中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 大岳

[转帖][电影]《疯狂的石头》的若干细节

27万

贵宾

29、短信
  现在的女孩子每天都在忙些啥,当然是发短信了
  左一条右一条的为联通移动做贡献
  夜巴黎招待所的两个前台服务员,除了嗑瓜子就是发短信
  冯董公司的前台秘书,这可是白领,一样拇指动不停

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

27万

贵宾

30、绳子
  国际大盗麦克从天花板上如同碟中谍般下来的时候
  这时双脚上并没有吊着绳子
  而到了下面后,脚上出现了绳子,清晰可见

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

31、鞋子
  黑皮和小军第一次去罗汉寺偷翡翠的时候
  顺手从窗台拿了两双旅游鞋

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

黑皮翻墙的时候也跟小军说:这个鞋不能有脚气吧

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

这两个鞋就是包头和三宝的
  所以包头说:怎么只有我们两个人的脚印啊
  包头和三宝在屋里一般都穿拖鞋的
  这两双鞋可能是两个人放在窗台上晾着备用的
  而平时穿的都是皮鞋
  后来鞋还没还回去,电影里没有交代
  我想应该不能还了,在下水道都弄得很脏了

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

32、中西合璧
  冯董弄个中国式的亭子放在高级酒店公寓的顶层
  四眼秘书拍马屁说什么中西合璧
  我想电影加上这么一段无关大局的情节一定是有所指的
  中国建筑界对包括北京西站在内的一些中西合璧建筑
  一直都有批评的意见
  我想导演在这也是想讽刺一下吧
  至于导演是不是这么想的,谁知道呢

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

33、溜冰服
  麦克在通风管道上被卡住了,为什么动弹不得呢?
  这在前面,也有个小伏笔
  卖给他溜冰服的老板说了:扯都扯不烂
  唉,买绳子的短尺寸,买溜冰服的反倒质量过硬

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

34、两杆大烟枪
  在这里,我就不说两杆大烟枪和石头
  什么情节抄袭,什么镜头相似
  这些早被对电影了解的那些人说得滚瓜烂熟的东西了
  我只从我个人看电影的角度来说说

第一,艾德鼻子上的伤痕跟包头的位置差不多

第二,石头里有个人叫道哥,烟枪里有个人叫dog

第三,都出现了一个交警

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

35、伤痕
  三宝从北京回来,和包头一场大战
  两个人脸上都挂了彩
  从伤痕学的角度来说呢,两个人脸上都有划伤
  这不是用拳头和脚弄得出来的,真正的答案是皮带
  更准确地说,是皮带上面的皮带扣划的
  (请注意包头的左手)
  两个人都有一个习惯,打人就抽皮带开轮
  从电影开头,三宝用皮带抽四眼秘书
  到影片的后来,三宝用皮带抽小军,包头用皮带勒麦克
  好皮带!皮带的奥妙就在于它能隐藏于人身之上,唾手可得
  平时还可以系着它来隐藏杀机,真不愧为七种武器之首
  据说这也是包头从警校学来的经验阿

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

36、杂志
  也许是我老认为道哥就是“dog”
  当我看到在菁菁家黑皮他们把谢小盟装在箱子里时
  地上有一本杂志,杂志的名字似乎就像是“DOG”
  不过杂志的封面是个美女
  一些标题也看不清楚,不知道跟狗有没有关系
  究竟是什么杂志呢?

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

37、找个喘喘
  徐峥演的冯董,说话很接近普通话,带点沪味
  他也说了一句重庆话:“找个喘喘!”
  喘喘是一句非常标准的重庆话的谐音,在标准汉语文字中找不到这个词
  原字一般写法是上面一个“尿”,下面一个“土”
  意为在农村,经常找不到厕所,人们就在野外随便找块地小便
  喷洒在泥土上后,发出的声音就是这个词
  找个喘喘,也就是普通话的“找个屁啊!”

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

38、翡翠
  有一些人问,为什么麦克能用棍子把翡翠挑起来,从正面看没有孔阿
  正面没有,那自然是侧面有了,要不谢小盟怎么穿上绳子送给菁菁
  翡翠的侧面镜头好像就一个,我截了一下,大家看看

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

39、通风管道里的麦克
  为什么麦克会去冯董那里偷翡翠?
  关于这个问题我说说我的看法
  分析故事情节,这个我不专业阿,对不对大家评断
  麦克看到小军拿走了翡翠,这时在他眼里,展台里的翡翠是假的
  而当包头从旅馆里找到那个假翡翠,当成真的又放回了展台里面
  还一顿吹嘘自己怎么跟歹徒搏斗
  这时的镜头是从通风管道里的麦克那边来的
  可能导演的意思是麦克以为真翡翠又回来了

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

而冯董宣布买下翡翠后,同样有一个镜头是麦克往下看的角度
  这就告诉观众们,麦克知道“真”翡翠的下落了,情况还在掌握中
  所以麦克决定从冯董那里去偷回翡翠

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

40、高压有电
  挂在墙上的“高压有电”的牌子
  在包头手里的时候,应该只是一面有字
  请看正反两面的镜头

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

而在小军在寺里墙下看牌子的时候,牌子上面有字
  (买了三张票,道哥和黑皮在厅里,他看厅外的情况
  可能也是这时,他就注意了墙下的下水道)
  而下一个镜头里,看得出来另一面也有字
  其中冲着墙外那面的字看起来跟喷的是一样的
  这里,似乎是一个道具的bug

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

41、文明执法
  我喜欢石头的有一个原因,是它剧本前后呼应的细节做得好
  前面一段,包头说对待坏人不要讲什么文明执法
  后面一段,棒棒们夸他文明执法

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

42、石灰
  还是关于前后呼应的细节
  前面讲平时要往包包里装包白灰,遇到坏人时,啪~~的往他脸上一糊
  后来白灰没用在道哥身上,对付麦克用上了

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

43、可乐
  影片开始时三个贼玩自己不专业的骗术,搞可乐中奖这个项目
  (其中黑皮演的太像了,后来道哥拿出钱来就看出来蒙人了)
  可乐中奖这个可不是开头骗骗人就算了,后来引起了连串反应
  这些反应一句话两句话说不完,就不说了
  我想说的是,为什么三宝会中招
  在被锁在阳台外时,三宝让包头给留点茶水,结果包头给喝光了

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

这交待了他很渴,结果进了道哥的房间,他就开始找水喝(你会看到他还有舔嘴唇的动作)
  所以,才会拿了一罐可乐走(道哥他们骗人失败,剩下了一批道具,自己喝)

本帖子中包含更多资源

x