中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

“深秋进京看红叶、徒步箭扣野长城”--2006年10月14日至10月17日活动pp!

此次进京看红叶、徒步野长城的活动现已安全开心地圆满结束!虽时间

短暂,但在睡狮精心安排下,让咱实现了登上万里长城做好汉愿望、亲

眼见到了儿时梦中的天安门、见到了永远青春开心的红叶、看见了江湖

传说的美丽漂亮的小飞侠。。。。。。,短短几天收获许多,在此衷心

感谢好友睡狮、衷心感谢北京好友小金、小李飞刀、王师傅、衷心感谢

红叶、小飞侠、感谢同行的长城哥哥、马峦叔叔,另也严重感谢送咱们

到机场的乐哥哥和尼康、接咱们的星期天和肉并妹妹,感谢后方所有留

守联系人!

“深秋进京看红叶、徒步穿越野长城”活动例牌菜--合体照!

看红叶、越野长城——记行 (小飞侠

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=10648&skin=0 

深秋进京看红叶、徒步箭扣野长城人像PP  

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=10637&skin=0

“深秋进京看红叶、徒步箭扣野长城”--人物、风景pp!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=10635&skin=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

“深秋进京看红叶、徒步穿越野长城”--人物、风景pp!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=10635

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

登箭扣长城介绍

八达岭、古北口、慕田峪、黄花城,历数北京的长城,唯箭扣最不为外人所道,却又最扣人心弦、引人入胜。

箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。以怀柔八道河乡的西栅子村为中心,从东向西依次为镇北楼、

箭扣直至最高顶鹰飞倒仰绝壁,再向西为汇接三道来自不同方向长城的北京结,北边为九眼楼。此处长城东连慕田

峪旅游区,西接黄花城长城,离响水湖大榛峪一山之隔,登临鹰飞倒仰,四十多座敌楼和陡立的天梯蛇行而来,三道来

自不同方向的长城在北京结汇聚,蔚为壮观。此段长城多筑于险峰断崖之上,以雄奇险峻而著称,堪称摄影师和探

险者的胜地。

攀登箭扣,很是辛苦,以接近箭扣最险要的制高点鹰飞倒仰前的天梯为例。天梯是一段几乎垂直的阶梯状城

墙。狭窄的台阶(如果还算得上台阶的话)难容一足,山石经过时间的风蚀,已经松动滑落。手足并用,爬行过天梯,

鹰飞倒仰便赫然出现在眼前。鹰飞倒仰指的是修建在一个突兀的山体之上的敌楼,其势险峻雄奇,在本来就跌

宕起伏的群山间拔地而起,就连雄鹰飞到这里也要倒仰向上奋力高飞才能到顶。登顶箭扣,俯瞰崇山峻岭,见古老城墙

千里绵延在险峻的山石中,依稀见到昔日铁马金戈、烽火连绵的豪迈与悲怆。个中感慨,各有不同,却无不为之长吁短

叹、心潮澎湃。想起此前登山中的艰难险阻,却已抛到脑后、不足为道。
  不上箭扣非好汉,不观箭扣日出日落真遗憾。观看日落,可以到正北楼一带,日落时分,山上长城巍峨,山下夕阳醉

人,怎一个字了得。要观看日出,便需多出一些艰辛。许多摄影爱好者,为拍得日出好片,在山顶守候多日,风餐

露宿,然箭扣定会慷慨回报,让人满载而归。

本帖子中包含更多资源

x

看红叶、越野长城——记行(小飞侠)

歇了好几日,仍然没有码字的情绪,而大叔和糊哥催着要交作业了。埋首作勤奋状,满脑遐思。。。。。

关于箭扣长城之行已酝酿好几个月,当初是毫不犹豫的就答应了大叔。认识大叔、糊哥也有日子了,一直没见面,心中总是有些遗憾的。间中意外不断,个中曲折也不再细述,终是见了面,爬了长城,住了农家小别野,吃了板栗烧肉(大叔的至爱)和柴鸡,快乐渡过三天时光,很开心哦。于自己永远是人比景重要,合拍的人一起啃地瓜也是快乐的,只是没有习惯写游记,改人物记吧,大叔表拍砖哈。

