中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“行走山脊大刀屻、梧桐长瀑似银河”--2014年4月6日香港大刀屻、梧桐瀑布风雨穿越行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

5万

论坛元老

又看一回。永遠支持大叔影靚相
熱愛大自然,最愛雨後的天空!

2万

论坛元老

大叔影靓像,辛苦啦!期待下次行山。

贵宾

百看不厌的照片,辛苦大叔了。

你是我偶像

2014年4月6日香港大刀刃、梧桐石涧“大环线”

且说那天酒足饭饱,我们一行8人心满意足地步入大埔市场的电梯准备好回家的心情,大叔冷不丁来了一句:“田田!《你是我偶像》,回家写作业啊。”

我的天,这次是命题作文啊?!在大本营混迹多年,大叔玩的花样越来越多,真是猝不及防。好在我反应快,马上把大叔的话接住,答应道:“好,就以《你是我偶像》写作业。神探也要写作业啊!”

大叔小机灵,立刻接住,说:“对、对、对……神探作业!”哈哈,神探应是悲喜交加吧……

唉,其实我这人就是没有自知之明,文采确实一般,但是,我真的来之前就打算写作业了,大叔算是给我一个“大”台阶,让我这样英勇地接下写作业的光荣任务!大叔,小机灵,你是我偶像!

照例要先说说我们的同行朋友:大叔、维他、神探、自由感觉、茶马、雪莎、苹果花、明哥、兵哥、阿红、晶晶姑娘,哈哈,还有我。

一般来讲,在任何地方一旦熬出年头就有了炫耀的资本了。可是,在大本营不是这样,混年头是资本,但新人也各有各的拿手绝活儿,所以,同行的一帮人,个个都是我的偶像!

大叔,四围挂!

“四围挂”,是香港话,这次和维他学的。“挂”,就是挂住、挂念。“四围挂”就是对身边的人都很关注、挂念,会经常联系。大叔就是这样的有心人,特别是对大本营的朋友,都非常关切。所以,只要你想了解谁的近况,在大叔那里应该都能打听到。正是这样,我们大本营这个大家庭也被“粘连”得这么紧密。14年,激情岁月,万水千山,怎能不让人感慨万千。

不得不说:大叔,你是我偶像!

维他,就是香港出品的要加热喝的“维他奶”!

第一次见到维他就是在梧桐石涧,那时的他和现在,也和我每次见到的都一样——乐在其中地为大伙儿煮这招牌公仔面。那时的我就是一个第一次到香港爬山的菜驴——“97+1”,和97以及我们桃驴几个人吃着干粮,羡慕滴看着他们大本营的人一堆一堆在雨中忙得不亦乐乎地煮嘢!在维他热情的邀请下,第一次吃到了在香港的山野间、香港人亲手、现场煮的公仔面——人间美味。之后,每次参加香港的活动几乎都有维他,都有维他的招牌公仔面,热情依旧、品质依旧,如此稳定的高品质服务,就和“维他奶”在大家心目中的口碑一样!

不得不说:维他,你是我偶像!

自由感觉,低调奢华!

第一次见自由应该是在麻水凤。从大叔向我们介绍就开始敬仰,“大本营”的命名人,多部旅行著作的撰写人,每次同行都能给一些特别的东西来点亮我们的行程,有时是西安的石头馍、有时是四川的麻辣花生、有时是新疆自酿的葡萄酒……这次新疆葡萄干可是为我一路补给能量立了大功!大家都看见了,我大把大把地抓着葡萄干往口袋里装,然后,一路优哉游哉地边吃边走,好不开心、自在。就冲自由每次不同地方的地道的特产就显示出他那五湖四海、广博的知识。

自由,你是我偶像!

神探,风趣幽默,高端大气!

我这人参加大本营的活动已形成了一个坏习惯。对路线已不再关注,知道一个大概就行了,对同行的人我会很认真滴看看。于是,当我看到,名单里没有神探的时候,真滴有小小遗憾。也许,最近几次都有他同行的缘故吧。这次尤其希望他来还有一个小小的偶然的原因——就在爬山前一天,在家里收拾东西,竟然收出神探2012年10月“七娘山”的作业。那篇作业,我是真的收藏:不仅存盘,还打印出来,放在办公桌里,那是我疲惫的心灵鸡汤呢。时隔这么久读,真正是物是人非啊,感概太多,而只有神探的文章才能酿出这么醇厚的滋味。这次神探空降,对我来说简直就是仿佛看见了一篇好作业!于是,有了神坑。我也是看见神坑,赶紧先交我的作业,否则,估计没人看了……

所以,神探,你懂的:你是我偶像!

茶马、雪莎,神仙侠侣!

“来一首让我吓一跳的歌嘞!”这是雪莎和茶马的经典对白,已经成为大本营的传说。我很想知道,茶马是在什么情境下为雪莎歌唱,会让雪莎吓一跳?!算了,不去“八卦”人家的家事了。我们能一起同行分享他们的幸福,已经是很幸福了。从他们每次一起出行时相互提醒、配合着服务大家、照顾大家,就能知道他们在家里也是多么温馨了。一个家,绝对是需要两个人共同来建筑的,各尽所能,共同努力,向我们登到“大刀刃”那样,所有的美景都尽收眼底了——满山的杜鹃花、峻峭的巨石、远远的群山……此处,除浪漫以外,还有生活,雪莎那生活能力我已不是“佩服”二字了!同样的桌子,同样的海鲜市场,同样多的钱,为什么点出来的一桌菜,差别那么大呢?!我们吃得又多“happy”从我们的“罗湖鱼排”就能证明!

真心送上——“你(们)是我偶像”!

苹果花,青春美丽!

青春就是最好的财富。苹果花一进入大本营,就顺利荣升大叔的御用女麻豆。在“营”界享有盛誉。那“百公里”苹果的招牌招手,应该没有人可以替代了吧!大叔说,是苹果的笑容好。嗯,果然是,灿烂!真正让我佩服起的是,这次:穿着一次性雨衣的苹果,就能和这静静的山、灵动的水这么和谐,拍出这么美的画面,这不是一个“漂亮”可以解释的。当看到苹果姑娘的作业时,我有些懂了。对生活的有向往、有追求,才能拍出那样生动、感染人的经典照片……

苹果,你是我偶像!

明哥四人组,超人气组合!

事实证明,明哥,发动能力超强,听说还有一个海选过程,才挑出兵哥、阿红、晶晶一起出行。兵哥、阿红更是初来初体验,也是表现非凡:才上第一个大坡,兵哥已经说腿有些抽筋的感觉,但他还是坚持到了梧桐石涧的井底瀑,很不容易,点赞!阿红、晶晶姑娘更是一路勇猛,拎着一大袋东西,毫不吃力。她们的野餐拌饭也别有一番滋味。可比我第一次在梧桐石涧的表现棒多了。

无论如何把“你们是我的偶像”给出去不过分!

后记

大本营就是这样一个集体,大家因为共同的爱好走到一起,大家彼此欣赏,彼此“偶像”着,给别人加油,给自己鼓劲儿……

感谢大家,是你们给我带来这么多快乐……

这次爬山还有一个最大的彻悟:我会“舍”了。“冲动”的良药是“舍得”。很想有一次“说走就走的旅行”,但我还有更重要的事情,所以,当我毅然“舍”去后,轻松和快乐围绕在我身边。我觉得,我成长了……谢谢大叔,你懂的!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&Id=71893