中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

飞马原创作业汇总专贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

开心的生日  愉快的旅途

2011年3月26日,历史也许会忘记,但我会永远记住这一天。

作为一头新驴,带着刚从漓江回来的喜悦,迫不及待地参与了大本营11岁生日的庆祝活动——徒步穿越惠东大南山。

说来有趣,晚上特意把手机电池换了块新的,却忘了开机,一早醒来,看闹钟没响,伸伸懒腰又睡了一会,然后起床一看,糟了!都7:10了,急忙刷牙抹脸,拎上包冲出门打的。一上车,呵呵,帽子又忘记带了。

好在的哥很给力,几分钟就把我准时送到了体育馆站!大叔老远就打招呼了,可爱的田田拿着饺子,关心地问:“吃早餐没?”哟,还真没吃。大叔告诉我,刚才还有誰打电话说也没吃早餐,还来得及,这桥下拐弯有的买。我飞也似的去了,想想还有跟我一样的可怜人,拎了一大包回来。

一路上大家欢声笑语,都对今天的活动充满期待,大叔却漫不经心地把DV盒打开,取出了精心准备的光碟,好家伙,有大本营11年间精彩的记忆,有上船毕业一周年的纪念(也称上床),有烟雨漓江石头城的影子,最难能可贵的是去年武功山那精彩的瞬间,“闪亮的冰花绝命的坡,无眠的旅程亢奋的驴”。是谁总结的这么好!难道是大叔?

如果是,那绝对是对大本营户外是深切的体验、是对这群驴友由衷地赞美!只可惜,呵呵,我又没参加那次活动,弱弱地问大叔,“什么时候借我把这光碟也刻一张吧。

小小的元潭村,静静地呆在山脚,一条黄狗懒洋洋地站起身,算是对我们这班人最好的问候了。

顺着村边弯弯曲曲的小路,很快就到了山脚。心底的亢奋、脚底的快意随着海拔开始慢慢升高,特别是小BoBy,一蹦一跳的,很不安心在后面,总想着超越田田和97,他要当头驴!看来,大本营后继有人啊!

路边的花草,并无多大新意。很快就到了海拔700米的地方,又见炊烟袅袅升起。一群先行者,已经墩在路口打边炉了,什么火腿肠、牛肉串、金针菇、方便面……哎呀,真会享受!馋得同行的天使、海角、童养媳,一个劲地咽口水!也真是,要减负,我们这20几号人,每人帮一口不就行了吗?

接下来的就是考验了。山不算高,没路不行!97找到一条羊肠小道,居然被那些无序竞争的丛竹、野杜鹃挤满了。只得猫腰屈膝,拨云见日,艰难前行。哦,对了,这就叫穿越,跟那个什么史泰龙穿越亚马逊丛林,意思也就差不多吧!

好不容易熬过这个高山灌木丛,站上山顶,豁然开朗,远处群山逶迤,连绵不断,轻风徐来,却冷得我赶快披衣服!勤快的MM们吆五喝六地准备中餐,看样子大家都想秀一下自己的手艺。可怜的大叔,还在远处那块大石头上导呀、导的。也真是,多带几个MM来,不就很快搞惦哈!

大家正准备享受美餐,玩命开腔了,“你们先吃,我去去就回!”他把包丢下,只身拿了个对讲,向着最高峰跑了。大家叽叽喳喳,“玩命过了一个山头了!”“玩命快到顶了!”“呵呵,让他爬吧,大家快点吃,他一回来我们就出发。”我默然无语,心底只有一种敬佩,这玩命还真是“玩命”啊,对得起这两字!兄弟,你不是一个人在战斗!今天你代表大家在战斗,你冲上了牛B峰,大本营就占领了牛B峰!

