中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“华南第一巅、坐观风雨起”--2013年7月26日至29日登华南第一巅露营猫儿山活动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

是越战那个地方么?

人生有多少事可以重来?唯独生命仅此一次.我们在有限的生命里再一次风雨同行,向海拔2142华南第一峰-猫儿山进攻.

在出发的头一天,大叔说要带着快乐的心情周五见.我的大脑就如同接收到了玉皇大帝的圣谕一般,快乐两字这瞬间传输到了我身体的每一根神经,然后在我的身体里来回穿梭.把前几天一切的担忧跟那无聊的遐想一一逐出体外,只剩下一个命令需要执行,那就是快乐出发!!

26号出发当晚结识了大本营的几位前辈:大妈,木星,雪狼还有一位娇滴滴的贤妻红组.一直认为美女是不会做饭的,直到大叔家藏的“辣妈”红组出现,才发现原来偶是那么滴肤浅!红组不仅会烹饪美食,连人都是那么的秀色可餐,那苗条的身材可是羡慕不来滴!

车程的遥远和一路的颠簸并不影响我们的大好心情和对猫儿山的向往.一路有说有笑,还调侃明哥的超级腰带,一系上就化身猫王进山了,此时大家说属鼠的跟长得像鼠的不能进山,有去无回呀!左看看,右瞧瞧,没有一个符合条件的,就看到了一“美猴王”猪立业姐姐,这美猴王有一“东莞好声音”的美誉,这时大叔逗趣的说只要猪立业姐姐美声一出口,方圆三十公里以内都是没有老鼠的.把大家乐得哈哈滚.车走到半夜大家都饿了,一致决定停下来捞一顿再走.一说到吃个个精神抖擞.明哥半夜杀出来的香醇白酒让我见识到了猪立业姐姐的豪气.她的落落大方让我很是欣赏,真的就像猴一样生性活泼可爱又机灵.大家一顿酒足饭饱之后继续赶路,一上车大家也都纷纷入睡,独我是打会盹,又睁眼看看,挪挪身体,这就么纠结着直到天光.

早上8点我们抵达桂林市,所谓入乡随俗,到了当地自然得去吃了正宗的桂林米粉,一人来三两,这三两真是够足的,有瘦肉,猪脚还外加一鸡蛋,只剩没少,真是不错.茶马大哥在一旁一个劲的说肉太多了,哈哈

10点我们抵达最终目的地猫儿山.大家驱车到老山界红军行军点,便兵分两路.红姐与明哥与车同行,剩下的我们徒步游走猫儿山.

据说猫儿山是一座动植物的天然王国和物种基因库.里面的的树木分了很多小枝,上面都长满了像青草一样的东西,碧绿碧绿的很是好看,走着就能看到好大一片天然的沼泽地,这是我第一次亲眼见到,以前都只在电视上看到过,一探深不见底,隐性危险之地,为了安全起见还是对它避而远之的好.最神奇的就是漓江源头的石碑那,地面的石块会像人类的心脏一样“砰砰砰”很有规律的跳动,你站在那似乎能感觉到大自然的生命所在,一切都是那么的真实,那么的令人兴奋.只可惜没能见到一只猫科动物,心想着猪立业姐姐还没出声呀.哈哈,,,莫非提早感应到了猪立业姐姐的强大磁场?

不知是否在过状元桥的时候没留个影的原固,还是咋滴,到了猫儿观山台.大叔指着山的那头说:晶晶,看到了没?我顺着大叔手指的方向顺势眺望,怎么望眼前都只有苍茫一片,其他一点猫腻都没能看出来.连猪立业姐姐的火眼金睛都没能追踪到猫儿的所在.看来小时候躲猫猫的游戏没玩出什么经验呀!

