中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

最后一爬散记

贵宾

<一起爬过的日子>之08年最后一爬。

<最后的咖啡>

用最后的咖啡作本次最后一爬的作业题目,乍看来似乎还有点什么特别的意义存在。其实不然,其实又正是那样。
习惯性的早起来,在指定集合的时间前一个半小时我必在家楼下的M记吃早餐并配一杯黑咖啡,然后慢悠悠的吃着想着这次的路线,目的地是东冲,那里有大片大片的海,大起大落的浪花-----平时我不喝咖啡,因为总达不到我要的浓和苦,只有和大本营同行活动的当天才会喝,因此它就被我宠成为和大本营活动不可分割的个体,也就认定了早上出发喝了咖啡就有精神。捧起咖啡时,我所闻到的是爬山的味道,是一起爬过的日子的味道。

吃完早餐时是6:50,给分分钟打电话问公交车是几点开始,然后说:为了不让大家因为我的早到而感到迟到,我决定坐公车。结果这公车还是箭般快,呼几下我就下了车。看看集合门,居然连一个清洁工人也没有,我还是不小心的早到了。五分钟后正准备给大叔去电话时,便看到大叔睡眼迷迷的走来并提着两大袋子东西,小喘着气的说:我正想给你电话,以为你还没起床,以为我是最早的,你怎么可以比我还早呢,你赶紧回去再坐一次车。

今天的天气比想像中要暖和,不晒也不冷,天气预报说有雨,感谢雨没有下出来,真是一个出游的好天。人也比想像中的人集合得迅速。45个人么?我听说到的是这个人数。时间到,两台面包车出发!

喜欢海的人一定会喜欢东西冲海岸线,想找点时间去翻查和东西冲有关的重点,比如像海角姐姐所写的作业时所表达目的地的概要那样,我懒,我只知道这里是好看的海,有好闻的海风,有熟悉的山友们。一下车开始徒步,我敬慕的作家(自由感觉)不小心扭伤了脚筋,一拐一拐的被扶着,大叔伴行的那一群人已将我们拉开了距离。有大小雪狼一家在,有糊哥在,路可以慢走,人可以等。

糊哥说还没开始就扭到脚了,真是老猫烧须。笑之,回过头去看自由感觉正被一只右手紧紧扣着扶着,真是幸福的扭伤。最后我们绕到了海边,终于看到了前方的大队,歇下来时他对自由影子说:你歇着先,我得笨鸟先飞了。真是万分感动的言语,自己感觉是怕脚伤拖远了大家的距离,竟然不肯多歇。

海边的石头被岁月拍打出许多奇异怪胎的样子,在我惊讶那个如蜂巢的石头时,糊哥说再过一些年它就不在了,我说为什么,他说它们会因为潮涨潮退而改变,特别是那个被海水冲出来的洞。突然想起黑皮的话:深圳的山很少石头,这条路线的小山是最多石头的了,深圳的山大树不多小树一堆,北方的山石头多树不多,广西的山又树又石不伦不类多。哎呀,真是恨自己没把话一一记着,听他们说起来如顺口溜,到了我的键盘下就少了那么点味儿。

海浪没有旋律式的拍打着,冲起一层层白色的泡沫。突然击起来的浪花,让人捉摸不透,于是让糊哥的相机都无奈至极:握着相机浪就是不来,一关快门浪就上来了------。看着白茫茫的海,远方的大轮船,岸边是走走停停的山友们四散在每一颗石头上,离开餐的山洞不远了吧,我歇在石头上望着远方的海想,如果这时抱着吉他,我会弹首什么歌呢,于是想起《大海》,想起也一样爱海的海子,想起被风掠起的头发我的样子,干干净净的唱歌,任由浪的伴奏,遗忘繁华的闹市-----

