中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

驴子,出发前请买好你的保险!(经子夜妖精作者同意,转帖。)

28万

贵宾

几天没来磨坊了,直到惊闻又一个网友出事。 正当壮年的男子,此刻躺在医院里,没有任何感知。一度的昏迷,让亲人、朋友、所有关心他的人惊慌不已。 我将那个热贴从头看到尾,只有保险单的纠纷看不到赔偿的金额,阵阵心痛揪着自己一定要写点什么出来,脑海中的题目又如此清晰:驴子,出发前请你买好保险。 去年十月我只身前往西藏,与途中的散兵邂逅。当西藏的美景和旅途的相遇令我对这次旅行充满幻想时,悲剧从天而降,汽车从四十米高的山坡上向后滑落,散兵当场魂葬高原,而我也一度昏迷四天四夜,全身十四处骨折被抬回沈阳。 昏迷很可怕,一度的昏迷是无知觉,而永远的昏迷就是死亡。远在家乡的母亲在阿姨的搀扶下买来轮椅,她对上天祈祷,哪怕是被人抬回来,一个双腿断了的残疾女儿,她也认,只要我还活着。 从拉萨到成都,由成都再到沈阳,做了三次手术后的我已将家里的积蓄所花费到无几,父母倾尽所有只为保住我的性命,保住我的健康,保住我还能重新站起来。 而今,八个月过去了,当我重新站起来回首这段经历时,最悔恨的不是一人独走西藏,不是一意孤行,最大的不值在于临行前忘记了买保险。 我总是怀着侥幸的心理以为自己不会那么倒霉,以为自己好人好运。可是我错了,灾难从不会试探一个人是否能接受得了才去降临,而我们一旦不走运的中彩,便除了承受别无选择。 我们所租的汽车是黑车,没牌没照没保险。司机被关押四十天后又放了出来,他没有钱,只有一个七十岁的老母。人心都是肉长的,我不能送他去做牢,那也意味着他的母亲从此将一个孤独渡日,散兵血洒高原也没有得到一分的赔偿,二十六岁的生命就这样消逝,痛得让人怜惜。如果当初他买了保险,也许这样一点赔偿虽不能拯救一个生命,也能帮他妈妈安渡晚年吧。 可是,悲剧已经发生,要怪,就怪我们无知无畏,在不知前途路况如何下便硬着头皮冲了上去。 很多朋友要进藏了,他们问我哪里的风景好看,希望准备和注意些什么,我能告诉他们的只有三个字:“买保险。” 真的,一份保险单的金额并不高,但可以买一份安心,人世间的事谁也说不清楚,在有可能的情况下请给自己和家人买一份保险。 我记得在西藏时遇见一个女孩子叫静静,她是上海人,曾创过一人独走墨脱七天七夜的惊险历程,在我整理她的经历发表在《深圳青年》时,最让我感动的不是她七天七夜的行走,而是走进墨脱的前一天,她曾打电话给自己的朋友:“我要进墨脱了,你们现在数时间,如果十天后我再没有消息的话,就把我离开上海前所买的四十万保险单交给我妈妈!” 看到这句话时,我震憾了,静静比我有经验,静静比我考虑的多,所以,静静是我的老师。 有句话叫好人一生平安,我们可以做到自己是个好人,却无法保证自己一生平安,那么请让我用自身的经历,诚心诚意的告诉所有的驴子:出发前,请买好你的保险,为自己,更为家人。 生命,如此之重,生命,如此之轻。
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

28万

贵宾

[此贴子已经被河马于2004-6-23 12:02:34编辑过]
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

12万

贵宾

目前的保险是不赔偿类似的户外活动的,买了也没有用,不知道死亡有没有陪?
艰难的日子,苦恼与快乐同在。

3万

新手上路

以下是引用螃蟹壳在2004-6-23 12:43:43的发言: 目前的保险是不赔偿类似的户外活动的,买了也没有用,不知道死亡有没有陪?
是的,在野外进行攀岩或探险等活动而导致了伤害以致身故、残疾、烧伤,保险公司是不负责任何赔偿的。但在公路、水运、空中、工作环境、生活家居环境和运动中等环境中发生的伤害、身故、残疾、烧伤等伤害都能得到保险赔偿和门诊医药费的实报实销。