中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

星河队凤凰札记之"凤凰七月"

1万

论坛元老

[center]又见炊烟升起,暮色照大地,敢问阵阵炊烟,你要去哪里? 夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你 ---------[/center] 恍恍惚惚中,又见炊烟的旋律在脑中升起。哦,天,我想我的思想收不拢僵了,回来几天了,网上查的,脑中想的,聊天聊的,都是此趟凤凰之行。 桨声灯影 泡了杯茶,端把竹椅,坐在了沱江边。先闭上眼,吸口气吧,夜晚的沱江就这样伴着一缕清凉沁入心里了。 望过去,起伏的黑影,是重重的山峦,在水中摇曳的,是柳枝。对面的“歇脚地”不见灯火,许是溶于这夜色中了吧。白天的虹桥人来人往,此时却寂寂无声的倒影在水中了。不时有小船轻轻划过,有时是本地的一家子靠在船上,由十来岁的儿子有一下没一下的撑一下竹篙,有时是游客由船在夜游沱江。 斜对面的水中,耸立着一七层的塔,白天倒不显眼,夜晚塔里的灯火一起,在水中如透明一般。遂问老板娘是什么塔,“问这塔呀,故事就长了,先得说虹桥”,老板娘兴起,“明以前的凤凰尽出山匪,洪武帝建国后,遂派大臣刘伯温来考查凤凰民情----------” “咦,河面起雾了”,正听得起劲,传来了星河的一声轻叹。真的呢,不知何时,江面已起一层半人高的薄雾,不一会,不知什么原因,雾又散净了。让人觉得雾起雾止皆是常,与人无关。遂拿出下午逛凤凰城时买的西瓜放在江水里冰冻。 夜深了,各种声音渐渐稀少。我望着眼前的回龙潭,脚下的临波堤也象母亲般的搂着江水进入睡梦中了。静静的又闭上眼睛,却觉得脑中什么也没有,只是一种心满意足的静。
喜欢在路上,因为有行走的风景!

28万

贵宾

又见炊烟升起,暮色照大地,敢问阵阵炊烟,你要去哪里? 夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你! ---------
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

7万

贵宾

哎,我就写不出这么诗情画意的文字,看来要加强学习啊
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

4万

新手上路

以下是引用夢寐星河在2003-7-31 19:49:47的发言: 哎,我就写不出这么诗情画意的文字,看来要加强学习啊
要好好向河马主任学习
此物清高世莫知,世人饮酒多自欺; 举头中酒后,引手索茶时; 美酒千杯难成知己,清茶一盏也能醉人[size=4][color=#DC143C]【秃鹰公社】[/color][/size]