中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2004年4月10日---“漫步滨海大道,聚一聚朋友情”作业篇

2万

新手上路

4月10日---“漫步滨海大道,聚一聚朋友情”作业篇
上午篇
当我11:10到达新洲酒店的正门口的时候,发现这个酒店真的门面冷清,抬头再看看酒店的匾牌清楚地写着“新洲酒店”。走近只看到一对穿着休闲服的情侣(后来知道就是星期天和星期一),由GG肩上背着的包上外挂了一个SIG的水壶,我确认一定是玩户外的。上前一问知道原来真的是这次活动的同行者。以我目测,星期天和星期一是本次活动最早到达起点的GG和MM。紧接着就看到一个GG大摇大摆的从酒楼的门口出来,一幅酒足饭饱精神抖擞的样子,他就是此次的头驴----河马大叔了。不一会儿工夫,大伙都来的七七八八了,在新洲酒店就聚集了一支庞大的队伍。11点30分大伙儿准时出发,只是没走几步,由于多位此次活动的重量级的灵魂人物一直没有露面,所以大伙只能在路边稍等片刻。在一连串电话的催促下几位老大终于从一辆小轿车里面钻出来了,我们的队伍终于人齐出发了。
中午篇
今天的天气真好,艳阳高照,春天的阳光比一年中其他季节的都显得和蔼可亲,只是正午的阳光有点儿过于热情了,一直伴随着我们漫步于滨海大道上。大家都不约而同的说,平时我们开车走在滨海大道上,周末来滨海公园玩的时候,来红树林看鸟的时候,都没有象现在一样完整的把整个红树林和滨海公园的游览完,我们都惊叹于原来市区就有这么好的绿化带生态公园,深刻感到政府在建设和保护这片滨海资源的力度。除了绿化搞的好,连一直被我唾弃的公园洗手间也感觉良好,洗手间不但建筑外型新颖世上,而且内部的卫生也一点儿不马虎,这么一个前不着村后不着店的公园的卫生这么过硬,SZ真是一个让人向往的CITY啊,PFPF!如果不是这次活动,我想从滨海公园建设至此,我还不敢说我对此生态公园有多深刻的认识。
我们三五成群的结伴而行,一边聊天,一边欣赏海边的风情,而河马则忙的不亦乐乎地给XDJM们留下沿途的倩影。海边公园的单车小贩真应该感激我们的活动组织者,无论是卖菠萝的还是橘子的,都获利不少啊!另外在滨海公园休息的片刻,留下了这次活动徒步的XDJM唯一一张大合影。
下午篇
走完滨海大道这一段以后,大家的队伍就开始拉的很长了。睡狮一直精力充沛的快走加小跑的保持着绝对的优势,做头驴真的不容易啊,特别是对于一个体重超标的驴子来说,一边要照顾PLMM,一边又要为大家开辟前进的道路,难免也会出些小差错。在滨海大道的西端尽头,我们通行的几人连续两次走错道。一次是为了更加靠近大海,领略海风的凉爽,结果只好手脚并用的爬上足有我胸口高的堤坡上,又提供给某些GG揩油的机会了。结果没走几步,我们又误入了天桥的底部(只有跨过天桥的上面才能到达滨海大道的西端尽头)。我们只好齐齐跨过铁栏杆,也许是因为滨海大道上的车辆都是高速行驶的,所以栏杆也特别的高。可以想象当时我们有多狼狈,滨海大道也算是市区的繁华主干道,被同事和朋友看到我们这么狼狈地跨越栏杆,MM苦心经营的优雅形象一下就土崩瓦解了。
结束滨海大道的旅程,踏上南油大道的时候,从海雅为标志性建筑开始,道路两旁就一幅繁华的商业景象了。由于我们中好大部分人是早上睡完懒觉就直奔活动现场的,所以没有正经的吃早餐,中午又只能喝海风充饥,面对道路两旁众多的诱惑,又怎能抵挡得住呢?所以FB兵团又开始出来活动了。海雅一楼的KFC当仁不让的成为大家的首选了。
在过了蛇口沃尔玛以后,原来和我们通行的头驴睡狮已经远远的抛离了我们而独自前行了,而原来走在我们后面的麦兜兜和助手等人也消失在繁华的商业建筑里了。我们走在中间的人开始犹豫了。想赶上头驴的步伐,做排头兵,但是体力和双腿维持原来匀速运做已经很不容易了,加速简直是妄想。强烈的想找个理由停下来休息,最好上找一个有空调的CAFE喝口茶吃个包,舒展一下双脚就好了,反正我们后面的人还多着呢!但是,做惯监工的河马软硬兼施的威逼利诱我们只能前行不能后退。我们只好利用数红绿灯的方法来明确和量化我们的目标,也许目标越具体,执行起来就不会觉得遥不可及了。在我最想休息的时候,星期天说只有四个红绿灯口就到了目的地了。我们就这样4、3、2、1向左转,就到了这个旅程的第一次FB地点,海上世界门口的M记。到了终点,终于可以FB一下了。

