中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: may169

2006蓝色之旅之尼泊尔篇

2万

新手上路

以下是引用神探在2006-10-24 16:27:46的发言:

呵呵,投长城哥哥一票

支持

7万

版主

咦~~~偶走错地盘啦?

这不是蓝色之恋的贴吗?怎么变成投票选举贴啦?

8万

超级版主

以下是引用星期天在2006-10-24 16:23:33的发言:

脖子长了是不是个子也能高点呀?那我不怕!呵呵!

我投星期天一票!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

论坛元老

天下倒may不倒霉:填坑填坑!不占茅坑!

蓝营:may169

红营:长城哥哥

绿营:星期天(这款颜色不大好,对不住了,就剩它了)

郭大路是大路的,王动却不动

9万

版主

以下是引用神探在2006-10-24 23:07:48的发言:

天下倒may不倒霉:填坑填坑!不占茅坑!

蓝营:may169

红营:长城哥哥

绿营:星期天(这款颜色不大好,对不住了,就剩它了)

哈哈,我慢慢填坑,你们继续投票.

投满一百票估计我的坑也填完啦

静静生活...

2万

贵宾

一不小心可能坐了頭坑!

2万

贵宾

may姐姐的PP拍得很漂亮啊!

9万

版主

以下是引用走資派在2006-10-25 0:47:29的发言:
may姐姐的PP拍得很漂亮啊!

拜托,叫人姐姐又不是占便宜.用不着叫两次吧.

静静生活...

9万

超级版主

以下是引用may169在2006-10-23 12:42:21的发言:

活女神Kmari(库玛丽)

在出行尼泊尔之前,在相关资料上了解到尼泊尔活女神的存在.

在尼国的平民幼女中选出生辰八字与国王相合的圣女,从包括家世到外表,从眼睛的颜色到牙齿的形状,都有着严格的要求.其中一条是"睫毛要象牛的睫毛"(在尼泊尔,黄牛是国兽,被人视为神明).在外表附合要求后,会被关进漆黑阴森,挂满血淋淋水牛头的黑屋子,负责认定的人戴着魔鬼的面具想尽办法吓唬她们,最终那个处乱不惊,临危不惧,不哭不闹的小女孩将成为新一届的活女神.

活女神在任其间,必须住在杜巴广场的活女神庙里,除了重大节日,很少能离开宫院. 活女神的任期最长只有8-9年,一旦流血或初潮,便要退休回家.回归普通人的身份.尼泊尔有一种迷信,认为卸任的活女神会克夫.不过听说现在人们已经不太在意这个传说了.也就是说在离任之后,她们依然可以接受教育,结婚生子,过上正常人的生活.

到了杜巴广场后,一直有两个小女孩抱着她们的弟弟跟随在我们身后,熟悉之后,她们说要带我们去看她们的活女神.这样的机会当然不想错过.到了库玛丽庙,她们告诉我们,女神就在上面的阁楼上.小女孩拉着我们兴冲冲地上楼梯,快到上面的时候,有一个从上面下来的人告诉我们,非印度教徒,是不可以见活女神的.虽然遗憾,但是还是得尊重他们的习俗.我们在楼梯上,伸头往里面瞅了瞅,见了一眼被信徒围坐在中间的活女神,穿着红色的沙丽,神情端然.不能拍照,一眼之后便匆匆下来了.

[

这是在杂志上找到的活女神的PP,真是个漂亮可爱的孩子,只是神情严肃冷漠,有着和年龄不相衬的端然.

这是杂志上拍的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

新手上路

看着这一幅幅的PP,听这首熟悉的民歌,让我神游到了浓浓的回忆里。。。

行走是快乐的

3万

新手上路

好特别的一个民族,特别是葬礼。哈哈,不像中国的葬礼,闹哄哄的。

以下是引用may169在2006-10-24 23:16:57的发言:

哈哈,我慢慢填坑,你们继续投票.

