中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

阳朔印象(修改)

24万

贵宾

就这样,徒步在漓江温柔宁静的山水间了。 多好啊!这样的阳光!这样清澈这样柔和这样包容的阳光。 看,那早起还不太刺眼的太阳,正透过江边稀疏的树林将它金丝般的光线洒下来;林子里的树,那些不知名的树,在早晨清凉的风里嬉笑,愉快地颤动着它们细小的的叶片。有些,在光的照耀下,被风一吹,竟倏地反射了一下亮眼的金黄,待细细看时,金黄又不在那处了;树叶的影子,间或着从树叶缝隙间漏下的阳光,在草地上跳跃。 我们就这样走在光影里,走在漓江边的小路上。 这条小路,不知是谁用江边的鹅卵石断断续续地铺起一段,想顺着它一路呼喊着跑过去时,却发现脚下已有一段不见。 路的右边,便是梦里百转千回的漓江。 那是怎样的漓江呀!那么婉转、那么秀丽、那么含蓄、那么宁静!象极了江南柔媚的采莲女子——那坐在船头采莲的女子,那云鬓轻挽、眼波流转的女子,谅的是你,定也会看的痴痴的了吧?而身后那个正痴看着她撑船的小伙,便是她心爱的哥哥吧?敦厚俊朗的样子,不正是这被江水缠绕住的青山么?在青山安全的怀抱里,这细滑丝带般的江水,正含情脉脉地静静流淌着——却又象一只老歌,那只沉淀在记忆里的老歌,在每回想起它的时候,我们只有向往地微笑了。 我们这四十多个喜爱户外运动的驴子,从一大早到中午,便一路这样走来,顺着江边的这条小路,这条时而平缓时而曲折开满了零星小花的路,一路微笑着走来。 路边,每走大约一百到两百米,便有若干个摆摊叫卖的村民,热腾腾的锅子里煨着红薯、芋头,竹匾子里堆着新鲜的橘子、地瓜;更有上着小学的孩子,手里拿着几个路边野花编成的花环,友好的眼睛渴望地向着你——倒卖的不贵,一、两块钱一个。买一个戴在头上,怀着美丽的心情照一张像,逆光里的笑容,和红、黄分外鲜艳的花朵,更象加了柔光镜一般。 还有那些江边撑筏的船民,也三三两两地热闹起来了,一边整理着他们的筏子,一边不时地朝着我们吆喝着;他们背后的青山,也在已升起的日头下,颜色由冷冷的翠青变成了暖调的黄绿,淡蓝的天空下,挺拔稳重地站立着。 江面上有游轮驶过,船上的人和岸上的我们都挥舞起双手,大声地打着招呼,“嗨,你们好!”“下来走走吧!走走更加有趣哩!”更有喜欢开玩笑的驴子把双手在嘴巴上兜成一圈,开心地朝着游轮喊着“哎!坐船好玩吗?我们走路!没你们那么有钱!”船上路上的朋友就这样唱和呼应着,虽然之前不认识,可同在漓江这样的美景里,不认识又有什么关系呢?同在这样的美景里,不是朋友又是什么呢? 这时却有人提议自九马画山至兴坪的那段,乘竹筏子一路漂下去。 真的啊,单单走在这样的山水边还不够,还想徜徉在山水间哩。 于是告别了仍旧徒步的大部队,几个人组成了一只漂流小分队,在头驴的带领下,小心翼翼地分乘了几只大约仅1米宽、由8、9根竹子绑扎在一起的竹筏,晃悠悠地向着江心荡去。 刚战战兢兢地在竹筏上坐稳,撑筏人轻轻一点,筏子便箭一般平稳地破水前去了;而自己此刻的心绪,也象这漓江水般轻柔地荡漾了起来。 多美啊。 江水的两岸,是圆滑秀丽的青山,在午后依旧十分舒爽的清风里一波一波地向后退去;太阳,已经失去了正午时骄盛的势头,不断地从青山的间隔里探出脑袋,将金黄柔和的光线一把把洒出来,在青山的边缘形成了一带白雾般的光束;岸边,稀稀疏疏地站着一些树,在远处青山阴影的衬托下,更加明亮地突显出来——那光照下的叶子,不象清晨时那般冷清了,呈现着梦幻般的色彩,温暖的橙黄、中黄、金黄——娉娉袅袅地斜立着,象是夕阳下的新娘;有渔船,从我们身边经过,马达发出了突突的声音,震荡着周围暖黄暧昧的空气,劈开了绿缎般柔媚的水面;而那边岸上的水牛,许是被声音吸引的缘故罢,直朝着这边看过来,却仍然不动声色地咀嚼着,看了一会儿,便又转过头去了。 