中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

出污泥而不染,濯清涟而不妖

8万

超级版主

净根无不竞芳菲,
万柄亭亭出碧漪.
乘露醉肌浑欲洗,
无风清气自相吹.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

6万

新手上路

来啦。。。。。。。来啦。。。。。。。

好一个娇嫩柔弱而于污泥中存活的花花哦。

叹一个。

然后再赞一个。

然后下班鸟,

乐子啊,星期天,知道什么叫荷花了吧,看清楚,这就是啦。别拍错了哦。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

3万

新手上路

哇,这是真花吗??

以下是引用尼康在2006-5-31 17:34:53的发言:

如向上次配上诗就更绝妙了。。。。。。。。。。。。。

不只这几张吧,期待中!!!

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

6万

新手上路

以下是引用尼康在2006-5-31 17:34:53的发言:
娇柔纤弱自妩媚,萧萧几叶风兼雨。

绚丽多姿当绽放,依依回眸影妖娆。

湿。。。。。。。。来。。。。。。。。。。啦。。。。。。。。

这么好的PP不淫两句对不起杯杯了。

还是那句话,摄影技术俺不懂啊,看来所谓的教授和大师级别相差甚远啊,我承认,我是较瘦(教授),这点不敢反驳滴。

不过看了杯杯拍的,让我想起某某人的话“摄影你要是能把它拍成有生命,那就是有水平”,现在我分明看到了绿色的灵动和红色的妩媚,那不是生命是什么?

那些什么数据库还是让星期天等大师来评吧,偶不懂,

只是构图方面感觉花还是那样的花,叶还是那样的叶,只有那河塘下的杯杯举起相机时用的功力不同,所以让我看到了生命。嘿嘿

鼓掌。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

1万

论坛元老

一个比一个高啊

要用糊哥来顶了

郭大路是大路的,王动却不动

以下是引用神探在2006-6-1 0:05:27的发言:

一个比一个高啊

要用糊哥来顶了

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

8万

超级版主

没到点子上.........

较瘦,你还是有点虚....................耶

我不满意!!!

漂亮!

这应该是我今年看到的照的最美的一组。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

8万

超级版主

以下是引用星期天在2006-6-1 10:38:48的发言:

漂亮!

这应该是我今年看到的照的最美的一组。

别瞎掺和!发你的上来!

6万

新手上路

以下是引用尼康在2006-6-1 9:31:16的发言:

没到点子上.........

较瘦,你还是有点虚....................耶

我不满意!!!

杯杯,年年你们拍的都是那个点,都是那个池塘下,我。。。。。。我看的眼疲啊。

要不你试试换个池塘拍拍。要不我就去学习一下那个什么光啊暗啊的,这样我就有数据评论了。

8万

超级版主

以下是引用小小雨点在2006-5-31 17:52:45的发言:
哇,这是真花吗??

我在思考.............

可能表现有问题.........

2万

论坛元老

真的很美!

上周末没能去成,遗憾啊!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

8万

超级版主

以下是引用霖子在2006-6-1 10:52:40的发言:

杯杯,年年你们拍的都是那个点,都是那个池塘下,我。。。。。。我看的眼疲啊。

要不你试试换个池塘拍拍。要不我就去学习一下那个什么光啊暗啊的,这样我就有数据评论了。

有点意思..........

周六跟我去吧。

11万

贵宾

以下是引用尼康在2006-5-31 17:35:30的发言:

最是喜欢杯杯的这张,能运用相机来表达出荷花让人意境迷漓的一面,确实是功力非等闲。

以大胆的暗调层次铺色、加与透彻明亮的荷瓣表现,色彩感观上既深蕴内涵又有活力张扬,很成熟的一种思想意境释放。

在构图上有些所说的中规中距,缺少突破;光感表现上到位但开拓性不够,假设能利用更多不同光线来丰富荷花的表现,可能会令画面更添加生动。

以上一些个人看法,取意识为第一性,继续向好作品学习,以弥补我个人的憾片。

本帖子中包含更多资源

x
乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

以下是引用尼康在2006-6-1 10:52:06的发言:

别瞎掺和!发你的上来!

我的作业已经交了呀!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

看来看去还是喜欢这两张多些。色彩还原真实,构图严谨,暴光层次分明!

通过看尼康的片子,能体会到他对摄影的严肃态度。同样的荷花池中,我就在旁边也没有发现这样的场景,这就是为什么我说没的拍而尼康却能出片子的原因。所以,总结出的第一点就是,要有细致的观察力和优秀的审美力。

再看,能看的出扎实的基本功。当时我也在旁边测光,但当我发现我测的花瓣和叶子之间差两档暴光时,我就不知道怎么拍了,而尼康却能控制的到。而且,看尼康的构图绝对的严谨,这点我还是和他有差距的,尼康一直在使用三维云台,而我则为了方便早就改用枪台了。其实,在景物的构图中,三维云台还是有着一定的好作用的。

最后,扔块砖头!就是发的照片太少了!!!

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用乐悠子在2006-6-1 11:56:10的发言:

最是喜欢杯杯的这张,能运用相机来表达出荷花让人意境迷漓的一面,确实是功力非等闲。

以大胆的暗调层次铺色、加与透彻明亮的荷瓣表现,色彩感观上既深蕴内涵又有活力张扬,很成熟的一种思想意境释放。

在构图上有些所说的中规中距,缺少突破;光感表现上到位但开拓性不够,假设能利用更多不同光线来丰富荷花的表现,可能会令画面更添加生动。

以上一些个人看法,取意识为第一性,继续向好作品学习,以弥补我个人的憾片。

乐子评的这张,尼康是典型的延续了前两次的荷塘月色的风格。至于光感的开拓性方面,其实那天是阴天,没有光线的变化,所以说,如果不借助灯光的话,很难有不同的光线出来。

至于说到突破,我至今也没有个想法。所以,今年我决定还是老老实实练习基本功。

6万

新手上路

劈哩拍啦。。。。。。。。。。。。。。。掌声经久不息的响起来。。。。。。。。。。。。。。。。

鼓掌,鼓掌,各位的分析与点评很是到位,虽是表层看上去说的有点虚,但虚的不伪。

杯杯。。。。哦。。。。