中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 佰贤

2008秋-我不完整的川西游荡片段(续写中)

1万

论坛元老

再走着走着就进入了塔公地区,这边的路况还行,塔公与八美实际就连在一起,当远远的有一道金光照在我们脸上时,树哥就指着老远处告诉我们,那里有座山,山下有座庙,庙里有个塔,塔顶有黄金,我嘀妈啊,整座塔原来是由纯黄金打造,怪不得那道金光射得老远。车子在庙前停了下来,呼拉拉一群牵马的藏民就围了过来,“坐马咧”也就十块八块咧,算了,这地方一看就纯属旅游黄金站点,真会做生意。好在树哥和他们熟,几句“东瓜拉西瓜、西瓜推东瓜”就推趟过去了没来缠我们了,于是我们赶急向塔身尽量靠,沾沾金光啊!

黄金塔庙的远处,就是我们经过的雅拉雪山的另一面,一片的无际草原、大山风光,加上对面的山上插满造型的经幡,整个场景很是有宗教胜地的色彩。由于当时天上有乌云也飘起了细雪,我们就不多停留,我意外再拍了旁边的一群小鸟后继续往塔公村方向赶赴。而这个地方还有另外一条新路是去康定的,途经康定机场,一些游者会选择从这前往康定,但我们从早上到达此地,已经将近下午的五点多,所以只能按计划先到达新都桥住一晚。车子很快就到了塔公村,本打算在这时转车去新都桥,可树哥想了想就干脆直接送我们到达目的地。这里就地赞美一下我们的树哥了,这次国庆期间他是换了一辆新车,连车牌也还没上的那个全新,按这程的路况来讲也不太适合新车走,但树哥这位集汉藏两民族于一身的热情与康概本性流露出来,坚持要送我们到达今天的目的地新都桥,令我们实在感动。还有一事也要说说的,中午两点多,高原火辣辣的太阳也非常热情地欢迎我们之时,路上正好遇上二男一女,都是上些年纪的,最小也四十来岁吧,在这个太阳底下稍息,可草原上连颗树也没有,也太难为他们了。车经过时我们只以为是路人,树哥却突然停下车来走到车后,正当我们以为他又碰上老熟人或亲戚时,树哥已在车后箱拿出一些给我们路上准备的果果,送到对方的手上,接着还是说了几句我尽力去听也听不明白的藏语就上车赶路了。车上树哥解释说那些人都是修路工,他也不认识的,常年在路上跑都会遇上一些,在高原上修路真不容易啊,特别在这些很不发达的地区或者大山里修路,更不容易的事,所以当车上有些吃喝的,就拿些给他们吧。树哥继续说:“现在这边的藏区有句不成文的说法,就是---为修路宁可拆座庙,而为建庙,绝不能占条道”,树哥的所做及所言,大家心里很是激动,我回头再看看那三位修路工,尽管车后是扬尘,却依然遮档不住他们在太阳底下高大的身影,直至车远不见踪影后多时,我眼里还是布满他们这些为将来为明天而付出辛勤汗水的影子。也许前面我所写过的风景是这么那么的漂亮,回来后也可以大为赞叹和陈述,而在旅途的当中,一些就发生在身边、它很小也很细微的事情,那最本色最本质的社会表层现象,一些人与自然的对话、一种人与人的相待,却往往是体会最深的。也正因如此在不知不觉中,树哥那可葛可亲的感觉使得大家更为接近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给我一个空间,我把它变成天堂!

1万

论坛元老

这篇文一路写下来是我的一个思绪记录,也许太长甚至罗嗦,回想起我也不多在大本营发过游记类,写得不好大家尽量批评是了。

继续塔公的记录,塔公乡是因为有塔公寺而得名,因为我们当时为赶时间,早点到达新都桥树哥也能早点返回,于是乎在塔公寺匆匆拍了两张照就继续赶路了,当人车擦过而留下的印象就是这里的街道蛮规范,特别是藏民的气息特别浓些,个个身穿传统的藏服头戴一式的牛仔帽,大街上也进行着繁华的商业交易。经过的招牌,发现这一带都喜欢我们的咸鱼GG,名字带“鑫”味,都叫什么鑫鑫、新鑫的,也许这里真的是缺腥,咸鱼GG则得意地说,自家的连锁,呵呵。