想到这里我去翻看了大叔的相片,看到伯贤经典的表达:这次队伍人数真不少,在山顶看下去,一盘撕杀正火热的黑白双方(围棋)。白方叫石头,黑方叫人头。活跃、快速、节奏,黑方队伍正以夺宝奇兵般杀出一条血路,带头的正是挂着长炮的河马,一声长嘶:“快,占领山洞!”.......哇啦啦地开始山洞的午餐,取水的,开炉的,开食物包装的,就像一群蜂拥在一个巢里准备会议般热闹。
无法数得出所有人带来的食物的品种,最最难忘的就是大叔口中叫出的:香港(脚)饺。其实有很多食物都是我平时不爱吃的,比如面条,比如青菜和饺子,每次山友活动,我吃起来就觉得异常的好吃,这个好吃是要伴着抢的姿态才能显得出的,慢一拍就少了好几只饺子。因为要抢,我都没有心思看时间了,吃完是几点?大叔大喊:收炉出发!又是哇啦啦一阵工夫,就只剩下几个人了,还有我和糊哥和带炉具的忠哥,看着忠哥手忙脚乱的收拾着,我疚意地帮了一点小忙,找餐盒,然后等他放到大背包里去。忠哥说:吃的快,走的更快,都米人帮手收拾的。糊哥笑了,你才发现吗?吃的快走的更快,这是不带炉具人的特色。看着忠哥忠厚的笑脸,我感叹啊,活动的队伍里永远会有这样的好山友。

离开山洞继续跟上大叔的队伍,爬上小山脊时,看到一位漂亮MM(忘记名字了)提着一大袋子垃圾,大叔惊叫:这是垃圾哇,怎么在你手上的?你忘记大本营提垃圾出山的是男士么,快快快,拿下。话一完,我和黑皮呼啦啦地接过那袋子垃圾,狠狠地往分分钟背包后面系紧!继续前进。

等齐人回到等车的地方是下午四点左右,车一来我们蜂涌进面包车,归回原位,回罗湖!那里有已让其他友人定好了的餐厅并布置好了的晚会-《2009迎新叙谊,庆祝(一起爬过的日子)》!如果我没记错,一共是七围(这数目是大叔让我改正的),七桌子满满的人。笑股,塘主,哇,有五年多不见了吧。塘主说:二令你没怎么变,就是脸没以前圆了。我站在糊哥身边得意的笑。可惜少了一位我也很想见到的人,紫晴姐姐,特此问好。
抽奖活动到了,奖品是我一直想得到的签名书,作家(谭袆波)网名-自由感觉。其实有一本关于西藏的记录书,我渴求了多时啊。抽到最后,没有我的份,哎,只有狠狠的吃菜。忠哥抽到了,我抢来一睹为快,丢下还在疯狂进行时的友人们。心想,我一定要得到这本书,哈哈,只有等下一次了。全体吃饱喝足后,一小堆一小堆的开始聊天,照相的继续照着,敬酒的还在敬着------

九点多了,留下糊哥,流风等大本营员老们,我和珍珍忠哥等人开始离场。
到了公车站,我和忠哥一同上了69号公车,他在儿童公园站下,我在他的下一站东门中下。一上车我就盯着忠哥抽来的签名书说:你你你,看完了借给我看啊。他说:啊,不如你先拿回去看吧,下次出来爬山再还我。我一阵狂喜,拿着书说了一堆喜欢这本书的道理。突然忠哥走到车后门:快,下车。原来我们坐了反方向的车。白白浪费了忠哥五块钱。

下车后,天下起了小雨,有了一丝冷。回想着白天的行程,我还在兴致勃勃,感谢所有一起爬过的日子,感谢一起爬过的人们。
明年再见了,我亲爱的大本营,亲爱的山友们。祝大家新年快乐,万事如意。
谱架灯下,一把吉他,一个人,就是一个世界-----

2万

论坛元老

乖,总觉得二玲像初中生.

1万

贵宾

阅,很好!
走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

3万

新手上路

对上号了

论坛元老

贵宾

8万

超级版主

喜欢二玲的文字......

下回多写哈....

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

本帖子中包含更多资源

x

3万

贵宾

2万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

最近一直都是感冒,咳嗽.咳得人都快裂开,难受死了,还是要多爬山,少去.....

没赶上08年最后一爬,真可惜啊!

最大的快乐莫过于身边人的快乐--你快乐所以我快乐!

新手上路

很温馨的文字,没能参加最近的一系列跨年活动真是很可惜!

晕,我也是咳嗽得厉害,吃了一星期药还越来越严重,都变成公鸡嗓子了……小克郎兄,难道你隔空传染的?

以下是引用绿豆在2008-12-30 18:12:46的发言:

很温馨的文字,没能参加最近的一系列跨年活动真是很可惜!

晕,我也是咳嗽得厉害,吃了一星期药还越来越严重,都变成公鸡嗓子了……小克郎兄,难道你隔空传染的?

爬山排汗是最好排毒方法.还是那句老话:多爬山,少去发廊呀.祝早日康复,新年快乐.

3万

版主

elaine我认识了

9万

超级版主

脸确实没以前圆了

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x