中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 佰贤

荷倚.心莲(2008)

1万

论坛元老

发完,对以上图片有何看法,请多多砖头吧

图片只是一个引子,各位还是亲身到洪湖公园走走,今年的荷花开得很好,新品种很是不错

给我一个空间,我把它变成天堂!

1万

论坛元老

以下是引用星期天在2008-5-26 15:29:31的发言:

强!

无合焦点、无测光点都能出来这样的片子,实在是佩服!

一般班的写照而已啦,你还PF啥的,当时你的立意就高得多啦

1万

论坛元老

以下是引用尼康在2008-5-26 16:18:02的发言:
还得继续去,这辑没哪张让人印象深刻的。

唉吖,杯杯一出来的要求就好高耶

这些片都是我走走、停停、拍拍的旅游照,不要给太高要求哈

那天在星期天与我同拍了一张的立意来看,我就知道此要求是一种艺术的表现,

他也说举例像杯杯的那组真的见高

模仿中,可惜我的水平还是那些斤两,不见长长~~~~~

杯杯来组织一次吧,我们也好跟着学习学习

O,还有那几个一线的高手:群山、流风、糊哥、星期天、大岳、。。。。。。。。应该出手啦!

像我们几个自带凳子的:雪狼、阿广、几米、BO猪、璇籽。。。。。。。。。。。也该出动啦!

未上榜名的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。也快报名啦!

1万

论坛元老

再回头看看,画面平平无奇,水平是那个无奈啊

荷花年年开年年拍,真不知每一次的突破口在哪?是啥?

有机会还是再拍拍、再想想

8万

超级版主

以下是引用佰贤在2008-5-26 17:12:48的发言:
以下是引用尼康在2008-5-26 16:18:02的发言:
还得继续去,这辑没哪张让人印象深刻的。

他也说举例像杯杯的那组真的见高

模仿中,可惜我的水平还是那些斤两,不见长长~~~~~

杯杯来组织一次吧,我们也好跟着学习学习

回头再看看前二年的片子,自已感觉还是不行.

总感觉缺点啥.....

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

论坛元老

以下是引用尼康在2008-5-26 17:24:21的发言:

回头再看看前二年的片子,自已感觉还是不行.

总感觉缺点啥.....

《探索发现》

5万

超级版主

荷花是每年的话题,但要真正拍好还真的不容易,已对它的兴趣不大大了,想拍出新意真的太难了,要不咱们来个突破,夜拍吧
只爱日落,不爱日出。

10万

新手上路

先顶下,三爷写的东西总那么煽情.呵呵
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

10万

新手上路

以下是引用糊哥在2008-5-26 17:52:13的发言:
荷花是每年的话题,但要真正拍好还真的不容易,已对它的兴趣不大大了,想拍出新意真的太难了,要不咱们来个突破,夜拍吧图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,支持家长的创举,今年猪也没想好要怎么拍荷花,不过,晚上会不会掉湖里啊,呵呵

10万

新手上路

呵呵,一直想把荷花弄成水墨画,可惜不会,拿三爷的PP乱搞一把,呵呵

这个也好玩,呵呵,

闪喽,西西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

超级版主

周六去转了一下,一点感觉都没有,用流风的50-500试了一下,也不能让我产生什么灵感。

还是不知想要什么,更不知如何表达,灰溜溜地回家了,前所未有的挫败感!

好的设备真的不如好的头脑。

看佰贤的作品,还一定的想象空间,但还是没能跨越几年前杯杯的高度。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

以下是引用BOBO猪在2008-5-26 19:58:02的发言:

呵呵,一直想把荷花弄成水墨画,可惜不会,拿三爷的PP乱搞一把,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看

这个也好玩,呵呵,

闪喽,西西

这样还有点意思。

叶子再暈染一下可能更好玩。

我那天路过去向佰贤学习的时候就说了,想玩水墨效果的,佰贤同学没有兴趣。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

以下是引用佰贤在2008-5-26 17:22:59的发言:

再回头看看,画面平平无奇,水平是那个无奈啊

荷花年年开年年拍,真不知每一次的突破口在哪?是啥?