我们的竹筏,就这样荡漾在十一月漓江的风里,那些对面过来的,赤足站在筏子上与我们擦肩而过的撑筏人,在他们的前世,想必也和我们相互凝视了五百年了吧? 前面竹筏上女孩的笑声,脆生生地掉在平滑舒缓的江面上,却又被江水弹起,辐射开来,震荡在两岸的青山之间,在耳边发出嗡嗡地声响;脚下的水草,在江流里轻柔起舞,象仙女的水袖;没有鱼儿吗?还是因为听到我们的声音,早早地躲了起来呢? 隐隐约约地听着船夫在说“黄布倒影”的故事。黄布倒影?黄布倒影……我努力地听着,做梦一般。那前方亮亮的一片,是仙女丢下来的镜子么?那样的清澈明净啊,倒影出岸边巍峨的青山;那青山间淡淡的月白,是映射在镜中的蓝天吧?水色的过滤下,竟洗去了原先的颜色呢;是谁?用竹篙搅乱了这一片平整?那旋即皱起的细密的波纹,便笑脸一般,扭着青山暗绿的影子,一圈圈荡漾去了…… 船尾传来抑扬顿挫的声音,从耳边擦过,真想从耳朵里伸出一只手,却抓它不住,眼巴巴看着它朝前去了。 是因为那满眼的景色太美好,已容不下任何人声?还是因为心灵太陶醉,竟不允许耳朵去清醒呢? 可这样的漓江,又怎能让人清醒呢? 就象阳朔的西街,那黄昏里五光十色的西街,那夜色下酒暖人喧的西街啊,又怎能让人清醒呢? 来到阳朔,你一定要住在西街临街的客房里。 推开客房开向露台的门,你会欣喜地发现,原来这张露台竟蛮宽绰的呢,摆了台几和两张舒适的靠背椅,让人不自觉就坐了下去。舒舒服服地坐着,想着应该来两杯清茶或咖啡的时候,你竟然发现就在刚才解散的时候还对他们说再见的两位同伴,竟突然出现在你的眼前了。原来这里客房的露台,除了及腰高的栏栅象征性地间隔了一下,竟是彼此连通的呢。 舒舒服服地坐着,有一搭没一搭地闲聊着。抬头看去,屋檐下暖红的大灯笼热烈安静地一排亮过去,将个深蓝色的夜幕衬托的更加高远了。空气中,充满了喧哗热闹的人声,似乎还有舞狮的锣鼓声由远而近地传来;站起来一看,我们的脚下,我们脚下的西街,竟被密密匝匝涌动的人流塞满了——原来今天是渔火节哩。 便兴奋地随着这样缓慢蠕动的人流,一路走过去。 街的两旁,是各色不同的店面,有出售手工艺品的、卖CD音乐的、客栈,当然最多的还是酒吧。 西街的酒吧是最有名的了。每个酒吧的外面,都摆着舒适的桌子椅子,桌面上的台布,或是有民族特色的扎染织料,或是有异国情调的格子图案,有些桌面上或者就干脆什么都不铺,爽爽利利的原木桌板,任由你们觥筹交错,酒水四渐都不怕。 那些桌面上喝酒的人,也在这样的气氛里,不受拘束地高声谈论着,畅快地笑着,不经意看两眼那些从身边经过的人,又端起大杯的啤酒,豪爽地一饮而尽。当然也有安静地坐着的,一、两个远远地在一个僻静的角落里发呆着,低首接耳小声说着话——可这里又哪里能找到僻静的角落呢,只是他们自己心里恬畅安静罢了。 还有一些金发碧眼的外国朋友。坐在酒吧的门口,随着里面强劲的节奏,愉快地扭动着身体,向那些含笑注视着他们的人挥一下手,或抛上几个热情友好的眼波。对他们来说,西街,在远离了他们熟悉的国度后,也是那样的自由、诱惑、让人有张扬的欲望的吧? 同行的人也迫不及待地想找了一张吧台坐下来——就在这两位外国朋友旁边好了,西街温柔暧昧的夜色里,让我们肆意发散我们的好奇、纵容我们的热情吧;大声地来两句我们听不懂他们也听不懂的英语,夸张地端起满杯的啤酒,再在同伴的哄笑中扭一扭屁股,谁说他听不懂呢,瞧他不是在微笑着举起酒杯了吗?原来快乐,是不需要语言就可以传递的啊。 西街的夜晚,真的让我们不知身在何处了……

24万

贵宾

仍旧遗漏很多英雄人物,二玲、貂禅.......等等等等,请多包涵。

1万

贵宾

我和上将雷雨他们在一起.

