中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

嶂石岩、大寨、娘子关自驾游行程已敲定!!!

7万

贵宾

时间:10月24日 星期五 下午3:00 京石高速杜家坎收费站集合。 路线:京石高速——石家庄——赞皇县——嶂石岩——昔阳县(大寨)——娘子关 周日下午返回 此线路是今晚先锋、苗儿红、harry等诸位同志再次举行腐败——京味涮羊肉 :}~~ 时商定的,听说沿路风光极好,但我没有去过,请各位同学补充意见踊跃发言!!!

7万

贵宾

我再补充一条线路备选: 10月中旬,正是赏红叶的好时间。北方的秋天如此短暂,也许一阵寒流经过,也许只差那么一两天,就只有光秃秃的树枝了。与其等到叶落后去怀念秋天,不如在最恰当的时间看万山红遍层林尽染。暂计划10月18日到河北仙台山赏红叶。仙台山位于河北井陉,号称是华北最大的红叶景区。 这是河北井陉旅游宣传手册上的介绍: “仙台山位于井陉西北部,总面积60平方公里,是一处以山峰、溶洞、森林、山泉、峡谷、文物古迹为一体的风景区,是华北最大的红叶景区 景区内有号称一线天的十里画廊大峡谷;有景致奇特的天然溶洞;有荫翳蔽日的原始次森林;有千年古刹唐代的护国院;有中山长城,北齐长城,明代长城等。” 这里我也没去过,但在石太高速上看见过旅游地的指示牌。估计距京350公里左右,预计4小时车程,住宿未知。玩一天紧点,两天又富裕。 景区有住宿的地方,二星级标准,标房120元每间。走石太高速,从井陉出口出。附近的平山县有很多温泉度假村,腐败份子们也可以去那里泡泡。要是有党员同志,还可以去西柏坡接受一下教育。 大家以为如何??

新手上路

补充嶂石岩简介:位于河北省赞皇县西南,距石家庄市100公里,为全国重点风景名胜区。这里四季都有景:春日鸟语花香,盛夏云海飞泉,深秋红叶满山,朔冬冰柱成林,四时之景各有千秋,令人心旷神怡。 嶂石岩风景区内又可分为九女峰景区、圆通寺景区、纸糊套景区和冻凌背景区等四处相对独立的小景区,主要景观有丹岩赤壁、清泉飞瀑、古刹碑刻、凌柱成林等,堪称步步有景。观云海云雾景观以石人寨村、九女峰、云巢亭、骆驼岩为最佳地点,在仙人峰、笔架峰、三栈、骆驼岩可以观看到佛光蜃景。 游程:上午可先去冻凌背,然后到嶂石岩午休、用餐,下午游纸糊套。次日游圆通寺景区,中午回村,下午返回。 小贴士:景区内非常阴凉,即使在炎炎盛夏,也要带长衣长裤。 (摘自ctrip.com)
菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃

新手上路

幛石岩之行目的有三:1。该景区位于太行山,深秋的太行峰峦叠障、层林尽染、气势磅礴、令人回味,是个休闲散心的好去处;2。大寨谁都不陌生,只是近些年久违了。当了国院副总理的村支书身后现在的大寨集团怎样呢?探究一下吧!3。娘子关——近代和现代史上都有重重的一笔,慈禧逃难、抗日烽火历历在目。三点连一线、休闲加越野、自然和历史、叫你不思蜀。我报名。欢迎远方的车友来京一起走,不带车也是一种选择。

新手上路

积极参加,是否通知大家需要带什么东东?我也想在18日左右去,我在香山待了几年,红叶真的是转瞬既失,风景好的时间不长,另据说龙潭湖的涮肉不错,你们几位老大是不是介绍介绍,谗谗我们这些没去成的猫猫,呵呵!!

新手上路

羡慕。我参加 ..不了。哎。

3万

新手上路

以下是引用城市小农在2003-10-13 14:00:13的发言: 羡慕。我参加            ..不了。哎。
没关系,那几天我们也有活动。。。

1万

新手上路

以下是引用城市小农在2003-10-13 14:00:13的发言: 羡慕。我参加            ..不了。哎。
小农不要光说不练,我是光练不说,但是不10月24日,惭愧,我也只能光说不练了

新手上路

以下是引用侠客在2003-10-15 0:00:35的发言: 小农不要光说不练,我是光练不说,但是不10月24日,惭愧,我也只能光说不练了
嘿嘿,一个侠客倒下去,千万个侠客站起来。你倒了的第二天,俺可是主力....之一哦。

1万

新手上路

以下是引用harry-zoo在2003-10-12 23:02:27的发言: 时间:初定10月24日 星期五 中午 北京出发 路线:京石高速——石家庄——高易县——嶂石岩——昔阳县(大寨)——娘子关——返回    没看懂呀,怎么下面又是18号仙台山?到底是什么?
爱别人,还要学会爱自己!

