中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
返回列表 发新帖
楼主: 佰贤

此花无日不春风_月季花

7万

版主

不得不自夸一下,偶都没见过的系列,

有眼前一亮的赶觉哈。

3万

版主

确实不错!

乐子这组更胜一筹!构图完美!

色彩绚丽夺目

花朵还能再怎么表现呢?

突破很难了!

5万

超级版主

层次感比我的好多了
只爱日落,不爱日出。

1万

贵宾

最喜欢2

2万

论坛元老

每张都不错,佰贤同学技术见涨!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

4万

超级版主

又看到了怒放的乐子

很喜欢,但说不上好在哪,有请高手们细细点评,或是作者讲解一下?

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

2万

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看

漂亮!

1万

论坛元老

以下是引用星期天在2008-2-26 16:26:33的发言:
沙发,那朵白色的真好!我就怎么也拍不出这么纯的白色!赶紧说说曝光指数!

曝光指数=8800点!内幕消息:S股指数即将上扬到此点,各位股民请及时跟进。(投资有风险,请谨慎!)

哈哈,以上纯粹玩笑

以这组片与早期的片子对比,色彩\调子\清晰度方面,是明显有点感觉不同了.

我对摄影技术的参数还很磨糊的,都是摸着石头过河。收获都是从大家每次出来拍片,伸长了耳朵细听各位对技术言论,回家后东凑西拼的感觉归纳而已,实在不敢讲什么经验。这里也不怕见笑拿出来和大家说说,主要感觉有两样,一是那定焦微距头,锐度方面明显比我用开佳能的狗头要好多了,以确保出片不显得太过温柔;二是前期的准备,反正每次出去,我总会去找找相关的主题作品,寻找一下好作品中存在的对比、共性与个性的差异,定出自己喜欢的一种好作品去进行模仿与创作。当中对它们是怎么“蛋生”的分晰也就显得好重要了;再者嘛,还是归功于一些后期的完善,大家都知道数码与胶片间的存在一个灰度与层次的问题,所以嘛你说后期不重要那就是轻视了,现在的许多数码好作品基本上都经过那么地PS一下。当然不否认大师级的确实靠基本功,这是另一个课题了。现在的PS,我基本要做的有几样,1、色阶的调整,以达到片子的色彩均衡,加强一些片子中的对比,以不至于显灰,即所谓的提亮、补光、加暗的诸称;2、色彩平衡,调节以保证片中因外光产生的一些色差,正确还原或产生有意识加强的调子,也能达到色温平衡的要求,或形成一种你自己喜欢的色调;3、中灰度的提升,特别是对片中的主体对象或大片光亮处进行补充,以确保在曝光中失去的一些细节。4、适当地增加一些相片的饱和度,因大众还是喜欢红红火火、花花绿绿的感觉,不过份的处理会给片子增加鲜艳。与某些商业用途的相片对比,标准的评分审核可能会降低,但以人为本的原则,能吸引和抓住网友位们在电脑前的感觉,或者也算是一种成功了,呵呵。。。。。最后一步就是适当地加些锐化,同样能增加图片的明亮感觉。要不为啥人们总在对比N、C两家在头上的区别,显尔见之。后期的功能很强大,大家有机会再继续探讨。其实我蛮佩服如星期天、尼康为代表的胶片高手,居于一些扎实摄影基本功和摄影知识,他们总有能教人折服的道理见其中。足已见摄影的范畴其实很广也很宽,我就仅仅在当中寻找到一些个人的感觉而已,继续和大家摄影无限。

给我一个空间,我把它变成天堂!

9万

超级版主

以下是引用佰贤在2008-2-26 16:14:51的发言:

喜欢白色这张,送给俺吧

wo  [此贴子已经被作者于2008-2-26 16:20:21编辑过]

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

以下是引用佰贤在2008-2-26 16:14:51的发言:

飘亮.......

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用佰贤在2008-2-26 16:32:10的发言:

怒放的月季花,,,鲜活!!!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

论坛元老

以下是引用群山在2008-2-26 16:57:23的发言:

构图完美就不敢讲好,那天回廊里挂有好多获奖作品,现在对比,还是大师的见胜,我。。。。继续学构图

群山对花朵的表现自成一派,许多意想不到的创作要发扬啊

1万

论坛元老

以下是引用糊哥在2008-2-26 17:08:48的发言:
层次感比我的好多了

其实你都可以做到嘀,送部《月季花大典》你练练,先请我饭饭,哈哈哈

1万

论坛元老

以下是引用雪狼在2008-2-26 20:24:52的发言:

又看到了怒放的乐子

很喜欢,但说不上好在哪,有请高手们细细点评,或是作者讲解一下?

雪狼的心思细致,我喜欢有要求的人,呵呵。。。。。。

前人说过,每幅好片背后都有一个故事。或者我们不知不觉都在围绕着它进行,形式确立于思想。

这组片说好也一般,说不好也还过得去,除去鲜艳的外衣,其实就是一般花花生活的素材;

若以传统韵含好主题、或立意清晰主题的片子对比,我感觉自己还欠缺,从创作手法的表现上也不见太突出,

好作品是感觉平面中出立体,空间能让人产生思维,引起共鸣,但好像我还没做到,还是感觉我的画面见平了。

说了一堆,主要还是雪狼兄那天提出对我们的要求,不敢怠慢,但又写不出啥的,糊吹一下,大家继续意见

以下是引用佰贤在2008-2-26 22:06:35的发言:
以下是引用星期天在2008-2-26 16:26:33的发言:
沙发,那朵白色的真好!我就怎么也拍不出这么纯的白色!赶紧说说曝光指数!

