中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

黔西南到黔南

4万

超级版主

从黔西南到黔南(一)

黔西南篇

一、费用

D1:机票760元,兴义打的20元,宿华青宾馆(兴印宾馆),50

D2:早餐鸡肉汤园两份7元,贞丰棕两个5元(午餐),往天星画廊车费4元,天星门票80元,漂流门票160元,回程车费3元,晚餐在张炒饭,张炒饭一份6元,蒸鸡腿6元,蒸脑花6元,金星啤酒3元,宿50元。

D3:早餐老舒家杠子面小碗5元,坐1路公交车到万峰林1元(超值),中饭为蛋炒饭5元和青菜3元,回程车费1元中途到刘氏庄园,再花1元车费回宾馆,晚餐还是老杠子面馆,吃刷把头510个,三合汤小碗4元,宿50元。

D4:早餐杠子面,7元,打的到客运西站4元。到安顺的票价72元。从安顺客运南站到建设路培训学校打的7元。

D1:早到的艳遇

下午1730分到达深圳宝安机场,去到南航柜台,办好登机手续(电子机票真是简单啊,不用机票,递上身份证就OK了),入安检闸后,找到登机口,正想坐下,就通知登机了,准时得都让人不敢相信。我还是第一个登机的,在飞机上坐了十多分钟,机上还只不到十位乘客,内心不禁狂喜,发达啦,几乎是咱包机啊。

高兴没多久,突然间哗啦啦一大群人冲了进来,原来是旅行社的批量客户到了,唉,白高兴了一会!

靠窗坐着的我,看到旁边是来了两PLMM,真让人心潮澎湃啊,特别是就挨着我坐的MM,还不停地跟我眉来眼去的,我看书,她也将头凑过来,我看报,她也有兴趣,搞得我到底看了啥都不知道!呵呵,艳遇来了,挡也挡不住啊。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

5万

超级版主

沙发,坚决要求发PLMM的PP
只爱日落,不爱日出。

4万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x

9万

超级版主

以下是引用雪狼在2007-7-23 19:44:48的发言:

哇好漂亮哦

本帖子中包含更多资源

x
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

9万

超级版主

雪狼真幸福啊, 俺一路上都碰不到GG,好不容易碰到了都是一对滴,要不就是几个MM一个GG的,其他基本都是旅游团,今天在嘉登屿等了两个小时才找到人拼了部车到布尔浸
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

4万

超级版主

上面是在飞机上拍的云海,下面是从马岭河大桥上往桥两边拍的峡谷

本帖子中包含更多资源

x

4万

超级版主

本帖子中包含更多资源

x

4万

超级版主

黄龙瀑

本帖子中包含更多资源

x

4万

超级版主

以下是引用789在2007-7-23 19:58:31的发言:
雪狼真幸福啊, 俺一路上都碰不到GG,好不容易碰到了都是一对滴,要不就是几个MM一个GG的,其他基本都是旅游团,今天在嘉登屿等了两个小时才找到人拼了部车到布尔浸

有没有去禾木啊?

找不到SG是不是季节不对啊?这个时候到南疆走走,应该有不少目标噢

8万

超级版主

呵呵、我也等艳遇。。。。。。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

4万

超级版主

万峰林八卦田

本帖子中包含更多资源

x

10万

版主

雪狼:别挂住PP,要记得为大本营增光!
在路上...

11万

贵宾

对艳遇有兴趣,请继续

夏季的马岭河好漂亮耶

乐悠子的博客:http://blog.163.com/lori_images

4万

超级版主

学习太紧张,没时间做作业,好容易才等到周日可以休息,组队去了趟屯堡

将前面的改了一下,重新发过

黔西南到黔南再到黔东南(一)

前言

知道贵州兴义这个地方,沿自于好友河马大叔曾组织的一次因故取消的扶贫活动;知道兴义通飞机,沿自于好友尼康在旅行社中的业务拓展;知道马岭河峡谷,沿自于河马大叔对任何人在任何地方的漂流活动的不屑及他曾在马岭河漂流过的自豪;知道万峰林,则是来自于在色影无忌看到同学LEEYG的游记;知道安顺黄果树,沿自于读小学时集邮时的邮票(也曾于多年前趁在昆明学习的时候坐通宵火车到安顺游玩过);知道屯堡,沿自于张艺谋的《千里走单骑》;知道黔东南,则是磨房里各色各样的贴子了。