午餐后,97郑重地宣布了一个消息,下午向南走,大概还有10几个山峰要穿越。我一听,心都凉了半截,妈呀,这哪叫穿越,当年红军都说这是翻越呀!多么希望是在芬香的田野间漫步穿越啊。

大家一路无语,脚步匆匆。大叔却不失时机选中了一块开阔地,“来来来,今天是大本营11岁生日,我特意打印了几张纸,我们举起来照个相!”大家一下子兴奋起来,摆的摆P0SE,举的举标语,一张照完再来一张,大本营的搞完,上船的又开始。

山还是那样的山,路还是那样的路,穿越还是马不停蹄的进行。不记得究竟翻了多少座山,只记得爱毛把手表拨快了一个半小时,“6:30了,快下山吧!”也许,这将成为大本营最经典的故事之一。

97早早就让师傅把车开到了龙岩寺,省去了我们再徒步一个半小时的辛苦。刚一上车,大家又活跃了,“大叔,我要吃海鲜!”“好的,凉拌海带丝!”“大叔,我要吃蛋糕!”“田田,赶快订!”我们知道,今晚会有点疯狂,车上早就准备好了高度的郞酒和威士忌。我们的菜还没上,另一个分队早就在东湖公园裕湘楼热闹开了,健康通过电波让大家共享了生日的快乐。杯觥交错,兴奋溢于言表。在场的、不在场的,大家祝福大本营生日快乐的同时,都不忘给大本营付出辛劳和奉献的驴友们敬上一杯,表达诚挚的谢意!杯杯未能亲临现场,委托玩命代酒,这玩命还真是个玩命,推辞的话固然要说,但感情毕竟是感情,代酒的任务还是圆满完成了的!只是,大家要走的时候,玩命满嘴酒气地说,我还叫了两碗饭没上!

欢乐的时光,总是过得很快。大本营11岁刚好小学毕业,可以读初一了。我们期待明年会有更好的成绩,也衷心祝愿营里的GG、MM永远阳光、健康!

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=50744&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

排牙山穿越有感

10月22日,大本营组织了排牙山穿越,一行13人参加。网上了解到,排牙山位于深圳大鹏湾,主峰707米,是深圳第六高峰。排牙山三面环海,岩石嶙峋,陡峭峻拔,云遮雾绕,野味十足,由南北望,山上巨石酷似一排排错落有致的牙齿。这次排牙山穿越是东西向的,大约11公里,属于标准线路。

其实,我很少参加这样的驴友活动,一是怕累,二是怕晒,总担心走不下来怎么办。好在大本营的团队精神非常强,一路上,大家欢声笑语,互相帮助互相鼓励,连平时想都不敢想的悬崖都爬过来了,我还在高高的虎牙上照了相!下午4点多,我们很顺利地完成了穿越,大家一起聚餐庆祝,非常开心非常快乐,大叔讲了好多大本营的精彩故事,末了却不忘交待我这个新驴写作业。要知道,我可二十年没写过东东啦,大家的掌声却丝毫没有饶过我的意思,我只好硬着头皮领了任务,敬请各位谅解。

对于这次户外活动我有这么几个感想。第一呢就是感动。为大本营认真组织这些活动而感动,我老公参加的多一些,每次回来都给我和小孩讲户外的趣闻、讲户外的好处,也总是鼓动我参加,我很佩服大本营有这么一群热心的朋友,不辞劳苦地在组织、策划这些好活动。我也为在爬悬崖时大家互相帮助而感动,为大家一路上的欢声笑语感动,为丰富而有特色的户外中餐而感动,为美丽的大自然所赋予我们的美好景物而感动。

第二个就是感悟。我感悟到自然的美丽,排牙山穿越,随时都可以从两边看海,原来深圳周边还有这么多、这么好的自然景观。难怪那些韩国朋友,一路都在叽哩呱啦地喊叫。穿过最高点来到电线塔下面的草甸上,大家一起坐下休息,看着一阵阵的雾气飘过,终于明白了“神马都是浮云”的意思。下山的途中,我又看到了这样一个令人叹为观止的景象――在一块光滑的大岩石上有一株远古蕨类植物顽强地生存者,它屹立在这块大岩石上,它的根系紧紧地抓着这些岩石上的泥土,用手用力一扯都拔不下来。它是如何长上去的?土壤又从何而来?我深深地感悟到生命的力量,生命的顽强,生命的伟大!一颗小小的植物竞能克服如此巨大的困难,更何况我们人类呢?

