中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
返回列表 发新帖
楼主: Vensea

小小V作业---2015年7月12日第一次马峦山梦中之旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=36&id=75971&page=1&star=5

本帖子中包含更多资源

x

恭喜恭喜!恭喜小v兄弟再添一公主! 祝福小v兄弟生日快乐!!!

以下是引用河马大叔在2015-8-24 12:55:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

恭喜恭喜!恭喜小v兄弟再添一公主!祝福小v兄弟生日快乐!!!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=78017&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

“竹篱茅舍田园野餐、品茶聚友欢声笑语”—2020年5月28日周四大旺村林果场田园野餐活动!

本帖子中包含更多资源

x

“竹篱茅舍田园野餐、品茶聚友欢声笑语”—2020年5月28日周四大旺村林果场田园野餐活动!

本帖子中包含更多资源

x

Vensea感言:
爱上一个人需要多长时间?
爱上一座山又需要多长时间?
我只知道,爱上了,就再也无法丢弃,即使是历经千年的长河洗刷,风吹日晒。矢志不改!

本帖子中包含更多资源

x

小V感言:
这是一群行走在快乐人生路上的人们,不惧风雨,不惧艰险的人们
他们喜欢爬山
爬高山
溯溪涧
上冰川
卧雪山
乐此不疲

他们喜欢吃
喜欢在山上吃,
喜欢把各种美食背到山顶了再吃
喜欢吃不完打包带下山再吃

他们一起风雨无阻的结伴二十年,不追名,不逐利,只为分享欢歌笑语

谈笑间,二十年就过去了,大本营二十岁也是所有大本营人的二十岁生日,祝福大本营生日快乐,祝福大家二十岁生日快乐!

又到2023年交大本营论坛管理费了,辛苦雪狼兄弟,谢谢小V兄弟!!

本帖子中包含更多资源

x

又到2023年交大本营论坛管理费了,辛苦雪狼兄弟,谢谢小V兄弟!!

本帖子中包含更多资源

x

2023年大本营论坛9月交明年管理费(5500元)!
小V兄弟:
大叔,我确实想到了一个问题
我名下域名比较多,我要跟大本营或者大本营的个人出具一份托管或者授权协议之类的
万一,我是说万一我有什么意外,这个证明文件可以帮助大本营取回域名!
得空我们商量一下,这个授权协议要怎么拟定!
大叔:好兄弟您不会有意外的!
小V兄弟:
这个保票不敢打,要把事情做在前面。
说不好听点,我名下的域名,价值不菲,不敢说一个小目标,但是两三部车的钱还是值的。
本身大本营.com的域名还是花高价赎回来的!
大叔:
哈哈,好,听您的!!

小v感言:我们像疯子一样自由,我们像神经一样洒脱!

