中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 1997

九七之约----泸沽湖客栈重建点滴

又多了个据点,开心!

97加油!

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

贵宾

这房间,哪个位置好呢

生如夏花,感恩生活,感谢生命中有你!

以下是引用孙格格在2012-3-29 11:13:55的发言: 这房间,哪个位置好呢 都好!
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

2万

贵宾

97加油,我们都好想念你哦。。

泸沽湖还没去过,非常向往,开张时一定到。。

1万

贵宾

以下是引用Vensea在2012-3-27 15:29:14的发言:

97加油!!!!

给小V一个预订号,我要长住。图片点击可在新窗口打开查看

PS:

提个建议,院落中间加一个告示牌和留言墙。

欢迎小V,并谢谢建议,留言墙已在计划中。

走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

1万

贵宾

以下是引用秋游在2012-3-27 16:36:10的发言:
九七,你的步伐总是那么快,还好泸沽湖没去过,以后会有一个美如电影情节的住处了,先预订那个360度湖景房,嘿嘿,祝顺利。

争取暑假完工,随时恭候

1万

贵宾

以下是引用小鸡蛋在2012-3-27 18:28:50的发言:

幸福的人儿,能在泸沽湖找到属于自己的一片天地

羡慕并祝福着,希望能有机会去到九七之约,听你讲那泸沽湖的故事。。。。。

很多传说很多故事,来了带你去听哈

1万

贵宾

以下是引用789在2012-3-27 21:25:24的发言:

哇,这么大工程啊

其实旧房子改造下,有别样的风格啊

我朋友在那边好像跟族长还是村长啥的很熟,97要帮忙说一声啊

泸沽湖的GG好帅哦  有家三姐妹也好漂亮哦  流口水啊,97在那可天天走婚了

谢谢789,旧房存在隐患所以才改建,除了框架为钢混外,其它还是以摩梭人木楞房风格为主。

摩梭人依泸沽湖周边而世代生息,能歌善舞,有其独特气质。关于走婚,只是传说,不是天天能走的,俺在这里要替摩梭人解释一下

不知道你朋友熟悉的是哪位村长,介绍一下哈

1万

贵宾

以下是引用神探在2012-3-28 6:53:32的发言:
祝福97

谢谢神探

1万

贵宾

以下是引用星期天在2012-3-28 13:00:20的发言:

又多了个据点,开心!

97加油!

哈哈据点,有需要您说话

1万

贵宾

以下是引用珍珍薯片在2012-3-30 9:40:22的发言:

97加油,我们都好想念你哦。。

泸沽湖还没去过,非常向往,开张时一定到。。

期待

1万

贵宾

第16天(3月26日/晴)

风和日丽,很好的天气,进展却较为缓慢。由于模工未到位,地梁置模无法进行,只是焊接了地梁的钢筋。下午从大鱼坝拉来两车湖沙,由于需要水边人工挖装,只能使用拖拉机运送。清水起细沙,非常的洁净,属上品。
      状态欠佳,与水电工讨论排污管布局,嗓子几近冒烟。

焊点检查

湖畔树影

越野一族

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

贵宾

第17天(3月27日/晴转阴雨)

阳光半天,还是下雨了,雨不大时间也很短,天空却阴了下来。模工逗留了一个时辰就离开了,一整天工程几乎没什么进展,后来向施工方提出交涉,再出现这种情况,将视为延误工期。
      为确定最终室内布局,前往橡树园客栈考察,交流了一下大洛水的经营模式,颇受启发。回来路过湖畔一朋友茶庄,坐下饮茶、闲聊、烤太阳,发现旁边的树已经很绿了。

雨天、经幡

雨后黄昏

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

无处不梨花

湖畔的树很绿了

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

第18天(3月28日/晴)

两个人一整天,终于把地梁木模做完,而小拖拉机不知不觉也拉了近二十立方湖沙,在工地边摆了长长的一排。临时客串设计,替朋友画了几张房屋平面及立面图。
      下午永宁,这一带乡村的树梢有很多鸟巢,衬着蓝天白云,颇具特色。途经小鱼坝附近,斜阳无风,湖水如一片平铺的绿镜,泸沽湖变幻的水色得以充分体现。 一个特殊的日子,为了庆祝,在蒗放鱼庄订了野生湖鱼及土鸡,并邀上大哥大嫂同行,小酌,闲谈。

地梁木模制作

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

清清湖水

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

鸟巢

野生湖鱼

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

第19天(3月29日/晴)

一大早工地就开始忙碌,叮叮咚咚嗡嗡响个不停,懒觉是没法继续了。今天工人状态不是一般的高效,中午刚过就浇灌完所有地梁。工程所用管材数量也送到,初步看了一下,感觉有一些偏差,看来还需仔细复核。
    在百度贴吧,看到一位每天路过朋友的回贴,对大洛水村房屋客栈的风格及定位进行了分析,很中恳的建议,非常感谢!

地梁浇灌

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

第20天(3月30日/晴) 

工地上没什么大的动作,支模的板材还在加工中,只是回填了些许土方。 
      有朋大理自驾来,不亦乐乎,泸沽湖的猪膘肉、腊肉等俺统统的没有,只有带着品尝湖鱼了,于是又去了蒗放彭家鱼庄,比较巧合的是两次两条鱼的重量几乎一样。喝完一壶农家自酿的玉米酒后返大洛水,晚风习习,落红与孤鹜齐飞。 

地梁拆模后

柱线校正

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

第21天(3月31日/晴)

邻村浇地,白天自来水量很小,于是跑永宁购回潜水泵,抽取湖水浇灌回填的土方,效果很好。基坑挖出的土方经过几天的清理,已所剩无几,工地上整洁了许多。

木材改料

湖区水产

湖景随拍

本帖子中包含更多资源

x