4万

超级版主

情感描述细腻丰富,不愧为大本营一大才女!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

28万

贵宾

又是一篇值得珍藏作业!辛苦了,好好休息,下周再同行出征!!!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

28万

贵宾

以下是引用梦周公在2003-11-24 22:04:30的发言: 我和上将雷雨他们在一起.
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

8万

超级版主

难忘的旅程 难忘的感受 谢谢如此!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

27万

贵宾

按照才女的水平,这篇作业明显是应付敷衍,不及格,要求重写。

7万

新手上路

可惜没能参加漂流、做饭活动,在文中感受也很满足!
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

贵宾

谱架灯下,一把吉他,一个人,就是一个世界-----

1万

新手上路

如此妹妹!!!我和你急!!!你又把我当坏人啦!!!!!
天高任鸟飞【秃鹰公社】

24万

贵宾

以下是引用大岳在2003-11-25 0:39:52的发言: 按照才女的水平,这篇作业明显是应付敷衍,不及格,要求重写。
大岳,,

24万

贵宾

大岳,,你批评的是,,如此一定,,如此一定有空时重写,,,,

24万

贵宾

以下是引用浪子在2003-11-25 9:31:43的发言: 如此妹妹!!!我和你急!!!你又把我当坏人啦!!!!!
浪子哥哥,别急别急!我下次一定让你当英雄!好吗?

4万

新手上路

以下是引用不过如此在2003-11-25 10:35:25的发言: 浪子哥哥,别急别急!我下次一定让你当英雄!好吗?
我和蚊子证明浪子是英雄喔,他踏着一辆破单车带着俺们两千金在颠簸的山路上狂奔,这可不是一般人能做到的呐。
梦自己想梦的,做自己想做的。 【秃鹰公社】 

匿名  发表于 2003-11-25 11:49:20
江水的两岸,是圆滑秀丽的青山,在舒爽的清风里一波一波地向后退去;太阳,已经失去了它骄盛的势头,从青山的夹缝里探出脑袋,将柔和的光线一把把洒出来,在青山的边缘形成了一带白雾般的光束;岸边,稀稀疏疏地站着一些树,在远处青山阴影的衬托下,更加明亮地突显出来,光照下的叶子,呈现着梦幻般色彩,温暖的橙黄、中黄、金黄,娉娉袅袅地斜立着,象夕阳下的新娘;有船,从我们身边经过,马达发出了突突的声音,震荡着金黄暧昧的空气,劈开了绿缎般柔媚的水面;那岸边的水牛,便直朝着这边看过来,却仍然不动声色地咀嚼着,看了一会儿,便又转过头去了。 我们的竹筏,就这样荡漾在这11月漓江的风里,那些与我们擦肩而过的撑筏人,在他们的前世,想必也和我们相互凝视了500年了吧? 女孩的笑声,掉在前方宽阔的江面上,却又被江水弹起,辐射开来,在耳边嗡嗡地响着;竹筏走的轻捷平稳,脚下的水草,在江流里轻柔起舞,象仙女的水袖;没有鱼儿吗?还是因为听到我们的声音,早早地躲了起来?这深绿的一大块,是因为水深的缘故吧?会不会有两三米呢? 在青山绿水的怀抱中,坐在竹筏上晃悠悠的荡着。那种感觉真的好美好美.不是时间关系,不是要赶上大队,我真的想坐多几个来回.

8万

超级版主

以下是引用麦兜兜在2003-11-25 11:22:28的发言: 我和蚊子证明浪子是英雄喔,他踏着一辆破单车带着俺们两千金在颠簸的山路上狂奔,这可不是一般人能做到的呐。
兜兜此言非虚!!!
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

1万

新手上路

以下是引用麦兜兜在2003-11-25 11:22:28的发言: 我和蚊子证明浪子是英雄喔,他踏着一辆破单车带着俺们两千金在颠簸的山路上狂奔,这可不是一般人能做到的呐。
还是兜兜MM了解我呀!!!! 主要还是有两位如此可爱的妹妹坐在后面,才是我的动力哟!!!!
天高任鸟飞【秃鹰公社】

10万

版主

真。。真。。。。。好。。。好玩
在路上...

1万

新手上路

以下是引用睡狮在2003-11-25 14:46:33的发言: 真。。真。。。。。好。。。好玩
你后悔没去了吧!!!!!!
天高任鸟飞【秃鹰公社】