中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“快乐乐善叮当响、善心随行育青苗”--大本营参加香港2010年12月12日笫九届“乐善行”活动pp!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用海角天涯在2010-12-15 9:45:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

笨鸟先飞队!

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想(天使)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=37633

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想

不知道从什么时候开始,在宁静的夜晚总想上大本营看一看,这已经成为一种习惯,融入到我的生活。大本营,一个温暖,可靠,让人舒心的港湾!无论你来自哪里,无论你的背景,都可以与一群共同热爱大自然的朋友们随性的行走在大山里,在辽阔无边的大地上留下我们激情的足迹。

每个人都有一个与众不同的经历,但是今天我们都做出同样的选择:参加香港“乐善行”!放下忙碌的工作,烦琐的家务,紫醉金迷的生活……从四面八方而来,在这里相聚.这是一段快乐的旅程,这是一次人生的嘉年华.

大叔曾经说过----不了解香港“乐善行”,就不算是了解大本营这个大家庭了。在每届香港“乐善行”活动过程中,会发现大本营这个看似平凡的群体中,原来有那么多热心公益事业的人……就是这些平凡的人们,让你感动!

我参加大本营快2年了,原来还没有成为这个大家庭合格的一份子.请允许我一切重新开始,从认识香港乐善行开始:据《香港总会简介》所介绍,在二零零零年初,一群旅界人士自发组织[乐善行],旨在推广公开的环保旅行远足康体活动和筹集善款援助国内偏远贫困山区的失学或在学儿童。香港乐善行基金会在2001年成立,至今已在贵州、广西、四川、青海、江西、福建和广东等省区援建29所学校。而大本营能参与乐善行活动的最重要功臣之一是杯杯,在他的努力争取和不断沟通下,2003年大本营从第二届香港乐善行开始,从这以后的每一届都有大本营热情的参与.而今年2010年第九届乐善行的筹款是为了援助青海地震灾区及在江西援建校舍.

2010年12月12日大本营再次向香港“乐善行”出发,早在一个月前就开始每周拉练,就为这一天积极准备着,凌晨忙碌地把可口的食物,用品一一收拾好…呵呵…兴奋得几乎一宿未眠.凌晨5:40,出发的时刻终于来到。

我和海角一起上了田田的座驾,在朦胧的晨曦中疾驰而去,向皇岗口岸集结。会合了燕子,九七等大本营伙伴们,大家一起浩浩荡荡向乐善行进发,刚出关就看到乐善行的义工热情的召唤:参加乐善行请走这边……乘搭黄巴到达香港落马洲口岸换乘乐善行专车到北潭涌会场。路途上有海角作伴,我和燕子放心地补睡,保留体力,为胜利完成目标,作最后阶段准备.呵呵…没想到海角这次状态甚佳,早早进入作战状态,在我们正睡得东歪西倒时,她的工作已经开始,我们成为她偷拍的第一个目标。我们在半梦半醒时只听见她不时对着相机在偷笑。

7:30AM左右,我们到达北潭涌主会场,这里早已人山人海,我们排队领了大会为运动员准备的礼品,穿过许多热情的人群,来到大本营众伙伴的集结地,虽然没赶上拍全家福,但是看到许多很久没见到的面孔,非常开心!就象过大年一样,我们大本营众兄弟姐妹在这里团圆,一起积极参与大本营一年一度最重要的盛会。不需要太多的语言,一个点头,一个起用心去感受!

8:00AM燕子身体不太舒服,决定不参加徒步,留守总会场,等待我们完成征途后会合.在经验丰富的海角带领下,我们定下的作战计划是:笨鸟先飞!呵呵……海角,大妈,松树叶和我提前一个小时出发(大会比赛时间是9:00AM正式开始),我们四人向心中的目标进发.这个计划最后的结果证明这是最明智的决定!!

从北潭涌出发,沿着乐善径向北走,最初的一个小时,走得非常休闲,我们漫步在西贡郊野公园美丽的山林里,大口大口地呼吸着香港清新的空气,边走边聊,好一个宁静惬意的早晨哦!!在路上我们与雪狼等人相遇,大家一拍即合成立”笨鸟先飞队!”看来真是英雄所见略同!

9:10AM在我们笨鸟先飞队合影完后,一切变化如此迅速,比赛开始才不到10分钟时间,居然第一种子队的队员就已经杀到,大队人马鱼贯而入,我们都几乎来不及反应,赶紧让道.在这群近乎狂奔的队伍当中,我们已无法放慢脚步,心情也被极速调动到兴奋状态,一路“被狂奔”。

另外因为我们胸前贴了运动员编号,同时背着背囊混在参赛的人群中奔跑,不少运动员以为我们负重参赛,不时鼓励我们说:很犀利啊!加油啊!!呵呵,这是一个美丽的误会!!不过,还是非常开心!能在众越野高手面前过把瘾,真有意思!!在狂奔的人群中我们发现田田矫健的身影一闪而过,我们兴奋的大叫:田田!!加油!!后来还看到宋朝也紧跟在第一种子选手的队伍中……你们真的太棒啦!!

