中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

世外桃源——雨崩游记

1万

新手上路

世外桃源——雨崩游记

两年前被星期六和星期天的雨崩之行以及相关书籍介绍让我心动已久,这次看到尼康召集的雨崩徙步即刻报名。

(一)深圳——昆明——香格里拉
  9月26日,向往已久的雨崩之旅终于在下午13:25分开始了,尼康、阿广、红粉和我一行4人先从深圳乘2小时飞机至昆明机场,再由昆明机场转飞香格里拉,好幸福哦,由深圳——昆明——香格里拉乘飞机一路享受VIP待遇,登机及行李托运手续等事项都由漂亮的空姐帮助办理,我们只需坐在VIP休息室,喝着咖啡、饮料等到可以登机后由专人带上飞机,真爽啊。下午大约6点多就到达香格里拉机场,我们的扎西师傅早已在机场出口处等候。我们晚上住在龙行客栈,客栈的条件还不错,我们住的都是普通标间,每间房为人民币100元,两个标间合计花费200元。放下行李后我们赶快让扎西师傅带去吃当地的特色菜,腊排骨、牦牛肉火锅,味道还行,买单总共花费人民币165元。哇,跟尼康出来旅游真好,一路上有他打点一切,不用操心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2万

新手上路

沙发

1万

新手上路

(二)香格里拉县(海拔3300米)出发——纳帕海——伏龙桥——奔子栏午餐——金沙江大拐湾——白马雪山垭口(海拔4292米)
——梅里雪山十三塔(迎宾台)——德钦县——飞来寺(梅里雪山观景台),晚住飞来寺梅里山庄。
9月27日
因为高原反应,整晚睡不着,头痛得非常厉害,大约凌晨5点,听到屋外下起雨来,不会吧,老天爷,我大老远到这里来,你竟然下雨,这时我心已经凉了半截,伴随头痛好不容易熬到早晨7点。早上起来后,才知道除了红粉,尼康、阿广也有高原反应,我们三个人整晚都无法睡觉,唉,年轻就是不一样啊!
为了保证体力,虽然大家的精神都不是很好,每人都吃了一碗面和叫了一份炒鸡蛋(增加营养),共付28元。

9点,出发去飞来寺,我看着下小雨的天空心里暗暗祈祷,天气赶快转好吧,可别让我们白走一趟,那就郁闷S了。这时尼康他们都安慰我说,不会的,我们的运气一定不会差,等到了飞来寺天气会转好的。
汽车经过香格里拉市区,我觉得不管是大路还是小道,感觉这里没有都市的喧嚣与吵闹。出香格里拉市区没多久就到纳帕海,虽然天空还是阴天及伴随着零星小雨,但远处草原上的房屋、青稞架、慵懒的牦牛及叮叮入耳的铃声,构建着一幅美丽的画面,这时我们都用照相记下这一切。扎西师傅以每小时80、90公里的速度继续在弯弯曲曲的路上狂奔着,这时我其实很困,但不敢睡,因为害怕错过这里美丽的风景。途中经过贺龙桥,当我们在奔子栏吃午餐时天空已经放晴了,这时的天空除了蓝天白云还是蓝天白云(运气不错哦)。由于大家的高原反应都挺厉害的,午餐都没有什么味口吃饭,虽然扎西师傅把肥腻的炒腊排骨吃得香喷喷的,可是大家都没有味口,我甚至看到想吐(我不是故意的,都是“高原反应”害的,弄得我平时那么喜欢吃肉的人,竟然看到肉想吐,痛苦啊!!!),这餐共花费81元。午餐后继续赶路,我和尼康的高原反应越来越厉害了,头痛、恶心继续加剧。