本帖子中包含更多资源

x

小小V作业姗姗来迟·~~~~~~

爸爸出差回来就跟我们说,大本营要组队去一个很漂亮的小岛玩,希望我们能加入,我和妹妹开心的跳起来了,当然要加入了,爸爸已经很久没有带我们出去玩了,而且马上我们也要放假了,真开心。
掰着手指头倒数着天数,终于到了出行的这一天,很早我就起床了,收拾好行李,我们就出发了。可是爸爸马大哈,说是找不到身份证了,一时间大家都傻眼了,还好能够通过电子身份证验票上船,不然他就没有办法跟我们去玩了。在码头见到了大本营的大部队,个个都是喜笑颜开,难道他们也放假了吗?不知道他们有没有寒假作业。。。
坐在船上,几乎感觉不到是在海上航行,很平稳,我们在海上看到了很多大船,也有小船,还有很多像起重机一样的船,就像一个小岛,漂浮在茫茫大海上,科技真的很神奇。
不到1个小时,我们就抵达了目的地桂山岛,一出码头就找到了游览车,还是酒店专门接送的车。几分钟的功夫,就到达了酒店。
短暂的休息之后,我们步行出去吃饭,到了一家饭店附近,爸爸在一旁说,在这里吃饭,你就观察哪家饭店人多,那么这家饭店肯定好吃,果然,这里吃饭外面大棚都坐满了,我也不知道为什么,就比平时吃得多,可能是因为大叔说,“每个人都要AA的,不吃白不吃”?嘿嘿
吃过饭后,大家决定出去走一走,妈妈带我们去租了一辆自行车,说是自行车可是它有两排座位,四个轮子,还是带方向盘的,真是有趣极了,所有小朋友都想乘坐,不过呢,我最大,所以嘛,我来当这个司机。我们沿着海岸线一路骑行,路上非常的开阔,凉爽的海风迎面吹来,特别的舒适。沿着绿道小石路,我们惊喜的发现又经过了码头,很快就到了灯塔附近,小朋友的爸爸妈妈们齐心协力帮我们把自行车抬上了去往灯塔的小路,大家嘻嘻哈哈继续前行,灯塔的小路像深入大海的一条独特的航路,这个时候,我们就好像一艘小船,大人们像是护卫舰,在前后左右护航前行。到了灯塔,尽管风很大,但是爸爸还是领着我登上了灯塔,我问爸爸,为什么会有灯塔这个建筑,爸爸说,灯塔上的灯特别的亮,在夜晚的时候,是用来给远航的船指明回家路的,我问爸爸在船上装一个非常亮的灯是不是也可以实现呢?或者卫星可以导航呀。爸爸说,其实这也是一个希望,远航的船如果夜晚看到灯塔,就意味着离家不远了,它更是守护船的安全保障。我其实不太明白爸爸说的意思。。。。
从灯塔上下来,爸爸说我们继续往前走吧,往前走可以看到不一样的风景,看着他有点狡猾的笑容,我觉得肯定不简单,不过他允许我可以用手机和录音笔记录沿途的风光,那我当然得珍惜了,要知道,每周我用电子产品的时间少得可怜。
继续前行,我们进入了一大片礁石的沿海栈道,穿过一个拱桥一样的石头洞,眼前豁然开朗,一大片的开阔海岸进入了视野,我很惊讶人们在这个位置居然都有栈道,在没有路之前,人们是怎么过来的呢?爸爸说他也不知道,不过他相信人的智慧是无穷的,而且我们中华民族最大的特点就是善于利用智慧,加上付出了努力就会有很好的结果。头有点大,好像又是大道理。爸爸说这不是什么大道理,是实实在在的经验。
穿过礁石的栈道,爸爸领着我到了桂山舰烈士纪念碑!原来这就是小岛名字的来历,我还见到了舰船的模型!爸爸站在烈士名字墙前站了很久,似乎在思考什么。我知道一般这个时候,是不能去打扰的,就静悄悄的走开了。后来爸爸告诉我,之所以现在桂山岛能够成为旅游休假胜地,之所以我们现在有和平安详、衣食无忧的生活是我们的革命先辈用生命鲜血换回来的。我有些明白为什么要建这样的纪念碑了。
从纪念碑那里回来,我差点迷路了,幸好我提前找爸爸拿到了酒店的定位,用导航,一路听着手表电话里面的故事,很快就回到了酒店。刚回到酒店,妈妈就提议带我们去小岛的另外一边走一走,我的妈妈呀,我刚被爸爸忽悠了行程,你又在加量不加价吗?不过有沙滩可以玩,我就勉为其难参加吧。
冬天的海滩风特别大,好处就是不用经受那么猛烈太阳的洗礼,我和妹妹不厌其烦的在沙滩上挖呀挖,挖出一个大大的坑,还堆了一个不太稳固的堤坝,海浪一冲,堤坝就垮了。辛苦了好久的劳动成果,一下就毁了,我很生气,妹妹还在那儿哈哈大笑。真是的!
第二天,天刚蒙蒙亮,我就醒了,好像大家都还没起来,我带上手机,沿着酒店的台阶一级一级向上探索,走着走着,就走到了一个半山腰的平台,这里可以看到码头,而且风刮过树叶,能听到沙沙的声音,混着海浪声,一阵一阵。我用录音笔录下了一段,可惜录下的声音不像我听到的,只能求助爸爸了。好在爸爸这时起床了,他和妹妹一起找到了我,在半山腰,我们听了好久。爸爸说这就是大自然的声音,如果仔细听,还可以听到小鸟的美妙歌声,这种声音,用录音笔很难高度还原,也许要用更专业的录音器材吧。
从半山腰回到酒店,我们又去租了一辆跟昨天一模一样的自行车,沿着码头一路慢慢骑行,骑到了一个还没有完全开放的沙滩,这个沙滩更大更好玩,有个像金字塔一样的竹制帐篷,有上下两层!我和妹妹都没见过,非常高兴的爬上爬下,然后爸爸很无语的看着我们,原来是他坐在一层,我们的大动作,让他洗了一个沙子澡,我和妹妹笑的站不起来了。不过看起来,他像是真的生气了,我赶紧拉着妹妹逃之夭夭,再不逃,等下要挨揍了。
不知不觉,两天时间很快就过了,不知道为啥,玩的时候,时间总是过得很快。真希望还能再多玩一会儿,可是轮船不等人,我们登上了不一样的轮船,返回的心情完全没有来的时候那么兴致勃勃。什么时候还能再和大家一起玩呀。爸爸说很快就有机会的,因为快乐是无限的,只要我们想拥有,就一定能够达成心愿!