中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 猪立业

尼泊尔之旅--流水账

“战胜疫情、乡村健步”--祝福美人猴生日快乐!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

“战胜疫情、美丽乡村”--2020年5月15日周五疫情第十七次回马峦乡村!

“美丽的乡村、乡村的故事”5月15日回乡村信息:说好今天下雨,结果蓝天白云,适合回乡村出汗排毒森呼吸一日仙!
每次回乡村就是美食大聚餐,十分感谢潇洒姐姐友情提供新鲜海鲜鱿鱼和美味的田螺,为了这美食,潇洒姐姐提前采点购买地方,为保障食品新鲜,今一大早就到市场采购,辛苦了,谢谢潇洒姐姐!!!
十分感谢秋队友情提供的美食,而且是秋队母亲亲自调料制作的,还真好吃,谢谢秋队,谢谢秋队的母亲,祝福!!!
十分感谢东哥的客家黄酒闷鸡,那个香呀,谢谢东哥!!!
十分感谢杯杯友情赞助的美酒,谢谢杯杯好兄弟!!!
十分感谢美丽的美人猴在乡村宴请大家品尝乡村柴火私房菜,谢谢美女!!!
十分感谢今天这么闷热天气来参加的所有好朋友们,小曼茗茶也真回甘!!!
美丽乡村,乡村故事,乡村快乐故事多,欢迎大家常回乡村看看坐坐,喝杯小酒,聊聊快乐人生!!!
十分期待下次回乡村咱们大家一起快乐同行!!!

本帖子中包含更多资源

x

2020、6、6、睡狮兄弟宴请茅台宴!

本帖子中包含更多资源

x

“二十周年大本营、我们一直在一起”--祝福大本营创建二十周年生日快乐!!!

本帖子中包含更多资源

x

2021年11月25日聚餐!

本帖子中包含更多资源

x

2021年11月25日聚餐!

本帖子中包含更多资源

x

“风雨徒步上淘金山、简约路餐欢声笑语”—2022年5月15日周日徒步上淘金山简约路餐活动:

本帖子中包含更多资源

x

“风雨徒步上淘金山、简约路餐欢声笑语”—2022年5月15日周日徒步上淘金山简约路餐活动:

本帖子中包含更多资源

x

雨中淘金山野餐记(美人猴原创)

清醒的时候大概是八点半,翻开聊天群发现大叔约淘金山十点九尾岭隧道口集合,算算时间应该赶得上,就报名,收拾包,准备出门。

最近有雨,帽子,雨衣,雨伞,筷子, 杯子,碗,换洗衣服一套,充电宝,还吃了个早餐九点多出门,最喜欢这种突如其来的活动,恰好也没什么事,时间充裕。最近过的日子都是这样,不慌不忙,随心随情,这就是很多人追求的活在当下吧。

出门把昨天买的两盒椒麻鸡和一盒咸水鸭带着。

家到杨美地铁5分钟,杨美到布心,20分钟,布心D出口到九尾岭隧道口1.5km, 20分钟,中间还领到可以带烧鹅的信息,找到一家,不过烧鹅还没烤好,烧鸡 白切鸡 叉烧 鸭肾,切好打包好,赶到集合点,9点57,远远看见大叔在雨中等我 好开心

天天在群里看大叔愉快的玩耍,今天也凑到了 真开心……

也没看线路,只知道野餐,淘金山,腐败……看着天上的雨,我喜欢!

自由,天总,红姐,阿云已经在前面可以躲雨的地方等我们,划重点 参加大本营的活动,必须提前到 准时到一般是赶不上的,小机灵我一直让大叔等我,第一次走淘金山,下雨,可不敢一个人走!

大叔的包有好几十斤重一样,原来是背的水,说上山喝茶,大爱……雨中喝茶,看风看雨看山看水……

半道还接到红姐电话,说核酸没人 快来,大叔很大方的请我做核酸,恰好,我是72小时的,太好了!