我正陶醉于路上的风景,这时扎西师傅突然停下车说拍照吧,我走下车才发觉这不就是我在“中国国家地理杂志”看到的图片——金沙江大拐湾,从山顶俯瞰全景及远处的高山,使人在心旷神怡、荡气回肠之际,不能不惊叹自然造化的神奇,看着这令人震憾的景色,我似乎忘记了头痛,这时大家谁也不吝惜相机了,不停的拍照。就在我们拍照时碰到一批来自日本的游客,本来我们对他们没有啥反应的,可是我们的扎西师傅说今天你们碰到日本人,那你们就看不到雪山啦,真是恶噩耗啊。在下来翻过的一座又一座高山等所有所有的一切都是循循有续的,远山直立在路的尽头与天的交届,我想尽量用自己的语言来描绘自己所见它们展现的样子,美丽的景色不是华丽的词藻可以描绘出来的,可惜这时觉得自己言语是多么的贫瘠,找不到更美的词语来表达,只是一路被感动着。之后我们经过白马雪山垭口(海拔4292米),这些数据是尼康介绍的(呵呵,有个专业人士真是不同哦)、梅里雪山十三塔(迎宾台)、德钦县,到达飞来寺时已是黄昏了(下午6点),不知道是否因为日本人来的原因,迷雾将梅里雪山的山峰都盖上了,我们都看不到梅里雪山卡瓦格博的日落景观。除了红粉,我们三人的高原反应还在继续着,这时我突然感觉自己在大自然生生不息的奇异面前的无助与脆弱。

晚上我们住在飞来寺梅里山庄,房间也不错,24小时有热水供应,每个标间80元(合计160.00),赶了一天的路,大家都挺累的,所以晚餐就在梅里山庄餐厅解决,晚餐点了酸菜鱼、炒回锅肉、青菜,合计84元。由于明天出发去雨崩,晚餐后大家都早早回去休息了,唉,就因为大家的状态都不好,所以我们错过了完整看清楚梅里雪山全景(这些是第二天早上拍照时听说的),后悔啊。

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

(三)飞来寺——亚当——雨崩下村,晚上住神瀑客栈。

高原反应还是很厉害,头非常疼,我和红粉整晚都没有睡好,早上6点钟就起来了,打开窗户看到外面观景台附近已经站了许多人(我们住的梅里山庄的景观非常好,不用出去,打开窗户就能看到雪山,腐败真好啊),各式各样的相机都在等候那美丽而又神圣的梅里雪山主峰卡瓦格博她那真面目,也都在期望观赏到那美仑美奂的“日照金山”美景可惜今天云层太厚了,那云象围巾一样围着雪山的蔓延开来,太阳透过云层软弱的照在山上,今天早上虽然外面云层有点厚,但我们还是观赏到那美仑美奂的神女峰“日照金山”美景,可惜卡瓦格博看不到,这时大家都有点不甘心,一致决定从雨崩村出来时再在飞来寺住一晚。拍完照片后,大家拾好行李收并在梅里山庄吃早餐(24元)。我们本来打算回程时再在梅里山庄住一晚,可是101日已经没有房间了,而且房间好贵,我们昨晚住的标间一晚为80元,而国庆期间加价至340元,抢钱啊。尼康和阿广到处找房间,我们的运气不错,在离梅里山庄不远找了一家挺新的雪域神川酒店,一间标间为340元,我们订了两间最好的房间(交200元押金),也是不用到观景台,在房间就可以看“日照金山”,又是VIP待遇哦。我们在找住房时碰到一位昨晚刚从雨崩村出来的司机兼向导,尼康问了一些雨崩村的情况,原来已经有好多人进雨崩村了,经验丰富的尼康担心我们进村后没有住处,和他拿了神瀑客栈的电话并订了房间。

930,订好房间后,我们出发去雨崩村了(但这时的我好惨啊,不知道是不是高原反应+水土不服,我严重拉肚子,当时好担心影响会大家的行程)。我们的扎西师傅又开始发挥他的专长,在悬崖边的公路上开快车(呵呵,至少我是这么认为)。虽然从我们的住处就可以看到亚当村,但开车大约走了一个多小时,途经明永桥收费站,每人付60元门票(合计付¥180元),1100我们到了亚当温泉。尼康、阿广和红粉他们为了照顾我,都骑骡子到垭口,骡子的价格好贵,每人需付175元,行李托运到神瀑客栈——阿青布家需付240。亚当村还挺共产主义的,我们骑的骡子都是通过抽签方式来选择每人所乘的骡子哦,他们的生意很不错,我们碰到几队和我们一样选择骑骡子上山。