离开塔公十多公里后进入一条政府的形象工程公路,平整的水泥路面,路两旁是整齐的大树,车子走得非常平稳,我们看着外面的风景也很遐意。走了大概几十公里后前面是T字分叉口,左边往新都桥康定方向右边往理塘稻亚方向,可惜好路到此为止就开始破破烂烂了,不明白形像为啥不能到达县城里。新都桥县城给我们的印象有点破旧,路也不好,到处是灰灰土土的感觉,可能和它在修路有关吧,摄影天堂当时我没那个感觉,甚至就和普通的农村县城一样。我们找了一家所谓的驴友客栈,同学代表表示不接受,于是乎还是回到我们路过的一家饭店,像招待所的地方,而且听说已经是县城最好的了。定下后树哥就正式和我们告别,短短的几天,我们之间却感觉非常的熟悉和亲密,老朋友的分别总让人有些不舍,时值下午六点多,他回到丹巴估计也得很晚,结完这两天的帐单树哥就和我们说声保重往家里赶去,我们也不好再担误他的时间了,也许将来的不久,我们会很快见面的。黄昏里的晚霞是美丽的!

这里突然想起了一首歌,《许巍-故事》,将这首歌送给这次旅途里有幸认识的树哥、泽郞、几何、与我同行的几位同学,还有后来认识的Sherry和Candy,当然还有你---阅读本文的所有同学,谢谢大家的关注。

http://ent.shangdu.com/Contents/Channel_4095/2008/1029/218527/files_founder_2308120005/1500219404.mp3

许巍-故事
作词:许巍作曲:许巍

也许是出发太久
我竟然迷失在路
我最亲爱的朋友
你让我再一次醒来

听你说的故事
深深打动我
来自这个世界
来自我们真实的生活

故事里始终都有爱
无论有怎么样的艰难曲折
故事里永远都有爱
永远是美丽温暖的光明结局

寂静的天光云影
映衬着冬日的晚霞
我最亲爱的朋友
你给我春天的感觉

听你说的故事
深深打动我
来自这个世界
来自我们真实的生活

故事里始终都有爱
无论有怎么样的艰难曲折
故事里永远都有爱
永远是美丽温暖的光明结局

寂静的天光云影
映衬着冬日的晚霞

我最亲爱的朋友
你给我春天的感觉

☆☆☆end☆☆☆

晚饭间,大家对新都桥纷纷表示不乐观的态度,开始盘算这以下的日子,因为选择不走稻亚,那么余下的时间对我们又太多了,怎么办?“回丹巴,趁树哥没走远打他电话”,我还没反应过来已经有同学拨了树哥的号码,呵呵,这种事我还头一回见,回头想想大家对丹巴的情感、对藏寨的迷恋、对朴实的树哥不是一般般地深,但怎么也没猜到同学们的回马枪能耍得这么快。好在电话不在服务区,缘份吧,冥冥中就感觉我们的将来还会和丹巴这个好地方有着再见面的期待,这是我出外驴程以来没曾有过的感觉。由于电话不通,最后大家也就放弃了,安心下来进行过后的安排了。席间,又到达了几批住宿者,驴友背包客自驾车,也许大家都冲这“摄影天堂”而来,但这里真的是摄影天堂吗?我产生疑问..........

不罗嗦呀,,很好一篇游记和功略.

因咱一直想走此线,但因工作关系一直也没成行,所以十分关心游阅网上有关pp.

说到摄影天堂是因人而议喲.但摄影者的激情很重要.

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

论坛元老

以下是引用河马大叔在2008-11-6 0:41:17的发言:

因咱一直想走此线,但因工作关系一直也没成行,所以十分关心游阅网上有关pp.

说得好“激情很重要”!!!也许正发现我的激情在消退........

