中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

“九曲浏阳河、三载湘水情”--2014年5月16日至18日参加第三届磨房长沙五十公里毅行活动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

用脚步丈量星城、用心感受行走的快乐!(田田原创)

用脚步丈量星城  用心感受行走的快乐

——2014长沙50公里作业

(网上查了一下:长沙又名:星城、青阳、潭城。因何得名,有兴趣的朋友自己考证吧。个人感觉“星城”这个称呼蛮好,用于本文很合适!)

先记录同行队友:河马大叔、神探、蛇仔、大妈、木星、开罗、光影、阿文(光影+1)、长沙燕子、豆豆、豆豆+1、我。期间还有:爱心、爱心的儿子、兰馨儿

这是一次说走就走的活动。可想而知,这个决定有多么匆忙:从周三决定要参加活动,到周五乘上开往长沙的火车,像打仗一般——神经质滴决定参加“长沙50公里”活动;神奇地买到了最后一张去长沙的卧铺;神勇地做到“公事、家事两不误”,还准时登上列车……

直到坐在火车上那一刻,才有了出行的感觉:长长舒一口,然后,迅速把“频道”转换到开心的旅程。

爱满星城

跟随神探出行,时间是精确到“秒”的,所以,517日一早6:30时,很顺利、很准点滴到达“长沙50公里”活动现场——长沙一个有名的古街,太平街。

心情不错,一走进到这条石板路铺就的商业街,就看到路两边的商铺很多“爱”的元素:“爱.奇特”、“爱.咖啡”……在客栈见到了可“爱”的大本营队友,早餐大叔请客吃到心“爱”滴湖南米粉和甜酥饼,出发时,“爱心”姑娘出现在“太平街”的牌坊下,太有“爱”了……

行走在湘江边上,沿江公园花坛里满是盛开的“玫瑰”。爱心很切题地说:不知道为什么,今年的玫瑰开得特别好。瞬间,我心中就荡起幸福滴涟漪,暗想:我知道,那是为我们祝福呢!哈哈,再也“Hold”不住了。要求大叔,帮我在玫瑰旁留影,并将当天是自己的“结婚纪念日”的消息发布给大叔。大叔也激动不已,连忙帮我拍照、送祝福、 向大家通报。爱溢出去了,应该流入湘江了,呵呵。

走到浏阳河畔,愈发有爱:在浏阳河风景长廊沿线有以爱人名字命名的“园”,尽头就是一个“婚庆公园”建有“比翼广场”,仿佛都是特地设置,怎个“惊喜”了得!

到了晚上,回到酒店,正在回味当天的幸福,“咚……咚……咚……”的礼花声响起,伴随着夜色被烟花染成五颜六色,将纪念活动推向高潮……

心中默默感激:参与这次“长沙50公里”是爱人给我的纪念日礼物,而星城仿佛有意为我精心安排了纪念活动,活动的主题——爱满星城!

一辈人有一辈人的情怀

星城,是妈妈的故乡。因此,对这个城市,我既陌生也熟悉。说“陌生”,是因为我每次到来都是蜻蜓点水式游玩,即使是去过的岳麓山,也只留下有一个“爱晚亭”的朦胧印象。说“熟悉”,则是因为这里有很多亲人,于是,20多年来一个个记忆片段沉积下对这个城市深深的感情。

这次“长沙50公里”,沿湘江、浏阳河行走,从太平老街沿江西行,一路上,身为长沙人的大叔是一个非常称职的向导,充满感情、骄傲地介绍自己的家乡,让我真真切切地感受这个城市——历史悠久、地理灵秀、人文广博、市民风趣幽默……对妈妈的情怀,我更多了一份尊重、一份理解。难怪妈妈骨子里就有一种自豪、骄傲!难怪妈妈每每唱起“浏阳活(河),穿过了九道弯咹……”都那么意气奋发!难怪妈妈对那位伟人“老乡”打心眼里崇敬,对共产党如此感激!

不过,大叔,要让我说:“妈妈,我真懂了。”还真不敢这样讲!不曾走过,怎会懂得!

所以,也不期许自己的孩子能懂得我们的一些想法。他们有他们成长的环境,让他们自己经历、体会自己走的路吧……我们只要给予尊重、理解就好了。

听自己的身体在说话

《听自己的身体在说话》是大本营一篇有名的文章。这次,参加活动,我没有走完全程。走到30多公里,腿、脚开始很不舒服,我下撤了。于是,有了比较充裕的休息时间,很从容地安排和亲人见面,很轻松地逛当地小吃、继续有很好的精神欣赏这个城市。

非常敬佩走完的队友。自己没完成全程,稍有遗憾。但我听到了身体在说话:体能下降了,该加强运动了。回来赶紧制定运动计划。

亲爱的朋友们:珍惜自己,细心听自己的身体说话。对自己负责任就是对爱你和你爱的人负责任。每一次活动都是对身体的一次测试,根据表现好坏,不断调整自己的生活方式,以最佳状态行走人生,收获快乐、幸福……

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71945&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