从亚当温泉到雨崩村要翻过一座3800米的高山垭口,一路上都是原始森林。树高林密,没有人烟,中间只有四个驿站,有藏民在那里经营小卖店,并为过路的人提供饮水(不过要收1元哦)。沿途也迎面碰到几队从雨崩出来的人,大家友好的打招呼。在去雨崩村的路上还看到几队转山的藏民,其中一支是从西藏来的,还全是女的哦。2点钟时,我们终于到达了垭口,这是山顶的一块平地,约三四百米,密密的经幡在这里架起了一个甬道,我们就在经幡的甬道中穿过。在垭口休息时(最后一个驿站),或许由于高原反应,大家都没有什么味口,只是随便吃了一些干粮,为了补充体力,向藏民买了4个鸡蛋,合计4,其中一个转山的藏民热情地拿4个她们自制的饼请我们吃,我因为拉肚子,不敢吃,可她们那发自内心的热情还是给我留下了深刻的印象。

从垭口到雨崩村都是下坡路,虽然坡很陡,但下山容易多了,我们选择徒步下山。过了垭口后,神女峰豁然入目,不过此时她云雾遮掩,仿佛羞于见生人的新娘。雨崩村是德钦县梅里雪山下的一个村,分雨崩上村和下村,雨崩村海拔3000米左右。我们走了没有多久看到雨崩村在大山的围护下,恰似世外桃源,安详宁和——这就是我向往已久的“雨崩村”。下午6点多钟,我们终于从高高的山半腰下到雨崩河谷,来到了世外桃源——雨崩村。

去神瀑客栈(阿青布家)还有一段路走,而且需爬一个小坡,可没想到过了一座小木桥后,只有短短十分钟的坡路,我差点晕倒在路上,每走几步,我都要停下来休息,感觉头晕,腿脚无力,整个身子都软软的,走路时感觉自己的身子是飘着走,就这十分钟的路程,我竟然用了半小时才走完,那段坡路当时如果不是堆满骡粪和烂泥的话,兴许我早已经躺在地上了,这段走得非常的辛苦和累,好不容易走完这段坡路时,眼泪忍不住流下来了(呵呵,当时是偷偷在流眼泪,一怕他们几个笑我,另一个怕我的状况影响大家明天的行程)。我们在阿青布家订的房间是中秋节刚建好,非常新,而且还有热水供应,每个标间为250元,我们有可能是第二批入住的游客。晚上,尼康为了给我及大家增加营养,叫阿青布煮了一只清炖鸡(这可是在雪山下吃着冬虫草长大的家鸡哦),这只清炖鸡非常的美味,每只¥80元。我们4个人已经有二个晚上都睡不好,为了保证明天的体力,我们吃了阿广从医生那开来的防高山反应药+感冒药,美美地睡了一觉。

