中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 佰贤

2008秋-我不完整的川西游荡片段(续写中)

1万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给我一个空间,我把它变成天堂!

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

论坛元老

以下是引用河马大叔在2008-10-24 1:18:40的发言:

碉楼,用一块块石头围彻起来,年代失修,顶部有点烂了

1万

论坛元老

那年他家来了个美女,美女是属刚进驴群不久,可到达当地后一发不可收拾,居然就在树哥的家一呆就呆了一个月,据说风景太好了、民俗太好了,舍不得离去,于是乎,这家修房子那家收割、还有这家娶媳妇那家小孩做作业。。。。。美女都跟这些主动挂上勾了,“村里的人都认识她,我也是她带我入行的,还有这家里的招牌就是她提名、一笔一刀刻出来的”树哥眉飞色舞地将她的经历讲给我们听:“她说我家最有特点的就是门前这两颗树,于是就将我这个客栈称为两颗树客栈,我嘛还给起了个树哥的简称。。。。”“还有啊,她三两天会到县城去上上网,将她在丹巴的经历发到网上去,也将两颗树客栈做了宣传。。。。”我听得入神,才女啊名人啊!这几字送她最合适不过了。大家以后到丹巴不妨到树哥家看看、小住一下,她也是来自深圳的朋友,据说树哥家还有她的御用床铺,我建议树哥在门口收参观名人足迹的门票,好像树哥答应给我提成了,哈哈,谁让这美女跟我们本来就是熟人啊。

吃过晚饭我们一伙围在树哥家的院子里数星星吃苹果侃大山,在丹巴许多民居里都种满了苹果和雪莉树,只要允许你是可以随便摘吃的,树哥家也不例外,据说我们有人下午就在树哥家做牛顿了,说是不忍心看到掉下来没人捡的那堆烂果,尝试一下被砸的效果,就不知砸出啥发明没?正当我们一边猛吃一边称果果这没农药那没调料纯天然的时候,树哥冷不防地说,这果都是给牛吃的,有人吐了出来.......多了自然不矜贵也是个理,“都属牛,没事!”又吃上了。

1万

论坛元老

这贴就没人跟了?照写不误了

第五天  甲居藏寨---八美草原---塔公寺---新都桥

这天一如早起,我们几个最勤奋的数茄子MM了,每天她都是准时起床的习惯值得学习。我和咸鱼GG七点半左右上山,因为此地东边是一座好大的大山,太阳公公要喝完早茶才会溜出来,我们就按昨天上山的路抄近路爬上去观景台,准备去拍日出。都说早起的鸟儿有虫吃,可惜这天的太阳比我还懒,等了半天也不见出来,没虫吃了。还好碰上两位也是从深圳来的大师,热聊中得知他们刚从稻亚那头过来,还说亚丁的日出实在太美了,引了我不少口水,可惜我们放弃了去稻亚。一直等到九点多都没戏我们就折返了,我们今天还要赶路呢。中午吃过午饭后我们依依不舍地即将离开甲居,起行前,给树哥家留下了一幅集体照,当然也有漫画版本的,大家以后就可以“找到”我们了。丹巴这个地方确实值得来一次,起码我感觉我以后还得再来,虽然这次没拍到啥好图片,但这里美丽的山山水水已刻进了我心里,这里的民居、碉楼、大山、苹果和雪莉树。。。。等等,实在值得怀念,还有我们还未曾涉足的许多地方,都是丹巴最令人迷恋的各色美景,有机会一定要去走走。

从丹巴县出来往新都桥方向走,不远我们就经过一个叫牦牛谷的地方,牦牛河一直陪着山谷在转,这里沿公路的风景也很是漂亮,树哥说许多人秋天会来在这慢慢徒步慢慢拍照,两旁的树林和阳光交错时的画面很美,还有等汽车经过时激起的落叶也是一种意境,可惜啊,这时我们经过的公路干净得很,但从周边的环境来看,深秋一定是很美的地方。转了好多弯一路攀爬,小车将我们送出了山谷,路况都是泊油路倒也舒服,不知不觉中到了一处开阔地,树哥将车停了下来,用手指着一方,雪山!“真的是雪山啊”同学们惊喜地叫了起来,我这里还真不好意思地告诉大家,后来打了个小盹,我给忘了雪山叫啥名了,反正就是很好看的雪山吧

我终于想起来那叫雅拉雪山,呵呵

早起的鸟儿原来是没虫吃

大合照

早上的甲居藏寨

牦牛河

本帖子中包含更多资源

x

咱跟.

2万

论坛元老

看着就流口水,想去哦!向往!

飞的高一点!!做我自己最特别!!!开心就好!!!http://www.basecamp.com.cn/Dv_UPLOADFILE/2005-10/2005101915174943285.bmp

1万

论坛元老

以下是引用河马大叔在2008-10-30 0:36:51的发言:

咱跟.

