中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2006年10月3日穿越香港马鞍山(麦径4段)活动pp!

本次活动大叔也不知是什么级别户外运动了,反正天气是那么闷热,风景是那么美,路是那么长。。。。。。,

一个字:爽;二个字:爽死!!!

此次活动神探是第一次做头驴,凭借维他、走资派提供的功略,带领咱们三人走进了美丽马鞍山,一路辛苦

了!!大叔十分感谢你免费送给大家的经典线路和免费景点,再次感谢,大叔下次一定紧跟你出行!!!另也

感谢小银猪、聊斋一路相随并关心大叔!!!

活动例牌菜--合体照!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

在10月3日傍晚6:05分左右大叔和神探带着冲出‘重围’,带着平安下山的喜悦,带着无比信任的语气把写作业的光荣任务交给疲惫不堪的我时,我不知道真正惊心动魄,动魄惊心的历险和奇遇还在后面等着我们~~~~~~~~

因为太久没写过作业了(这证明我已经是大本营的老油条了。。。哈哈),作业基本格式化的程序我也忘得差不多了,就想哪写哪吧~~~~~

行动关键词之:这是送的。。。。。

一路上大叔和神探不知道讲过多少遍这四个字,搞得我现在听到这四个字还有心有余悸,感觉又要被拐买了。。。因为是探路性质,大家只是根据神探手上一张八达通大小的纸片上的几个重要地名来判断我们将要前进的方向和最终的目的地,搞得我不得不接受了大叔和神探在走错路后送给我的:一座古老的观星台、一片让自己感觉是还珠格格里香妃娘娘的蝴蝶谷、一座高到站在山脚下就让我嘴角抽搐的山头、一个热得象油锅的太阳、一条有大指拇粗小手臂长的蜈蚣、一段走了差不多两小时却没有一点树阴的山脊、一身的臭汗。。。。。。。总之,这次探路之旅,大叔和神探送给我了太多太多

'美丽'的回忆,当然还包括出到市区后,我走到哪那的人就捂着鼻子走开的一身臭汗味`-`!!!(我的脸真是丢大了,当时真想找块豆腐一头撞s,555555555555)

行动关键词之:水的重要性啊~~~~、还是军胶好啊~~~~~~~

这句话的相关链接在神探pp的介绍里可以找到。昨天的这一爬想必是大叔近期活动最郁闷的一次吧。我粗略算了一下,在爬大金钟和马鞍山的时候,大叔基本是5分钟就喊一次休息,而且一度接近中暑边缘(这真不象平时的大叔啊!大叔别怪我爆料,嘻嘻),原因就是大叔只有一瓶水就准备走接近三水线强度的行程(这也不能怪大叔,他的水在坐巴士的时候掉了)!没有水喝,加上大叔那双还没磨合好的狗太死,基本上可以确定我听到这两句话的几率一定是不会少的了吧~~~呵呵

行动关键词之:爬山就如人生啊~~

上到谈人生这个高度也证明了我们也是有树脂滴银啊~~呵呵!大叔在下山让我们回首走过道路的时候,在饿得脚软离有水源的营地还有老远却意外发现一眼地下泉水的时候,在一天没吃东西后接过大叔手中热腾腾的面条的时候,。。。什么是幸福?什么人生?幸福就是在饥饿时候的一碗热汤!就是和自己的爱人牵手走过高山,走过平原,走过一切挡在前面的困难,却没有一丝的胆怯!就是烈日下朋友真心的笑脸!就是在身心疲惫的时候一个坚实的胸膛。。。人生有起有伏,就象我们一步一个脚印走过来的路。。。。。