谢谢大叔一直的鼓励,“我最亲爱的朋友,你给我春天的感觉”再送给大叔听听

以下是引用佰贤在2008-11-6 23:32:03的发言:
以下是引用河马大叔在2008-11-6 0:41:17的发言:

说得好“激情很重要”!!!也许正发现我的激情在消退........图片点击可在新窗口打开查看

谢谢大叔一直的鼓励,“我最亲爱的朋友,你给我春天的感觉”再送给大叔听听

谢谢,,真好听喲(咱电脑没装音响,哈哈)

1万

论坛元老

这可不行,大叔得赶紧装音箱,夜深人静嘀我透露个小秘密你知道,下次你听见的可能是我的声音啦!呵呵

以下是引用佰贤在2008-11-7 0:20:48的发言:

这可不行,大叔得赶紧装音箱,夜深人静嘀我透露个小秘密你知道,下次你听见的可能是我的声音啦!呵呵

还是下次听你的声音吧.

1万

论坛元老

第六天   新都桥-甲根坝-康定-磨西镇

终于到第六天了,对于一个不大爱写字的人来说,不容易啊。碰巧今日Q上老友记说时间太多,找我磨嘴皮,顺便让她看看,给了我些好评,让我小样有些沾沾自喜,有了更多动力继续罗索下去。

回忆起新都桥,初到的印象的确不太好,网上曾有人说过它的美在周围,前一晚餐后是小雨让半边天放亮,光线很是好,黄的很美让人舒服,我散步走在路边放眼过去,远处的天边是晚霞,天色却放出许多蓝调,感觉还不错,当时就期盼明天会更好。第六天一早我们在饭店吃早餐,好像是免费的(其实住宿费包了)我们感觉这还行。等上我们另外的小包车,跟师傅讲好先去甲根坝,这可是几何同学替我们介绍的地方。车子一出小县城路就非常不好(修路当中)也就是攻略上有人提过的,实在这一年半截的你也别想它修得好,我整个人就没了心情,倒是璇姑娘还是蛮有心情在车子加油片刻抓拍了几张不错的灰路与人物。这新都桥一路看过来,住宿的大多数都是藏民民居,建议带小资的同学们还是住我们那家名叫“家家乐”的饭店好些,我还说为啥不叫“大家乐”呢,好让我拍张照片回来卖些钱。

一路走不久车子就从大路转进乡路,这边的路况就不错了,是通往甲根坝乡的,沿途的风光和景色骤然开阔,与我们经过的八美有些接近,小河、小桥、树林、绿地、山地、白塔错综交接,可以断定地来说,如果来对时间,这里的景色也是相当不错的,哪怕你就在这里闲呆也可以出一组作品,可惜这天的天气还是阴间多云、局部有小雨、整体缺阳光,唉!不禁我只能感慨万分,激情就好像已经挤破的牙膏包装,再也挤不出、哪怕是一点点的都没有。倒是窗外迎风吹过的凉爽让人感觉自己确实在川西的户外,调剂放松一下在城市里工作、生活造成的紧张压力。细看,这风是师傅送的,原来车子本身就没了一扇玻璃,难怪这么爽!头巾意识中拉高了。这段的风景是美的,只是老天还没来得及拿颜料出来上色,我是恨不得从大包里找出各色的衣服,用剪刀来按形状所需一块一块给窗外的风景贴上去,再拍几张好作品,NND,这令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的乐园”就这样和我们错身而过,886。不过大家也千万不要对它失望,图片虽说我没有,但我有转来的文字,以弥补一下到此一游的感受,呵呵!“一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的高原风光美丽地绽放!”