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

(四)神瀑客栈——大本营——冰湖

“砰、砰、砰, 8点啦,你们还不快点起床”,听到敲门声,我和红粉才惊醒,哇噻,都8点啦,看来昨晚的药很有效,呵呵,今天晚上还要继续吃。

洗刷完毕出房门,已经看到好几批都出发了,尼康着急催促我们俩去吃早餐:“你们俩要快点,要不然今晚会天黑才能回来,带上头灯吧,以防万一吧,再带上干粮和水………

9点,我们出发了。由于我昨天状态不好,今天只好腐败啦——骑骡子上大本营,尼康已经帮我联系了骡子走全程,骡夫顺便可以做我们的向导,而尼康、阿广、红粉决定徙步上大本营。从下村到上村看着很近,可他们还是用了差不多一个小时才走到,一个个累得几乎要虚脱,而我这个“腐败分子”则非常轻松地坐在雨崩小学门口等他们。由于我们走得比较晚,上山的路上只有我们4个人加上骡夫1人,感觉很幽静。走过雨崩小学,要穿过一片原始森林,这一路的风景真的很不错,沿途都是原始森林,空气中弥漫着原始的清新,泉水淙淙,鸟鸣山幽,没有雨丝烦扰,没有太阳暴晒,凉爽的空气扑鼻而来,有一种甜丝丝的味道,走在大山里的感觉真是美妙极了,除了这一段平路外,后面上山的路都非常难走,全部都是软泥巴,而时不时出现的小溪流里的石头也是湿滑无比,我们一路小心谨慎的走着。有一段山路非常陡峭,不能骑骡子,我一边走一边歇,大口的喘气,庆幸的是现在没有高原反应,在森林里行走的感觉是又累又享受着。12点多钟,终于走到垭口了,尼康他们累得都要虚脱了。从垭口到大本营的路都是下坡路,虽然都是软泥巴路,我也选择不骑骡子,徒步到大本营。我们沿着路继续往山下走着,路比之前的平坦许多,而且渐渐听到了水声,走到山下看到了来自卡瓦格博雪山翻滚着的河流向远方奔去,白色的浪花时不时的拍打着由粗粗的树杆搭成的桥,远处的道路很平坦,过河后,终于看到了前面稀疏的几栋木头房子,这时已经是下午2点钟了,我们几个已经饿得不行了,到了木头房子后,看到摆在面前4碗已经泡好的杯面(原来尼康已经叫骡夫提前帮我们泡好了,有人照顾的感觉真好),这碗泡面是我吃到的最好吃的,那些所谓的海鲜都无法和眼前的这碗泡面相比(泡面也不便宜哦,每碗收10元,共付50)。我们几个休整了一会,继续前行,前往冰湖。我依然是骑骡与徒步并行。我骑骡穿过一片草甸到达骡子休息站之后,徒步翻越那些夹杂着乱石山路,极陡,虽然只是一个小坡,但在高原上也显得困难重重,最后的一段陡坡我几乎是每走一步都要歇一下,持续的高原陡坡让我渐渐开始呼吸困难,我一边走一边歇,大口大口的喘气,这时我陆续碰到几批从冰湖下来的人,他们还以为我只是一个人来呢,当我告诉他们我的同伴还后面时,他们都称赞我“哇,你好厉害啊”,我也不客气地说“还行,还行”(呵呵,不好意思,虚伪一下下啦)。在到冰湖的路上,看到一张寻人启事,原来在97有一位来自杭州的游客从大本营到雨崩村的回程路上失踪了,看到这,我心情挺难受的,愿神灵保佑他,希望他能早日回来。

终于,冰湖到了,海拔4350我连忙用我的傻瓜机狂拍照,记录这一历史时刻(其实走冰湖这个过程也是一种体验,沿路的风景都非常的好)。过了一会,阿广也上到冰湖了,可尼康和红粉迟迟没有上来,我们等了大约半个多小时,才看到他们,一问才知道尼康不舒服,想吐及拉肚子,脸色非常不好。我们4个在冰湖呆了一会,就赶紧往大本营走,因为这时已经下午3点半了,尼康说如果我们不快走的话,今天肯定会天黑才能下山,而且下山的路不好走,有一定的危险。在回大本营的路上,尼康的鞋底脱胶了,这对尼康来说又是个坏消息,因为下山的路都是软泥巴路,我们到大本营时已经下午4点,所有的骡子都走了,就剩我骑来的骡子了(好在今天租了全程)。为了赶在黑前下山,我们略作休息,就往回赶,我们的运气还不坏,碰到一位要回雨崩上村的村民,他帮我们背背包,这样我们就可以轻松上阵,加快回程速度,由于尼康状态不好及鞋子烂了,所以回程做了一回“腐败分子”。我们几个一路狂走,几乎没有怎么休息,终于730下到山底,走过雨崩小学时天已经完全黑了,从雨崩上村到下村这段路也非常难走,虽然我们都带了手电,但是路况不好,我们几个踩着骡粪一路狂走,当走到骡场时,骡夫不愿意走了,他让我们几个自己走,我们看着漆黑的路一脸的茫然,这时刚好碰到一个要回下村的村民,我们就让他带路。回到神瀑客栈时已经是晚上快9点了(好在有人带路,要不然我们真的会迷路)。因为今天大家都比较累,晚上我们又吃清炖鸡,补补身子,为明天的神瀑之行打好基础(虽然尼康说走神瀑是腐败路线,但也要补身子哦)。由于我们太晚回来了没有热水,大家只好不洗澡,带着一身的骡粪味睡觉(为了能睡个好觉,我们又继续吃阿广带来的药)。

