中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

生命无法承受之重——百公里(流水记)-->河马转移

8万

超级版主

0800中山公园——1205长源村 周六、淡灰的天空看不到阳光,湿湿的地上显然是刚下了一场雨,空气也显得特别的滋润,一个不错的日子。 八点正,我们(标19组:河马、大岳、DD和我)在编外队员行云、梦周公、彼特、LALA的相伴下,没等螃蟹壳、钛两组,一大队人马随着众多的果绿驴就熙熙攘攘出发了。 从南头关转上二线后,一路轻松的走着,感觉还不错。 九点到了留仙小学呼吸有点出现急促,心里就起了问号,这速度是不是太快了些?可一回头,哇!后面的果绿驴个个象赴战场的战士,面上都写满了决心与自信!象潮水般涌来 。。。就这么个节奏走了下去。。。白芒关关口未过马路,远远就看见了YUKI,潇洒,如此,百合,我们的第二批编外队员早已等候在关口了。真是会师啊!没想到钛、螃蟹壳两组也紧随我们后面同时到达白芒关关口,一阵大呼小叫,相拥合影,未及一一招呼,也没休息,大部队又向长源村挺进。 不过十几分钟,河马在如此、潇洒的相伴下一马当先冲锋在前,大岳、DD和我紧随其后,又与钛、螃蟹壳等数十多人拉开了距离。从这开始他们就再也没能跟上来,而果绿潮水也在开始减退中,快到麻磡村时,不经意间发现黄塘主队也和我们走在了一起,而潇洒的身边又多了一们军人装束的帅哥,两队相伴一路谈笑间就过了大磡村。进入西丽高尔夫球场路,全是高低不平的石板路,许多队伍也都开始休整了,我的脚也来了感觉。众人都不语,埋头拉磨。到了山原电器,不经意抬头一看,塘主已不知所踪。而河马、如此、潇洒、帅哥也已冲出400M外,大岳一人居中紧随,我和DD落在了后面。此时的路上果绿潮水就已无影无踪!也只是能偶尔遇到几个罢了,也没细想是他们快了,还是我们慢了? 1150分上了长岭皮水库大坝,淡淡的阴霾中透出一丝阳光,无风、闷热,此时两下肢感觉比较强了,酸麻无力。河马已将我和DD拉开有600M。下了大坝,又是高低不平的石板路,难受着,目光处就只有DD和我,跟上一个果绿驴,三人无声,成一列,走着。。。。 不久就到了一个村子,二线铁丝网就顺着村边过,正想着这是什么村?就见前面一个义工老远就向我们喊“加油!前面20M就是签到点啦!”兴奋啊!冲劲一吓子就上了脑门,我和DD急速前行,转入直路,签到点就在眼前!河马一看到我俩就向我们高喊“快!快!加油啊!我们是标准组第一名!”我和DD飞奔冲线…… 不经意的标准组第一名确定令我们兴奋了好一阵子。看到先我们到达的几组体验组在FB,我们也紧坐下休息,补充。也就十分钟,只大岳和我吃了点面包一支红牛,河马就搬出他的惠州经验(长时间长距离徒步,坐下休息不宜超过10分钟),向我们擂起了战鼓。 (小结:) 1220分长源村——1500银湖 塘朗山路段在我预计中是最难走的一段(没想到最可怕的还在后面),出发时也已做好了充足的心里准备。正午,没有一丝的凉风,走上去才发现路全是上坡的盘山路。加速,转减速,再加速,转再减 。。。。。心里盘算着,3。5公里的路啊,何时是尽头? 还未到最高点脚就出状况了,痛苦就是从这里开始的。我隐约感到左脚膝盖内侧,大腿韧带都有点不对劲,开始痛,但也没说什么怕影响军心。此时队形也起了点变化,如此落了下来和我、DD一起跟在后面艰难上行。 尼“如此,感觉怎么样?” 如:“嗯,脚有点痛,可能起了水泡,还行!没问题的” 尼:“实在不行就出声,处理了它,别拖” 如:“嗯” 这一路都未能能遇到同行的果绿驴,编外倒是不少有几个也没细谈,我们就超越而去。 1325到了30KM取水口,才遇上正在休整的野风组四人,握手,合照,超路。此时棼周公来电,已携西瓜到达梅林教堂等候我们!物欲的刺激,使我们对前路产生了信心与希望,步伐又加快了。未出梅林一村,就发现如此、大岳的脚也明显出状况了。。。。如此两脚走起来已不大协调,一高一低的,相比下,我不单右脚跟着出状况,腰也开始发酸了。酸加痛!开始冲击我的信心。可恶的是河马、DD潇洒、SG的步伐始终是那么平实而轻快,上去就象几个小学生在春游,羡慕S了!。 1500一签到完,我的PP与草地就象久别的恋人,猛吻起来 。。。。。 第一次意志最薄弱的阶段降临了!放弃吧!不停地围绕在心头。腰酸脚痛太强烈了!不停打击我的信心。。。。。。正当我还陶醉在789帮我做的腰部按摩时,耳边传来如雷的河马声“尼康,起来起来 。。。。。” 天啊!又在搬他的惠州经验出来 。。。 1515银湖——1930大旺村 在河马如雷的战鼓声中,重拾了些信心,PP依依不地离开了草地。起步异常的艰难,双脚象灌满了铅水,根本抬不起,抬起了踩下去,左脚膝盖窝内大腿韧带和右脚踝痛得入心,腰感觉就直不起来!