中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“六年的纪念”-2009年8月28日至30日寻找将要消失的老京广铁路线徒步露营活动pp!

1万

新手上路

昨天坐了一天的车,回来后累极了睡了个香喷喷的觉,今早起来听大叔说:要交作业,天!大叔身边那么多才子才女为何还要为难我。我天生最怕做作业了,惨无人道,大叔你还要不要人活,我对这次活动主题毫无了解,只记得进错男廁所、洗了个溪水澡 ,吃了几餐面条,晚上睡帐篷淋到雨,天没亮听到大叔学鸡叫,再也记不住任何东西了,写不出来呀,真的不行!大叔说那好,你把你知道的这些写出来就行了。那就记几件趣事吧。

一、洗溪水澡:8月30号,我们七点多开始沿着废弃铁路出发,越走越热,才十点多温度就高达38度,空气闷热不透风,太阳狠狠地烤着大地, 人们浑汗如雨向前走着,衣服湿了又干,干了又湿,皮肤粘粘的,感觉就象在锅里煎,真渴望天会下场雨,这真是个考验体能的时候,为预防中暑,遇到阴凉的遂道大家就停下休息,补充水份,分吃仁丹, 当我看到左边山上流下潺潺溪水,就在想象要是能洗个溪水澡该会有多舒服,这个想法实在很奢侈,中午一点多的时候,大家在遂道集中做午餐,饭后就在原地休息聊天,有人提出赶路,大部分人反对,太阳实在太猛,我是倾向于赶路的,因为我想在前面寻找水源泡澡,待玩命和另一位男士走了几分钟,我就离团出发,如果前面没有人,我是不敢貿然出发的,因为这里是荒山野岭,渺无人烟,心里真有点怕怕,走了约半小时,终于看到山上有一条溪水哗啦啦流下来,还有梯级可以沿路走下去,当我走到一半的时候发现梯级断了,杂草丛生,很怕有蛇,找一条棍子拍拍草丛继承往下走,突然听到有人声,太奇怪了,怎么回事玩命会在我后面呢,他们不是走在我前面的吗?真搞不懂,他们也向往这处干净清凉的溪水呀,但被我捷足先登了,他们只好继续向前走去寻找水源,当我光脚接触冰凉溪水的时候就知道这将会是个难忘的经历,确信周围没人,又有如荫绿树做掩护,我脱下衣服泡在水里,真是舒适无比,溪水的清洁效果是极好的,根本不需要沐浴露之类的化学用品,身上的污垢和疲劳马上消失,真希望停下来慢慢享受,但毕竟是户外,我有点担心会突然来个什么人,没办法了,只好极不情愿又要飞快地穿好衣服.衣服穿好了,还想再泡,但还是克制一下吧,边走路衣服边滴水可能不太舒服吧,不过现在想起来有点点后悔,我如果穿上衣服还可以多泡半小时他们才会赶到,说不定穿着滴水的衣服走路也会很好玩呢.接下去的路程变得轻松极了,要知道,昨晚才睡了半小时呢,有这样的状态实在值得表扬.

二、睡帐篷:第一晚睡帐篷,从深圳出发到达目的地已经是凌晨四点了,天黑麻麻的没有灯,我拿着帐篷袋子毫无头绪,根本不知从何下手,幸亏有阿茹帮忙,不然我就只有睡在帐篷顶上了,想到明天的重大徒步任务我有点焦急, 想赶紧睡个觉,有了去云南的经历我知道大叔不会让人好好睡,天没亮就会学鸡叫吵人的,等大家搭好帐篷安静下来应该有五点了吧,珍珍那个小奶瓶电风扇却在翁翁叫,象小蜜蜂在耳边飞,好讨厌喔!好在最终还是睡着了,睡眠时间顶多有半个多小时.听说大叔根本没睡,等大家睡着之后他就拿着相机去对着人家帐篷窗户偷拍,珍珍她跟我说了是裸睡,大叔你要是有裸照藏起来是不道德的啊。