第三个就是感谢,感谢大本营,感谢大家一路上的帮助和关照,感谢大自然,也感谢身边一切美好的事物。正如大叔讲的,其实,美就在身边、快乐就在身边,只要我们善于去发现、善于去分享!一次穿越,给我留下了美好的记忆,再次感谢各位,希望下次有空能再参加。(飞马+1)

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=68965&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

征服水底河

题记:今年6月12日,大本营组织了“初夏夜露营,水底河溯溪活动,一行13人被突如其来的暴雨山洪打乱了阵脚,未能完成全程穿越,虽创造了户外的壮举,却留下了些许遗憾。11月6日,大本营再度出击,经历12个半小时,从海丰到惠东,完成了“不识黄河真面目、只缘身在水底河”的溯溪露营穿越活动!

传说中的水底河,位于海丰县赤石镇,少有人往。河宽十余米,流水清澈见底,河床卵石遍布,瀑布峭壁时有出现,浅滩深潭错落有致,是罕见的世外桃源般的溪谷。就是她,宛若一位脉脉含情的少女,吸引着驴子们——去征服她!

一、超级腐败的露营

11月5日下午,从深圳至海丰,下高速到赤石,前往营地的路上,农田里满是金黄的稻穗,“这韭菜咋都黄啦!”接下来的就是一片笑声。田埂边的水牛悠闲地嚼着乏味的野草,偶尔一两只白鹭被车声惊起,扑腾扑腾就飞走了。随处可见的田园气息中,时不时看到被栏网圈养的鸭子,一群群一片片的,踮着脚伸长脖子望着我们,似乎在问:“鸡呢,都哪去啦?”

很快就到了赤石基督教堂。这是一个非常和谐、宁静的院子,门厅上的“耶稣有爱”四个大字被我们翻译成了“也是友爱”,这不,宽敞的院子,干净的地面,大大的厨房,还有洗手间、冲凉房,设施一应俱全,最最可爱的,不是因为免费,而是老刘的热情!

下午4:30,时间尚早,大叔送我们一个免费景点——客家围屋。然后兵分两路,一路去菜市场采购食品,一路回教堂泡茶,这里要特别感谢珍珍的好茶。同行10男3女,很快就把饭菜搞好了。蛇仔的焖鸡,小肥羊式水煮鱼,现在想着都还流口水哈。刚准备开餐,河马拎出一盒蛋糕,郑重地宣布为97过生日,什么中文版英文版德语版日语版客家话白话版的“生日快乐歌”唱得一塌糊涂,酒倒是喝得刚刚好,毕竟明天要爬山。

这样腐败,肯定难以入眠。躺在帐篷里数星星吧,反正大叔说了“睡到自然醒”。1点多钟,老天捉弄,叮叮咚咚下起雨来。心里暗想,这水底河还真有点逆反,羁傲不驯呀!苦丁茶纳闷了,“我上次就是睡在一个铁皮篷下,噼哩叭啦一个晚上没睡着”。好在咱都是良民,半个小时不到,雨就停了。

二、非常愉悦的溯溪

5:30,就有人在嚷嚷 “让开罗睡到自然醒”,“大家不要吵醒她了”。这肯定没法睡了。起床、洗漱、准备早餐、收拾帐篷,清理完营地。7:00,准时出发。方师傅新车熟路,经赤石,到明热镇,拐机耕道,7:30就到达了水底河溯溪的入口。

传说很快得到了验证,晨曦中的水底河阿娜多姿,两岸绿树成荫,河水清澈见底,在蓝天白云的映衬下,泛着一层蓝蓝的荧光,随着水波慢慢的向下淌去。大家兴奋地叫喊着,摆着Pose留个影先。呵呵,朝思暮想的水底河,你就这样赤裸在我们面前,上次是那样的“又黄又暴力”,今天却如此静谧安详,莫非我们“很傻很天真?”

这里河水较深,不宜溯溪。徒步半小时后到达水电站,跨过独木桥,走过一段土堤,哗哗的水声映入眼帘,清新的空气充满耳间,人啊,难得在糊涂中解放出来,一切的烦恼、所有的压力,全他妈的丢在山谷、甩在水里。溯溪吧,朋友!小鸟在歌唱,风儿在招手,难得这样的回归自然,我们在卵石上跳跃,在溪水边前行,象疯子一样自由,象神经一样洒脱。SO一大早从香港过关,带着水枪要玩个尽兴,没想用力过猛,一下就把枪膛给打爆了!