有机会还是再拍拍、再想想

啥叫突破?印象派也是从素描开始练习的吧。

目前能做到的就是从量变到质变,群山的技术上的进步和他的拍摄量是分不开的,

走都没有走稳的时候,就想着要参加百米冲刺是不现实的。

个人认为,平凡之中见真功,要不达芬奇也不会对着个鸡蛋就画那么久了。

把自己看到并想留在记忆中的影像留住,再展现给大家,并使大家在观看是和作者有共鸣,那就是进步。

今年如果我去拍,将继续寻找最糖水的表现手法,争取把我看到的最娇艳纯洁的荷花带给大家。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

论坛元老

以下是引用BOBO猪在2008-5-26 19:29:20的发言:
以下是引用糊哥在2008-5-26 17:52:13的发言:
荷花是每年的话题,但要真正拍好还真的不容易,已对它的兴趣不大大了,想拍出新意真的太难了,要不咱们来个突破,夜拍吧

呵呵,支持家长的创举,今年猪也没想好要怎么拍荷花,不过,晚上会不会掉湖里啊,呵呵

阿米豆付,走过路过,掉进去湖里千万不要难过,那是为艺术而湿身

那天星期天的意思就是走进湖里去,一定会出作品,可惜我缺胆量

1万

论坛元老

以下是引用雪狼在2008-5-26 21:09:27的发言:

周六去转了一下,一点感觉都没有,用流风的50-500试了一下,也不能让我产生什么灵感。

还是不知想要什么,更不知如何表达,灰溜溜地回家了,前所未有的挫败感!

看佰贤的作品,还一定的想象空间,但还是没能跨越几年前杯杯的高度。

94,你走得那么快,我都还没和你产生偶遇,呵呵

我想如果脑袋能借用一下就好了,将他们的创意思维COPY一份留底慢慢研究研究

1万

论坛元老

以下是引用星期天在2008-5-27 8:59:27的发言:

啥叫突破?印象派也是从素描开始练习的吧。

目前能做到的就是从量变到质变,群山的技术上的进步和他的拍摄量是分不开的,

走都没有走稳的时候,就想着要参加百米冲刺是不现实的。

个人认为,平凡之中见真功,要不达芬奇也不会对着个鸡蛋就画那么久了。

把自己看到并想留在记忆中的影像留住,再展现给大家,并使大家在观看是和作者有共鸣,那就是进步。

今年如果我去拍,将继续寻找最糖水的表现手法,争取把我看到的最娇艳纯洁的荷花带给大家。

恩,“平凡之中见真功”这句子不错,虽我很是平凡地、但真功却离我有点远,还得猛拍数量去。。。。

这两年在大家的帮助下,对于数据啊环境参数啊用光啊等基础已比以前有起色,这个自我感觉尝到了点甜头

但在感觉中,反而创作性的思维又被拉得远远的,缺少了情感的培养,我要星期天的脑袋。。。。。。。。

呵呵

10万

新手上路

以下是引用星期天在2008-5-27 8:47:57的发言:
以下是引用BOBO猪在2008-5-26 19:58:02的发言:

这样还有点意思。

叶子再暈染一下可能更好玩。

我那天路过去向佰贤学习的时候就说了,想玩水墨效果的,佰贤同学没有兴趣。

要真的变成水墨画,叶子一定要晕开的,才有中国画泼墨的特点,可惜不会弄啊,光影魔术手弄不出那种效果的说,三爷应该会的,呵呵

10万

新手上路

以下是引用佰贤在2008-5-27 9:24:14的发言:
以下是引用BOBO猪在2008-5-26 19:29:20的发言:

阿米豆付,走过路过,掉进去湖里千万不要难过,那是为艺术而湿身

那天星期天的意思就是走进湖里去,一定会出作品,可惜我缺胆量

猪不会游泳,不要为艺术湿身的说,怕怕

以下是引用佰贤在2008-5-26 14:55:34的发言:

荷花季节,继续串场,再感觉一下荷池里的花美;

每年还是那荷莲,也许仅仅是将心、花靠得更近一些。

循例拍下些照片,放上来大家热闹下,同学们再多给些意见。

首先,我想在此再为地震中走了的人再次默哀,愿他们一路好走!

(意外的收获,逆光下的产物,很喜欢灰灰的色调下那红色的花儿,可能是一种天意吧)

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用雪狼在2008-5-26 21:09:27的发言:

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】