没看时间,淘金山小区做完核酸,穿上雨衣 打上雨伞,带上帽子,其实脚和裤子都已经湿透了,冲锋衣的袖子也是,看来雨还是不小。

三男三女的小分队就此出发,终于加入了腐败骨干核心层了!

一开始就是一个45℃倾斜 好几百米长的斜坡,虽然是水泥平路,但也有点累,许久没爬山了,体力还是跟不上!

雨一直下,谁说的下雨天爬山不累,简直胡说八道,爬上坡已经去了半条老命!

接下来是登山道,台阶,土路,落叶,青草,还有很多山荷花瓣铺的登山道,虽然美丽,依然喘气,看城市一点点远去,看云雾一点点升起,雨淅淅沥沥的下,初夏的山野,郁郁葱葱 生机无限,很快爬上了山脊,清凉的风吹来,还是感觉有点凉的,还好,准备比较充分!

淘金山绿道不算长,一号亭,二号厅,三号健身房(亭),就开始野餐,太太惊喜了,这种活动太喜欢了,大概一个小时就到了野餐的地方有齐全的健身器材,秋千,在木荷的落英缤纷中,有人工搭建的凉亭遮风避雨,还有小十把椅子和躺椅,一边看罗湖 一边看布局,一边是南湾……今天也意识到了国务院埋的那些区与区划分的碑,依稀记得罗湖14号碑,想起两天前在银湖山上看到的0号和一号碑!

吸引我的是秋千,人为搭建的,但很稳,据说天气好的时候是很多人的……今天是周日,因为雨吧,人很少,很安静……

伙伴们把食物摆上桌,花生,菠萝,青瓜,零食,熟食,五粮液, 一只西班牙进口的燕啤 ,天总开始煮茶……

我换了干衣服,大家也都加了衣服 坐下来,还是要保暖的,脚和裤子就只能随他去了!

五粮液太香,很久不沾酒的忍不住人来疯喝了两口,很快就倒下,还好小云借了一件厚衣服,依稀记得小云也觉得冷,天总贡献了他的迷彩衣,  户外,我们尽量照顾好自己,对于队友,也是很慷慨,照顾的,被这些小小的善意的举动温暖和感动着,包括红姐会留意到我鞋带松了,提醒我注意安全。

喝了,0.5两五粮液后,很快就感觉到了热 晕,脸红,大家还是慢悠悠的喝着茶 品着酒,就着菜……谈笑风生中,大叔依然在传授着他成功人生的经验,淡定,安静的吃喝,不能吃亏,要学二娃,碗要带大的,吃东西要埋头苦干的!

天慢慢晴了,远处的梧桐山脉,被云雾缭绕着,山水云雾……看着着迷 身临其境比视频和照片会有疗愈效果更多。

大叔调侃我胖了,肚子是的肉肉太多,说是肥肠我可不接受 我明明是五花肉[流泪] 唉 怎么说都是错,不过我已经完全的接受自己,包括我的肚腩,体重,都是在保护我的,用他们的陪伴给我温暖和爱,夏天到了 我生命也在苏醒,在我需要的时候他们很快可以离开 在冬天春天他们会陪着我抵御寒冷!

这两年 开始关注头发 身体 脚,时光荏苒,生在很好的时代 也依然要遵从自然规律……不再年轻,该放下的就要放下 才能走向更远的未来。 不对抗很多东西,臣服, 接受……你好吗? 我很好。祝福你,祝福我们。

最后吃到了小云牌的公仔面,在天救星的亲授下,小云掌握了煮户外小云牌公仔面的全部技巧,加水加面加料加菜,煮熟,动作优雅流畅,一气呵成,是大本营的储备力量,是的 小云牌公仔面,你值得来一碗,我吃了三碗!

