中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 雨晴

幽默哲理[转帖]

1万

新手上路

思維死角 一個教授給一群學生出了這麼一道考題﹕一個聾啞人到五金商店買釘子,先將左手兩個手指作持釘狀,放在櫃台上,然後右手作錘打狀。售貨員遞過一把錘子,聾啞顧客搖了搖頭,指了指作持釘狀的兩個手指,售貨終於拿對了。 這時候又來了一位盲人顧客‥‥「同學們,你們能否想像一下,盲人將如何用最簡單的方法買到一把剪刀?」教授這樣問。「噢,很簡單,只要伸出兩個指頭模仿剪布的動作就行了。」一個學生答道,全班同學也表示贊同。教授說﹕「其實,盲人只需開口說一聲就行了。記住﹕一個人進入思維死角,智力就會在常態之下。」
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!风风雨雨都接受,我一直会在你左右!

1万

新手上路

被偽裝迷惑 一個邊防緝私警官,每晚總看見一個人推着一輛載着大捆麥稈的自行車,朝邊防站走來。每天,警官都親自仔細檢查麥稈和那人,這才將他放行,但警官卻從未找到任何可疑之物。 一天晚上,警官神情凝重地對那人說﹕「我知道你每天都通過這個關卡,幹着走私的營生。我明天就要退休了,今天是我最後一天上班,假如你跟我說出你走私的東西到底是何物,我向你保證絕不告訴任何人。」那人這才對警官低語道﹕「自行車。」 生活中,人們經常苦於找不到問題出在哪裏,殊不知,問題常常就在眼前,只是我們太容易被其偽裝所迷惑,而對其視而不見罷了。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹!风风雨雨都接受,我一直会在你左右!

24万

贵宾

哈哈,真是一个思维死角呢!

1万

新手上路

重複30年 某公司準備提拔一位員工擔任部門主管,已有30年工齡的老李參加了角逐。老李工作熱情高,人緣不錯,但也有缺點;不善於琢磨事情,遇事喜歡按老路子辦。由於這一個缺點,老李最終沒能擠上主管位置,主管的擔子竟然落在了一位工作只有3年的年輕小伙子肩上。於是,有員工議論﹕老李怎麼說也有30年的工作經驗,怎麼也比小伙子強呀﹗老李找公司經理評理,經理的一席話讓老李無言以對,經理說﹕如果做事不用心,即使有了30年經驗,也不過是一年的行為重複30年罷了。

1万

新手上路

不情願單獨幹 一位旅遊家看到一位農夫在耕地時喊話有些奇特,就歇下來加以觀察。只見這個農夫對着一匹栓上犁並蒙了眼罩的騾子反複吆喝﹕「皮特﹗赫伯﹗貝爾﹗杰布﹗」旅遊家好奇地問農夫﹕「老人家,這匹騾子到底有多少個名字呀?」「只有一個,它叫皮特。」旅遊者又問﹕「那麼你為啥要不斷地呼喊赫伯、貝爾和杰布呢?」「如果皮特知道牠是在單獨活就不情願了,而我又不好意思強迫牠幹。可是倘若牠認為,另有3匹騾子在一起幹活,牠就會樂意地幹下去。」旅遊家想﹕這騾子多麼像人,當心態平衡時,幹再多的活也無妨;當心態不順時,幹再少的活都會叫苦連天。

9万

超级版主

以下是引用雨晴在2004-7-9 11:13:31的发言: 不情願單獨幹   一位旅遊家看到一位農夫在耕地時喊話有些奇特,就歇下來加以觀察。只見這個農夫對着一匹栓上犁並蒙了眼罩的騾子反複吆喝﹕「皮特﹗赫伯﹗貝爾﹗杰布﹗」旅遊家好奇地問農夫﹕「老人家,這匹騾子到底有多少個名字呀?」「只有一個,它叫皮特。」旅遊者又問﹕「那麼你為啥要不斷地呼喊赫伯、貝爾和杰布呢?」「如果皮特知道牠是在單獨活就不情願了,而我又不好意思強迫牠幹。可是倘若牠認為,另有3匹騾子在一起幹活,牠就會樂意地幹下去。」旅遊家想﹕這騾子多麼像人,當心態平衡時,幹再多的活也無妨;當心態不順時,幹再少的活都會叫苦連天。
哈哈,不久前看了活着那本书,也有这么一个片段。不过那不是骡子,是头老牛
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