找到了知己啊,大叔我们吃茶去

1万

论坛元老

以下是引用YUKI在2008-10-30 16:19:53的发言:

老是向往,要实际行动!明年三月再进丹巴名单:

1\ 肉肉MM\20岁\身高165cm\体重50KG\三围待报(目测达标),经过评测符合进川要求,批准!

2\.......................................................................................................................

以下是引用佰贤在2008-10-31 9:05:26的发言:
以下是引用河马大叔在2008-10-30 0:36:51的发言:

咱跟.

找到了知己啊,大叔我们吃茶去图片点击可在新窗口打开查看

好呀,大叔一日无茶无行也.

10万

新手上路

我来跟了,不过三爷写的也太蜗牛了吧,不知道今年能不能写完?

才发现三爷的漫画画的不错的说,有时间给我设计个形象做水印吧,呵呵.

故事情节越来越吸引,而且因为速度的原因,给人更多的"期待"了,呵呵

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

10万

新手上路

以下是引用佰贤在2008-10-31 9:05:26的发言:

咱跟.

吃茶记得叫我,虽然咱不能喝浓茶,不过喝可乐还是可以的.

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

以下是引用BOBO猪在2008-11-2 19:35:01的发言:

咱跟.

吃茶记得叫我,虽然咱不能喝浓茶,不过喝可乐还是可以的.

此贴还没有更新,,急.

1万

论坛元老

丹巴藏寨的全貌

本帖子中包含更多资源

x

1万

论坛元老

(接)

让大家久等真不好意思,本身这次出游的天数也有点长,好东西就是自己的一种慢悠的回味了。

话说到了雅拉雪山,的确让我们这次的旅途又多了些意外的收获。虽然当时晴空万里,雪山依然崇立在我们的眼前,从我们这个角度开望过去,雪山上多了一道白云缠绕,都说高原雪山的天气多变,的确,被风吹过的白云转移的很快,形成不一样的造型,白云就仿如仙女的轻纱一般飘渺在半空中,美极了。山脚下的一片密林夹带着一条小河与一条小路将我们的视线和心灵引向雪山,幸亏有同学叫拍集体照啦打断了我的思索,否则我真有想冲往大山的感觉,而在我的脚下是很高的山涯,感觉美就是一种不可克制的牵引力。

经过了雅拉雪山我们转过几道山弯后,视野一下开阔起来,树哥说进入了草原地区了,恩,从路旁经过的藏寨看的出一点,这里的藏居和丹巴那边的有些不一样了,仰望大山的姿势没了,你只需一眼就能看得好远好远,也许你就根本看不到头,这就是平原地带了。到了此地就是丹巴山区和八美草原的分界线了,八美大草原里你首先发现的除了开广的视线外,当然少不了特色的牛羊来装饰草原了。接着到了一个大转弯,路边停了两辆车,车里已经下了人在拍照,树哥不用等我们发话就将车停了下来,我也赶紧下车瞄瞄。不知曾经糊哥跟我讲过,他以前拿着大相机在风景区里随便拍拍,但总有人看到他的大家伙,就情不自禁凑个脑袋过来进行同样的张望,然后说:“好风景啊”!呵呆,这回看上去我就属于后者了。但你可别多说,我此行曾查过攻略,人家就说这一段啊,就是美在路上,八美草原也并非名不虚传,我还是虽季节不对的理由,但并不影响从我站在的高位往下、往远看过去然后说,美,八美,真的很美!小河小溪、绿林带、围场、民居、道路、牛羊、蓝天白云(八种了)......许多美的构成要素,造就了眼前这片开阔草原的大场景,没理由说大家不喜欢的场景。我抓紧时间在瞎拍,有时会想,拍那么多干吗,屁股压着泥土,来根香烟,享受一下这美景,心里的美是任何照片也不能比啊.......

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用佰贤在2008-11-4 18:00:56的发言:

丹巴藏寨的全貌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:_mg_7969 小.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

拚图?

以下是引用YUKI在2008-10-30 16:19:53的发言:

明年一起去好吗?

1万

论坛元老

以下是引用河马大叔在2008-11-5 0:29:08的发言:

拚图?

没港角,大叔将就看吧

以下是引用佰贤在2008-11-5 0:36:30的发言:
以下是引用河马大叔在2008-11-5 0:29:08的发言:

拚图?

图片点击可在新窗口打开查看没港角,大叔将就看吧

哈哈,,去这些地方要配齐武装喲.

1万

论坛元老

继续上路,沿途一路的草原风光,我也不细说啊,这里再发几张八美草原的图片

这样的小白塔在藏区常见

八美的九曲十八弯

本帖子中包含更多资源

x