中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

地中海边的我的马赛,法国另一种

新手上路

住了两年的地方 等暑假完了就又要回去了,开始第三年 对那地方的感觉实在说不清楚,只有在照片里才这么彻底鲜艳明亮[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在路上 永远年轻 永远热泪盈眶

2万

贵宾

环地中海区是我以为这个世界上最好的地方之一, 你真幸福!
走在路上!体验生活!

4万

版主

果然有点贴近我想的天堂的地方的说.
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

新手上路

置顶啦 哈,不好意思,那到时候我再添点

4万

版主

在路上 永远年轻 永远热泪盈眶 路路好心境~~~
只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

新手上路

是杰克。耶鲁雅克说的,哈 我已经回到马赛了

4万

版主

在天堂修养生息了? 普罗斯旺是不是另外一天堂的说? 多放好pp! 支持路路. :)

新手上路

传个头像

我最近越来越爱说谎,所以请让我给你编个新故事。 1 “跟你说吧,从门口走进来一只猫赖在屋子里不出去,不管它了,反正我要走。” “你走去哪?” “去到街上,随便选个方向,在那些岔路口选个讨人喜欢的拐弯,走累了就搭上辆车,遇到海便和岸边小酒馆里喝着茴香酒的水手套套近乎,在他们的大船上讨个帮厨的活计,望见了漂亮的小岛什么的就停下来等下一艘肯载上我的船。反正我再也不回来了。” 2 在我到达那个岛以前,我并不知道那个荒唐的说法,要不然即使我觉得它再荒唐也不至于没完没了地用船上的那些蜡烛点香烟。船长和船上一半的船员得了霍乱已经被喂了鱼,剩下的一半的一半像我一样留在了岛上,另外的一半的一半和船一起早就走远了,他们走的时候我看见那船被刷成了黑色扯上黑帆,嘭嘭的火枪声是对我们说的再见伙计。 在岛上的一个晚上,我是忽然犯了失眠症才去到小酒馆里喝点老板自酿的酒,那有点辣嗓子的酒开始管用了的时候我想抽上根烟,就在这时候那个坐在旁边的吉普赛打扮疯女人跟我说像你这么用蜡烛点一根烟就要死上一个水手。我说这太荒唐了简直要把我逗乐了,而且我看你压根不是什么吉普赛人,不过是装个样子拿些鬼话骗过路人的小钱,我可没钱求你给我算计命运,我现在要找地方睡觉去了。 那天晚船舱在我的梦里摇摇晃晃,船长进了厨房坐在长方餐桌边我对面的位置,掏出支烟,用我们面前的蜡烛点燃,一口一口地抽着什么也不说,我看见烟上印着我的名字。我本来想跟他说没用的,我不是水手,后来再一想又怕他用别的有用的招数对付我,也就任他在抽完之后满意地走回海上去了。 3 其实我就是想和谁说说那猫的事儿,于是在下楼梯的时候给他发短信,他都快把我忘了吧,就像我很偶尔地才想起住这个这个家伙,很偶尔的时候,比如某天早上在房子门口遇到一只猫。 得得,我走出去是要去学校,可我忘了带照片只能等下个星期一开了学再注册,想要领的课程表也要下午才被印好。忽然很累,从学校的大玻璃门上看见自己走路像木头走路那么可笑。 这城市里有两条地铁线,它们有两个交点。地铁们呼呼地转上一整天,装着乘客们各自的心思,在许多站交叉而过。 从学校回屋子的时候,绕道去附近的银行取钱,为了给猫在廉价超市买上筒罐头。在我拎着金枪鱼味的猫罐头上到五层半看见我门把手上插的纸条时候,我就知道那和门里的猫有关: “我的猫(Litoune) 在您家... (我不知道为什么...) 我今晚九点左右回家,到时过来拿她 谢谢... 万分抱歉! 住在五楼的您的邻居” 在这个爱写省略号的老头来取走我的猫前,我得想好了怎么用法语解释它为什么在我家,字典上说猫叫的动词是miauler,前面的助动词该用avoir吧? “晚上好先生,今的猫在这那...