中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
返回列表 发新帖
楼主: 爱心小女人

两个文盲闯国外经历记(第二篇:流水帐篇_感动篇!)正在上传中

8万

版主

会安——如同一个活生生的博物馆,以其美丽和随处可见的历史而令人着迷;它座落在守崩河边,早在17世纪就成了国际贸易港口。中国、日本、和欧洲的文化影响完美地保存在当地的建筑和艺术里。会安周边不远外的美山有占婆族遗址(也就是柬埔寨的前生)。

到了会安首先要解决温饱问题,早就听说了越南人爱吃米粉,看到路边上都是买米粉的摊点,于是过去用生口的英文问:“how much?”对方说:“one”,我无法明白是1美元,还是1D,只好离开,再走到另一家,用同样的方式问,对方也同样回答,我不解地看着她,她拿出一张10000D的越南盾给我看,我明白了,于是说了句:“Two”,两个人安心地坐下吃起早餐!早餐后L拿着《东南亚》看地图,然后我们按照L指着的方向走呀走呀,一边等待着陈先生的电话,希望他能早点回来,找人带着我们玩。可是越走越不对,越走越荒凉,但L依然自信地说没走错。走得有点累了,终于电话响起,陈先生说马上回到会安,问我们在哪,L说己到了“日本桥”附近,陈先生说“日本桥”就在他附近呀,为风着我们,于是找附近走过的人,让他们跟陈先生通话,接完电话,陈先生让我们在原地等他,正好一群孩子在嘻笑玩耍,我随手拍了几张,等到陈先生来到,方知我们正好走反了方向,可是直到这时L也不承认自己会认错地图!陈先生带我们到一家小旅馆,12美元一天,还算干净就住下了,我一直要求陈先生为我们找一个会中文的导游,我想去美山看看占婆族遗址;他后来说他带着我们玩,去我们要去的地方,行吗?我一口就答应下来了,起码解决了交通问题及语言问题,我问他价格,他说:“30美金,行吗?”我想了想:当时H为我们找的导游也是60元人民币一天,还要包她吃住玩行,加起来也差不多钱了。于是我立马就同意了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁~~~~~

9万

超级版主

以下是引用爱心小女人在2009-1-12 20:48:24的发言:
在岘港机场正准备打电话,不远处听到一句:"你好!"心中那份欣喜~~~~
图片点击可在新窗口打开查看

穿的还真象越南人

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

新手上路

先上多点PP解解馋嘛

2万

论坛元老

多发点PP,解解馋
人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

1万

贵宾

我也想看PP……

我看见了你,因为你看见了我 ^_^

12万

贵宾

精彩生动!!!浮出水面顶一下。
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

2万

贵宾

3万

新手上路

就这样吗?

呼叫爱心……

3万

贵宾

发点相片啊,上来咋就只看着几张相片呢???!!!