中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

金色秋日游北疆~

1万

贵宾

“人只要有一个美妙的梦想,就可以让自己更勇敢地面对现实”

好想好想有那么一天,自由自在的,不需要考虑时间,不需要考虑金钱,不需要考虑别人对自己的想法;只需要去执行自己的梦想,去行走自己的梦想“环游世界”~

去新疆,其实仅仅是西藏后的戏说,说着说着就跟着走啦,但还是有点遗憾,跟着大部队找不着那种独行的感觉。不过跟着大部队走的热闹气氛和领导们安排好的行程,倒是省了不少心。呵呵~

我们第一站跟大本营的同学一样,也是直飞乌鲁木齐,乌鲁木齐逛了一个下午,紧接续着就开着晚班车直奔乌尔禾的魔鬼城看第一天的“日出”(呵呵,接着下来,每天的例排也都是日出和日落)。

说说乌尔禾吧,据说:乌尔禾属中国最美的三大雅丹之一,并且排名第一,它的名字叫乌尔禾风城,是一座天然的天然沙土城。

为什么为又叫它“魔鬼城”?蒙古语称这里为“苏鲁木哈克”,哈萨克语称这为“沙依坦克尔西”,意思都为“魔鬼出没的地方”。它的造型似城非城,每当大漠风凶猛刮来时,这里便沙土飞扬,尘烟弥漫,四下里一片幽暗空溟,风的尖叫怪诞凌厉,令人想起狰狞的摩鬼,感到这是魔鬼居住地,因此,当地人称这为“魔鬼城”。但魔鬼城并非魔鬼居住地,城里也并没有魔鬼。

在哈密,在巴音郭楞,在罗布泊等等,一个个戈壁沙漠深处,处处可见这种“魔鬼城”,而乌尔禾风城是目前新疆最著名的魔鬼城。

魔鬼城的形成?

大约一亿多年前,也即白垩纪前后,准噶尔盆地是一巨大的湖泊白浪滔天,波涛汹涌,乌尔禾剑龙、蛇头龙和准噶尔翼龙在湖中、岸边或天空自由地出没,游水、跳跃、飞翔,它们是那里的王,那里的主人!然而,天地在变化,地壳在运动。随着时空的巨变化湖水消失了,湖底升起为陆地,湖底山或礁石,忽然见上了阳光,风雨,成了陆地上的活雕塑。这些由泥板岩、砂岩等组成的小山和裸露的湖底,经风的手指、雨的手指、太阳的手指和岁月的抚摸、打磨,在戈壁荒漠成形成之时,土色的裸山也成形了,这就是现今的乌尔禾风城......

晨光魔鬼城
(嘻嘻...俺没有摄影的水平和技术,请SDJM们砸砖头时,不要太狠哦~)

我看见了你,因为你看见了我 ^_^

7万

版主

“好想好想有那么一天,自由自在的,不需要考虑时间,不需要考虑金钱,不需要考虑别人对自己的想法;只需要去执行自己的梦想,去行走自己的梦想“环游世界”~”

嘿嘿,同想同想,让偶们一起去努力,然后在某个时间某个角落象新疆一样象亲人般的碰面,那感觉很好滴。

见面再来个拥抱,叫声额滴亲人哦。。。。。。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

虽说是“魔鬼城”,但在璇籽的PP里只有那么一点点的沧桑,余下来的就是艳阳高照下的美景。

喜欢这种色调!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

赞一个!今年新疆第一个交作业的,而且还是图文并冒!

这样的好帖子要鼓励!顺便也给其他去新疆的做个榜样!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

贵宾

嘻嘻,谢谢各位的鼓励,晚上回家再挑几张上传~

期待群山、流风和乐子的养眼PP~

新手上路

呜呜~
我怎么看不到帖子~

新手上路

看到帖子喽

旋子加油~ 

4万

新手上路

“好想好想有那么一天,自由自在的,不需要考虑时间,不需要考虑金钱,不需要考虑别人对自己的想法;只需要去执行自己的梦想,去行走自己的梦想“环游世界”~”

[em31][em31]

璇籽我们来祈祷,总会有一天滴,嘻嘻.....

[em49][em49]
生活俨然一杯烈酒,越酿越醇; 其中的甘甜与苦辣,只有自己细细品尝。

加油加油,尽快补齐!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

8万

超级版主

以下是引用璇籽在2006-10-15 16:06:02的发言:

好想好想有那么一天,自由自在的,不需要考虑时间,不需要考虑金钱,不需要考虑别人对自己的想法;只需要去执行自己的梦想,去行走自己的梦想“环游世界”~

看出来啦,,,

你的照片都有大片大片的蓝天与白云。

一定是个向往自由自在飞翔的女孩。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

贵宾

以下是引用尼康在2006-10-16 23:12:37的发言:

看出来啦,,,

嘻嘻,这都让尼康给看出来啦~

继续~

看完乌尔禾魔鬼城的日出后,队伍便开动往布尔津,在车上睡了一晚,大家都希望第二天能够有张床可以倒头大睡......

据网上说的:“小白鹿旅馆很好,漂亮的小洋楼,院子里种满花,俄罗斯族夫妇很热情,小儿子很帅,还有地道的俄式早餐,全部是老太太亲自做的点心果酱,非常丰盛,一定要试”,所以我们大部队选择了“小白鹿旅馆”。不过后来发现,其实小白鹿并非最好的,就是外面的小院子和老太太的果酱、俄式早餐都挺不错,但价格可是比其他旅馆要贵上1倍,不是很值.还有更好的别墅招待旅馆,例如“景苑别墅”。

小白鹿旅馆及院子里的瓜瓜~

小白鹿(标间150)

丽景苑

1万

贵宾

丽景苑(70-80/双标)

1万

贵宾

下午到布尔津,在小白鹿稍为休整了一下,还跑去汽车站附近的老新疆风味店大吃一餐(这个餐厅不错,值得推荐),酒足饭饱后,顺便在布尔津闲逛了一小圈,于六点集合,准备日落前赶到离布尔津30公里的小五彩湾(由于是河滩,也叫五彩滩)。

一路上都是金黄的一片片,队友们看到黄灿灿的叶子,一路的大呼小叫,很快便到了传说中的小五彩湾~

金黄色的五彩河岸静谧的布尔津河

马儿双双过河去~

牧羊

湛蓝的河水和着日落的余晖~

夕阳中长长的吊桥~

五彩湾夕照的天空~

7万

版主

哇,这一天天的写太慢了,一天写二天吧。

1万

贵宾

以下是引用金凌在2006-10-17 9:54:49的发言:
哇,这一天天的写太慢了,一天写二天吧。

俺年纪大了,脑子不灵,手手也不好使,所以

明天把相片带回公司,在公司上吧,每天回家都没什么时间似的~

11万

贵宾

还什么一天二天的,一次把它倒完吧,瞧把我急得不成样了.

乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

8万

超级版主

以下是引用乐悠子在2006-10-17 17:16:29的发言:

还什么一天二天的,一次把它倒完吧,瞧把我急得不成样了.

急啥,璇籽写得很细滴。

支持原创!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

以下是引用尼康在2006-10-16 23:12:37的发言:

看出来啦,,,

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用璇籽在2006-10-17 1:02:46的发言:

丽景苑

以下是引用星期天在2006-10-16 10:09:59的发言:

赞一个!今年新疆第一个交作业的,而且还是图文并冒!

这样的好帖子要鼓励!顺便也给其他去新疆的做个榜样!