猫儿山烟雨蒙蒙,云雾缭绕,沁人心脾的空气,即便下起了雨,我都不愿意撑伞.感觉它下的不是雨,而是一滴滴可以让人长命百岁的仙露.而那矗立在云雾中那一颗颗若隐若现的迎客松,似乎千百年不动摇,向我们诉说着它的千古传说.就这样我们慢慢的消失在了云雾里~~~

哈哈见证完猫儿山的内“含”后,该是时候一睹外在了.就是登顶看日落.本以为顶峰路远,所以中餐几包公仔面一通煮,装下了一肚子的弹簧面!!GGJJ们登起顶来是不是弹性十足咧~~

人人都说最美丽的风景得站在最高处,真是一点儿也没说错.当站在华南之巅的最顶端,大家似乎都真的颠了一样.因为天气的原因,当天猫儿山被云雾重重包围,基本看到的就是云山之巅了.但奇迹总在地下一秒发生.当风带走了云,露出一片湛蓝的天空和鹤立的群山,大家欢声雀跃,就像真的看到了万丈佛光一样开心不已.一旦云雾再次聚齐,掩盖住这无与伦比的美时,大家都会有着重重的失落,长叹一虚!即便这样,任谁也不愿在这“鸡冻”人心的时刻离开,一直在那痴痴地等,傻傻地盼,为的就是等风为我们再一次揭开那一层层神秘的面纱,让我们尽睹这纯天然的自然景观的风采.在等待之余,大家也不忘嬉闹一番.到了华南之巅的明哥披着开罗姐姐的披肩,立马由猫王升级为当之无愧的“华南第一颠”与之“颠”峰对决的就是你我他了,大家都好好地颠了一把,而明哥自然成了大伙眼中名副其实的大明“腥”试问明哥你此刻是否有所顿悟?我们就差点没被你颠上云霄了.哈哈等待是漫长的,有种望穿秋水的断肠感.明知不可能等到夕阳西下,可我们还是苦苦等待了好长一段时间,上面温度有多低,看看悬崖绝壁边那被茶马大哥取名为“甜筒”树的就知道,它的叶子蜷缩到了一块.而本人也在上演千手观音的时候,被颠风吹成了一泪观音呀!!终于等到七点我们停止了等待,大部队依依不舍的下山了.

一天的疲惫在一顿丰盛的晚餐过后烟消云散,明哥的咸面条,茶马大哥的甜酒汤跟大妈的腊味饭.还有一堆应有尽有的零食,用大叔的话“吃得我们都瘦了.”哈哈真心感谢幕后这帮GGJJ,辛苦了!!有心的大叔,在这次活动中加了一个重头戏码,准备了一四件套的礼物,谁能在游戏中胜出,谁就能把它带回家.谁是最幸运的最终得主呢??试问我们这些虾兵蟹将怎斗过齐天大圣呢?结果你懂得!!恭喜恭喜~~

第一次体验露营,还是在如此高度的海拔上,自己又很依赖别人,几乎没准备!即使大叔在临行前还提醒我说山上温度比较低,但我却还是所以冷冰冰的将就了一晚上.

翌日清晨,大叔与红姐就早早起床二重奏了,而我们则是在睡梦中被大叔的吆喝集合声起床的.丰富的早餐过后一番收拾,我们风尘仆仆的下山了.大叔说既然来了,还得去灵渠走走,留个影.我们就在灵渠门前“咔咔咔”的留了几分念想.别以为一切就在灵渠之地画上了句号.大叔说最后还得免费送一活动-摘葡萄.到了葡萄园,老板发话,采摘者任吃,哇噻!有了这话,眼前的又大又甜的葡萄就像闪着金光一样,拼命的引诱着我的味觉,后面都顾不上采摘了,直接在园里吃了起来,每串都去摘颗尝尝,无籽的葡萄好吃得爽歪了.中间有个有趣的小插曲.可能是南北方的口音,“四”和“十”,差点就令我们栽了个小跟头.哈哈大报料了:大叔与明哥一人扛了一整箱准备回家自酿葡萄酒喔!这可是纯天然无污染,无公害的呀!爱酒的同志们,你们准备好了吗?

这次坐观风云起,户外露营就在最后一顿美味的正餐正式结束了.我们不仅吃到了野味,还让我尝到了浓浓的家乡的味.即“湘”思. 亦乡思呀!连开车的师傅都说这是他二十多天以来吃得最饱的一餐呢!

最后用大叔的话总结:行走中的人最幸福,因为我们在梦里,一起见证了快乐,分享了幸福!!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71669&page=1&star=1

以下是引用心在远处在2013-7-30 22:53:31的发言:
是越战那个地方么?

不是,越战那是猫儿洞.

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源