深秋的早晨,阵阵凉意还是扑面而来,大家没有泡潭、游泳的兴趣,一路小心翼翼地走着,生怕弄湿了鞋子。溯溪而上,黄褐色、青灰色的鹅卵石,或大或小,或深或浅,在河水中越发清晰。俯身摸之,圆润丰盈,是啊,每一颗卵石都记录着一个故事,每一颗卵石都留着岁月的痕迹。世事沧桑,石亦如此。

一个多小时后,我们到达一片比较开阔的河床,大家开始减负(吃东西),聊天,享受自然,大叔没闲着,换着角度忙摄影,呵呵,誰让你色驴?就这样停停走走,走走停停,从河左岸到右岸,再从右岸到左岸,不断根据情况变换着行进的路线,结果12点不到,已经有8人湿了鞋子,有的干脆湿了身。在一块瀑布面前,无路可选,必须攀岩,好在我和宋朝都带了绳子,难度虽然不大,手足并用即可。可意外却发生了,久经户外的开罗突然失衡倒下,好在没有伤着,她勇敢爬起又全速跟队,那感染大队的笑声,一直伴随全队前进。

三、艰难急促的穿越

一路的美景,放慢了我们的脚步,下午3:30了,溪水还未到尽头。全队必须加速,可实际上,越到后面山越陡、路越窄、人越累,体力消耗也差不多了,队伍开始拉开了距离,我明显地感到了收队的压力。可爱的珍珍,实在太累了,脱口说道,“现在谁背我,我就嫁给谁!”可惜俺的胆子小,八戒又听不到,珍珍只好接着爬。4:00,基本看不到什么大的明水奔流了,水底河应该被俺们征服得差不多了吧!哈哈!偶尔也有小股泉水从石头下探身闯出,不改顽强的本色。兴奋之情溢于言表,回头张望,山下已是雾茫茫一片,来时道路荡然无存,一丝凉意倏地渗进心底。

前边97在奋力开路,对讲机里不时传来左拐右拐、直走前进的信息。先头部队越过灌木林带,已进入山顶丛竹林,道路已经被疯狂的野竹子占领了,这世界,就连这么一点小地盘也没被放过!97和维他一商量,决定砍刀开路,噼噼叭叭,硬生生地向着山顶,砍出了一条宽30cm、长50 m多的通道。刚侧身通过,前面就是一人多高的高山芦苇丛。雾已经悄悄地来到了身边,能见度只有20来M。我听到大叔的声音在右边不远处,决定右拐横穿芦苇丛,截线赶上。

队伍跟上后,大家都自觉地加快了脚步,话语也明显地少了,只听到风声夹着雾气一阵阵飘过。才5:30,才1300米高的山顶,在深秋的傍晚,竟天黑得这么早!一路行色匆匆,在不到一人宽、却深及肩头的芦苇丛中穿越,下撤、下撤、急速下撤!6:00,已经完全看不见了,大家把头灯带上,女同胞已经披上了防风外套。刚刚下撤了1KM多,又要爬山头了,没办法,世上没有平坦的路,上上下下是必经的过程。越过一个小山头,队伍停下来了,大家就地坐下来,有的补充食品,有的调节头灯,只有我在一个劲地催:跟上,跟上,不要掉队!这时,前边的维他在草丛中冐出不耐烦的声音,找不到路啦!仔细一看,远处山头有两处灯光在闪烁,原来97和苦丁茶在分头探路。佩服佩服,勇敢的兄弟!

15分钟后,确定好了路线,队伍继续前进。6:50,我们走出了芦苇丛,在夜幕中翻越了大南山,队伍从海丰挺进到惠东。7:30,队伍下撤到山腰一处溪流边,除97、蛇仔、开罗等几个继续前进外,大部分停下休整。关键时刻,我已经没水了,备用的溪水还是不太敢喝。没想到这时,大叔掏出两支脉动,分给了我们几位。真有点汗颜,早晨出发时,我还说我这次带的水足够了!8:10,全队顺利撤到了龙岩寺下面的公路上,胜利地完成了水底河溯溪穿越!