今早晨,它在我门前叫,我就打开门看看怎么回事,它就进来了又不想出去,我不知道它是谁的可我又要去学校,所以我就把它留在屋子里喽...不用抱歉,这没什么打紧的...它真可爱,是姑娘还是小伙子?...好啦,祝您晚安。” 在说上这一串罗嗦话以前,这猫是我的,虽然我承认它长的不太讨人喜欢,可它是我的。它在我的身上蹭来蹭去,还趴在我从大理背回来的扎染床单上发呆。 4 猫走了,薇力吃了晚饭走了,白天走了,戴阿拉伯皮带的男孩来了。薇力是我在这个城市里不多的朋友中在一起吃过最多饭的,arab strap是支忧郁的乐队,他正在我的破音响里唱。听着这张下午时候在市立图书馆里找来的忧郁,我重新挂了半天昨天晚上被薇力的男朋友碰乱的窗户上的铃铛串,那些我再也挂不漂亮的麻线串的铃铛被风吹得随着旋律似的安静地晃圆圈,铃铛那么安静,再说窗外已经刮上了一个星期的风把它自己吹得越来越冷了,我只好关上窗。 在热天儿里即使打开所有的窗户,我还是吹不着风,可铃铛有时就那么叮当地响几下,听见那声音我就想起那座老城了,所以后来我没事就老用手拨它们,叮叮当当的一阵响,我就想古城里那些我走过多少遍的青石板路旁边有多少串和这一模一样铃铛在响那?我还想了正在这个夜晚的这时候的那些朋友那些过客那些灯火那些店铺那些客栈那些院子那些动物那些食物那些酒那座雪山那个月亮那辆放着古乐的垃圾车,要多清晰就有多清晰。再后来有一天我忽然觉得想起那古城已经不会让我特别难过了。 猫最后没落在我手里的这事让我想了一下是不是不是我的就不是我的? 5 那座古城在龟岛的西南方向,我等到肯带我离开龟岛的船是在碰见那吉普赛疯婆娘后的第三天。 要是你有了一个失眠的夜晚,紧接下来的好多个晚上你也就别指望着睡眠甜蜜来临,在这种时候你也只好去喝上两口。或者你也可以认为这是我去喝石桥旁边那家小酒馆老板自酿白酒的借口,反正我的确睡不着,也的确在喝第二口的时候就迷上了那酒。照我瞧那吉普赛女人也差不离,要不然我怎么每次来这个气氛清静的小酒馆都会碰见她,要是为了讨生意她自然会去西街上那些热闹的店铺。 “明天有艘船要去西南边那座离这里有十天航程的古老城市,那船上的厨师在明天中午启航前会走过门口的那座石桥进来这家酒馆,然后跟这里叫做尼雅的老板买上十罐这酒,这时候你要让他带你去古城,而他肯定会同意因为厨房里正缺个帮手。” “可我为什么要去那个什么古城?” “那有你要找的东西。” “哈,我都不知道我要找什么。” “所以你必须去那。” 6 我一定是也发了疯才会听了那女人的话的,反正我现在在我的第二间轮船厨房里切胡萝卜,明天傍晚时候我们就会到达那座古城。我想在接下来的一天里航行也会被漂亮地完成,因为上了船以后我甚至连一根烟也没抽过,更别说用蜡烛点它们。 好了,我累了,先讲到这吧,再说接下来的故事我还没编好呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好图,好文...
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

版主

爱生活,喜欢路路。

-----------狐狸jj说的,嘿嘿

新手上路

好感动,法国原来是如此多彩,地中海——我最向往的地方之一,老兄,真羡慕你!

贵宾

好文好图,是我喜欢的风格。一看就知道是个喜欢胡思乱想兼发呆的人,嘻嘻

以前在新浪驴坛看过一篇写巴黎的屋顶的,与你的图有异曲同工之妙。被风翻开的书页,天台绳子上空的晒衣架,透过阁楼的窗口红瓦的屋顶。。。

等着你的故事呢,继续啊~~~~~~

生活就像沙漏,在两极间游离。 自我颠覆,把一种生活过成两种存在。 飞鸟的个人空间站:http://spaces.msn.com/members/echoqw/