先来行程概述:十四日晚七点,四大农民落地京城,一色红衫,啧啧,那个抢眼哪。。。此后省略三五十字。即刻赶往怀柔,走错路,诸农民下车唱歌,路顺,安全抵小别野,小别野依山而建,大树环绕,有秋千一只。是夜,月黑风高,摸几而上,狗狂吠。翌日,出得山门,扭头,惊呼:偷情苑。。。。摇头感慨,只见马峦叔叔拎着女用小包,迈着欢快的步子,笑容灿烂,让人为之绝倒。

小米粥,柴鸡蛋,葱油饼终于喂饱了这群饿鬼,连吃带拿,四个深圳农民工,两个柴火妞,两位地陪GG一同开始向着遥遥可见的长城爬去。箭扣。。。。。俺们来了,你要结实一点儿才好。爬山历时一小时五十八分。中间休息无数次,睡狮同志还是很威猛滴,头驴不容易呀。地陪哥俩估计平常不常爬山,不过能跟着这帮驴也真不错了,糊哥,一直胃里犯酸,作捧心状,具体原因,嘿嘿,咋都弄不清楚,总而言之大家是爬上去了。

鹰飞倒仰——午餐地,收短信N条,其中之一:你是谁?叫那四个农民开手机!!!!!汗S,俺们都不知道四个农民没开手机呀,不过开了也没用,他们居然全部没有信号。(至于一直在跟谁发短信我一直没弄明白,反正不是尼康就是星期天,且先晕一下下)这顿午餐要容后细表,着实是太精彩了,关于地陪GG忘了带筷子一事,至今俺都心存疑惑,真的不是故意的吗????饭毕,诸位GG忙着在鹰飞倒仰上留记号,“本GG到此一游”以糊哥最为勇猛,可怜这千年古迹就这样被冲塌了,罪人啊,罪人。得名:长城GG——糊哥,百年之后,相信已无孟姜女之说,只余长城GG呀。树枝、树枝。

下得鹰飞倒仰继续征战烽火台,之前看过很多长城风光的图片,可是平面的图象总是缺乏灵魂的,美丽是动人心魄,但毕竟是在人可以意想的范围内的。可这人间绝景到底有多惊心,我想只有到过的人才能真正知道他的绝世风华。长城的气势只有到过之后才知道,所谓只能意会不能言传到底是怎样。语言是无法形容他的壮观,照片也是不能传达他的雄伟。大叔说有苍凉的气势,拍PP的时候,发现两个柴火妞都太具喜气,实在是让他找不到拍的感觉,嘎嘎嘎。这一段地导GG们没有继续,农民和村姑努力的在爬呀爬,天梯非常之险,大家沿着崖壁走,一不留神就有滚落的危险,大叔有些犹疑,马峦叔叔收尾,有妞从旁轻松爬过,谓:不要怕嘛,只要往前看就好。爬至最顶端,石阶已无,见一段木梯,大叔和糊哥放弃。有小妞背两包轻松而上,扭头对大叔和糊哥灿烂一笑“挺好,上来吧”,只见大叔和糊哥一阵晕,口水哗啦哗啦。。。。(这个,有损形象的话就按下不表了哈,总之,他俩很开心),睡狮,马峦叔叔,红叶和我经不住诱惑仍往上爬了一段,却走错了路,但仍是登上了高峰,心情之骄傲就不用细说了。。。。。

下山,坐车回小别野用时两小时三十分。。。。。。没有梳洗,吃饭K歌,众人兴致高涨,完全不见爬山的累。十六日,用毕早餐,一行回北京,MM们各自有事,留下八男寻香山红叶,由此出典故:八大处——男,寻红叶,枫叶没红,红叶疯了。。。。。。。晚餐,便宜坊烤鸭,见着大本营最小MM新地拉拉,小姑娘很可爱,大叔为小丫头拍特写,据说是S型的。饭后FB活动,睡狮独行,行踪不可考,其余人等夜游后海。烟花地,美女如云,色驴们狂拍一气,歌舞升平,开心呀。。。。。。十七日,长安街,天安门,大叔一定要大伙在主席相下拍张照,唉,不容易啊,少年时的梦想,圆了圆了。最后一站雍和宫,藏传佛教在北京最有名的寺,烟火旺盛,求神佑我们,就这样简单快乐的活着吧,身体健康,心情愉快,有酒喝酒,有山爬山。。。。。。。。哦也!!!:)

红叶MM

于红叶是早闻其名,映象最深的是她骑在单车上的一张照片,非常靓丽的丫头,来北京大半年了,大叔老早让我和红叶联系,却一直不给我红叶的电话,不知是何缘由,纳闷啊。农民来京前两天,联系到红叶,待到开口说话,马上让我倾倒,声音是绝对的好听。