第二天晚上,历时一整天的艰苦徒步结束,在大源镇小餐馆酒饱饭足以后,我们走到在小学门口的羽毛球场上搭帐篷,为了避开小蜜蜂的叫声,也为了避开大叔等男士有品味的呼噜声,我特意找了个相对安静的地方,只用几分钟就把帐篷搭好了,阿茹教的,我学得挺快吧。

因为下午下过雨,晚上也有会要下雨的迹象,BOBI告诉我要把天窗遮好,由于怕热我就遮了一半,睡到半夜两点多下起了大雨,待我起来遮天窗时睡袋外层和周围所有东西几乎都湿了,好在睡袋里面还是干的,大雨把大家都吵醒了,大叔在埋怨说睡得不香,忠哥在撒娇说我要回家。

起来以后听玩命说见到鬼火了,他一个人睡在二楼把鬼都惹来了,大叔说他冲凉时有人在外面伸出血手问他要不要吃麦当劳。

三、厕所事件,第一天从帐篷钻出来爬上山坡找公厕,因为对矛厕有极度排斥心理,我呆站在离它有十五米远的地方迟迟不不了决心,到底是要逃离还是要冲进去?看见几位美女从里面出来,连向她们打听里面情况的勇气都没有,再回头看到晒谷场上人们忙碌收拾行李的身影,心想等会大家都走光了就麻烦了,不能再迟疑,我怀着一股视死如归的心态唔住鼻子向里面冲进去,冲到门口却听到最里面的坑传来声音:你走错了,待我清醒过来发现那是男声,还看到一个少年头,当即吓得魂飞魄散大声尖叫,然后冲出,我自己是吓个半死了,里面的人有没被我吓死掉进粪坑就不得而知了。

平生第一次做这样丢人的事,心里象做了賊一样不踏实,不舒服。不过这事过去了也就算了,没想到类似事件再次发生,我整个人简直就要崩溃了,第二天帐篷搭在一间废弃的小学门口,早上起来我问好去公厕的路就小心翼翼的走过去观察,看外面的字麻烦又来了,有男字也有女字根本无法辨认,我只好回头找人问清楚再去,这次是确认好才放心进去的,那知道悲剧会再次发生,里面有位男士站在那里正在系裤头。我再次吓得尖叫,当我跟同伴诉说这两天的悲惨遭遇的时候,那位系裤头的大妈走过来说:嘿嘿,原来你是有前科的,那是不能怪我啊,这时那个少年头二娃也走过来说:我昨天忍了你一天了,原来你是惯犯,不是我说你,有些习惯是要改的。。。好了,我虽然确实没有看到不该看的东西,但这种屈辱感让人心灰意冷,觉得不如死了算了。

在车上讨论这件事的时候发现,原来到目前为止,小学那家公厕哪是男哪是女还是个悬案,没人说得清楚,这时二娃说了句公道话让人倍感安慰:今天的事不能怪你啊,后来我分析这件事又发现没有问题,只是说出来不好听:是两次进错男厕所看到男士,但第一位是未成年的小男孩,第二位是大妈,顾名思义,他是女的。想到这里,我就没有任何心理负担了,开开心心继续我的旅程了.

3万

版主

又一次错过了,真的很遗憾,美女好多啊,还有美女果泳果睡,没有去把他们拍下来真是太可惜了.

3万

版主

还有我想去那里收购费钢轨可以吗?找大叔联系吗?

5万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-31 9:06:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

酷M~~~~~~~~~

累了?歇会!继续......这就是人生!

论坛元老

表情做作,略显浮夸!

1万

新手上路

以下是引用群山在2009-8-31 17:29:35的发言:
还有我想去那里收购费钢轨可以吗?找大叔联系吗?

眼光独到头脑灵活的生意人,回收利用总比浸在水里有价值.就是不知道大叔肯不肯卖.