四、回味无穷的感慨

8:30,远远看到方师傅的车灯照过来了,大家兴奋起来。一上车,苦丁茶就诗兴大发,来了一幅对联“梦里在寻黄河水、却见清澈水底河横批:谁去谁傻B”,是啊,他已经二上水底河了,折腾成啥样,老婆看了都心痛:亲爱的,你黑了,憔悴了!

1997兄弟水底河后感言: 一种经历,一种精神,我们在不断探索和总结中诠释着生命的精彩。 山高水远,与君同道,此生无憾。

田田第一次穿越感言:总是对现实生活有更多的期待,期待更精彩,期待更唯美,期待更自由,期待更轻盈……也许,水底河溯溪,那里有你想要的东西。

河马大叔水底河后感言:在丰富多彩的路上、注定经历风雨、留下清澈的心、漫步在这人生里!

开罗摔倒那一幕,大叔现回想还在怕呀,当时咱还在她后面扶着她上岩石,咱站位也不好,没想到她失衡倒下,她勇敢爬起又全速跟队,那感染大队的笑声,那甜蜜的沙田抽,开罗,大队谢谢你、大叔谢谢你!

是的,令人向往、令人激动、令人感慨、令人难忘的水底河,终于被咱们征服了。咱们不愧是健康快乐阳光的群体,咱们都是热爱大自然纯粹的爬山人!

后记:水底山海拔1282米,风光秀美、清奇、峻险。水底河位于水底山南面,主溪谷东西走向,沿途有数条支流,本次活动从左支上水底山,终点下撤到龙岩寺下面的盘山公路,线路长,难度大,溯溪长达9.5个小时,全程16公里,总爬升约1305米,详见下图。(线路参考:山水情缘户外)

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=69026&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

那山那人那狗  

余自幼爱狗,也爱爬山,常常在想,要是周末爬山时,有一两只爱犬在队伍前后蹦来窜去,那该是多么惬意的生活! 

一、家有Happy初长成。 

去年10月26日,一次偶然的机会,我去从化徒步时,在良溪村一农户家中看到一窝狗仔,很是可爱,不禁砰然心动。几只大的已有人预订,我挑了一只黄白相间、耳朵立起的小家伙,用纸袋拎着,高高兴兴回深了。 

小家伙的到来,给家庭带来了很多欢乐,我们给它起名Happy,可谓名副其实。Happy很乖,能吃能睡长得快,晚上也不闹。两个月的时候,一次大叔夜登西岭,我就带它参加了活动,表现还不错,只是运动量有点大,当时还抱了一会,但看得出,它也很喜欢我们驴友的徒步活动。 

3个月的时候,有天早晨我送小孩去补课,它不由分说就跟着跳上了车,我因还有其他事要处理,不便带它出去玩,就在小区门口把它放下来了。中午回来后,不见小狗,一家人找了会,也不见。查监控录像,这Happy和小区的另一只狗伴在小区门口穿进穿出,似玩非玩,不知干啥。约一小时后,Happy独自出门就再也没有回来。等到晚上,还不见回来,小区的保安说最近有打狗吃的,梧桐山管理处就丢了两只,我小孩一听,悄悄跑到房间哭起来了。怎么办,我坚信Happy会回来的!突然想到,我曾经带它去过仙桐体育公园,是不是到那找我去了?来不及吃完晚饭,我飞快地赶过去,果然,那家伙还呆呆地坐在我曾经停车的地方,居然等了一整天! 

现在的Happy快7个月了,个头接近成年犬,性格也沉稳些了,很想找机会去山上试试,能跟我爬吗?

二、正坑溯溪两狗随。 

恰好5号田田要组织爬正坑登梧桐山,我就报名飞马及飞马+1。我知道,田田组织的活动,经常给我们带来惊喜,比如 “1+2=11的故事”、“当天真遇到现实”等,我也期待今天能有新的惊喜。 

早早坐上野百合的车,很快就到了集合点加油站。就在我们等待队友的时候,一条黑色的大狼狗过来了,跟Happy闻闻嗅嗅,开始Happy还有点害怕,很快两个就玩到一块了。 