投满一百票估计我的坑也填完啦

咋改投票帖了?你们在选啥呢?

更新的还是挺快的嘛,看来坑挖少了。可不能偷工减料哦!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

论坛元老

不观望

不起哄

继续期待

郭大路是大路的,王动却不动

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

9万

版主

在TAMEL的街头看到的印度耍蛇艺人.见我们有兴趣,便示意我们上前去摸一下蛇,虽然知道毒牙已经给拨掉了的,但还是不敢去碰.

其中一个耍蛇的见我们不敢碰便得意地把蛇围在脖子上,示意我们并无危险,呵呵.

本帖子中包含更多资源

x
静静生活...

9万

版主

PATAN(帕坦)

是加都河谷的另外一个小镇,加都由加德满都,帕坦和巴克坦布尔三个小镇组成.帕坦离加都只有五公里,一河之隔.

在帕坦主要也是逛了杜巴广场,个人认为帕坦的博物馆值得一去,据说是亚洲最好的博物馆之一.里面的藏品丰富,

除了少数小件的藏品在玻璃柜里面以外,大部分都直接摆放在外面,可以仔细地近距离观看.不过所有的解说全是英文,

而且有许多的佛教术语,看起来真是有点头疼,最后只好把自己有兴趣的东西和解说都用相机拍下来,回来再翻字典了.

印度教黑天神宙,全是用石头雕刻.

广场上的两根柱子上有铜制的雕像,前一个是印度教里的神(忘了名字了),后面一个是国王.国王的这个雕像上面有蛇和一只小鸟,

据说在这个雕像的对面有一扇窗子是会打开的,每天会有人在上面放上食物,便是用来喂这只小鸟的,因为尼泊尔人相信万物皆有灵,

即使只是雕像.呵呵,这也不难明白,为什么这里会是动物们的天堂,在尼泊尔我是无时不刻地深切地感受到这一点.

在凤凰酒店的楼梯正入口处,白天不管什么时候去,都会有一只巨大的狗趴在那里睡觉,我们从来都是小心地绕过它,没人会去打扰.

在花园里吃早餐的时候,鸽子麻雀会在人的脚边大摇大摆地找东西吃,如果丢一点面包屑下去,所有的鸟儿都会聚集过来,

有的甚至会跳到你的餐桌上毫不客气地和你一起分享.

我们在尼泊尔碰到的当地人都很纯朴善良和热情.想想在这样一个对动物都充满了善意的国家里,人与人的相处也许相对也会简单很多.

本帖子中包含更多资源

x
静静生活...

9万

版主

帕坦博物馆的部分藏品.

我偷偷摸了一下这个,虽说没有特别指明说不许触摸,但是从保护文物的角度想,应该还是不充许的吧

这是象头神,是湿婆的儿子,因为有一次湿婆发脾气,把他的头砍了下来,后来又后悔了,但是赶不及,只好找了一颗象的头替代了.

看来印度教里面的神和古希腊的神一样,都有着人性的种种七情六欲,

不象佛教里面的神,个个都已经是大智大慧,完全超脱于人性之上.

这个神像还有一件漂亮的披肩,呵.

本帖子中包含更多资源

x
静静生活...

9万

版主

以下是引用神探在2006-10-27 20:05:34的发言:

不观望

不起哄

继续期待

这个好象不是炭GG的一向风格哦?

哎呀,KK说要单独请你吃饭啊!

静静生活...

7万

版主

以下是引用神探在2006-10-27 20:05:34的发言:

不观望

不起哄

继续期待

乖,芥木油绯闻主角,

知道不观望,真是机智又灵活的。

9万

版主

[MP=480,60,true]http://media.flamesky.com/hymnist/ape/01-riberonzinha.wma[/MP]

大部分藏品都是佛像,这两个例外.挺喜欢的.也放上来.

本帖子中包含更多资源

x
静静生活...