听听歌,唱唱歌,醒醒酒……生命美好,很多道理都懂,悟到不易 活出来更是需要福报。苦尽甘来人自省 平平淡淡悟一生。

下山,不留下一片垃圾,作为有素质的大本营成员,所有垃圾都带走,营地也恢复到整齐。

下山的景色很美,经过天哥集团哈,据说离求水山不远,还有古长城,我心心念念的还有打鼓岭,想去一次……在大自然的山间行走 总是回归清静,是的,人和人的相处难免还是会有期待和索取,交换,而大自然给我们的爱是无条件的,无限的包容 承载和接纳……是的,巍巍山岭,我爱你,这片土地,我爱你中国,深圳,大自然,所有……还有大本营这群追求自然健康的山友。

回到家洗完热水澡,泡泡脚,喝杯茶,交交作业,拿到明年去西藏的候选排队资格!

本帖子中包含更多资源

x

2022-5-17  追乡记(美人猴原创)

早起,预感今天计划要办的事情够呛,银行一直没给我回音,心中升起一个念头,不如去爬山,果断带上一摞文件,带上备用的衣服,换上登山装备去找大本营野餐去……大叔昨天说要继续乡村野餐,也不知道去哪……关键是家里没有准备任何可以野餐的食物[捂脸]  还是出门。7:55,上地铁才看今天的安排,回乡,打电话才知道是马峦山,大叔已经出发。

我就按照我的节奏去追,心想,马峦山,肯定丢不了。

杨美——盐田西——小梅沙,一个多小时。九点20左右到达。开始一个人的追乡之路。

脑子不好用,但还是可以找,第一次一个人走,感觉很不一样,警觉的看着路上的风景,生怕走错,我知道我是一个不认路,稀里糊涂凭感觉,活着也基本靠奇迹[偷笑]虽然走过很多次,依然觉得很陌生,总怀疑自己走错路,没方向感也算了,我表达也是有问题的,电话问吧我肯定问不明白,对方说明白了吧 我理解能力也有问题,听不懂,没方向感,还是懵叉叉的,就算听懂个别吧,记性又很差,记不住……唉……就硬着头皮试错。大概9:58,终于到了熟悉的登山口,我知道第一阶段已经完成[/鼓掌],第二步就是爬可以看小梅沙的那个台阶小坡,以有洗手间和观景台,以及买冰棒,甘蔗,矿泉水老伯为第二阶段!

问一个资深老驴模样的人,怎么去马峦小店和庚子首义?  答,很容易,左转,在第一个桥那看到可以溯溪的地方直接上就是梅林。

好的,指令越简单越好,左转沿着大路,凭着感觉,果然走了几百米看到一个“桥”,只是那溪更本没什么水,石头也黑黑的布满青苔,地上的树叶也厚厚的,依稀有路但不像最近有人走过……爬了几十米,蜘蛛网总是扑面,路也越来越不清晰,我一个人走肯定不行……果断停下,问经过的人,被告知桥在后面,这个不。  人蠢但嘴不笨 ,行走江湖,我主要靠问[捂脸] 我的优势!

继续走几百米,才豁然发现有一个激流勇进的小溪,清晰的路牌,桥的左边有禁止溯溪的标语,右边是台阶……不知道什么原因我居然没有按照坐标直接从右边的台阶上山[捂脸][捂脸][捂脸](回头要交代,错过了一些美好)。这个时候我就是靠问路,有人给我指路,说前面有条路可以去梅林,恰好他们也会走,是大路…… 我就从安全的大路'追……(这也是我的模式,不喜欢做功课,也不太会看地图,很多时候就是靠直觉,或者靠嘴,有点懵,但似乎也不害怕别人给指错,或者说我会在我觉得安全的底线范围内100%相信吧)

一个小时多的山间野路,就到了梅林,能听到溪流哗啦啦的水声,一个人走,似乎也已经习惯,探索马峦山,真正意义上的走山,对山谷里传来的笑语声,也吼几句“红姐,阿兰,阿云”……没有回应,但也告诉偶尔在路上是驴友,我是一队人,不是一个人[捂脸]   其实我也很想探索一下,为什么我很多时候喜欢一个人呆着,很多时候又很喜欢去链接人? 之前在自己的世界会比较多,现在也有一些空间会留给环境,留给一些人,一些物……年岁渐长 内心还是有所扩容,看事情的纬度也还是会有所提升,不会局限在是非对错,别人的看法,自己的幻想之中……  