曝光指数=8800点!内幕消息:S股指数即将上扬到此点,各位股民请及时跟进。(投资有风险,请谨慎!)

哈哈,以上纯粹玩笑

以这组片与早期的片子对比,色彩\调子\清晰度方面,是明显有点感觉不同了.

.

.

现在的PS,我基本要做的有几样,1、色阶的调整,以达到片子的色彩均衡,加强一些片子中的对比,以不至于显灰,即所谓的提亮、补光、加暗的诸称;2、色彩平衡,调节以保证片中因外光产生的一些色差,正确还原或产生有意识加强的调子,也能达到色温平衡的要求,或形成一种你自己喜欢的色调;3、中灰度的提升,特别是对片中的主体对象或大片光亮处进行补充,以确保在曝光中失去的一些细节。4、适当地增加一些相片的饱和度,因大众还是喜欢红红火火、花花绿绿的感觉,不过份的处理会给片子增加鲜艳。与某些商业用途的相片对比,标准的评分审核可能会降低,但以人为本的原则,能吸引和抓住网友位们在电脑前的感觉,或者也算是一种成功了,呵呵。。。。。最后一步就是适当地加些锐化,同样能增加图片的明亮感觉。要不为啥人们总在对比N、C两家在头上的区别,显尔见之。后期的功能很强大,大家有机会再继续探讨。其实我蛮佩服如星期天、尼康为代表的胶片高手,居于一些扎实摄影基本功和摄影知识,他们总有能教人折服的道理见其中。足已见摄影的范畴其实很广也很宽,我就仅仅在当中寻找到一些个人的感觉而已,继续和大家摄影无限。

拍得好,写得也好!佰贤同学的进步是一日千里呀!叫我等望尘莫及。事实证明,良好的家庭环境和教育是有利于进步滴!

顺便请教一下,中灰度的提升具体怎么操作?

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

有批评才能进步,去比较才知差距

我的一通砖头效果还不错啊

讲解中还不怎么能听懂,要好好消化一下。

立意主题,表达思想,对我来说还有漫长的路要走

而我从这组图片上看到的,是作者对生命的热爱和美好事物的热切追求

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

1万

新手上路

以下是引用佰贤在2008-2-26 22:06:35的发言:

哈哈,以上纯粹玩笑

我对摄影技术的参数还很磨糊的,都是摸着石头过河。收获都是从大家每次出来拍片,伸长了耳朵细听各位对技术言论,回家后东凑西拼的感觉归纳而已,实在不敢讲什么经验。这里也不怕见笑拿出来和大家说说,主要感觉有两样,一是那定焦微距头,锐度方面明显比我用开佳能的狗头要好多了,以确保出片不显得太过温柔;二是前期的准备,反正每次出去,我总会去找找相关的主题作品,寻找一下好作品中存在的对比、共性与个性的差异,定出自己喜欢的一种好作品去进行模仿与创作。当中对它们是怎么“蛋生”的分晰也就显得好重要了;再者嘛,还是归功于一些后期的完善,大家都知道数码与胶片间的存在一个灰度与层次的问题,所以嘛你说后期不重要那就是轻视了,现在的许多数码好作品基本上都经过那么地PS一下。当然不否认大师级的确实靠基本功,这是另一个课题了。现在的PS,我基本要做的有几样,1、色阶的调整,以达到片子的色彩均衡,加强一些片子中的对比,以不至于显灰,即所谓的提亮、补光、加暗的诸称;2、色彩平衡,调节以保证片中因外光产生的一些色差,正确还原或产生有意识加强的调子,也能达到色温平衡的要求,或形成一种你自己喜欢的色调;3、中灰度的提升,特别是对片中的主体对象或大片光亮处进行补充,以确保在曝光中失去的一些细节。4、适当地增加一些相片的饱和度,因大众还是喜欢红红火火、花花绿绿的感觉,不过份的处理会给片子增加鲜艳。与某些商业用途的相片对比,标准的评分审核可能会降低,但以人为本的原则,能吸引和抓住网友位们在电脑前的感觉,或者也算是一种成功了,呵呵。。。。。最后一步就是适当地加些锐化,同样能增加图片的明亮感觉。要不为啥人们总在对比N、C两家在头上的区别,显尔见之。后期的功能很强大,大家有机会再继续探讨。其实我蛮佩服如星期天、尼康为代表的胶片高手,居于一些扎实摄影基本功和摄影知识,他们总有能教人折服的道理见其中。足已见摄影的范畴其实很广也很宽,我就仅仅在当中寻找到一些个人的感觉而已,继续和大家摄影无限。

引用一下,我已保存,争取多看几遍理解其意,还请谅本人之拙啊,呵呵

空白哦!

2万

版主

啊............................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,米!!!

(该评论言简意赅,当为评论中的精品!)

我见青山多妩媚 愿青山见我亦如是