在城市的不同角落于是相约在在机场碰头,第一次和大本营的GG们行动,完全不知道该准备啥,大叔说,你穿运动鞋,背个小包就好,据说事后红叶死命骂大叔,你想冻死小飞侠呀。感动….丫头给我打电话,仔细询问我的状况,帮我带好冲锋衣,拎着两个大包赶去机场。以为会迟到的我先到,星巴克小坐,一直在跟丫头短信和电话,完全不能相信这两人从末谋面,很是喜欢她。

一眼便瞅见,居然会是同样粉色的小衫,见她和农民们热烈拥抱就知是个性情中的丫头。一路颠簸到达小别野,丫头在吃中药,很多东西不能吃,可惜。夜里,山里凉,丫头早早换上棉裤,景仰呀。。。。。不过说真的,山里还是真的清冷,屋里有很多野生小宠物,有长翅膀的,还有爪爪N多,象蜈蚣的。丫头完全用对宠物的态度对它们,不是一脚就是一巴掌,有这样的陪睡,还是很安全滴。谢谢哦,缘分啊。。。。第一天夜里好象完全没有睡意,一直跟丫头聊到了三点多,要不是想着第二天要爬山,估计就彻夜不眠了。

丫头的包很沉,腰伤还没好,有勇士自告奋勇负重,可是直至第二日晚餐时的有还嚷嚷着肩膀通红要按摩,哈哈。不过丫头的包包象个聚宝盆,总是不断的给人惊喜。出发一个半小时后,箭扣仍遥遥无期,坐在山石上,不知道她从哪里变出一盒西红柿还有一个苹果来,众人精神大振,估计是初到京城,诸位GG一反农民的习性,居然没抢,由着丫头分配,丫头咋舌:真难得。午餐时,丫头根本不动声色,只是不断的说“嗯,还有惊喜,还有。。。。。。”大盒子,小盒子,大袋子,小袋子。。。。。。。。 当然,还有餐后水果,哈哈,一群幸福的人,我只有傻看的份,心里越来越佩服。汗。。。。。

农民们离京,我多了一个好友,可以逛街,可以谈天说地,运气运气。。。。。。。:)谢谢哦

雪狼

色shai(第三声)狼。。。。。。。要卷舌哈,这是王师傅叫出来的,不是俺!!!!!雪狼不可以用仇恨的眼光看着俺!!!!

马峦叔叔是个害羞的银,初见面时也就只是笑笑,算是招呼,一直都没怎么讲话,慢慢熟了才发现也是个非常好玩的人,总会冷不丁的冒出几句经典台词,让人捧腹,可惜的是在长城这么壮观的景色前,任俺们这帮农民村姑怎么威逼利诱,他都不肯再摆出马峦叔叔的POSE,俺心里那个遗憾哪,真是没法说。暗想,以后有机会,一定要想尽办法看到真人版的,诸位GGJJDDMM们一定要支持俺哈。

马峦叔叔在爬山时一直很照顾丫头们,(哦,至于照顾没照顾其它农民,俺忘记了忘记了),俺反正知道了,吃饭,一定要和马峦叔叔坐在一起,虽然我爱吃的他都爱吃,但他依然会将好吃的夹进我的碗碗里,真是个好银哪。。。感动抹泪中。只不过在鹰飞倒仰吃午餐时,他老人家只带了碗碗,没带叉和勺,狠角色呀,楞是用一根牙签就吃完了所有面,虽然相对于糊哥稍有逊色,但仍是让我咋舌不已。人物,人物。

睡狮

碎尸。。。。很严肃,一本正经的板着脸说笑话,俺笨,经常是过好久才会反应过来,嘿嘿嘿,睡狮最爱讲糊哥“咸猪手”,也不知道糊哥对他干了些什么,晚上最早嚷嚷着要睡觉的肯定是他,白天爬山走得最快,窜上窜下的也是他,大家制造大堆垃圾负责搬运的也是他。他还是个活雷锋,在峰火台,大叔一直担心下不来,还是睡狮速度的滚落山下,准备拿绳子上来救助大叔呢,嗯,不愧为睡狮啊。不醒则已,一醒惊人。。。。。