是的,人在山上,心里也还记得今天应该去银行办事,面对信息不畅,流程不清,相关人习惯性发火发脾气抱怨……我没有很紧张 也没有解释 更不接球,做好我自己觉得对的、责任范围内的事情,那是她们的情绪,模式,投射,不影响我的内在,我并没有不好,我已经在尽力帮忙了,在我能力范围内。
同时我这么多年,一直和这些人纠缠,是我需要思考的一个问题?  是我想拯救她们,还是我其实想拯救自己,但却一直没法去面对真实的自己……  怀疑中,在大自然的拥抱中,释放这些负能量,拒绝给朋友担保贷款的负疚感……感受自然的风,空气,鸟语花香的滋养,活着就是一件很美好的事情,尊重每个的命运,我只做自己,拯救我自己。

走到梅园,人不多,真的很惬意 远远的山,放晴的天气,舞动的风。

凭着感觉,还是走到了光背村,依稀记得之前是经过光背村,走到马峦小店,庚子首义点,可不知道为什么,问了几个人,都说庚子首义离这边很远很远,在华侨城那边,我自己导航也体现 还有六公里,需要一两个小时,时间已经11:15……手机只有20%的电,带的一壶水已经喝完,走到之前经常吃饭但现在已经关门歇业那家的上一家,在热火朝天炒菜……正犹豫的时候,遇见刚刚让我给他们拍照的六个姐姐,让我和她们一起吃了再走,她们提前订了焖鹅[捂脸] 好吧  充电 加水 吃饭再找,发信息给大叔,我吃了饭再过来找他们!

12:15 吃完,上路,带着100%电的手机,导航,莫名其妙出来一个2.2公里的庚子首义起义旧址,欣喜……一路导航过去,很顺利,看到了大叔分享在大群里的指示牌……

走到庚子首义起义旧址,按照习惯 去了20周年聚餐的大树底下,没有看到大家,不死心,到处瞧瞧,发现强华学校后还有一条路去马峦小店,跑过去,发现了那个地方我并没有去过, 特别宁静 一湖水,有人钓鱼,狗狗在悠闲的晒着太阳 或者躺在湖边大树底下的石凳上休息……慵懒又有点警惕……我现在的资格感还是挺强,很自然的走到那些食客桌边,看他们吃什么,问是否看见有人野餐,也会自然的给自己加了热水[捂脸] 中午的鹅太咸,喝了两杯都不解渴,再喝一杯,接一杯!

正犹豫怎么找大本营时 大叔的语音到了,原来我们离得很近,就几百米,但在不同方向的岔路上。(觉察一下,还是害怕大叔批评 开始不敢找大叔,这个部分,一直有,没有带可以分享的食物,没有在快迟到的时候打上车赶上大部队,没有目标清晰的就直接找大本营……总感觉自己身后没人,不敢给别人添麻烦,不能让人生嫌弃,这个也是让我在生活工作中经常感觉卑微的一个点,曾经我以为是自卑,是父母没有给我很多的支持……现在会好很多,我已经是40岁的大人了,我所需要的可以自己创造,包括资格感!

看到大叔在路口等我,一如既往,真的很感动,也知道自己多想了,这部分的资格感、在团队里必须要有价值,有贡献,不能落后于人的倔强和好强,有点瓦解……,陪伴是互相的,一群人才能走得远呀。

也许是用脑太多,担心,恐惧太多,这些内耗,让我现在的记性越来越不好……不带脑子生活,凭感觉直觉生活 也许也挺好。

而且今年直觉给我做的选择,都是让我总是很喜悦,顺利的,比如,恰如其分的找到了大本营,在他们正准备回去的时刻……得知大家还给我留了菜 水果 很感动……杯杯说,我着是转运了,听到这话,感觉自己很喜悦很有力量,充满了莫名其妙的自信和开心。

