中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

西藏之行

3万

版主

那一天,
我闭目在经殿的香雾中,
蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
我摇动所有的经筒,
不为超度,
只为触摸你的指尖;

那一年,
磕长头匍匐在山路,
不为觐见,
只为贴着你的温暖;

那一世,
转山转水转佛塔,
不为修来世,
只为途中与你相见

在拉萨到林芝我坐的4500车窗上有这首诗的一段:那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 。很开心,很亲切的感觉,我很喜欢这首诗。我知道这不是真正仓央嘉措的诗,喜欢就好啦。这次还是在布达拉宫六世达赖喇嘛的宝座前我特意鞠了三个躬,以表示对这位经历坎坷的达赖喇嘛的敬意。

06年第一次去西藏,那时候也是有很严重的高反,只是那时候团队里有一位高反更严重的同学,医生都下了病危通知了,所以我的头再痛也只能算轻微的了。这一次我10个人里面高反最严重的,也许是我没有大家的耐力吧,在纳木错那会,反正感觉是特别特别的辛苦。每次在难受的时候都暗下决心下次不再来了,可是人都是好了伤疤忘了疼。这次大叔在长沙一说去西藏我就答应了,其实从06年后我心理一直惦记这个地方,珠峰的雄伟,布达拉宫的神秘,纳木错的静谧圣洁,那蓝天白云,那高原白雪,格桑花开,无时不刻在召唤着我,这些大叔是不知道的,还害怕我飞机呵呵。其实我做了很多的准备,特意为这次之行购买拍胶片的器材,置换了三脚架,特意买了个装胶片机的大箱子。因为上次去西藏就有这个遗憾,所以这次要补上。可是这次还是留有很多遗憾,摄影队和雪狼队又有很多的差别,不管了留点遗憾吧,让遗憾成为生命里的珍藏吧也许不久的将来我还是会再来西藏的。

这次虽然没拍到什么照片,在大本营的历次活动总是那么的快乐。收获旅途的中的快乐也是值得的。我们徒步穿过森林,看过冰川,这是我之前没有过的经历。

雪狼在这次活动的组织中倾注最多的时间和精力,狼队事无巨细的安排行程,修改线路,联系住宿。完了自己还要拍片,我和他一直住一个房间,我知道他的身体也不舒服可他一直扛到在拉萨的最后一晚才表现出来。多么踏实的同学啊,是他保证了这次行程完美顺利。虽然我脾气不太好,可我心里一直是感激的。

大叔不用说是我们团队的灵魂,在纳木错,当大家都有点严重不一的高原反应的时候,他表现出来的活力一直感染着我,说实在的,你说高原的迷人风光,当你身体不舒服的时候一切的美都是浮云。甚至你看手机的力气都没有,更别说按动什么快门了。团队中每当谁的高反严重都有大叔在旁照顾的声影,当我高反症状到无法忍受的时候,坚持要去诊所检查,是大叔一路小跑追到诊所给我鼓励和照顾,那可是在高原哦,真的很感谢大叔。大叔是热爱爬山的人,他的镜头始终关注着我团队中成员,他知道大家去一次西藏不容易,尽量多的给大家留下美丽的瞬间,一回来又很及时的发照片到论坛给我们看,十年二十年你再来看,这些照片是多么的弥足珍贵哦,不管你们怎么想,我是很感动的!

星期天是我的摄影老师,这次试学拍胶片,许多理论知识都是星期天教我的,那些铁疙瘩全手动操作,星期天不厌其烦的告诉我参数。他是个很细心的人,为了保证我们行车安全,坐前排还要负责照顾那个讨厌的牛逼哄哄的司机,全程还被我禁烟,对不起啊兄弟。希望你这次能出很多大作!期待。

野百合老师很敬业,一路微博报道我们行程,写得很精彩,只是我这个人常常会吹毛求疵,可是她也不会生气。是她让大本营的兄弟姐妹第一时间了解我们西藏行的动态。在论坛她第一个交文字作业,真的很感谢她。对于摄影,野百合很痴迷也她很肯学,相信这次她完全掌握的相机操作和摄影技巧。期待她的大作尽快发上来与大家分享。

天使MM是我们团队的营养师,全程无微不至的照顾我们,给我们分发营养品,非常感谢,她对西藏高原的迷恋让我感动,一路上不时发出西藏之美的惊叹,勤奋的按动着快门,想把西藏所有的美都留下来,一个能对大自然充满热爱的女孩一定是个心地善良的人,也一定会幸福一生。

开罗是位爱笑的女孩,那爽朗的笑声是我在西藏听到的最美妙的声音了。拍照的时候也是她的姿势最美,当我们高反的时候都站的乱七八糟的时候,从合影上你可以看出开罗在任何时候都能保证以最美的姿势出现在镜头里。全程中她是位我没有发现有什么缺点的女孩,不管你信不信,反正我信了。一路上有了开罗的陪伴我多吃了很多饭菜,保持了肥胖的身形,让我去西藏减肥的计划受阻哈哈,因为在饭桌上总害怕被她吃光饭菜我会饿肚子。谢谢你美丽的姑娘。