到了甲根坝乡,由于天气不好我们也不可能在这看到四川的第一高山贡嘎山,于是对甲根坝的兴趣不大,随便溜溜就原路返回,路上还看到了一座八角碉楼。车子很快回到刚才的大路,前往情歌的故乡---康定,一座跑马山,名扬五州四海;一曲情歌千古绝唱,醉了天下人。车子、老子在那颠跛的路上感觉比上党岭还辛苦,在觉得老腰不是我自己就不相干的精神下睡着了,不知过多久迷糊中车子停下,车门打开,好的,上车睡觉下车尿尿,到景点拍个照,回到家什么也不知道......大概就是导游常说的一种状态发生在我的身上。可是这处景点好像和别处不一样,到处布满了经幡,在我面前还有个小塔,充满神秘感,再打开我迷糊的眼睛看清楚,喔,好样的我们到了海拔四千多的折多山。我身处在最高点的山顶上,风很大,云就在我身边飘来飘去,有点做神仙的感觉,大多数游客都会在这停留一下观光,下面就是曲折的盘山路。没看到啥好景色我们也就拍完照回家再说了。下山也费了好长时间,大概在下午的二点左右到达康定县城,在可以远观跑马山的一家小餐厅就午饭,粗略地浏览过康定的全景。午饭后从另外一条路又上高山、又盘大山、再下大山........我在上山时再次进入梦乡,这山也真够大的了,等我醒来又睡着又醒来时车子还在那盘,而且当时的雾很大,转弯处就看不清楚对面了,车子也开得不快,我赶紧看看他们几位同学后再抓了一下自己的大腿,证明自己不在仙景里或梦里。也是大概下午五点左右吧,顺着一条大直下坡的路我们终于又到达了今天的目的地磨西镇。再找到了两地连锁经营的登巴客栈,早订下房的我们和店主人“眼镜”相认,打点后入住。

介绍一下,磨西镇是四川海螺沟景区外的一个小镇,我们的行程从第六天开始进入传统景区的阶段。之前经几何介绍,我们知道没必要住进景区的温泉酒店,因为都知道在景区内的消费肯定不平宜。事实也证明在磨西镇住的条件一点不差,三星级以上的标准酒店还有好几家,况且我们还进行了半户外的纯自然果泡温泉浴,呵呵,是有一点半户外的感觉,半边墙头的高度可以看到外面真正郊野的田园风光,那是眼镜老板介绍的,一般人不带你去呢。浴后也还得原路返回,还要穿过农户家、农户的田地,真不容易的来泡一趟温泉。泡完再回到客栈天黑了下来,我们的肚皮早打鼓了,就在客栈里,我们发现有两位长得年轻漂亮的MM在询问眼镜,说是明天如何玩如何住的问题。原来这两位MM来自上海,也是自个儿背包出来的,今天刚去完海螺沟。眼镜就顺便和大家一起谈了起来,他还介绍说来海螺沟玩,还有一条户外人才去的、真正可以零距离接触冰川的地方,叫燕子沟,那地方还不曾开发,很少人去,保护得也很好值得我们去,而且说这个沟国庆过后就会开始变成景区收费了,建议我们一伙干脆明天一起搭伴去燕子沟。

1万

论坛元老

1. <br>1 <EMBED src='http://lorilin.5d6d.com//api/image.php?action=proxy&amp;sid=428523&amp;code=lYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W/OvzMpEI%2BYDSbnD90bvNHkd/JU77dUMpQTjAMRExvddMtqSwW44cs31r9C9l1xz5&amp;url=http%3A//p.qihoo.com/flash/pic_slide.swf%3Fsid%3D428523%26code%3DlYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W/OvzMpEI%252BYDSbnD90bvNHkd/JU77dUMpQTjAMRExvddMtqSwW44cs31r9C9l1xz5%26local%3D0%26auto%3D1' width='430' height='320' allowScriptAccess='true' allowFullScreen='true' type='application/x-shockwave-flash'></EMBED>
复制代码

以下是引用佰贤在2008-11-17 11:02:42的发言:

以下内容为程序代码:

1 <EMBED src='http://lorilin.5d6d.com//api/image.php?action=proxy&sid=428523&code=lYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W/OvzMpEI%2BYDSbnD90bvNHkd/JU77dUMpQTjAMRExvddMtqSwW44cs31r9C9l1xz5&url=http%3A//p.qihoo.com/flash/pic_slide.swf%3Fsid%3D428523%26code%3DlYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W/OvzMpEI%252BYDSbnD90bvNHkd/JU77dUMpQTjAMRExvddMtqSwW44cs31r9C9l1xz5%26local%3D0%26auto%3D1' width='430' height='320' allowScriptAccess='true' allowFullScreen='true' type='application/x-shockwave-flash'></EMBED>

这些代码是什么东东?