和大本营大部队汇合以后,我的爬行脑也感觉到了绝对的安全和踏实,so 我又开启了懵和喜悦的皮质层的感知享受模式,不记路了,可以欣赏盛开的不知名的兰花,栀子花,柑橘味是白花……大大的杨梅树……品尝干涩的余甘子,对着各式各样的大树微笑问好,链接他们鲜活的能量,自然伸张,寂静,挺拔,悦纳,共生,彼此滋养…… 大叔还提到十年前六一去摘杨梅的那个废弃的古村落,好多杨梅树……下次有机会再去,我依稀记得那时去过,但路我肯定是不记得,甚至不记得那是在这里!

回去这条路充满野趣,风景也好得不要不要的,可以分四种景象,1.走入丛林  2,林间溯溪,3. 惊艳瀑布,4. 闻溪归来。

首选由兰姐开路,走在比人高的荆棘错伸的羊肠小道,需要登山仗赶赶蛇,要拨开荆条,特别好玩,感觉很原野,春深草木深 而我们是走在其中的一队幸福纯粹的人, 第二程,是一段没有坡度路面却总是漫过溪水的路, 水涔涔的流,兰姐的登山鞋可以轻而易举的趟过这些泥泞好玩的水路,我的鞋却是湿的透透的,雨后的山,是这个样子。  第三段路,最美,是马峦山瀑布,一定是老天特别的赏赐,我以为今天要错过了,可大叔带了回头路,让我回家的路上看到了磅礴的马峦山瀑布,弥补了早上错过的小小遗憾,在视频中看过,在照片中看过,记忆中我也来过,再次近距离的感受,很震撼,水,最柔软,汇集起来又最有力量,流动,带着能量,奔向大海,简单,清晰,欢腾……在错落有致散落溪涧中各式各样的石头上流过,石头给ta们承载,水也带走石头……他们都是世间独一无二的,写到这,想起之前的丽江的森林里,老师对着石头舞蹈,他们代表着地球的历史 我们的往昔……,看到昔日一直出现在群里泡澡的池子,好亲切,很美好,今年我一定会无数次好好来体验。第四部分,在溪边行走,归来,结束一天的行山。下到大路,是的,就是我开始忽略的那个登山的路口,有点小遗憾,但大叔最后的一段也弥补了这份遗憾。

结束有意义的一天,是的,有条件,有机会,有时间,应该多和快乐的人回到大自然中去,和自己的内心呆在一起,链接自己的身体,感受身体想表达的信息,也许ta很累了,也很疲惫了,需要爱了,请带着自己的心和身体,到森林里,溪水里,石头上,她会被唤醒,被滋养。人活一生,唯一可以陪伴我们终身的就是心和身体!

谢谢愉快的一天 感谢身体对我今天的支持。

2022-5-19  二分之一同行, 梅沙尖野餐记(美人猴原创)

爬了两次山的冲锋衣犹豫要不要洗,还是再穿一次再洗吧,不然多浪费[捂脸] 看群今天又又有野餐活动,还是梅沙尖……果断又报名,大叔让我打车到茶溪谷停车场入口,后开又说要到小三洲田水库,离茶溪谷大概两公里路的地方,我记住了,马上约车,7:55上车,8:40到达,清晰了一条新路去三洲田,华侨城,大华兴寺,梅沙尖,就是走水官高速,坪山,很快很顺。(感觉运动以后脑子灵光了一点,对时间,空间 ,距离有概念了)

发现没去过的地方,还是很容易搞错,大叔说茶溪谷停车场那等,最后又说在小三洲田水库那,离茶溪谷大概2-3公里的梅沙尖登山口那边, 我和司机表达了,司机说,我第一次听说这个地方,到地方你就下吧[捂脸] (最后下山我才知道大叔指的小三洲田水库的官方名称:深圳抽水蓄能水库),也就是我下车的地方和大叔说的集合点差了有2—3公里,因为提前半小时,慢慢走过去,疫情下清晨的东部华侨城有点萧条,搞基建的大叔说烦都烦死了,来山上一年多,干啥都不方便,做核酸还要下山去做,倒是穿校服的年轻男女学生骑着大电驴呼啸而过,很拉风……深大师院国际高中部云海谷在这里,这才是青春的样子嘛!