珍珍借我帽子借我水杯,是个好哥们。一个姑娘肯花去新马泰两趟还有余的钱去西藏,不图摄影只带了眼睛去西藏,让我动容啊,最后一天她买了很多很多小礼物送人,爱心大使啊。

小鸡蛋在拉萨和我们会合的,也是开心果一枚,一路上我把她笑惨了,我被挖土机追她笑的前俯后仰的,在拉萨机场见到我她也笑得合不拢嘴,是可爱的姑娘。一趟旅程,一个团队没有开心果是很不好玩的。

孤龙从西宁到拉萨,一路上也是带给我们很多欢乐,很幽默,性格爽朗。对摄影很执着。这次一定有很多照片,期待他发帖。

人到中年难免啰啰嗦嗦的,我爱开玩笑,说话也直,人也固执,是全队中最讨人烦的了。有得罪地方兄弟姐妹多多包涵哈。可我最想说的是,这次的拉萨之行有各位的同行变得格外的精彩纷呈,不管过程如何艰辛,还是快乐而归。真心说一句:认识你们真好!!

最后还是发几张照片吧。胶片的先发,数码的要等一整了,没几张能看的这次,大家多多顶贴啊哈哈!

最后送上一句话:

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

版主

这是我们在青海湖边住过的帐篷,看起来美,住着可不舒服。我在这里还丢了个头灯

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

大昭寺,那天下午,光线很强,本来都要走了,突然看到那胡须云。很难得。

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

这天早晨,在纳木错,因为前天顶着高反上了不该上的那座山,头疼严重的一夜无眠,天还没亮大叔就来敲门,说要上另外一个山头拍日出,我实在是没力了。上不去了,所以只能在去湖边了,叫了一对母女帮我背器材。才有办法到了湖边,拍了这张。

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

胶片的色彩和数码很不一样,这种蓝在数码照片里是不会有的

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

来古村前的湿地,两个可爱的女孩

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

还是青海湖边的帐篷

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

大昭寺的金顶,这金顶正中的下方是供奉文成公主从大唐带来的释迦牟尼12岁等身的佛像,这次在大昭寺里有幸拜了这尊佛像。一千多年来不断的在佛像上刷金,现在的佛像比12岁等身大很多

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

一直在期待,群山出手,那是一片连片的辉煌!
没有比自己更高的山,没有比自己更长的路。

3万

版主

看完来古冰川返回,在山顶拍了一张留念,在来古冰川我的摄影包被那小孩背走,所以没有拍胶片是一个遗憾

本帖子中包含更多资源

x

1万

新手上路

纳木措住宿如何,....? 有冇相片分享下~~~

在拉萨到林芝我坐的4500车窗上有这首诗的一段:那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 。很开心,很亲切的感觉,我很喜欢这首诗。我知道这不是真正仓央嘉措的诗,喜欢就好啦。这次还是在布达拉宫六世达赖喇嘛的宝座前我特意鞠了三个躬,以表示对这位经历坎坷的达赖喇嘛的敬意。

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

3万

版主

以下是引用和畅在2011-8-26 23:59:54的发言:
一直在期待,群山出手,那是一片连片的辉煌!

和畅MM这么晚还在值班啊?谢谢你的鼓励!

3万

版主

藏民的村落。

本帖子中包含更多资源

x

9万

超级版主

好美啊  那颜色像画一样。。。。。。。

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

3万

版主

谢谢大叔带我们进了布达拉宫,布达拉宫在我面前解开了神秘的面纱,非常荣幸,是我之前梦寐以求的愿望啊。

让了解了布达拉宫的历史和里面的基本布局和功能。西藏人民太伟大了!

这是下了布达拉宫顶城宫殿到中间的位置,在布达拉宫背面的位置俯瞰拉萨城

本帖子中包含更多资源

x

9万

超级版主

以下是引用群山在2011-8-27 0:21:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
谢谢大叔带我们进了布达拉宫,布达拉宫在我面前解开了神秘的面纱,非常荣幸,是我之前梦寐以求的愿望啊。

让了解了布达拉宫的历史和里面的基本布局和功能。西藏人民太伟大了!

这是下了布达拉宫顶城宫殿到中间的位置,在布达拉宫背面的位置俯瞰拉萨城

拉萨城这样看起来跟普通的小城镇没啥区别

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

9万

超级版主

以下是引用群山在2011-8-27 0:16:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
藏民的村落。

真感觉活在仙境里啊

3万

版主

神山念青唐古拉山,是红山也就是布达拉宫的守护神,卫藏四大守护神之一,在西藏人民心中地位非常崇高!

本帖子中包含更多资源

x

3万

版主

本帖子中包含更多资源

x