帮我们背背包的村民20元、带我们回神瀑客栈的村民¥10元)

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

(五)神瀑客栈——神瀑

800,吃完早餐后,我们向神瀑方向出发了。由于今天是腐败路线,大家都选择徒步,神瀑的路线比较清晰,所以我们没有请向导。与昨天去大本营的路相比,今天去神瀑的路不知要好走多少倍,往神瀑路上大都铺了细碎的砂石,沿途的风光很好,雪山一直在我们的面前,顶端云雾缭绕,继续往里走,这里的原始森林更壮观,更漂亮,左侧的河对面是万丈绝壁,以及冰川融化形成的瀑布,顺山谷奔腾而下,右面就是密密丛丛的原始森林。高大的树木,灌木,长满青苔的石头,密密麻麻的玛尼堆,在玛尼堆对面的树上,石壁上,到处挂满了朝拜者奉献的佛珠、手镯、耳环、钱币等,层层叠叠挂的到处都是。我们一路慢慢地走,尽情的享受着这一切美景,这里一切都是如此的和谐,宁静。12点多钟,我们在去神瀑路上的第一个休息驿站吃了午餐,我和阿广继续选择吃泡面,尼康因为肠胃不好,选择吃干粮,红粉则对面食不感兴趣,也选择吃干粮。在到第二个休息驿站时,我们碰到昨天在雨崩小学的支教老师,并和她聊天了一会后,继续前行。到神瀑瀑布的最后一段山路比去冰湖的还要陡,徒步翻越那些夹杂着乱石山路,非常的辛苦,我们每走几步都要停下来,大口大口的喘气,好不容易攀上一座山头,山顶的一块平地上,密密的经幡在这里架起了一个甬道,我们在经幡的甬道中穿过,来到了神瀑的下面,远远看见三条瀑布悬挂在数十丈高的峭壁上,迷雾般,扑朔迷离却又极具气势。这时,我们碰到一批从不同地方来的几个喇嘛,我们跟着他们一起围着神瀑跑了三圈,我们都非常虔诚的在为家人及朋友们祈福。在藏区有一个说法(这是回香格里拉路上看书时才知道的),拜谒神瀑的人,如果能淋到神瀑的水,就是好人和有福之人,而恶人拜神瀑,无论多么虔诚,无论他离神瀑多么近,神瀑一滴水也不会淋在他的身上。我们4个都是好人和有福之人啊,因为我们都湿透了,回去时候,天空开始飘雨,从神瀑回阿青布家的那一段山路,我们几乎是一路狂奔,大约6点钟回到住处。吃完饭后,红粉和尼康留在阿青布的厨房烤鞋(因为红粉只带了一双鞋,可她的鞋烤糊了,开胶了——呵呵,这都是尼康的错),而我和阿广以及其他来自不同城市的人们围着一轮篝火,看着火焰的跳动,大家彼此交流着,而此时雨崩的夜晚,没有电视,只有微弱手机讯号、满天的星星和一轮篝火,此时的时光交织你我他的空间,多么美丽而难忘的夜晚啊。