一提到睡狮我就忍不住想说:感谢CCTV,感谢MTV,感谢主办方,感谢XX公司。。。。。感谢睡狮,给俺们这么一次见面机会。多不容易的事情啊,圆了俺多年就想见偶象的梦呢,再次郑重感谢睡狮。做为后勤部长,睡狮一直是尽心,吃住行全完一手包办,俺们当然也会胡乱搅合,但他当然是不会和俺们一般见识滴。坐地铁时总是睡狮喜欢一人独占一方,而每次能坐着位子的都是他,想不明白,老弱病残孕,睡狮到底是占了哪条啊。睡狮是个尽职尽责的好同志啊,每天嘱咐大叔喝静心,嘱咐糊哥喝蚁力神,嘱咐马峦叔叔。。。。。。。当我们不小心和大叔,糊哥握握手,他总会不住提醒,用达克宁哈,记得用达克宁,谁用谁知道。。。。。。。。。。。。。。。。

糊哥

还在给大叔打电话,没开机,头晕中,眼角突然瞥见一片通红的影子,有人扬手,咦,糊哥呢,跟照片上一样,大脑袋,娃娃脸,细胳膊细腿,(据说是喝蚁力神喝的,我还以为是吃那啥啥啥奶粉呢。。。。)只是怎么一眼就认出俺来了呢,好感动哦。。。。。(事后知,糊哥根本谁也没看到,先伸手招呼,以他的个头,估计是个人就能发现。唉,害我孔雀一回,下次一定要报复回来)。

糊哥和大叔在一起是会出人命的,看着他俩就没法不笑,俺脸上肌肉那个酸哪,皱纹都出来了,赔!!!!!!!!啥时能忍住笑呢?估计只有他俩累得说不出话的时候,没有声音发出来,大家也就安了。

糊哥喝酒,是一边说:俺不行了。。。。另一边一个劲往口里猛灌的那种,王师傅最喜欢他,两人常常脉脉对望,“二胡,堆母鸡,再来一杯。。。。。。”当糊哥和王师傅开始把臂同唱两只蝴蝶时,一切进入白热化,众人皆掩面,只余二人。。。。。。。。。。。。。。。

糊哥背着他的大炮上山,沿途一直暗作记号,直到大炮也背不动了,虽然他总在说不行,但大家依然没有放弃他,当他最先登上鹰飞倒仰时,只见某人仰天长笑:谁说我不行了!!!走留记号去,一个不行,得留三!!!!好汉,真是好汉,谁要再敢说糊哥不行,估计一堆人要跟你急。待得大叔摆妥行头煮好第一碗面时,只听糊哥媚笑:大哥,再多装一点嘛,来点汤嘛。大叔叹:唉,这年头当大哥真不容易啊。没有筷子,糊哥将他从飞机带下来的唯一的纪念品——叉子,高高举了起来,得意之情溢于言表。俺傻乎乎的瞅着,说:糊哥最聪明哦。糊哥突然善心泛滥,慷慨的将叉子递给了俺,俺呐闷糊哥怎么解决那碗满满的面,只见他伸出舌头,对着碗碗一卷。。。。哇塞,怔目结舌。只听见糊哥含糊不清的声音:谁说一定要用叉子,俺的舌头也不错,都会分叉了。。。。。。不是盖的,自吃过那碗面后,糊哥的声音一直比较混沌,俺们要听好几遍才能听清他说啥。不知回到深圳后,糊哥利索点了没,嘻嘻。这时不得不提一下糊哥拍的长城。。。。。据说,给MM们拍完照后,他老人家总是忘了调回焦距,至于结果,见照片。。。。。哈哈哈。

糊哥来北京本来还有一个特别特殊的任务,就是见网友,我们为之命名——月饼MM,可是糊哥最终也没有见到月饼MM,真替他遗憾,月饼MM是俺替他去见的,相较之前在机场拍的手提MM,不知清纯多少,非常可爱的一个女孩子,唉,可怜这帮农民,还拿着手提MM的照片流口水,可惜,真可惜啊。。。。。小声问:糊哥,你到底搞定他妈没有嘛。

河马大叔

“妹子哎,一定要来啦,不管怎么样要克爬山啦。咯多年达,还冒见过面。。。。”无数条短信,俺唯唯诺诺,心里愧疚死了。是,大不了丢了这份工,也要见见大叔,嘎嘎嘎。

机场,灿烂笑容,两个深深的酒窝,一眼就能认出来,名人就是名人!!老乡见老乡本应两眼泪汪汪,可大叔居然会有些腼腆,好奇。。。。还好三五句话之后,大叔恢复本色,哈哈,原来大叔怕见生人,笑S俺了。两个烟鬼在深秋九度的天气下,直接短袖在机场门口抽烟,仰慕,偶象啊。。。。。