海角说过:“生命是一个过程,可悲的是不能重来,可喜的是不需要重来!”因为我们珍惜每一天,要做就做到最好,不留下任何遗憾!所以我们一致决定参加全程30公里的比赛。

其实30公里这样的数字对于我来说真的没有什么概念,心里只有一个想法:不管有多远,只要别人能走完的路,相信我也一定可以做到。只不过是速度快慢的问题而已。为了心中的目标,前进吧!我们走在迂回曲折的山路,抬头向蚺蛇山顶遥望,密密麻麻的人群,一波接一波… 11:30AM左右走到蚺蛇山腰的地方,我已经把那点可怜的早餐能量耗尽,和大伙商量就地休息,急不及待打开背包里准备好的食物(青瓜寿司卷,鳗鱼寿司,三文治,皇帝桔,巧克力…),我们在比华强北还热闹的人群中,油然自得,席地而坐,在众山友们羡慕的眼神中,享受着美味可口的午餐。呵呵…!!(后来听说,玩命,波比他们没吃早餐就参赛,跑遍全座山都没有找到能充饥的食物……也许就因为饥饿刺激到他们达到近乎疯狂的速度……玩命居然在下午2:00PM左右就跑完30公里,一个字:疯了!哈哈…还有一个字:猛人!!)

也不知道翻过了多少个山坡,终于遇到大本营的伙伴----雪狼,我们一起继续向第二站长咀进发,长咀顾名思义就是向大海伸出去的大咀,这里是乐善径最美的地方.悬崖绝壁, 波涛汹涌,气势磅礴!!不过,今天天气还是比较寒冷,在这个寒风四起的山头和海边,我们还能吃到义工组用爱心熬出来的热气腾腾的猪肉粥,许许多多无名义工们给予我们温暖而周到的照顾,真的谢谢你们!!虽然我们不曾相识,但是我们是多么幸运,能得到你们热情的无私的帮助!积极的鼓励!!义工----一个平凡而又不平凡的身份,让我深深感动!!再一次说一声:谢谢你们!!

我们在这里小休片刻的时候,与爱毛等人相遇,大家开心地来一张大本营“战友”合照.浩瀚大海见证我们一起并肩走在爱心的征途上。很庆幸能够与你们同行!!

3:00PM左右还有一半的征程等待我们,海角和松树叶今天的状态大勇,带领我们全速前进,穿越西贡湛蓝的海滩,不知不觉中,我和大妈已经被海角和松树叶抛离了一个海滩。其他伙伴也按各自的速度努力向终点奋进,渐渐在我们的视野中消失,我和大妈相依为命,奋力追赶,穿过西贡四个美丽蜿蜒的海滩,然后艰苦地翻越“夺命坡”时,都快到5:00PM了,距离终点只有一个小时了。我们不约而同地暗下决心,一定要完成任务!别看大妈平时很温柔敦厚,这时大妈很坚决的一句令下:我们跑回去终点吧!! 我即刻回应:好!!于是我们一起向终点狂奔!!跑过第四个站点:热情的流风给大妈一个大大拥抱!送了我们两条香蕉,我和大妈手里边剥着香蕉边吃边跑,继续狂奔!!对讲机那头,传来海角为我和大妈鼓劲的声音,也许我们心有灵犀,原来他们也一样向终点狂奔!!

海角,松树叶提前到达第五站,他们决定在这里等我们一起冲过北潭涌终点线,5:50分我们终于赶到,大叔和97也特地赶过来见证我们即将胜利完成任务的时刻。顽皮的大叔还“毁人不倦”地游说我们:“天使,海角,你们真的辛苦了,我请你们打的吧!”大妈马上答应道:“好啊!等我们冲线后,你请我们打的回罗湖吧!!哈哈……”

6:00PM海角,松树叶,大妈,我在大家欢呼声中冲向北潭涌终点。欧耶!!我们坚持到最后一刻,最终胜利完成目标!!战胜困难!!战胜自己!!我们真的真的很不错!!为自己鼓掌!!哈哈……

2010年12月12日,香港乐善行,美好的回忆中,又多一段快乐而又有意义的故事。值得珍藏!!再次翻开2003年大本营第一次参加香港”乐善行”的回忆片断,那一张张从陌生到熟悉的笑脸:大叔,杯杯,雪狼,流风和助手,糊哥,……时光的脚步太快,转眼来到7年后的今天.究竟是什么让他们和更多与他们一样善良的人们在相同的路上风雨不改地走了7年?甚至更久…而且还将一如既往,继续传承下去……其实在他们充满幸福的脸上已经找到了答案:是热爱!热爱自然!!热爱众生!!相信除了热爱还是热爱!!因为热爱,即使困难重重,我们也无所畏惧,勇往直前!因为热爱,我们无怨无悔,坚持到底!!热爱是最大的原动力!!

金牌会员

海角说过:“生命是一个过程,可悲的是不能重来,可喜的是不需要重来!”因为我们珍惜每一天,要做就做到最好,不留下任何遗憾!学习啦,管管们,是否给我发帖不要审核的权限哦,(*^__^*) 嘻嘻……,河马大叔开门哦!步知道,老老夫子

金牌会员

声明下:连续四届参加乐善行了哦!

以下是引用河马大叔在2010-12-12 22:50:47的发言:

“快乐乐善叮当响、善心随行育青苗”--慈善关爱行走、哺育春苗无数!

向全体义工们说声:义工们辛苦了!

2010年第九届香港乐善杯(义工组)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&Id=35703

2010年香港乐善行西湾亭义工流水账作业(请叫我小柴)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=36341&replyID=143053&skin=1

走走拍拍-- 2010年第九届香港乐善杯 (雪狼

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=35724&page=1&star=1

热爱是最大的原动力---2010香港“乐善行”随想(天使)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=37633

金牌会员

向全体义工们说声:义工们辛苦了!

以下是引用老老夫子在2011-9-19 17:16:18的发言:

声明下:连续四届参加乐善行了哦!