中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

梦旅云南之香格里拉

7万

贵宾

(1)

别了﹐让我欢乐让我留恋的好地方﹐别了﹐让我释怀让我难忘的好时光﹐﹐﹐﹐﹐

从云南回来的好长一段时间里﹐从当初制订计划的激动到身处云南的这9天时间里﹐都好象是在做梦﹐而今已经梦醒﹐城市的阳光还是那幺耀眼﹐上班下班的生活仿佛没有被打乱过﹐我却固执地沉湎于香格里拉漫山遍野的野花丛里﹐沉湎于高原的湖泊边﹐沉湎于我的梦境中﹐不想睁开眼睛面对。角色的转变实在是太令人卒不急防﹐刚回来的时候﹐逢人就感慨﹕怎幺就回来了﹐怎幺就回来了﹐﹐﹐

美梦总是转瞬即逝﹐抓不着留不住。

虽然从踏上旅程的那一刻起﹐就知道所有的旅行都有结束的一天﹐可是﹐当自己离那片山水越来越远的时候﹐心中的失落与惆怅依然毫不留情地将我淹没。

8月7日早上﹐在晨光中睁开并不曾熟睡的眼﹐一夜的辗转使我双眼酸涩﹐就这幺静静地躺着﹐忽然对第一次的独自出行充满了畏惧。

(2) 汽车在一个阳光明媚的黄昏将我送抵香格里拉﹐这已经是出来的第5天了﹐大理苍山洱海的风花雪月﹐丽江小桥流水的小资情怀﹐并没有给我太多的惊喜和足够令我驻足的魅力﹐于是我选择了继续上路﹐我要去寻找我梦中的香格里拉。

天太蓝了﹐云太白了﹐阳光太明媚了﹐心情太愉快了﹐司机太帅了﹐老太太太慈祥了﹐﹐﹐就在这幺一个美好的下午﹐带着美好的心情﹐踏着在大包的重压下在高原有些凌乱的脚步﹐还有抑制不住的沉重的呼吸﹐走进藏式青稞客栈的小院﹐迎来的是老板娘比阳光还要明媚的笑脸。

一切都那幺美好。

当我安顿下来﹐端着一杯热气腾腾的咖啡﹐坐在青稞小院里的木桩上﹐在高原晚上8点的落日的余辉里﹐井底之蛙般﹐仰望着头顶那一方逐渐低下来的天空﹐云聚集涌动﹐而我的心绪竟是从未如此平静﹐忘记了自己是谁﹐忘记了自己身在何处﹐忘记了爱﹐忘记了恨﹐没有任何感觉般﹐这种没有感觉的感觉让我诧异极了。

(待續)

我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

28万

贵宾

【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

8万

超级版主

期待续集!期待PP!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

7万

版主

吃饭时看过你的PP

也分享了你的快乐

期待下文

7万

贵宾

(3) 人是旅行中的要素﹐不管你本来出行想逃避的就是人也好﹐你都会在踏上旅途的第一步开始又遭遇另外的各种各样的人(去一个孤岛闷着的另当别论)﹐我选择了一个人出行﹐因此旅途中我更要学会如何与人为善﹐这在我不是难事﹐旅途中和各种各样的人交谈接触是我的一大喜好。

在中甸包车﹐找了个网上推荐的史司机﹐非常幽默的一个娶了藏族老婆的白族人﹐往往语出惊人﹐让人捧腹不已。虽然只是短短一天时间的相处﹐但他是我这次旅途中的一个绝对亮点。

中甸有很多晒青稞的架子﹐遍布田野﹐房前屋后。其实很多藏区都种植青稞﹐但这种架子好象是中甸的特有产物﹐原来是因为中甸的藏族民居通常都是尖顶﹐没法在房顶晒﹐只好搭建这种架子。架子由巨大的原木搭建而成﹐竖起来的几条斜插着直指苍穹﹐顶部削的很尖﹐有些巨大的看上去非常有气势。到中甸的第二天去国际青年旅社约了几个伴一同包车去属都湖﹐路上一片田野风光﹐山花烂漫﹐司机停车让我们拍照﹐同车的一个女孩子指着远处的青稞架问司机是什幺﹐司机不暇思索地回答﹕哦﹐那些是火箭发射台﹐你不知道幺﹐中甸是我们国家最大的火箭发射基地也。我在旁边听得一惊一岔﹐因为在来中甸的途中已经看见过这种架子﹐我已经问了当地人﹐知道了它的用途﹐我惊的是这司机怎幺能答的那幺顺畅﹐简直比真的还真。那司机也不笑﹐一脸的严肃﹐我已经忍不住了。。。。

到属都湖游览后同车的两个甘肃人迟归﹐我们在车上等了他们1个多小时﹐等他们终于冒雨回来﹐我开玩笑地说﹕以为你们失踪﹐几乎报警。司机马上接话﹕我报了110﹐可110说这事他们不受理﹐得找旅游局解决。还是不笑﹐严肃着﹐我几乎以为是真的﹐搞的那两个甘肃人尴尬无比﹐只能哦啊恩的了。

途中打电话回家给藏族老婆﹕今晚老卢要来吃饭﹐你准备一下﹐做几个菜我们喝酒﹐不过随便准备一下就好了﹐别弄得太好。。。他以为我们都听不懂他说什幺﹐可他说那话实在和四川话接近﹐我听得一字不漏﹐大笑﹕你这人﹐你请人家吃饭干嘛还叮嘱别准备得那幺好啊?司机惊奇﹕啊?﹗你听得懂啊?﹗继而也抚头大笑﹕我是怕做得太好了以后他老要来我家吃饭怎幺办啊﹗哈哈哈﹐开玩笑开玩笑。。。

我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

1万

新手上路

读星河的游记,仿如深深吸入了一口清新的空气,总有一种身临其境的感觉。

1万

论坛元老

期待

喜欢在路上,因为有行走的风景!

1万

贵宾

认真的读了一遍,有感觉!
走慢些吧, 多吹吹旷野的风,给人生留下点鲜活的记忆!

2万

贵宾

送上一方哈达,祝大家安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

4万

超级版主

洗刷刷,洗刷刷...

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

10万

新手上路

洗刷刷,洗刷刷...

在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

4万

超级版主

有点短
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。