第三届磨房长沙50公里毅行(蔡燕同学原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71984&page=1&star=1

一转眼,认识大叔已经四年了,四年三次磨房50公里的毅行我都没有错过,我觉得是一种幸福,能和大家一起在这喧闹的城市里有一次说走就走的旅行我觉得是一种幸运,同时要先感谢大家对我这个丫头的照顾,让我每一次都能够顺顺利利的走完全程。

第三次长沙磨房50公里的毅行活动路线: 太平街(戏台)〖起点〗——湘江风光带——开福古寺——两馆一厅——浏阳河畔——黑石渡——浏阳河婚庆文化园——浏阳河风光带——湖南农业大学——陶公庙——朗梨老街镇——浏阳河畔——长沙火车南站(高铁站)〖终点〗

早上的五点,天空中飘着小雨,匆匆拦了辆的士就向太平街的方向赶去,这次毅行的起点依旧是古色古香的太平街口。可能因为是一大早,又是周六,天又下着小雨的原因,路上行人,车辆都很少,一路都畅通无阻,要是没能遇到那两红灯就更完美了。

到达太平街口时,大叔他们正准备出发了。大叔看到我匆匆赶来,又是买葱油饼,油条,又是买绿豆汁的,我非常的感动,边走边吃,跟着大家向着下一个目标出发。

穿过地下通道和马路,就来到了湘江边上,江上是白茫茫的一片,完全看不到对面的景象。大家都打趣道,这样的景象更加神秘,你们想那边是什么样的景色,那就什么样的景色,想这是什么港,那这就是什么港,充满着无尽的想象。

三次的毅行大部分都是沿着江边走的,总感觉有水的城市都是一个好城市,风景都会不错的,在长沙已生活了好几年,每天都在喧闹的城市中心,能像现在这样在远离闹市的水边走走,锻炼身体,看看美丽的风景,实在是太享受了。一路上走走停停,大叔更是用他的相机记录着每一段风景,每一个美好的瞬间,我相信等我老了之后,看看大叔的这些照片,一定会想起这段美好的回忆,因为这一段路,我完完全全可以抛下生活工作中的烦锁,开开心心成为一个行走的疯子。

风呼呼的吹着,雨也时不时的下一阵,可完全阻挡不了我们前进的脚步,大家说说笑笑,分享着每一个快乐的瞬间。似乎每一次的毅行都会有雨水的陪伴,不过大叔说的好,前一次毅行那么大的雨水,都顺利的走完了全程,这一次更不用担心了。

而我们这队人毅行的路线跟其他人毅行路线是不一样的,因为大叔说要赠送10公里的路程,相应的,就会多到达几个景点,分别是开福寺,农业大学以及河马大叔的第一个工作单位——韶光。首先是开福寺,虽然在长沙呆了这么久,可从没有来过开福寺,大家都认为这么一大早进去,是不会收取门票的,结果很遗憾,大家只能在门口拍拍照,就原路返回了。农业大学,农业部与湖南省共建省属重点高校,被教育部和科技部列为全国首批新农村发展研究院建设试点单位。是湖南省属具有研究生推免资格的6所高校之一。我们这一群人在校园大门照了合影,然后围着校园饶了一圈,不得不说,农业大学的绿化就是好,也让我很怀念无忧无虑的大学生活。从农业大学出来,便向大叔的第一个工作单位出发,大叔很开心,不停的介绍所到的每一个地方,讲述着曾经的故事,虽然现在的环境有点破旧,但从面面俱到的生活区也可以看出曾经的辉煌。

行走中,觉得最为惊喜的就是浏阳河岸边大片大片的野花了,超级美丽,让人心情大好,连拍照都花了半个小时。毅行中更要感谢那些可爱的人儿,谢谢美丽善良的爱心姐姐,谢谢给大家送来美味食物的田田姐姐的亲戚们,谢谢热情的义工和组织者们,才使大家的毅行顺利而有意义。

从陶公庙到火车南站是我们最后一段路,沿着高高的河岸一直走。我觉得这是最难走的一段路,看着终点目标,总是到达不了,脚下是难走的泥巴路,站不稳又很滑,脚疼得没法忍受了,鞋也进了水,感觉每抬一步,总是那么那么的吃力,没法坚持下去了,可是心里还是想着目标就在眼前了,不再坚持一下多可惜,一定要到达终点,绝不倒下。

到最后到达终点的时候,我觉得无比开心,尽管人都快散架了,好希望有张床,让我睡到天昏地暗啊。50公里毅行,我,又一次走完了。

三次毅行,我都用文字记录下来了,希望很多年后自己再次翻看时,也能体会到当初行走的幸福和快乐。

2011磨房长沙50公里毅行游记(蔡燕同学原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=65882

行山水走洲城——第二次磨房长沙50公里毅行(蔡燕同学原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=70264&page=1&star=1

第三届磨房长沙50公里毅行(蔡燕同学原创)

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=71984&page=1&star=1

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=77944&page=1&star=40

本帖子中包含更多资源

x

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=77944&page=1&star=44

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x