中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

紧急通告:日产公司紧急召回全球256万辆汽车!!!!

1万

新手上路

10月30日,日本汽车制造商日产公司宣布将在全球召回256万辆(一说255万)汽车。召回原因 是发动机传感器有设计缺陷,会导致传感器短路并使发动机停止工作。至今未有由此问题引起的 车祸报道。   这是在日产公司历史上规模最大的一次召回。召回车辆分布在北美、欧洲、亚洲包括日本等 各个国家和地方。   据悉,此次在日本将召回102万车,25个车型,成为日本历史上第二大召回事件(最大的一次 也是日产于1996年5月的召回,当时是105万辆)。153万在海外召回的车中,70万辆在北美,46万 辆在欧洲,37万辆在亚洲其他国家。   召回车辆包括1998至2003年5月生产的众多车型,包括阳光,March,Cube,Presage, X- Trail(奇骏),Skyline和Fairlady Z,另有以OEM贴牌形式为富士重工和马自达生产的两款车。   召回将花费150-160亿日元,约合1.38至1.48亿美元。涉及中国市场的车型和数量目前还没 有得到日产公司的通告。
爱别人,还要学会爱自己!

7万

贵宾

严重关注!!! 奇骏车发动机在高速状态下突然停止工作的情况,我和西出都遇到过2次,当时认为是节气门[电磁伐]脏引起的,看了上面的召回名单中包括奇骏,引起我更深的担忧。。。。。。。 这是非常严重的安全隐患!!! 希望遇到过类似状况的车友引起足够的重视,立即跟帖反馈信息,并由车友会统一向日产公司交涉。

1万

新手上路

密切关注,希望大家支持!
cnlenovo@hotmail.com 人生的目標就是享受! Enjoy The Life is Goal! ----------------------------------------------

新手上路

事态很严重!昨天车友会还在商量与日产交涉,关于发动机突然停止工作一事,其中让其召回也是方案之一。看来在国际上也较普遍。车友里有谁的车出现类似问题,望将经过以书面行式发给我,作为谈判的依据。

1万

新手上路

http://www.sina.com.cn 2003年10月31日 09:54 新浪汽车   新浪汽车讯 10月30日,日本汽车制造商日产公司宣布将在全球召回256万辆(一说255万)汽车。10月31日,日产公司中国方面致函新浪汽车,就此次召回事件中国涉及车型、原因及解决方案做出说明,原文如下:   1.中国涉及车型为以下进口车型:   阳光N16型车,共4996辆。   奇骏T30型车,共794辆。   生产日期:2002年6月以前生产   上述以外的车辆及车型不在此次免费更换零部件之列。国产“阳光”不存在此类问题。   2.原因:   发动机曲轴位置传感器内部线路有可能发生短路,从而可能使发动机出现动力不足或不能启动的现象,最坏的情况有可能出现行驶中发动机熄火。   3.解决对策:   目前正在紧急调配相关零部件,日产特约维修站将在零部件到位后尽快对涉及车辆进行免费更换。   4.到目前为止,中国没有收到任何事故报告。   日产汽车公司对由此给用户带来的不便,表示由衷的歉意。

1万

新手上路

在哪里可以查到车是什么时候生产的?

1万

新手上路

汽车“召回”不同于汽车“三包”。 一是“召回”和“三包”要解决的问题不同。“召回”要面对的是由于非偶然性原因造 成的质量缺陷;“三包”是针对个别消费者的个别问题。   二是“召回”和“三包”适用法律的性质和法律责任不同。实施“召回”是政府按照被 授予的权力依法行政,属于行政法律责任;“三包”规定中既有行政法规的规范性要求, 也有《民法》中违约者要承担民事法律责任的内容。   三是“召回”和“三包”的立法宗旨不同。“召回”是为了捍卫公共利益;“三包”是 为了防止经营者损害作为个体的消费者利益。

新手上路

花满,应该在海关的"货物进口证明书"上有出厂日期.