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

(六)神瀑客栈——尼农——亚当——飞来寺

早晨700,我们收拾好行李及吃早餐。今天走尼农,由于路比较险及辛苦,要徒步8个小时,我们为了能走快些,只带了干粮和水,并请了一位向导,其他行李租骡子送亚当村,租骡子付200元,在阿青布家吃住三天共付1879元。850分我们离开阿青布家,我们在向导的带领下沿着雨崩河谷山上的小路前行,路在半山上,下面几十米的深处就是奔腾的雨崩河,山坡上是密密麻麻的灌木丛和草丛,河谷里是高大的原始森林,这条山路不时会转入灌木里和草丛中,随着道路下降,进入河谷,风景也越来越漂亮,雨崩河水清澈透明,在狭长的河谷里跌宕起伏,有几处河段,落差极大,河水汹涌奔腾,顺流而下,激起浪花无数,河水的轰鸣声在峡谷里激荡,涛声震天,那种撼人心魄的气势,那种壮观的场面,让我无法用词语表达。河两岸,高大的杉树,有的生机勃勃直耸云天,有的倒在山坡上自然衰朽,烂漫的山花开放在河谷的草丛中,大小灌木丛的叶子有红有绿有黄,五颜六色,十分好看。我们走得非常快,以至赶上了几批走尼农的人。我们的向导非常好,他还带我们摘野果:核桃、苹果和梨,上半段路程是舒服和愉快的。中午12点多钟,我们在一处荒废的房前略作休整后,继续前行。路越来越险,前方的羊肠小路就在这光秃秃的万丈悬崖的峭壁上沿着峡谷继续伸延,路的一边是峭壁,另一边是百米深谷及汹涌的雨崩河水,我们大约走了一个多小时,来到雨崩河峡谷的尽头,清清的雨崩河就汇入了奔腾着红色河水的澜沧江。我们为了能在天黑前到达亚当,在澜沧江半山腰的路上一路疾走,在走澜沧江的这段路虽然也不太好走,风有些大,遇到有过塌方的地方,那条小路就被塌方修正得和山体几乎是60度的倾斜,被碎石遮盖找不到路,只能从那斜坡上胆战心惊地走过去,所以基本上是不敢休息的,至于那深谷更是不大敢看的。到达尼农时是下午230分,向导说以我们的速度大概还要走4小时才能到亚当村。傍晚615分,我们终于到了亚当村,我们的向导非常好,最后给了向导费200元,并在护林员家吃热乎乎的西红柿鸡蛋汤面和青菜汤(付40元)后继续赶回飞来寺。可我们在回飞来寺的路上刚好遇到塌方,我们在路边从晚上715等到快1000才通车,到达雪域神川酒店时已经晚上1100了,我们的晚餐也只好在深夜吃罗(付50元)

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

(七)飞来寺—香格里拉—丽江—昆明—深圳(102日至6日)

1102:(飞来寺—香格里拉)。

早上600,我们都起来拍雪山。我们住的雪域神川酒店的景观也非常好,不用出去,站在走廊打开窗户就能看到雪山,可惜今天还是云层太厚了,这次我们只看到美丽而又神圣的梅里雪山主峰卡瓦格博她那“日照金山”的美景,而其它的雪山都看不到。

吃完早餐(付50元),与酒店老板结账住宿费(680元)后回香格里拉,回程时在奔子栏吃了午餐(80元),不知道是不是大家都已经习惯高原生活了,这餐饭是来香格里拉后是吃得最饱的,晚上住龙行客栈(340元)。晚上,大家都说在雨崩村太辛苦了,所以决定FB一下,吃火锅(有羊肉、牦牛肉),买单150元。我们这几天包车共付2700元。

21034日(香格里拉—丽江)

这几天的行程属于休闲、放松、FB型,我们在丽江束河古镇发呆。

103早餐费25元,汽车费(香格里拉——丽江)每人37元,合计148元,晚餐160元;;

束河住宿费(1034日):每个标间180元,合计720+10元(啤酒);

10月4日:自由活动。

3105丽江—昆明

租车至丽江机场:100元;

机场至宾馆的士费:15元(好便宜哦)

午餐:83

晚餐:263

宾馆至餐厅来回的士费:10+14

4106昆明—深圳

宾馆至花卉市场来回的士费:16(的士司机不厚道,竟然带我们到旅行团的购物点去买花)+9

住宿费:每个标间60元,合计¥120元(这可是我们此次行程中住宿条件最完善,而价钱最便宜的)

午餐费:48.5

宾馆至机场的士费:12+12

下午340到达深圳宝安机场,行程结束。

8万

超级版主

雪糕MM就是不一样.我们还在丽江就开始写作业啦!