真有点不敢相信,这么细腻的文字出自佰贤之手!强烈建议斑竹等连载完后给楼主授精!

漂亮MM终于登场了,伸长脖子等后续!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

论坛元老

回答星期天,这篇文字写到这里是我们刚好离开了藏区,所以我忍不住回顾一下:

3D428523%26code%3DlYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W

3D428523%26code%3DlYPSAQ1GO/RUDr9M2i6W

.......................................................................

.............................................................

随便“阿米豆付”一下,别见怪

以下是引用星期天在2008-11-18 14:21:24的发言:

这些代码是什么东东?

真有点不敢相信,这么细腻的文字出自佰贤之手!强烈建议斑竹等连载完后给楼主授精!

漂亮MM终于登场了,伸长脖子等后续!

支持授精.作业还未完吧,,大叔慢慢等.

10万

新手上路

三爷的帖子还真不是一般的长,估计要到明年了,唉,没办法,想看只能伸长脖子等了,估计明年我又长高一厘米了.
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

1万

论坛元老

让大家久等了真是不好意思

并非故意拖欠不给,只是写得有点随心所欲,抱歉啦。

第七天   磨西镇-燕子沟

忘了第六天晚上我们的晚餐,这里补上。眼镜给我们介绍了一个有饭吃有烤鸡吃的地方,附近的一个民族风情园,由竹子围篷起来的这个园子里还有卡拉OK,中间一个大铁架,烤鸡烤兔用的,周围带竹椅木桌。我们先点了一支烤山鸡,接着就开始放开歌喉,我们的麦霸茄子MM第一时间抢先,动人的歌声越唱越来劲,大家纷纷抢效。眼镜店里---来自丹巴藏寨的MM也给我们送上一曲民族情歌,烤鸡的师傅是位年轻帅气的小伙子,当鸡烤得差不多时他也加入我们的行列,并将我们带进了舞蹈,在他的牵引下大家手牵着手跳起了锅庄。真没想到,这家伙原来是舞林高手,由民族舞到现代舞,舞一不通,在我们的喝彩声中扭起了他那标准的多样舞姿。这个晚上的参与性节目是丰富的,我们五个、眼镜两个、上海MM两个、旁边搭台的N个、店家两个最后狂欢而散,饭钱才二百多,咸鱼GG最欣赏也挂在口边直到行程最后的---就是那碗鲜甜的磨菇鸡汤,他可是极少喝汤的主,能获得他好评真的确是不错了。晚上回栈的路上,绕行到一条布满酒店的大街,巧好的遇上为我们第三个晚上提供了换住宿的选择,后话。

一早我们数人坐上专车,很快就从磨西镇到达燕子沟的村口。今天正是燕子沟成为旅游风景区的大喜日子,有关领导工作人员村民等等守在村口,像是迎接我们的样子,其实人家在接待真正的大领导。这燕子沟啊,日后将成为这里的又一经济增长点,可怜那冰川,它能坚持多久?管不着那么多,反正今天不用票,我们找我们的冰川去。村口一众见我们想徒步,苦口婆心建议我们骑马,200块一匹也真够“便宜”了。我们坚持自己的玩法,沿着村公路一直徒步进去,听眼镜说也就11KM左右,还行嘛,走走看看那才有意思。路上我们还遇上几群同样是徒步进去的驴友、朋友,当中一些家庭为单位的还有老人家,这使得我们这些年轻人更增加了寻找冰川的信心。