新手上路

记不清具体日期了,是在京津高速公路上,时速约110KM,突然仪表盘所有的指示灯都亮了.当时后面,侧面都是高速行驶的车,真是很危险.回来后维修站说可能是油路不畅,所加的汽油有杂质.现在看来是设计缺陷.应该与厂商认真交涉,以求圆满解决.

新手上路

打不着火算吗?
菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃

新手上路

吓人呀.不过好像咱的车都是2002年8月后生产的.付驾驶座下有一铭牌,上面有生产日期.我2002年12月提的车.是不是小日本在逃避责任呀.玩生产时间的游戏.关注........

3万

新手上路

密切关注中。。。 看来事态比较严重,建议车友会集体向日产公司交涉。

1万

新手上路

到底是什么时间生产的车召回?不要让小日本给骗了,或者是在中国和在国外的政策不一样。

1万

新手上路

新浪汽车讯 日产汽车公司于10月30日向全球发布召回,其中包括2002年6月前生产、向中国出口 阳光(SUNNY)N16型1.6升3辆(底盘号范围JN1CFAN16Z0000967–008286)和1.8升4993辆(底盘号 范围JN1CBAN16Z0000109–007392),共计4996辆;奇骏(X-Trail)T30型794辆(底盘号范围 JN1TBNT30Z0000011–005226),共计5790辆。国产阳光因其发动机型号不同,不在此次免费检 修范围之内。   此次免费检修原因为发动机曲轴位置传感器内部线路有可能发生短路,从而可能使发动机出 现动力不足或不能启动的现象,最坏的情况有可能出现行驶中发动机熄火。   日产汽车(中国)有限公司负责售后服务的金子茂副总经理称:虽然到目前为止,全球包括中 国在内并无一起事故报告,但召回检修是为防患于未然,厂家向用户高度负责而主动采取的一种 积极的防范措施,也是售后服务的重要一环。日产汽车公司在历次召回检修中,不论任何国家的 车辆,只要属于召回检修涉及范围,用户均可享受日产汽车全球统一标准的免费更换零部件的服 务。他还表示,日产汽车公司真诚地欢迎相关用户与就近的日产特约维修中心联系,并因由此带 来的不便,向用户表示深切的歉意。   目前,日产汽车公司正紧急调配有关零部件,一旦到位将尽快为用户实施免费更换相关零部 件,估计从12月中上旬开始。

1万

新手上路

不好了不好了,我的车曾在行驶过程中熄火过两次。一次是在大连(坡路上)还有一次是在北京(雪地上)。巨恐怖无比。 请问底盘号在什么位置?我要查查看。 如果我的车要有问题,我就。。。我就。。。我就和小日本拼了。。。。。。。
以上解释权归RAINBOW所有!

新手上路

以下是引用RAINBOW在2003-11-4 9:27:55的发言: 不好了不好了,我的车曾在行驶过程中熄火过两次。一次是在大连(坡路上)还有一次是在北京(雪地上)。巨恐怖无比。 请问底盘号在什么位置?我要查查看。 如果我的车要有问题,我就。。。我就。。。我就和小日本拼了。。。。。。。
妹妹还是专心准备人生大事吧,我的车就在召回之列,其实还是好事,国产车还没有召回那。估计坛子里被召回的车不多,我的车是7月初买的,底盘号就是4494,比你命苦吧。 恭喜妹妹大婚

1万

新手上路

城市越野不会这么命苦吧?

1万

新手上路

严重慰问越野兄!!!

新手上路

谢谢楼上的两位妹妹,我就是这么命苦,买的车的底盘号就是一个命苦的号,不过倒是没有关系,在与尼桑办事处联系的时候,据接电话的人讲,他们已就x-trail经常熄火一事,向总部反应,据他们讲,可能要调一下销到中国车的程序,看来我们这里的东西他们也会看到的。 预计007同学也和我一样。还要慰问他一下

1万

新手上路

鼓风机也难逃恶运,他的车也在召回之列。看样你们车买的早的人都赶上了~~~~~~~ 庆幸ing~~~~~~~~~~~~~~~ 嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~