中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2003年10月3日,惠州西湖游小记

新手上路

(独自出游——惠州西湖游小记) 天气很好,很蓝很蓝,看着白云飘过,突然想出外旅行。   打了电话给朋友,骗他说:我跟团出玩,你自己照顾自己,反正你没时间陪我,我出去玩两天......   朋友担心的劝我时,我答应了他所有要求:多喝水,多休息,少走动,按时吃饭吃药,不舒服要早点回宾馆休息......   赶紧换了牛仔裤和紧身的T榭,背起行囊,但还是穿了高跟鞋往惠州走。   一路惬意的欣赏风景,心情莫名的好,蓝天,白云,一个行囊,一个人,自由自在的去流浪,去折磨自己。   一个多小时就到了惠州,独自在陌生而熟悉的城市中飘荡(去年惠州分公司开业时我在惠州呆了半个月,但从没出过公司门)。   在汽车站对面找了家西餐厅靠近玻璃的位置落坐(实在找不到其他的餐厅),点了牛扒,把罗宋汤换成了今天的例汤,一边吃沙拉,一边看着车来车往的人群。   这样的假日来惠州的人还真不少,看着大家兴致勃勃的背着大大小小的行囊,带着一家人或一帮人满面春风的跑着,笑着。   突然感觉自己像被抛弃的孩子一样,独自的流浪。流浪,流浪怕什么,甩甩头,低头狠吃牛扒。   把肚子搞定后就是找宾馆了。打的士到市区最繁华的地方——丽日广场。这个地方我还是记得的,离我们以前分公司大概10分钟的的士时间。   走在西湖边,看到惠州宾馆,原本想去西湖宾馆的,却不知前面噻车,所以就干脆在丽日对面的惠州宾馆住了下来,好象听说是四星的酒店,心安理得的住了下来。一个人嘛,要善待自己,住好点的宾馆,也为了我朋友叫我不要委屈自己一样。   打了电话给惠州分公司的董事长,董事长帮我在宾馆打了折后,靠西湖水边的房子,价格仍然在600多块的样子一个标间。   张董打来电话关心的问我怎么一个人出来?问我要不要替我安排行程或者陪我喝下午茶或者上午茶又或者夜茶?我拒绝了,说我只想出来静静,不想有人打扰,我要有麻烦事情会找你的。   放下行囊,看着窗外的西湖,湖水很平静。呵呵,感谢张董能帮我找到别墅的这边住。   躺在床上,一眼看着窗外的湖水,迷迷糊糊的就睡了过去,做了一个不吉祥的梦。   起来时已经是下午4点了,头有点晕。   张董来信息问我要不要陪我去西湖走走,他说他可以叫小黄那丫头来陪我。我换了裙子,往西湖走......   爬上了7层的塔后,感觉压抑得很,原本说要放松的心情得不到放松,正如一个等待原谅的人请求原谅而对方不肯谅解的局促场面一样,我匆匆逃离了那个铁塔。   风迎面吹来,杨柳飘飘,游艇在湖水中飘荡,到处是欢声笑语。   我也笑了,沿着九曲桥通到了另外一个小岛,在那里体验什么叫做孤岛。   我选择了无人去的最孤独的岛,一个人在夜幕降临的时候走向孤岛。   风起了,下了点小雨,在雨中我漫步走着,很多游人已经开始往外走。   我独自在雨中一直沿着孤岛淋雨体验着雨水的洗刷,洗刷我心灵的污浊,我想有时候必要的要洗刷一下。   雨小了,我在湖边买了烤番薯,一边啃一边往回走,看着城市的灯火,想着很多,很多.......   原来一个人的旅行也不孤单,原来一个人的生活真的很自由。感受着这一天,体验着明天还有这样一天的生活.......                   2003年10月3日,惠州西湖游小记
年轻的爱泡吧的女孩,喜欢交真诚的朋友!

5万

贵宾

太孤独了!
你是幸福的,我是快乐的!

12万

贵宾

[此贴子已经被螃蟹壳于2003-10-20 13:38:12编辑过]
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

33万

版主

灰灰什么时候变得那么忧郁?

新手上路

一直是这样吧~~经历了好多了~~从你们那里出来后就改变了好多~~~~ 发生太多了,小的不说: 大的今年年初7给人打劫抢了手机和钱包,前几天在家让人偷了包,里面有四个月房租啊~~~上个月21还心脏病抢救呢,已经是够恐怖的了~~~~~~~ 你们还好不?

1万

论坛元老

看起来,灰灰小菜是很好的感受."享受孤独"
喜欢在路上,因为有行走的风景!

新手上路

有时候一个人是很开心自由的!我也喜欢这种感觉一点都不孤独!!

新手上路

还好拉,我觉得很多东西是看心态的,心态好就好了,心情就会好个,嘿嘿~~~~~~~~~~