古讲!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

补充一吓.

第一天在中甸晚饭后我高原反应就来啦,可能是吃得太FB个个都吃撑着啦。我是头痛恶心整晚都没睡,

第二天在梅里山庄,晚饭时我高原反应最利害,晚饭可以说没吃。唉吃不下就算了,却怎么也记不起桌上有盘回锅肉!它们还说我有吃呢,真记不起!饭钱都没结吧?一个人就先回房吃药睡了。

第三天关于从西当温泉骑骡子上亚口,这点我是记住了走资派的提示。当时还打了星期天的电话了解过一吓。西当温泉从海拔2600直上亚口3800,路上景色一般。我们出飞来寺本就晚了,幸亏没走路上去,要不以我们的速度和状况天黑前到不了客栈。下亚口我们边下边玩。

下得很慢的,可下到最低的河谷过桥去下崩村(海拔3050,上崩村3200)神瀑客栈时,雪糕就因拉肚子,休力明显有点透支了。从桥上到下雨崩村的大草坪坡度高差不过40左右,雪糕坐下休息了不少于4次。

这种无奈的痛苦和艰辛在我上冰湖时,也让我深深体会了一回。。。。。。。

整个行程就红粉和阿广状态最好。

进了雨崩第二天就上冰湖,在下雨崩村到大本营这段我都很好的,一直走在红粉和广的前面。没想到在大本营吃了碗泡面后就惨啦,

从大本营上冰湖高差估计不过300左右吧,走起来也要1个半到2小时。可怜呀从大本营出发不久就开始闹肚子,又想吐又想拉,拉完差点站不起来,慢慢走慢慢挪,挪到后面一个坡时,它们三个早没影了,从上面下来的驴子都在鼓励我:加油10分钟就到了!我却走了40分钟都不止,感觉向上挪一步都想吐,手抓着树枝都天璇地转的,脚又使不上劲,当时是真想放弃不上了,太难受!也看不到头,时间慢慢在流逝,看着后面也没人上了,我们又是最后一批啦.也不知怎么挪的,当上到小亚口看到冰湖和小雪山时,眼泪还是忍不住就流出来了....当时都过4点了

红粉也坐在亚口,广和雪膏坐在下面湖边,我和红粉离它俩不过20米,我实在下不去了...

没能转到冰湖有点遗憾

回到大本营我的鞋底也脱胶啦,状态也不见好转,也不谦让骑上雪膏的骡子,骑一半走一半下山啦.下到上雨崩村天就黑啦.

回到神瀑客栈再看吓鞋子,两只鞋子前后胶全脱啦,伴随我走过几年乐善、百公里的鞋子就留在哪里啦。

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

2万

论坛元老

雪糕:快上PP呀,让我看看向往的梅里雪山。

9万

超级版主

占个位子
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

论坛元老

看的心里痒痒啊,快上PP

最大的快乐莫过于身边人的快乐--你快乐所以我快乐!

新手上路

嚴重關注,耐心等看~~

以下是引用尼康在2007-10-4 17:44:07的发言:

雪糕MM就是不一样.我们还在丽江就开始写作业啦!

古讲!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

3万

新手上路

随着眼睛去旅行,期待~~~~~~

论坛元老

期待更多PP

2万

论坛元老

杯杯不要再挖坑了!赶紧发PP吧!

我们等到花都谢了!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

3万

新手上路

这次我和红粉都狂打机关枪

pp在整理中,大家给点耐心