大叔热情,擅谈,能喝酒,这都不用细说,引起我注意的是大叔的行头,吃过饭,喝完酒夜已深沉,大叔突然问起想不想喝茶,俺心里还在犯嘀咕:这荒郊野岭的,到哪找茶喝呀。只见大叔不慌不忙,摸出炉头,气瓶,茶叶。。。。真是个会享受的人。铁观音的淡香久久在舌尖回转,大叔开始教训俺,对于俺独自走北京,大叔甚是担心,俺作低眉顺眼状,估计好多话是大叔憋了好久没机会说的,嘎嘎。。。。此后省略五千字,私房话是不能公诸于众滴。。。。。。俺只想对大叔说,过得好不好,应该不仅仅是用物质来衡量的。聪慧、乐观、善良,有健全独立的人格,愿意与人分享,不挑食,会安排自己的生活,甚至喜欢布置房间,这些都是非常动人的品质吧。嘿嘿,只有傻瓜才觉得开靓车才算过得好!!!!!!!!!嘻嘻,幸福一半是靠天意,一半是靠自己努力,放心吧,我很快乐:)

大叔不用睡觉,睡狮吵着要睡觉,但这两人居然同居一室,想不明白这两人是怎么过的,只听得半夜三更的踢踢蹋蹋的脚步声,清晨六点,我和丫头还在晕头转向,外头已是人声鼎沸。挣扎着爬了起来,困惑的问:怎么都不用睡觉的吗?雪狼同情的看着我:跟大叔出来还要睡觉吗?他已经很照顾你们了,平常是三点叫大伙起来看日出的哦。你要习惯,大叔是神经衰弱,不然怎么总要叫他喝静心。。。。。。。汗!!!!写着写着,突然想起大叔早早煮的咖啡,清晨的咖啡又消肿又提神,现在想来,大叔真是有心啊,谢谢大叔哈。

爬山。。。。。。耳边经常听到两个字“肥头。。。。。”于是俺和红叶,立码堆出一脸笑意转身,至于那些傻乎乎的照片俺就不用提了,大家估计已经看得眼肿。睡狮的一句“禽兽前进”也让俺大跌眼镜,睡狮冷静的对俺解释,这是大叔的话,我借用借用。。。。。。爬烽火台时已不能经常肥头了,手脚并用的还总觉得少了点啥,大家保持着一段的距离,因为有碎石滚落,大叔,慢慢落在了最后,是累了吗?在几乎九十度的直角,大叔停了下来,一脸的担忧:呆会儿,怎么下去啊。。。。。。。哈哈,原来我偶象也有担心的时候呀,马峦叔叔亦步亦趋,不敢稍有离开。嘻嘻,其实大叔经常在劝我要向前看,这时候俺也忍不住想要用同样的话劝大叔,还没来得及说,就有靓妞从大叔身边爬过,对着大叔道:不要回头,只要往前走就好了,不难的,不要怕。。。。。。。。哈哈,是啊,不要回头,回头就会变成石头:)下山的路,同样的险,但好象在不知不觉间大家就顺利下来了,原来那样的担忧只是个心魔。俺家大叔永远是最棒的!

后话:在大叔的威逼利诱下终于完成了作业,小飞没有文采,没有办法用文字描述,也不是摄影大师,更没有办法用图画来表现。这些内容仅仅作为一个傻丫头的真实纪录,以做留恋。虽然行程匆匆,但留下了太多快乐的记忆,也感谢大叔逼我写完,因为我总是在写着写着会扑哧笑出声来。此行还有两位京城的GG,一位是小金GG(大叔一直让俺称之为金先生,狂郁闷啊)还有一位是小李飞刀,也非常感谢他俩的悉心照顾,还有快乐的王师傅.借用红叶的一句话:缘份啊......既然有缘就肯定能够再聚.对于未来,无限期待....呵呵,祝大家都过得开心:)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=10648

“深秋进京看红叶、徒步穿越野长城”--人物、风景pp!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=8&ID=10635&page=1

深秋进京看红叶、徒步穿越野长城人像PP(糊哥)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardID=8&ID=10637&page=1

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x