新手上路

两条路线,请大家讨论. 总之,该动一动了.

新手上路

花满,你还回来呀?!

新手上路

可惜不能参加了。

3万

新手上路

花满回来了吗? 这几天正在惦记你呢!

7万

贵宾

是啊是啊~~俺也正算计你哩~~ 啊喔~~俺也正算计你该回来哩~~

1万

新手上路

谢谢大家,当然要回来。 先是透支地工作,又是透支地玩,怎么都累。 24号吧,去哪大家定好,通知一下,真是很想念你们。

1万

新手上路

以下是引用奇俊妹妹在2003-10-15 20:20:38的发言: 花满回来了吗? 这几天正在惦记你呢!
回来了,回来了,谢谢挂念。妹妹还好吧?什么时候组织一个南北汇合吧,不醉不归!

新手上路

希望通知24日的聚会的具体时间地点,我盼望着和组织里的同志们再一次相聚,不知道是否可以带俺家的下一代,路程艰苦吗?

新手上路

请先按章程注册吧,到时自然会通知你的。下一代的问题自己定,小朋友是队伍中的润滑剂,每次都有他们参加。

新手上路

嶂石岩两日游   嶂石岩风景区简介:   系太行山余脉,距北京400余公里,5至6小时车程。该处风景秀美、景色宜人。站在山顶上山间云雾环绕,使人有一种置身于仙境的感觉;山间有涓涓的泉水;山下有淳朴好客的村民,使我们这种久居喧嚣闹市的人们感受到了乡村生活的恬静。   行程:   第一天中午从北京出发,沿京石高速公路,往石家庄方向行驶,大约4小时后可以抵达“石家庄南”,但还需前行至“元氏”出口。从“元氏”出口出来可以看见一个醒目的牌子,上面标有4个旅游景点,他们分别是“赵州——大石桥”、“赵县——柏林寺”、“赞皇——嶂石岩”、“元氏——蟠龙湖”。这四个景点均可以两天内看完。   往嶂石岩方向进发,前面一段路还算不错,但大约前行30公里以后道路会逐步变窄,在走二三十公里后,进入山路,道路狭窄,弯道增多。然后就进入乡间土路了。   第二天,我们上了嶂石岩,去了回音谷、远眺了九女峰。看见陡立的悬崖峭壁,看见了郁郁葱葱的山坡,还看见了古朴的庙宇。庙宇依山而建,虽然规模不大,但在雄山的衬托下也显得有些宏伟。   嶂石岩索道,是一条单线脉动循环吊厢式索道,全线1200米,最大坡度28.5度。运输量为500人/小时,它是我国目前同类索道中钢丝绳直径最粗46毫米,单跨最长470米,地形坡度最大90度,主电机功率最大200千瓦,堪称国内之最的客运索道!   第三天,我们早早出发,按原路返回。进入景区后,耳畔传来汩汩的流水声,抬头可见一股山泉缓缓而下,但此时的山路已经变得十分崎岖,而且路面很窄,只有一辆车的宽度,因此这既是一种对自然的挑战,又是一种考验。   当路过高速路岔口时,要往赵县方向,只要看路标就可以到达“赵州桥”。   在赵州桥不会用太多的时间就可以看完了。   出来后只要稍加打听就可以找到“柏林寺”,距赵州桥大约一二十分钟的车程。“柏林寺”倒是可以好好地转转,里面很清净,很适合修身养性。此处是当地佛学院所在地,因此不收门票和停车费。寺院内香火还算不错,绿化得也很好,打扫得很干净,有幽雅的长廊、亭阁和青塔。   从寺院出来后可以前往赵县县城,在县城里吃中午饭。县城的饭馆饭菜量大而且不贵,15人吃,每人合11元,就已经饱了。13时从馆子出来,走308国道,然后上京石高速最后返回北京。   经验提示:   单程过路费:90元。   进入嶂石岩风景区进山费30元/人,停车费10元/车,缆车50元   赵州桥门票:15元/人,停车费:5元/车   加油:150元左右(往返)   住宿及饮食:   农家小院:10元至20元/宿   宾馆:标间100元至150元