在磨房,关于贵州,几乎全是关于黔东南的,对于黔西南的兴义和黔南的安顺,极少提及。

有机会游走黔西南、到黔南,则是一次在黔南安顺学习的机会,于是,就有了黔西南、黔南的计划。

黔西南篇

一、费用

D1:机票760元,兴义打的20元,宿华青宾馆(兴印宾馆),50

D2:早餐鸡肉汤园两份7元,贞丰棕两个5元(午餐),往天星画廊车费4元,天星门票80元,漂流门票160元,回程车费3元,晚餐在张炒饭,张炒饭一份6元,蒸鸡腿6元,蒸脑花6元,金星啤酒3元,宿50元。

D3:早餐老舒家杠子面小碗5元,坐1路公交车到万峰林1元(超值),中饭为蛋炒饭5元和青菜3元,回程车费1元中途到刘氏庄园,再花1元车费回宾馆,晚餐还是老杠子面馆,吃刷把头510个,三合汤小碗4元,宿50元。

D4:早上老杠子面馆,要一碗大的杠子面,7元,打的到客运西站4元。到安顺的票价72元。从安顺客运南站到建设路培训学校打的7元。

抄一段话,兴义,有着被徐霞客就赞叹为磅礴数千里,为西南形胜的万峰林景区,也有被誉为天沟地缝百瀑谷的马岭河峡谷,以及号称“西南第一漂”的马岭河漂流(按河马大叔的说法,是天下第一漂)。

本次出行,就是力争将这三个地方都游遍!!

D1

早到的艳遇

下午1730分到达深圳宝安机场,去到南航柜台,办好登机手续(电子机票真是简单啊,不用机票,递上身份证就OK了),入安检闸后,找到登机口,正想坐下,就通知登机了,准时得都让人不敢相信。我还是第一个登机的,在飞机上坐了十多分钟,机上还不到十位乘客,内心不禁狂喜,发达啦,几乎是咱包机啊,飞机餐可以一人吃十份了。

高兴没多久,突然间哗啦啦一大群人冲了进来,飞机一下子全坐满了。原来是旅行社的批量客户到了,唉,白高兴了一会!

靠窗坐着的我,看着旁边坐下了两PLMM,真让人心潮澎湃啊,特别是就挨着我右边坐的MM,还不停地跟我眉来眼去的,我看书,她也将头凑过来,我看报,她也有兴趣,搞得我到底看了啥都不知道!呵呵,艳遇来了,挡也挡不住啊。

不过,她旁边的MM就衿持多了,还不时地阻止她的热情举止。

原来,两MM是跟旅行团到兴义旅游的,第二天,我们还一起在马岭河的天星画廊游玩。。。

不过MM对食物的兴趣可能比SG更大,骚扰我的同时,嘴巴可没停过,不断地向口中塞零食,特别是火腿肠,一根接一根。

很快,狂吃零食的作用显现出来了,不一会,一阵阵浓郁的毒气攻鼻而来,惨啦,这飞机的窗户怎么打不开呢?

俺只好无奈地拍拍窗户,只好挺直身体,努力将鼻子仰起,并将鼻孔认真对准头顶上的冷气小出口,狂吸,狂吸,以稀释来自右下方的毒气。

唉,这早到艳遇的想法啊,就这么被这一浪接一浪的强烈气流无情地打消了!

噢,忘了说清楚,两MM一大一小,是母女关系,小的MM就是坐我旁边的,大约有78岁吧!

顺利安顿下来

很快,飞机已接近兴义了,看看表,快8点了,天色已暗了下来,从窗户望下去,只见一道沟缝蜿蜒在起伏的高原上,不远处层层叠叠许多小山包,或许,这就是传说中的马岭河大峡谷和万峰林了。

飞机很快降落在兴义机场,看见这么简陋的机场:只是一条跑道,加上两个蓝球场大的停机坪,和一个几百平方米宽的候机楼,心情不禁有些忐忑。这次出来,是完全没有事先进行安排的,交通如何解决,住哪,心里都没底。这也是我独自出行前的设想,平日里工作已经是按步就班了,出来玩也就不希望一切都是计算、计划好的,为何不能在一个完全陌生的地方自已去寻找,发现未知的东西呢?当然,以前也试过无事先安排的游走,但起码是几个人同行,在心理上要强壮得多。(虽然身边许多朋友都有不少类似的独行经历,但对我来说,这是第一次,并且是在晚上到达偏远的小城里偏僻的机场,而不是一般处于城市热闹地区的汽车站和火车站)

兴义机场的兴义市区的什么地方?离兴义多远?有无机场大巴接送,我是一概不知。

飞机从跑道尽头掉头回到仅能停一架飞机的停机坪,停下来了。我们从飞机下到地面,直接走到出口,在等托运的行车时,不由得更加焦急了,如果因为等行车,将最后的一班车都错过了,岂不要在机场上过一晚,这里可没有机场酒店啊,候机室也不会让人过夜啊。

还好还好,我的大包很快就传送过来了,取了包后刚出门,就见机场停车场上除了两三辆接亲友的小车,远处就只有两辆旅游大巴,还好还好,有两辆的士停在前面。见到前面的那辆的士已经坐进一个人了,我赶紧冲上第二辆的士前,问价,到兴义多少钱,20元,二话不说,放包、上车。上了车,司机却不急着走,说还要等两人,难道是专门来接其他人的?我是不管了,只要有车搭我进兴义城就行了!

