中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

燒烤也瘋狂﹗﹗

7万

贵宾

周六又去了平海沙廠碼頭小住﹐我們一干人等﹐對這里的一草一木一沙一石都熟悉不過﹐想玩點什么花樣都挺難。 好在大家都是好吃之人﹐既然玩不出花樣了﹐那就吃點花樣出來吧。 去之前﹐就打電話給當地的熟人幫忙預定了海鮮﹐雖然都是平時司空見慣了的品種﹐但經過我們大廚的一擺弄﹐就有了別樣的風味。 燒多春魚。這多春魚倒是我們在超市買了帶去的﹐看著簡單﹐真的燒起來還是考功夫﹐不單止要掌握好火候﹐火大一分則糊﹐小一分則生﹐而且要有絕對的耐心﹐燒好一邊后﹐一條條地給它們一一翻個身﹐性急的人還真沒那份好耐性。而我們的大廚﹐一邊看似漫不經心地烤著﹐一邊慢條斯理地說著話﹐不知不覺的功夫﹐一條條烤的金燦燦的多春魚冒著香氣就出爐了﹐一口咬下去﹐外面脆卜卜﹐連魚骨也烤的格外松脆﹐入口即化﹐里面的魚籽卻熱氣騰騰﹐十分鮮甜﹐這讓我想起了平時在餐廳吃的香煎多春魚﹐但這種烤出來的多春魚沒有煎出來的那種油膩感﹐十分干爽。有芥辣就太好啦﹗﹗ 這又使我們今后的燒烤行囊中增加了一樣東西﹕芥辣﹗醬油﹗﹗ [upload=jpg]uploadImages/20036212571393898.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/20036212572920937.jpg[/upload]
[此贴子已经被夢寐星河于2003-6-2 13:20:32编辑过]
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

7万

贵宾

烤賴尿蝦﹑沙蝦﹑螃蟹﹑海魚。這几樣東西都是委托當地人幫我們買的﹐除了賴尿蝦比較瘦小沒肉外﹐其他几樣都不錯﹐尤其是那三條大海魚﹐每條都有一尺半來長﹐用錫紙包住放入碳火中﹐差不多要熟的時候把錫紙戳開几個洞﹐讓里面過多的水汽散發出來﹐以保証肉質的爽滑﹐每條魚烤出來上桌﹐大家就都一擁而上﹐用手的用手﹐用筷的用筷﹐成為當晚最搶收的食物。我在人群中搶出一個魚頭﹐抓在手上大啃﹐那滋味。。嘖嘖 還有蝦﹐現在是越烤越出水平了﹐火候掌握得越來越好﹐我們叫酒店的煲了一大鍋白粥送過來﹐用那半干的略咸的蝦送白粥﹐連蝦皮都不用撥﹐只有一個字﹕正﹗ 又總結出了經驗之談﹕燒烤的時候有一鍋白粥﹐那幸福的生活才算圓滿。。。 剛剛出爐的海魚 [upload=jpg]uploadImages/2003621340160617.jpg[/upload]

28万

贵宾

以下是引用夢寐星河在2003-6-2 13:40:05的发言: 烤賴尿蝦﹑沙蝦﹑螃蟹﹑海魚。這几樣東西都是委托當地人幫我們買的﹐除了賴尿蝦比較瘦小沒肉外﹐其他几樣都不錯﹐尤其是那三條大海魚﹐每條都有一尺半來長﹐用錫紙包住放入碳火中﹐差不多要熟的時候把錫紙戳開几個洞﹐讓里面過多的水汽散發出來﹐以保証肉質的爽滑﹐每條魚烤出來上桌﹐大家就都一擁而上﹐用手的用手﹐用筷的用筷﹐成為當晚最搶收的食物。我在人群中搶出一個魚頭﹐抓在手上大啃﹐那滋味。。嘖嘖 還有蝦﹐現在是越烤越出水平了﹐火候掌握得越來越好﹐我們叫酒店的煲了一大鍋白粥送過來﹐用那半干的略咸的蝦送白粥﹐連蝦皮都不用撥﹐只有一個字﹕正﹗ 又總結出了經驗之談﹕燒烤的時候有一鍋白粥﹐那幸福的生活才算圓滿。。。 剛剛出爐的海魚 [upload=jpg]uploadImages/2003621340160617.jpg[/upload]
[em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28]
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

4万

新手上路

这一定又是梁大师的手笔,看着就流口水啊!
远行中,我神采飞扬......

28万

贵宾

(經驗之談﹕燒烤的時候有一鍋白粥﹐那幸福的生活才算圓滿。。。) 看到此情景,又让老马想起象头山吃烧烤的情景来了。当时爬到“梅花”树下,一阵阵烧烤鸡翅香味,飘到老马鼻子里(我有鼻炎)。当时心想,此时他们可怜老马,给我添一下,啊!!!那多么爽啊!!!有的吃,那幸福的生活才算圓滿啊!啊!啊啊!!!!!(结果是要多谢星河,糖主,流风等人神奇安排!)

28万

贵宾

有二次象头山经历,让大家感受大自然给我们带来的快乐!!! 糖主和星河,我还要吃“小白兔”,还要吃象头山鸡翅!!!

5万

贵宾

以下是引用河马在2003-6-2 18:41:52的发言: 有二次象头山经历,让大家感受大自然给我们带来的快乐!!!  糖主和星河,我还要吃“小白兔”,还要吃象头山鸡翅!!!
是的,河马。我们相识在象头山,象头山给我们带来了欢乐!认识你和秃鹰公社的 其他社员(二锅头、浪子、睡狮、流沙.......)真的很开心。你们是值得深交的朋友!
你是幸福的,我是快乐的!

7万

贵宾

天﹐一大早來怎么混身冒雞皮疙瘩。。。

5万

贵宾

以下是引用夢寐星河在2003-6-3 9:32:17的发言: 天﹐一大早來怎么混身冒雞皮疙瘩。。。
可能太虚,要大补!
你是幸福的,我是快乐的!

28万

贵宾

(可能太虚,要大补!) 太虚专家隆重建议:吃“小白兔”5两,还要吃象头山鸡翅9个!!! 早晚各服一次!