行动关键词之:一个好人:郑伯

郑伯和郑成功有无关系我不知道,我只知道认识郑伯完全是上天的安排!在接过大叔让我写作业这个任务后,我们兴奋的开始回程。神探的功略对下山后的路程描写得并不是很详尽,我们在一个十字路口停住了!当时天已经全黑,除了我们来的那条路,只有一条路牌上写着通往茂草岩村的路是有亮光的,其他两条都是黑漆漆的山间小路,大叔毅然决定带领我们朝着有灯光的地方走,我似乎也看见了远处的光明!当我们正朝着心中的康庄大道走去的时候,没想到七,八条穷凶极恶的野狗把我们领进了一个死胡同!我素来是不怕狗的,因为家里还养着一只可爱的宠物狗,但面对着那么多只凶神恶煞,咆哮不断的恶狗,我吓得脚都软了,怎么也迈不开步子,慢慢的我跟大叔他们拉开了距离,我知道大叔自己 也吓得不行,他也是在神探的保护下一步一步的往前挪,嘴里还说着:我就是怕狗,我就是怕狗。。(哈哈。。)在和恶狗不断的周旋驱赶后,我们心惊肉跳的进了村!村里的人听见狗叫开门出来看看我们,又把头缩了回去。这时就看见一个老伯走过来问我们是什么人来这里干什么?我们一问路才知道,我们走错方向。老伯在知道我们是登山迷路的人后主动邀请我们去他家喝口水,当我们喝着老伯自己采摘炮制的茶水问着下山的路的时候,老伯说如果走得快最起码要一小时,慢得话要两小时多才能下到山坐巴士,我当时就有快晕倒的感觉,没有头灯这往后的山路都不知道怎么走了。

正在我们一筹莫展的时候老伯答应开车送我们下山!当时我开心得差点对老伯三呼‘万岁’了,老伯在我眼中似乎变成身穿袍,头顶光圈的天使!既然遇到了好心人,我们也就不在害怕,在老伯家悠闲的喝茶聊天!闲谈中得知老泊姓郑,这条村以前就叫郑家村,全村都是同姓家族,来这里定居有两,三百年了,虽然是在香港这个花花世界中,但民风淳朴,与世无争,村前村后都种着茶树,生活也是自给自足。(真感觉去到了香港的世外桃源)郑伯67岁看起来只有50多岁,身体硬朗,红光满面,非常健谈。在休息了半个多小时后,郑伯看我们归心似箭,开车送我们下山!坐在车上才知道,下山的路真不是我们想的那么简单,都不知道下了多个坡,转了多少个弯,要从村子上到大老山的气象站再下山,如果按照我们当时的体力,可能要走两,三个小时才能下到山!在山里兜兜转转半小时后,郑伯把我们送到了地铁彩虹站。。。。

这次探路之旅,紧张刺激有惊无险,还见识了香港人的善良和爱心!在我们最疲惫最无助的时候,没有怀疑我们会居心叵测,无私的给与我们帮助!希望好人有好报!如果你们下次也走这条路,记得去茂草岩村去看望郑伯,他一定会请你喝他自己采摘的清茶。。。。。

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&replyID=125978&id=10576&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

什么是幸福?什么人生?就是和自己的爱人牵手走过高山,走过平原,走过一切挡在前面的困难,却没有一丝的胆怯!就是烈日下朋友真心的笑脸!就是在身心疲惫的时候一个坚实的胸膛。。。人生有起有伏,就象我们一步一个脚印走过来的路。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

什么是幸福?什么人生?幸福就是和自己的爱人牵手走过高山,走过平原,走过一切挡在前面的困难,却没有一丝的胆怯!就是烈日下朋友真心的笑脸!就是在身心疲惫的时候一个坚实的胸膛。。。人生有起有伏,就象我们一步一个脚印走过来的路。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

昨天的这一爬想必是大叔近期活动最郁闷的一次吧。我粗略算了一下,在爬大金钟和马鞍山的时候,大叔基本是5分钟就喊一次休息,而且一度接近中暑边缘(这真不象平时的大叔啊!大叔别怪我爆料,嘻嘻),原因就是大叔只有一瓶水就准备走接近三水线强度的行程(这也不能怪大叔,他的水在坐巴士的时候掉了)!没有水喝,加上大叔那双还没磨合好的狗太死,基本上可以确定我听到这两句话的几率一定是不会少的了吧~~~呵呵

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

穿越香港马鞍山(麦径4段)活动--头驴不容易呀!

本帖子中包含更多资源

x

27万

贵宾

一楼,呵呵....

1万

论坛元老

哈哈!一上手就送了两个免费景点

本帖子中包含更多资源