不到一分钟,就只有789陪我落在他们300M后了。直过了两公里,才调整了一点状态,跟上如此、DD。还未容我高兴,如此的左小腿抽筋了,在人行道中动也动不了,我和789立即蹲下。。。 。。。 十分钟后我们再次起步,又一次经受痛苦的打击,跟上了在前面等候我们的河马、大,我的恶梦也开始了。从这路起,左脚就再也没能申直起来也踩不下去,只能轻放。重心转移到了右脚。右脚的恶梦也随即开始 。。。。789又陪我落在了后面。记得789还说了一句: “尼康你脚步走起来都变形了。” 过了洪湖立交转入布心路,实在挺不住,远远就向河马喊了“我要休息几分钟”。河马、、大岳、DD、789就这样陪我坐在路边。。。。 1650在艾玲绿豆汤的招唤下磨磨蹭蹭,终于到达了山湖居,可惜还是未能喝上艾玲的绿豆汤,“你们好猛啊!我没想到你们会这么快就到了,绿豆汤还未好呢”当时真想诉一句:你不知道,我好痛苦啊!话到嘴边咽了回来。正坐在路边消灭艾玲送的香犁、苹果、雪糕,一辆问路的VOVOL义工车经过,也给我们塞下了一箱红牛! 喝不喝?走不走?从银湖到山湖居8公里,我们花了近2小时40分才到!后面还有11公里啊!这时也接到钛、螃蟹壳两队在银湖下撤的消息(当时还不知道钛、螃蟹壳分别独自继续行走),想撤呀!真的想撤了!信心再一次受到猛烈的冲击。犹豫间借机一人坐到了另一边,稳定了吓情绪,思考着。。。。不能下撤!!!坚定了信心!给自己鼓了鼓劲,同时做起了脚部护理,这时如此、艾玲走了过来 如此:“尼康,脚好点吗?” “我就担心抽筋,好象有苗头”如此二话没说就帮我柔起来。可恶啊!河马又在这时发出了进军号!起步后腰部的酸痛,使我不得不用双手去压腰眼来减少一些痛苦,才不过500M,789、玲又陪我落在了后面。 转出山湖居上了二线铁丝网,一个更大的打击出现眼前!这那是路啊?路面坡度大,凹凸不平不说,还半沙半尘半土半石头的,脚都不知往那放!梢有不慎就有扭到脚的可能。每个人都迈着蹒跚的步伐,走的格外小心,上坡,上坡,我感觉到了我承受能力的最大极限。 “789,快上来!” 没容我回过神,789、潇洒已经跑到如此身边,如此再次抽筋 。。。。 就这阵子河马猛在我腰部擦了几把活络油,YUKI也在给大岳的小腿猛擦,大岳的表情,我想大岳也在承受着他最大的极限。恰巧流风的义工车也到了这里 “上车!上车!你必须上车” “你不能再走下去了!” 流风对如此吼起来!当时,场面那个静啊,众人都散围在周围,目光集中在如此身上,就象一张照片定格在那里,没人动也无语工。。。。 如此在忧豫着 。。。忧豫着 。。。。 “上车!!!上车!!!你必须上车!!!”流风再次吼高了他那严厉而嘶哑的声音 如此只能下撤!我们看着如此的背影,没人敢叫好一声“如此!”一步、二步。。。。如此无奈而缓慢地走上流风的汽车… 我想她的眼眶一定充满了泪水 黑夜悄悄地走近我们,大旺桥在那里?麻木、机械地行走着,环望前后眼光处只有五人789、YUKI、大岳、DD和我,我再次要求休息!789、YUKI也再次用活络油对我和大岳发起了又一轮的猛攻。 此时的大岳,也已到了极限的拚争,他的双脚那是走路?简直就是在挪步!斗志在大岳的心中慢慢燃起。 大旺桥已在眼前,此时河马电:你们加油啊!我看到终点了!没想到河马在艾玲,百合的相伴下,发挥他猛驴本色,遗下我们,一路狂奔而去。。。 1850分黑夜伴随我们走上了大旺桥,队形也变成了789、DD和我前,大岳在KUKI的陪伴落在我们80M后。慰问团再一次出现在我们面前,加油啊加油一声声问候在黑夜的寒风里格外暖人心肺!小溪给我们送来了番茄,笑股也带来了一声声问候与鼓励 “DD!你是英雄!” 笑股连说着还树起了大姆指。糊哥糊嫂也加入了陪走的行列。 忽然,黑夜中只见一人,手持一根手臂粗的竹棍,昂首阔步,大步流星,在我身边向签到点飞奔而去。 谁敢横刀立马,唯我大岳! 灯光!平房的灯光!离签到不到800MB了!只听到啊!一声长叫,意外在一瞬间发生。789在我前面6M一脚踩空,掉下1。5M深的排洪灌渠,我立刻赶上几步,抬起左脚刚想怎么下,右脚和腰部对我这一非常动作,也立刻做出了强有力的回应!刺痛!控制不了动作了,立刻收脚站稳,没容我再试,紧随后面的义工、果绿驴就已下到渠下(真是惭愧啊!), 在下面驴友的帮助下,我一咬牙蹲下,789拉着我手了自己走了上来 。。。。义工车接走了789。 我和DD在糊嫂的陪同下又再向梧桐山签到点发起了冲锋。签到点看到了!前面50M!听到了热诚的掌声,看到了熟悉的笑脸 。。。 完成了!!! 一吓子瘫坐在签到点。百般滋味,凝在心头! 终于 。。。。 泪水在眼眶中涌出 。。。
[此贴子已经被尼康于2004-3-30 0:22:16编辑过]
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