走了约5公里,风景还是一般般,雾气很重,阳光短缺。也许是这个原因,有同学坚持不住,犯了小病,想想没必要坚持下去。于是我们联系了三匹马安排她下山,当中也有两位MM说需照顾她决定一起下山,结果还没等到马来她们叁就幸运搭上工作车下去了。订的马是不能退了,商量后我和咸鱼一人一匹,上海MM二人一匹,继续前进。从村口到山门是7公里左右,要到里面的红石滩景区,还有4公里,马到大门已经是终点,我们稍作休息后四人开始进入景区。由于太久没爬山,其实我是有点累了,但看人家两年轻MM的活力,一路上我还拼命介绍大本营户外啊、香港乐善行啊等等,说的比做的好,将自己说的蛮专业的样子,却在装着要拍照不停地稍息。余下的路都是上山,累得我这身老骨头快散了,好在路中今天临时安排有吃中饭的地方,也是指定的露营地点,有些游客已经开始在那搭篷了。热气腾腾的饭菜很快飘进我和咸鱼的鼻子,于是干粮遭放弃,我们吃上了可口的便当,终于找回一点力气的感觉。

10万

新手上路

我催了半天,就写这么点啊,也太随心所欲了吧,快点写,下次拿刀威胁了啊,

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

1万

论坛元老

不容易啊老六,最近可真忙。上面那段还在出差时专空子写的,呵呵!

(接)再说说燕子沟,它是通往贡嘎神山的另一条通道,四周高山环绕,薄雾飘飘,一条神秘而原始的山谷,到处充满了原始的气息,充满了森林与自然的野性。这段路,要是季节来对也倒不错,到了这里才感觉人在景内,前面那段公路算白走了。而我们经历在这一段最后到达的,是国内最大面积红石海---一组由艳丽奇美的红色花岗岩石。所以这里是结合了原始森林、溪流、海子、红石、冰川等为主景的生态文化地,倒不失是一处好地方。到了红石滩,我们几人拍照留念啥的到此一游,当工作人员再告诉我们如果想去冰川就得在此露宿一宵。我顿时泻了气,NND那眼镜啥也没跟我们说清楚,我还以为到这就可以看到冰川,都是在说瞎话,估计他也没来过。

这时已经是下午4点多,我们只有折返,很是消极地走上回头路。还好吧,一路上倒也不孤单,还是那两MM张扬着她们的青春,路上啥也好看啥也有兴致,不得不让人感觉年轻是多么的好!往回走通常是很快嘀,马上到了大门,又马上到了原来MM们下撤的地方,遇见我们上山的马帮兄弟,硬磨着两MM再坐。当然MM没啥念头,想着坐那马下山也不轻松。其实啊我是怕那马骚味,刺激的要命,现在我说起还想吐口水。后来马帮兄弟见也无聊,干脆说不收钱了,MM确实也累了就爬上马去,一起聊着下山。回程听他们讲,景区和他们原来是分成的,记得说是三七、还是六四这个样子,他们埋怨说太黑了。没办法啦,那是ZF的事,做老百姓的有时只能吃亏还得照做生意。

下山时我见路上的雏菊原来有几色嘀挺美,顺手摘了一束插进矿泉水瓶里,回去给我们的MM房间点辍一下精致。

怎么最近的作业没有配图了?
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

论坛元老

或许是我与文字没啥缘份,这半年都快到了,我的游记还没磨完,呵呵

也许我是喜欢这种一段接一段的片断,有些意外、也有些惊喜。

当时间推移,不断发生中总带来一些层新,新旧交替中会激起一点点碰撞,一点点交溶,拼拼凑凑地完成生活的演译。

当中,过程,细节,曲直,高低.........

愈欣赏,愈懂欣赏!

这就是我,牵牛仕V.S.O.P

以下是引用佰贤在2008-12-18 9:22:35的发言:

或许是我与文字没啥缘份,这半年都快到了,我的游记还没磨完,呵呵

也许我是喜欢这种一段接一段的片断,有些意外、也有些惊喜。

当时间推移,不断发生中总带来一些层新,新旧交替中会激起一点点碰撞,一点点交溶,拼拼凑凑地完成生活的演译。

当中,过程,细节,曲直,高低.........

愈欣赏,愈懂欣赏!

这就是我,牵牛仕V.S.O.P

没有蚊子,那就发mm的图看看嘛!

1万

论坛元老

转眼2009,先祝各位同学新春快乐!

预告:新春在家,继续写完此篇流水帐,拖拉到此,实在对不住各位观众。

压后也补上一些当时的照片,还有PLMM的照片,呵呵