中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

活动取消“请到天涯海角来”--2011年11月24日至27日(周日)登海南岛五指山(海拔1867米)相约同行!

生活在这竞争压力大的现实社会里的人们都不容易,这没有关系,自己给自已开拓一点快乐空间,背上背包扛上

相机走进秀美的大自然,用双脚和镜头去发现身边的美,用汗水和镜头来点缀自已的健康阳光快乐幸福生活色彩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

请到天涯海角来,
这里四季春常在
海南岛上春风暖,
好花叫你喜心怀
三月来了花正红,
五月来了花正开
八月来了花正香,
十月来了花不败
啦呀啦呀啦呀
啦呀啦呀啦呀
啦呀啦呀
啦呀啦

请到天涯海角来,
这里花果遍地栽
百种花果百样甜,
随你甜到千里外
柑桔红了叫人乐,
芒果黄了叫人爱
芭蕉熟了任你摘,
菠萝大了任你采
啦呀啦呀啦呀
啦呀啦呀啦呀
啦呀啦呀
啦呀啦

[mp=500,50,true]http://zt.iyaxin.com/site2/20081004/001966720af10a51816c16.mp3?[/mp]

本帖子中包含更多资源

x

海南热带雨林穿越四天团  

行程安排:

第一天:深圳——海口

于指定时间地点集合,乘车前往深圳宝安机场搭乘航班前往海南省海口市(飞行时间约一个小时),抵达后往酒店,沿途欣赏美丽的椰城夜景,晚上入住酒店。

住:海口宾馆(四星酒店或同级)

第二天:海口——呀偌达热带雨林——五指山

早餐后乘车前往呀偌达热带雨林(车程约3个半小时),抵达后用午餐(当地农家菜或药膳),餐后徒步雨林(约需三个小时,沿途多为山木铺成的栈道):它被誉为“热带香巴啦”。是一个“神秘、神奇、神圣”的地方,以热带雨林为舞台,集山奇、林茂、水秀、谷深于一身,更是气候舒适,生态绝佳,环境幽雅,空气清新,各种植物散发出的植物杀菌素,不但杀菌,还刺激人们的植物神经,改善人体的健康状况。“呀诺达”,是得天独厚巨大的“天然氧吧”和负氧离子发生器,是“森林浴”最理想、最优良的生态之地。约16:30集合乘车往五指山热带雨林风景区(车程约1个小时),晚餐品尝五指山特色餐(野牛肉、五香猪、山野菜、山兰甜酒、竹筒饭),晚住五指山第一峰山腰黎族水满乡的五指山度假寨(预备三星酒店,当地最好的酒店,景区另有提供帐篷出租)。

住:五指山度假寨或帐篷

第三天:五指山一天游

早餐后在当地向导的带领下开始登山(约需7-8个小时,午餐用干粮和水,沿途除了一小段水泥路外,其他都是山路),水满乡到五指山脚下的梦仙楼还有几公里的路程,从梦仙楼经过一段短短的小径后踏上从五指山山塞延伸来的水泥小道。不足几分钟的路程便到了水泥小道的尽头。向右拐便是五指山六千余米的爬山征途。山路时而是突兀直上六七十度的陡坡,时而在山脊顶迤延。两旁是常绿的乔木和灌木,随处可见低矮的苏铁和南椰、茂盛的箭竹、几人才能合围的陆筠松,还有许多叫不出名的植物。还不时可以看到绿色的鸟巢蕨爬行在树干上,从半空中灿烂地开出绿色圆润的花叶,人称之“空中花园”。五指山是海南第一高山,是海南岛的象征,也是我国名山之一,被国际旅游组织列为A级旅游点。该山峰峦起伏成锯齿状,形似五指,故得名。远眺五指山,只见林木苍翠,白云缭绕,绿山盘旋而上峰巅,顿觉云从脚下生,人在太空游。近看五指山,只见5个"指头"由西南向东北,先疏而后密地排列。跟前那座郁郁葱葱的山峰,便是五指山第一峰,海拔1300多米,峥嵘壁立,那顶峰倾斜指着天际。在五指山区公所的所在地朝山上看,整座山峰好像一座硕大的金字塔,那山巅则像喙食尖削的鸟嘴,但是登上去后,却是一大块近10多平方米面积的岩石。五指山中的最高峰为二指,海拔1876米,在一峰二峰之间,山势非常险要,攀登更难,有一座由天然巨石架成的"天桥",传说是座"仙桥",神童仙女还常到桥上云游玩耍。二峰之后是三峰,原是五指山的最高峰,后被雷劈去一截。接着四峰、五峰,这5个峰虽然峰巅分立,但5个峰却山体相连。置身于峰峦,只见云雾从身边徐徐飘过,似置身在仙境中,俯瞰南海,极目万顷碧波,渔帆点点,景象万千。下山后返回酒店休息。