傍晚篇
在签到处有一个穿着超短白色网球裙的PLMM(789)举着一个签到牌迎接我们,这让我们感到参加此次活动的成就感,起码有到达终点冲刺圆满结束旅程的感觉。傍晚倚着长椅,放松了劳累了一整天的身体,看着夕阳慢慢落下,那份闲情逸致突然涌上心头。
晚上篇
来到了烧烤的场地,大家迫不及待地喊着要吃东西。两个西瓜一从车子里面拿出来,就被大家疯狂的瓜分了,动作斯文一些的MM连瓜皮都碰不着。等四个炉子一到,大家就忙乱起来了。大家没有固定的座位,到处窜着烧东西吃,到处窜着抢东西吃,到处窜着求东西吃,到处窜着偷东西吃。有勤勤恳恳地烧东西给别人吃的,有独自享受烧烤乐趣和美味劳动成果的,有到处抢夺别人劳动成果的,也有只好喝不好吃的,整个场面一片热闹非凡。
此次活动的最后一个节目就是由河马主持的晚会时间了,大家轮流介绍了以后,还让我们见识了采花盗的绝活,绝技的名称是什么不好随意更改,但是也是俺平生第一次见识的。百合以及789等PLMM的华灯下的激情表演当然把整个晚会的气氛推到了高潮。

深夜篇
非常感谢坐了流风家的顺风车安全而快速的回到了家里

28万

贵宾

好文笔、辛苦了!!

2004年/2005年大本营每年一次“漫步滨海大道,聚一聚朋友情”pp!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=9864&page=1&star=1

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

28万

贵宾

[upload=jpg]uploadImages/200441218361279574.jpg[/upload]

28万

贵宾

海边公园的单车小贩真应该感激我们的活动组织者,无论是卖菠萝的还是橘子的,都获利不少啊! [upload=jpg]uploadImages/200441218383064030.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/200441218393570067.jpg[/upload]

28万

贵宾

在滨海大道的西端尽头,我们通行的几人连续两次走错道。一次是为了更加靠近大海,领略海风的凉爽,结果只好手脚并用的爬上足有我胸口高的堤坡上,又提供给某些GG揩油的机会了。结果没走几步,我们又误入了天桥的底部(只有跨过天桥的上面才能到达滨海大道的西端尽头)。我们只好齐齐跨过铁栏杆,也许是因为滨海大道上的车辆都是高速行驶的,所以栏杆也特别的高。可以想象当时我们有多狼狈,滨海大道也算是市区的繁华主干道,被同事和朋友看到我们这么狼狈地跨越栏杆,MM苦心经营的优雅形象一下就土崩瓦解了。 [upload=jpg]uploadImages/200441218415590433.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/200441218424725166.jpg[/upload]

2万

新手上路

789、采花道的表演我怎么没看到?我错过了好多节目哦! 谢谢艳阳天,让没看到的我重温了一下那晚的节目, 写的不错,很好很好!
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