再留

2万

新手上路

感动......生命无法承受之重....再次感动!!!
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

9万

超级版主

看了你们的文章,偶真是惭愧啊其实哪天俺真的没想走那么多,因为上次惠州60公里,7点多都已经差不多走完了,所以以为这次也是大概差不多时间,偶当时的打算只是陪你们走完最艰难那段时间就不走了,因为答应7点去参加朋友的生日会在走到大旺桥的时候要不是尼康和DD的一句:789没你我们怎么走的下去!我肯定当时就打退堂鼓了,看了你们的感受偶实在惭愧得只能
删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

2万

论坛元老

飞的高一点!!做我自己最特别!!!开心就好!!!http://www.basecamp.com.cn/Dv_UPLOADFILE/2005-10/2005101915174943285.bmp

新手上路

承受住了生命无法承受之痛,人生还有什么不能承受的呢?

28万

贵宾

好朋友、好山友、好队友!!!认识你是我来深圳多年重大收获之一!!! “百公里”让咱们更加了解!“百公里”更让大家热爱现有幸福生活!!!尼康朋友你是我心目中的勇者!!!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

24万

贵宾

在所有的痛和累都过去了之后,才终于庆幸,庆幸自己不是随遇而是坚持。 世上最大的幸福莫过于此吧。

8万

贵宾

坚持就是胜利!
我们都在不停的赶路,忘记了出路;在失望中追求偶尔的满足; 我们都在梦中解脱清醒的痛苦,流浪在灯火阑珊处;去不到终点回到原点,享受那走不完的路。

1万

贵宾

以下是引用尼康在2004-3-29 0:50:22的发言: 再留
UP!

7万

新手上路

我也顶!
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

贵宾

目睹了尼康到达终点后与小溪深情而幸福的紧紧拥抱那一幕... 在那一刻,偶说不清楚...发觉自己是容易被一些细节所感动的,且常常处于失语状态... 好后悔没来得及掏出相机定格那一幕 那一幕定格在偶的记忆里
~~娃娃眼睛探世界~~`

新手上路

古语云:天将降大任于是斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。 这句名言,正是“百公里”徒步活动的真实写照!

28万

贵宾

以下是引用彼特在2004-3-30 15:01:24的发言: 古语云:天将降大任于是斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。 这句名言,正是“百公里”徒步活动的真实写照!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

我们标19组到达山湖居休息时,遇到此帅哥,他送我们大半箱红牛。但大家都太累了,忘记问声姓名。事过许久,我们都难忘怀。在此我代表19组向你表示感谢。同时感谢百公里组织者,感谢所有义工!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

今年百公里有何目标和打算?!!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=77881

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

大本营喜事:好兄弟杯杯小孩当当已金榜题名录取南京森林警察学院了,祝福帅哥当当上大学继续好好学习,前程似锦!!!

本帖子中包含更多资源

x