1万

新手上路

小改進帶來好運\r 外國人的時間觀念很強,包括討債。今天上午把貨發過來,中午或更早一紙帳單就到。一家外企會計部的辦公桌上總是堆滿了討債單,會計人員辦理付帳手續總是需要一些時日,但有一次例外–那是一張從巴西傳真過來的帳單,除了列明貨物價格和金額外,大面積的空白處寫着一個大大的「SOS」,旁邊還畫了一個正在流淚的頭像。這張不同尋常的帳單一下子引起會計的注意,也引起經理的重視,他看了便說﹕「人家都流淚了,以最快的方式付給他吧﹗」經理和會計都明白,這個討債人未必真的在流淚,但他卻成功了。 世界上每天都有很多人在碰壁,他們都採用千篇一律的方式處理問題,他們沒有注意到﹕其實一點小小的改進,一種新的方式就可以給自己帶來好運氣。\r

1万

新手上路

把煩惱冷卻 一位賣花的老太太臉上洋溢着知足的微笑,一位先生受到了那微笑的感染,走過來,買了一枝花,並對老太太說﹕「今天早晨你看起來很高興。」「為甚麼不呢?一切都這麼美好。」老太太穿得相當破舊,身體看上去很虛弱,因此,她的回答讓先生大吃一驚。先生說﹕「你很能承受煩惱。」老太太說﹕「耶穌在星期五被釘在十字架上的時候,那是全世界最糟糕的一天,可三天以後就復活節。所以每當遇到麻煩時,就學會了等待三天。一切就恢復正常了。」 當我們碰到麻煩時,是不是也應該學習老太太的方法﹕第待三天。

1万

新手上路

吸血蝙蝠 在非洲草原上,有一種吸血蝙蝠。牠身體極小,常常吸附在野馬的腿上吮血。無論野馬怎樣蹦蹦、跳跳、狂奔,都無法甩開和驅逐這細小的吸血蝙蝠。野馬常常在暴怒、狂奔、流血中無可奈何地死去。 動物學家在分析這一問題時,一致認為吸血蝙蝠所吸的血量是微不足道的,遠不會讓野馬死去,野馬的死亡是它暴怒的習性和狂奔所致。 我們的生活中,經常有這樣的「蝙蝠」,讓人無法冷靜;有人為求得微利而處心積慮;有人為虛名而絞盡腦汁;有人為幾句口舌之爭而唇槍舌劍。見到有形的「吸血蝙蝠」,大家都會避之則吉;但如果遇到「無形的吸血蝙蝠」,又有幾多人能超脫?能寧靜下來?恐怕我們的心態,與野馬沒有分別﹕「因為被吸血蝙蝠吮血,所以發力把它甩走,直至虛耗、甚至死亡為止。」當無形的蝙蝠一旦發作,最終傷害的,只是自己。

1万

新手上路

洗澡 這天,是課堂上最後一課。我把在異鄉度過了十多年的牢獄生涯的他邀來,當學生的特別嘉賓,聽他娓娓道來十多年的甜酸苦辣。 短講結束,學生緊張地問﹕「如遇上迷途的學子,該以怎樣的心態去關懷開解?」 沒料這一問,卻令他想起最後幾年,到山邊院舍服侍老人家的歲月。 「那時,我很想為那些孤獨的老人做些事。」於是,他一有自選的時間,便到老人院做服務的。有那麼一次,他被派去為一位中了風、坐在輪椅上的老人家洗澡。 「我可是一腔熱誠,想服侍他,為他洗個暢快﹗」只是,老人家不領情。當他把老人家的衣服脫光,想抱起他進浴室時,坐在椅子上的老人,竟是怒目相向,用盡全身氣力推擋。那一刻,他愣住了﹕「為甚麼他那麼生氣?」 然而,當他眼巴巴看着眼前這副赤裸的軀體,驀地,他想通了﹕「世上有誰願意對着一個陌生人赤裸着自己的身體,這是他的尊嚴啊﹗」跟着,他也把自己身上的衣服脫去,拿起「花灑」,先向自己頭上澆。老人家看着,眼眶滿是感激的淚。終於,一老一中,就在浴室中,快快樂樂地洗起澡來。 聽過這樣的一句話﹕「我們關心別人,常給別人的是自己覺得他需要的,卻非對方真想要的。」他的故事,正好詮釋了兩者的分別。當咱們以為老人家骯髒的身體最需要的是潔淨,其實,他更想要別人的尊重。千萬別把兩者混淆,否則不近人情的關心,很容易會變成一種對別人的侮辱呢﹗

4万

新手上路

已全部收藏!!!
此物清高世莫知,世人饮酒多自欺; 举头中酒后,引手索茶时; 美酒千杯难成知己,清茶一盏也能醉人[size=4][color=#DC143C]【秃鹰公社】[/color][/size]

新手上路

啊,我终于找回这篇文章了.呵呵.
* 曾共你愛看夕陽 徘徊夜途裡細雨共嘗曾共你愛看夜星 溫馨地和你訴說夢想 但這些光景輕輕遠去了 這歲月夜是更長 現況可好嗎 我是以往一樣 這個夢獨個欣賞 # 雨中的我倆 那管方向 你可知這刻 夕陽是一樣 夢仍是一樣

7万

版主

起来