28万

贵宾

在签到处有一个穿着超短白色网球裙的PLMM(789)举着一个签到牌迎接我们,这让我们感到参加此次活动的成就感,起码有到达终点冲刺圆满结束旅程的感觉。傍晚倚着长椅,放松了劳累了一整天的身体,看着夕阳慢慢落下,那份闲情逸致突然涌上心头。 [upload=jpg]uploadImages/200441218463791409.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/200441218471935154.jpg[/upload]

28万

贵宾

此次活动的最后一个节目就是由河马主持的晚会时间了,大家轮流介绍了以后,还让我们见识了采花盗的绝活,绝技的名称是什么不好随意更改,但是也是俺平生第一次见识的。百合以及789等PLMM的华灯下的激情表演当然把整个晚会的气氛推到了高潮。 [upload=jpg]uploadImages/200441218492332715.jpg[/upload]

28万

贵宾

来到了烧烤的场地,大家迫不及待地喊着要吃东西。两个西瓜一从车子里面拿出来,就被大家疯狂的瓜分了,动作斯文一些的MM连瓜皮都碰不着。等四个炉子一到,大家就忙乱起来了。大家没有固定的座位,到处窜着烧东西吃,到处窜着抢东西吃,到处窜着求东西吃,到处窜着偷东西吃。有勤勤恳恳地烧东西给别人吃的,有独自享受烧烤乐趣和美味劳动成果的,有到处抢夺别人劳动成果的,也有只好喝不好吃的,整个场面一片热闹非凡。 [upload=jpg]uploadImages/200441218543718152.jpg[/upload] [upload=jpg]uploadImages/200441218551215627.jpg[/upload]

10万

版主

好文!好图!艳阳天MM其实老狮俺好PF你,前两日因你已经暴走过ZN过,身体尚未恢复,还坚持来参加俺们的活动,真的好感动!谢谢你,谢谢所有参与的驴子!
在路上...

9万

版主

顶!顶!艳阳天MM辛苦了,写了这么详细的作业。 (透露一下,皮肤那么白,用了什么防晒乳啊)
静静生活...

28万

贵宾

以下是引用may169在2004-4-12 20:21:13的发言: 顶!顶!艳阳天MM辛苦了,写了这么详细的作业。 (透露一下,皮肤那么白,用了什么防晒乳啊)

2万

新手上路

以下是引用河马在2004-4-12 18:36:30的发言: [upload=jpg]uploadImages/200441218361279574.jpg[/upload]
艳阳天:美白!就是这么的自信!
如果你驯服了我,我的生活就一定会欢快起来。我会辩认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到房里去,而你的脚步声会像音乐一样让我从房里走出来。

10万

版主

以下是引用河马在2004-4-12 18:36:30的发言: [upload=jpg]uploadImages/200441218361279574.jpg[/upload]
(肤白的秘诀?!)艳阳天把头发用力一甩:我爱暴走,我爱生活!(泄密啦)
在路上...

28万

贵宾

以下是引用睡狮在2004-4-12 20:53:26的发言: (肤白的秘诀?!)艳阳天把头发用力一甩:我爱暴走,我爱生活!(泄密啦)

10万

版主

因为你老去发狼洗假发呀!
在路上...

28万

贵宾

以下是引用睡狮在2004-4-12 21:01:44的发言: 因为你老去发狼洗假发呀!

2万

新手上路

以下是引用睡狮在2004-4-12 21:01:44的发言: 因为你老去发狼洗假发呀!

7万

新手上路

呵呵,法郎听说是洗假牙的哦!哈哈哈
闻茶香悠然忘忧,观茶色心中喜悦,品茶味生津恬然,真乃人生快事也。

2万

新手上路

以下是引用海军上将在2004-4-12 21:12:59的发言: 呵呵,法郎听说是洗假牙的哦!哈哈哈
你怎知?你去洗过?!