突然发现金光闪闪的大华兴寺出现在面前,而且很神奇的是,山下升起了两股烟青色的烟……感觉早到,有点犹豫要不要先去寺庙朝拜一下,想起今天是来野餐的,目的地是梅沙尖,目光链接一段,改日专程再来[胜利]
闭关中的茶溪谷,由老保安守着,小火车,黑森林酒店,茵特拉根酒店……都是人烟稀少,有点落寞,疫情下酒店旅游业冲击不小呢……想起最近为了卖房应对断供的几个朋友,也会略有触动,着相就会执着,破幻相的修行又太高深太清苦,舍不得这红尘的百转千回,做个俗人,丑人,不被内心的恐惧裹挟的自在人,就挺好。

在和红姐的确认中才知道,大叔他们已经到了,应该在两公里的深水能水库那在做登记,没有72小时核酸,进不去,我只能又一个人从庚子首义雕塑对面的登山道上梅沙尖找大部队集合,这里没有保安查核酸……

这个台阶路我有印象,之前下过一次,太早了,路上没人,还是有点害怕的,不过,水够,食物够,充电宝够,有雨具,有防晒,似乎也不用太担心……依稀记得只有一条道 ……

一个人走,还是有点失落的,风景挺好,总怀疑是自己哪里没有做对,这次打了车,也提前到了,也是一门心思想跟大部队的,怎么还是一个人落单了,但我觉察自己又在自我否认时,我很快就调频。顺应一切的发生。

我的习惯是不喜欢麻烦人,和人也不太亲近,好像还不是太好意思接受别人的帮助? 这个部分我看到了我随了父亲的那份倔强和好强,少了一份合作和信任。 我们以前的同事,领导,知道我暂时失业,也让我去找他们,或者说给我推荐了人,可是我都没有去找他们…… 或者说我暂时也没有想去做点什么工作……一个人的旅程就是随心所欲,累了就休息,看到美景也休息,还刷刷手机,看看田田推荐的直播,讲直播带货……看看洪晃的小视频,说女人工作的权利是1949年经过很多斗争才争取到的……有点憧憬回去工作了,最近也喜欢听英文了,经过休息调整,我在今后的工作岗位 应该会更安定,负责,耐心吧! 在半山面对犹如童话故事的东部华侨城,突然来了一群年轻人,是'Upartern公司的团建,做VR眼镜的一家年轻公司,都是95后[捂脸] 问了一下,年龄最大的是他们老板36岁[捂脸] 年轻人们很健谈,啥都懂,说就业环境不太好,现在985,211能进大企业的不多,就业机会也不多,之前都是二本普通一本面试的小公司,现在收到很多好大学的求职信,也有很多海归……还有考研和考公刷下来的人……说实话,我从来没认真去思考学历,公职对一个人意味着什么,以前讨厌的安稳,到中年以后,尤其是面对很多外部环境改变的时候,安稳对一个家庭的意义。 所以很多时候,你认为不好的,或许也是别人羡慕的生活。看着他们青春无限,曾经我也这样……而且我现在的爱好,可以支持我持续无限下去!