住:五指山度假寨或帐篷

第四天:五指山——海口——深圳

早上可晚起,早餐后到水满乡黎族村寨家访(约2个小时):黎族是海南独有的少数民族,其历史可追溯到新石器时代,至今已有数千年,有着本民族独特的风俗习惯和文化。午餐后返回海口,晚上搭乘航班返回深圳。

报价:

报价含:
交通 含往返机票、往返机场建设费、燃油费,当地空调旅游车

酒店 入住指定酒店或同级酒店标准双人间,全程不提供自然单间,出现单男单女加床或补房差

导游 当地挂牌优秀导游、五指山优秀向导服务
膳食 全程五正餐,三个早餐;(正餐为八菜一汤,30人每餐,早餐酒店含),另含五指山山上干粮费用
门票 含呀偌达雨林、五指山森林公园景点第一门票。

购物 全程不进购物店

保险 旅行社责任险保额10万元/人,旅游意外保险保额10万/人。

赠送:每人每天一瓶矿泉水

报价不含:个人消费、自费项目、行程以外的费用;航空保险; 12岁以下小童不占床位、

温馨提示:

☆  海南天气较为炎热,常年温度在25-30度之间,强烈要求请带好防晒油、太阳镜、太阳帽、太阳伞等;

☆  五指山登山最好是早上7点钟出发,这样有充裕时间下山,山上有时下午4点钟就开始起雾。山上缺水,登山时间较长,最好准备足够的水喝干粮;五指山属于未开发的原始森林,只有羊肠小道穿行于遮天蔽日的原始雨林,90%的山路坡度大于40度,建议穿冲锋衣、长裤、带雨衣、登山鞋

☆  海南当地饮食口味比较清淡,可根据自己口味,自备个人调味品;

☆  地处热带,水果众多,选购食用要适可而止,椰子、菠萝等水果慎用,小心水土不服;

☆  旅游中为了防治旅游途中的小伤小病,准备自已的一些常用药,如安定片、氟派酸胶囊、创可贴、晕车药等。

☆  出门在外,除了必带的零花钱以外,尽量不要配带金银首饰及贵重物品以防遗失;

☆  海南景色优美,绝对带上相机,不然后悔莫及;及手机充电器、日常品(酒店配有,但质量一般)。。

1万

论坛元老

一群幸福的人

我要报名,追赶幸福去

以下是引用田田在2011-9-8 10:20:31的发言:

一群幸福的人

我要报名,追赶幸福去图片点击可在新窗口打开查看

开心中!你说住店好,还是露营呢?!

2万

论坛元老

欢迎前往攀登海南岛最高峰,感受热带雨林的独特魅力!
人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

以下是引用晓弼在2011-9-9 13:54:27的发言:
欢迎前往攀登海南岛最高峰,感受热带雨林的独特魅力!

到时还要辛苦你安排了!

1万

贵宾

向往....
走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

以下是引用1997在2011-9-9 14:22:32的发言:
向往....图片点击可在新窗口打开查看

一起去分享那过程怎样?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

海南岛还有海拔这么高的山呢
の我愿我心,明镜止水,无情无欲,无信无义の

以下是引用bajie131在2011-9-10 15:17:20的发言:
海南岛还有海拔这么高的山呢

那海拨是纯海拨了,,从0海拨算起!

租车上海南怎样?

新手上路

爬山的强度大吗?要积极锻炼身体了,好想念海南粉啊,还有红鱼,要打包一大袋回家。

以下是引用秋游在2011-9-14 11:07:47的发言:
爬山的强度大吗?要积极锻炼身体了图片点击可在新窗口打开查看,好想念海南粉啊,还有红鱼,要打包一大袋回家。

你没问题,一个七娘山运功量。

以下是引用秋游在2011-9-14 11:07:47的发言:
爬山的强度大吗?要积极锻炼身体了图片点击可在新窗口打开查看,好想念海南粉啊,还有红鱼,要打包一大袋回家。

什么红鱼?好吃吗?

2万

论坛元老

以下是引用河马大叔在2011-9-14 11:43:16的发言:

什么红鱼?好吃吗?

应该是红鱼晒干后做的咸鱼吧?这个广东人最喜欢了!

人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心

新手上路

好活动,待定

新手上路

以下是引用河马大叔在2011-9-14 11:43:16的发言:

什么红鱼?好吃吗?

是的,晓弼说得没错,其实是咸鱼干。海南好吃的东西很多,光是菜市场上新鲜的海鲜觉得就比深圳的好,但海南粉是我的最爱。

以下是引用秋游在2011-9-15 12:01:39的发言:

是的,晓弼说得没错,其实是咸鱼干。海南好吃的东西很多,光是菜市场上新鲜的海鲜觉得就比深圳的好,但海南粉是我的最爱。

报名吃海南粉!