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 21:24:40的发言:

古有武松醉卧大青石,今有97番茄炒鸡蛋

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-31 8:35:17的发言:

这个地方,真的好吓人,海角还如此镇静自若、处之泰然、稳如泰山,佩服佩服

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-31 10:17:45的发言:

“六年的纪念、寻找将要消失的老京广铁路线”--没有带够水,后半路程怎么办呀?!

请用循环水

1万

贵宾

以下是引用群山在2009-8-31 17:29:02的发言:

又一次错过了,真的很遗憾,美女好多啊,还有美女果泳果睡,没有去把他们拍下来真是太可惜了.

你个飞机佬, I hate you

1万

贵宾

作个记号
走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 21:20:50的发言:

二娃太不配合了,田田的姿势最标准

大家辛苦啦!
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 22:25:13的发言:

绝代双猪这张很好很温馨

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 22:24:22的发言:

从胳膊紧抓铁轨的力度、嘴巴可塞鸡蛋的张度、额头飚汗的油光度,应该七成熟了

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 21:19:04的发言:

cool

1万

贵宾

以下是引用粉刷天空在2009-8-31 16:06:10的发言:

三、厕所事件,第一天从帐篷钻出来爬上山坡找公厕,因为对矛厕有极度排斥心理,我呆站在离它有十五米远的地方迟迟不不了决心,到底是要逃离还是要冲进去?看见几位美女从里面出来,连向她们打听里面情况的勇气都没有,再回头看到晒谷场上人们忙碌收拾行李的身影,心想等会大家都走光了就麻烦了,不能再迟疑,我怀着一股视死如归的心态唔住鼻子向里面冲进去,冲到门口却听到最里面的坑传来声音:你走错了,待我清醒过来发现那是男声,还看到一个少年头,当即吓得魂飞魄散大声尖叫,然后冲出,我自己是吓个半死了,里面的人有没被我吓死掉进粪坑就不得而知了。

平生第一次做这样丢人的事,心里象做了賊一样不踏实,不舒服。不过这事过去了也就算了,没想到类似事件再次发生,我整个人简直就要崩溃了,第二天帐篷搭在一间废弃的小学门口,早上起来我问好去公厕的路就小心翼翼的走过去观察,看外面的字麻烦又来了,有男字也有女字根本无法辨认,我只好回头找人问清楚再去,这次是确认好才放心进去的,那知道悲剧会再次发生,里面有位男士站在那里正在系裤头。我再次吓得尖叫,当我跟同伴诉说这两天的悲惨遭遇的时候,那位系裤头的大妈走过来说:嘿嘿,原来你是有前科的,那是不能怪我啊,这时那个少年头二娃也走过来说:我昨天忍了你一天了,原来你是惯犯,不是我说你,有些习惯是要改的。。。好了,我虽然确实没有看到不该看的东西,但这种屈辱感让人心灰意冷,觉得不如死了算了。

在车上讨论这件事的时候发现,原来到目前为止,小学那家公厕哪是男哪是女还是个悬案,没人说得清楚,这时二娃说了句公道话让人倍感安慰:今天的事不能怪你啊,后来我分析这件事又发现没有问题,只是说出来不好听:是两次进错男厕所看到男士,但第一位是未成年的小男孩,第二位是大妈,顾名思义,他是女的。想到这里,我就没有任何心理负担了,开开心心继续我的旅程了.

其实二娃的潜台词是这样的:MD,老子在坑里蹲得腿都发麻了,才等来一个......哎,该看的不看

1万

贵宾

以下是引用河马大叔在2009-8-30 21:19:44的发言:

一直以为腊味饭只是一个传说,原来真的有

7万

版主

可怜的二娃,新注册被审核中,有话不可说啊。。。。。。哈哈

1万

新手上路

走一段老路,寻一段新感情。
没有比自己更高的山,没有比自己更长的路。