中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 群山

荷花

8万

超级版主

以下是引用螃蟹壳在2011-6-8 14:05:02的发言:
这组荷花把光都用活了,给了荷花生命,不像很多拍荷花的看上去很清晰,造型很美,但怎么看不像活的。

我也拍不好这花。。。。。搞得这几年不敢去。

老螃能否讲透点?让大家学习学习呀?

比如这组荷花的鲜活(生命)表现在哪里?不像活的花又是怎出现的?如何拍好它?

谢谢哦!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

8万

超级版主

以下是引用海角天涯在2011-6-8 8:08:27的发言:

真的挺好!说实话,我一向不留意荷花的照片,因为拍得人太多了,而且大多一致,绿色为基调。把荷花拍得象牡丹一样绚丽的不多,那张我设为桌面的荷花,有种香云纱的味道,妙曼,漂浮,真的很喜欢!照片我是外行,只能说自己的感觉,呵呵!

荷花拍得好不容易。

群山的功底是一年比一年深厚!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

12万

贵宾

以下是引用尼康在2011-6-9 11:07:46的发言:

我也拍不好这花。。。。。搞得这几年不敢去。

老螃能否讲透点?让大家学习学习呀?

比如这组荷花的鲜活(生命)表现在哪里?不像活的花又是怎出现的?如何拍好它?

谢谢哦!

图片点击可在新窗口打开查看

再美的女人,如果没有生活,没有神韵,她最多算一个模型罢了,荷花在池塘里就是活的,如果摘下来摆家里,同一个假花有什么区别?也许现在的假花比她更真;呵呵,我也不会拍荷花,只是看多了别人拍的荷花,总感觉别扭,缺了些什么,而群山这几张感觉很活,就多说了几句。

艰难的日子,苦恼与快乐同在。

3万

新手上路

好久没见群山的大作了

1万

论坛元老

太漂亮了 我第一次看到荷花长到树上去了 呵呵

群山就是勤奋 又拍荷花去了 看着我就口水哗哗流

每次看到你的作品就很是兴奋 看一下起一下 如果我拍又会是怎么样

好样的 又让我学了不少 继续努力

给我一个空间,我把它变成天堂!

版主

以下是引用群山在2011-6-7 23:54:06的发言:
我知道自己的照片不怎么样,基本都是乱拍的,拍摄时间很短,走马看花。能有同学鼓励那真是很大的动力!

拍荷花是个体力活,也很锻炼人的一个项目,拍得好不容易拍出不一样的感觉更难,拍得不错了群山.

走不完的路,品味不完的人生... 我的摄影博客http://dp.pconline.com.cn/8327959/

12万

贵宾

又看了一遍,感觉真不错,用光通透,绿叶衬托,主题鲜明,一看就知道荷花是长地里的,有着极强的生命力,看了让人感觉生活是那样的美好!

艰难的日子,苦恼与快乐同在。

3万

版主

以下是引用螃蟹壳在2012-3-7 14:49:51的发言:

又看了一遍,感觉真不错,用光通透,绿叶衬托,主题鲜明,一看就知道荷花是长地里的,有着极强的生命力,看了让人感觉生活是那样的美好!

谢谢兄弟。生活总是那么美好!