台阶难走,但有阴凉,路标清晰,偶遇四朵金花姐妹,分享了她们的上山之路,做攻略,地铁到盐田港(8号线最后一个站),的士上到观景平台28块,又多了一个选择。  再加上2009年第一次参加大本营活动走马料还是马尿斜径溯溪(盐田那边上的,好像先要穿过一段铁路),还有一条是从大路走上来的,现在上梅沙尖,至少有五条路……慢慢苏醒的记忆,曾经和大本营走过很多次呢……

走到山脊,盐田港的,香港西贡的山群,都尽收眼底,是呀,可以一个人走了,也大概知道哪里是哪里了,像一个大人一样可以独立生存的感觉。我对自己负责。

穿过梅沙尖北坡的原始森林区,野生的树木,茂盛,挺拔,在山窝里里, 开始晴朗的天气,小昆虫特别多 蝴蝶,蚊子……是不是我打扰了ta们, 真实的世界就是这样,很美的原始森林,童话里的是小松鼠和好吃的蘑菇,现实版本的还有很多的苍蝇蚂蚁蚊子虫子……农村长大的好处也是,似乎并不害怕讨厌他们……内心没有特别的抵触情绪,我也很少买驱虫水驱虫剂,被叮被咬,过几天就好了。很自然的。

爬上梅沙尖的那个三叉路口,看到了清晰的路牌,还有300米登顶,不累,但也不轻松,半小时有多 爬到了梅沙尖,有点雾霾,有点晒……人不多……在台阶上吃了自己带的午餐,喝足够多的水,太阳晒得全身很舒服,是的,我喜欢太阳晒,喜欢温暖。

知道大叔他们在山下水库里的一个亭子里开始野餐了,马不停蹄的奔赴而去……下山很快。 深水蓄能水库,真的好美好大,关于ta的前世今生,我还不知悉,说是抽水上来发电又存起来,有说是战略储备,有说就是新能源为了华侨城这边的供电? 不太懂,但我依稀记得2009年没那么美没那么大,这十多年,这里的开发真的大了很多……

找到了大叔野餐的亭子,风水宝地,铺得满满的一餐桌的食物,我一落座就被招呼着吃,大盆的猪脚,脆肉皖,好吃的鹅肠,新鲜的西瓜 ,钵仔糕,三文治,凉拌菜……减肥又又失败了,感觉把晚餐都吃回来了,什么时候能克制对食物的欲望呢? 所有的觉知都是在吃完以后才会升起,各种养生的理论也总是打架,有说肥肉要适当吃,多吃,对心脑血管好,有些理论是说不好, 包括荤素之争,森田疗法,自然疗法……如果本质是想要健康,轻松,喜悦的生活,那每个人对自己的生活理解和定义自然不同,我的最大性格特点是壬水,大水,无形,接纳……不喜欢受约束,包括教条,因为我们的世界,没有绝对的对错,会因时因地而改变。

这个如仙境一样的平台,视野开阔,凉风习习,席地休息,都很爽,已经不是年轻时马不停蹄磨蹄子的时期,爬两三个小时,休息两三个小时,再下班高峰期之前回到家,一种比较新的户外方式,我很喜欢。

又是很圆满的路程,从水库走到停车场的两里路,很美,看到了杨梅,看到了美人竹,也看到了检查森严的保安亭……一切都是最好的安排,或许我今天等到了大叔,我未必能如愿爬上梅沙尖……更大的惊喜还在后面,大叔的同事,和我住在同一线路上,顺路把我捎回了坂田…… 另外一个彩蛋是我发现了我梦中一个天堂一般美妙的地方 很多年前,我去茵特拉根参加一个供应商的年会,开车路过过那个地方,当时我就被深深迷住了,想着以后一定要来这里吹吹晚风,最好能找个心爱的人一起来吹吹山上的风,感受夏天夜晚独有的清凉……一直忙,居然忘了,今天回来经过华侨城一号桥时,被唤醒了,曾经,有公务,来过,幻想过,却也遗忘过……依稀有点印象,却找不到一丝丝信息怎么才能到达,而今天,我找到了。不再憧憬爱情 ,但依然相信有同频共振的灵魂,超越男女年龄,我一定会邀请ta一起去这里吹吹风,静静的看看城市的夜空……说不说话都不重要,懂不懂对方的故事也不重要,能一起看风景,让灵魂停下来休息休息就很好。

美满幸福的一天又结束了。感谢大叔邀请,感谢兰姐,红姐 小云,大叔同事的同行。