特别喜欢的书会买来收藏,还买过一些名著,有些至今仍未看过。

现在工作比较忙,周末闲暇时间不是逛街爬山就是睡懒觉,惭愧啊!!偶尔也只是看看杂志。很少买书或者逛书店了。