等到我们这趟机最后的一个乘客都出来了,没有其它人要坐的士,两部的士的司机才异口同声说:走喽!

在车上,跟司机聊起来,才知道一般是没有的士专门到机场来接客的,更没有机场大巴接送乘客,但有1路公交车从市区到机场(兴义共有5条公交路线),不过现在这么晚了,公交估计也停了。

约二十分钟后,车就到了兴义市区,记得LEEYG提到住在街心花园附近的兴印宾馆,向司机问清街心花园附近有不少宾馆后,我便让司机送我到街心花园。街心花园是兴义最热闹最繁华的地方,是一个中心广场向外幅射出6条街道的区域,为准步行街(只允许有证车辆进入,公交和的士不能进),司机将我在铁匠街口放下,说一直走过去就是兴印宾馆,路边都有不少宾馆。

兴义市中心--街心花园

铁匠路很干净,也很热闹,我背着60的大包,提着平日登山用的乐善行防水背包,踏着微微湿润的石板路,向核心的花园广场前进,同时,两边张望有无合适的住宿地。

一路上的宾馆门面都很小,很快就走到了路的尽头,这是个丁字路口,向左还是向右?还是就在这里算了,因为我的正前方是一家华青宾馆,右边是一家叫什么泰的宾馆,

路口中还有个汉子在叫唤着,具体卖什么广告我倒没听懂,只是在我住在那的三天里,每晚都见他站在那里叫喊。

不想走了,看上去华青宾馆的门面较大,就这了吧。

穿过卖太阳眼镜的店铺,就是宾馆的服务台了,标间60元,单间40元,想要单间,服务员却说没有了,只好要标间了,讲讲价,给了我50元。

住七楼,意外的是,居然还有电梯,还好,不用背着大包爬楼梯了。

宾馆卫生一般,设施已经很残旧了,不过想想,这价钱也不算贵,关键是这里地理位置好,很方便。

反正是在兴义顺利安顿下来了。

本帖子中包含更多资源

x

4万

超级版主

看看时间还早,向前台MM打听了食街的所在:宾馆出来,转左再转右,就是了。我走出宾馆后,转左走才10,就到了街心花园的广场,转右,就是稻子街,传说中的食街就在这里,但街上以服装及其它商店为主,并未见有食街的踪影,只是在快到街的尽头,见到了本地著名的小食店:邹记鸡肉汤圆。步行街其实很小,才5分钟时间,我就又转回了宾馆,想想刚才空手出来,相机和手提电脑还在房间里,还是保险一点,也早点休息,准备明天的活动吧!

D2

绝美的景观

选择在闹市区住宿的毛病在晚上要睡觉时就显示出来了,外面的喧闹声一直响个不停,号称是步行街,但所谓有证车辆一样络绎不绝地进出,并且还特喜欢鸣笛,直到晚上11点过后,才恢复平静。因此,过了11点后,还能好好地睡上一觉。

早上起来,将电脑交前台MM寄存好,便开始今天的行程了。

早餐自然是稻子街的邹记鸡肉汤圆啦,作为兴义市的最名牌小吃之一的店面,极不起色,连一般的大牌档都不如,只有十来平方米大小,摆了四、五张桌子,相当于深圳的小小早餐铺吧,汤圆只是小店的面食系列中的一种而已,当地的名吃三合汤也是这里出品的。坐进去,见当地人主要是吃其粉面,鸡肉汤圆小份35元,大份5元,我要了个小份的,一会儿功夫,老板就端上来了,一个小碗,上面漂着10个小汤圆,汤圆比我们平时吃的要小多了,也就是5角硬币大小,上面还浇上了些花生酱,非常的香,一口一个,面边的馅比较特别,既有鸭肉的幼嫩,又有鸡肉的香甜,汤料应该就是用鸡熬成的高汤了。汤圆实在是小,10个进了肚却没什么感觉,于是再走进灶台,饺子4元一份有10个,粉面3元一碗,但份量对我来说都是太多了,为免于浪费,只好再叫一份内容较少的汤圆了。

邹记鸡肉汤圆

本帖子中包含更多资源

x

9万

超级版主

没了啊

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用789在2007-7-31 0:57:42的发言:

没了啊

本帖子中包含更多资源

x