9:30,队伍准时出发,没想到那“大黑(后来田田给起的名字)”竟一路跟来,就像多年的好朋友一样。凭着我的直觉,今天肯定有戏。队伍行进在湿滑、幽暗的山涧,Happy还有点小心谨慎,大黑倒是像个男子汉,淌水、爬坡、跳跃,时不时还要爬到Happy身上耍耍流氓。队伍里面有几位女同胞,她们看了抿嘴偷笑,你们说这大黑是不是“同志”? Happy块头比它要小一点,斗不过倒也挺机灵,大黑后来要想往它身上爬,它就跑开,跑不及了就干脆坐下来,惹得大家一路笑不停。 

柏寒只有12岁,跟着妈妈来爬山,显得有点不太乐意。可现在有这两狗在一起,柏寒心情好多了,玩着走着,一不小心滑进溪间,看来注意力没在脚上,在狗身上。中午野炊,来到一处大瀑布旁,大家都在忙搞吃的,只有柏寒一手拿着牛肉干、一手拎着水袋,把狗狗引过来冷不丁一袋水倒上去,几个回合下来,Happy湿了大半,跑到蛇仔的炉边,一个激灵,甩得水花飞溅,给我们的午餐下了不少调料。然后跑到野百合的身边趴下,耷拉着脑袋,好长一段时间都不理柏寒了。我说柏寒,让一个人伤心很容易,让他再相信你可不那么容易喽! 

就在不经意间,大黑不见了。是不是回去了?大约半个小时后,远远地见大黑爬回来了,原来脚上受伤了,有1cm长的口子,估计是下溪涧给乱石擦破的,我拿出创口贴、胶带给它包扎好,这畜牲居然很通人性,非常配合。溯溪上山好走,原路下跳可不行,大黑心里也明白,今天只能跟我们走了。此时的大黑野性全无,也不往Happy身上拱了,这不,乖乖地又跟我们合了几张影。 

接下来的路很难走,要翻越两个大瀑布,有个地方狗狗实在上不去,我只好一手抓树根、一手抱着把狗推上去。大黑身强体壮,一路跟得紧。Happy有点肥,胆子也小点,倒是也聪明,有几个地方它自己绕开陡峭处,从灌丛中钻过来了。提心吊胆地爬过一段乱石坡,接着就是一片陡峭的山坡,开罗说那可是89.5度呀!前进没有路,后退不可能,向下看看都胆颤心惊的。队伍稍作休整就继续前进,我们边开路边往上爬,Happy和大黑紧紧地跟着我,生怕掉队了。

这时我才知道,田杀熟啊田杀熟,果然名不虚传,原来上次她竟然把14岁的女儿也忽悠到了这里,弄得小田田哭着鼻子还不得不往上爬,说下次再也不跟你爬了。Happy和大黑只是不会说,心里肯定也是这样想的。又坚持了一个半小时,终于在好汉坡登顶了。佑大的一个广场,正被大雾笼罩着,我急忙卸下背包,又去买了几根火腿肠,没想到两狗趴在地上,喘着舌头,动都不想动,哪还吃你的火腿肠。 

休息了好一阵,喂过水和食,我们说田田作代表去登大梧桐吧,要不就走废弃公路下撤了。边说边走,凉风习习,轻松多了,柏寒又遛起狗狗来。我说,这两只,喜欢哪一只就牵走吧,我让小孩再送条链子上来。“我要大黑”,柏寒边说边转向他妈,很认真很期待。百合同意了,柏寒整个下山都是脚底生风,那个乐呀! 

三、送罢大黑心怅然 

队伍下到山脚,大家挥手告别。百合犹豫着征询柏寒的意见,“孩子,我家养狗白天没人照看,还有大黑的主人说不定正在着急地找它呢?”我只好把大黑先带回家,准备让它的脚伤好了之后再送回去。 

傍晚时分,我领着2条狗进了小区,到了电梯口,大黑停了下来,似乎感觉不对劲,我说大黑先上去休息吧,这家伙好像听懂了,跟着进了家。先喂点东西给它们吃,结果Happy还有点抢,倒是大黑表现得很绅士,还踱着方步、先后参观了我的卧室、厨房、阳台等。看来狗的灵性不可低估,大黑知道自己是客人,绅士般地让着Happy,我的心也放下来了。 

吃完饭后,撕下大黑伤口上的胶带,还好,一点皮外伤,消下毒很快就会好的。家里有多一条狗链,但少个项圈,我又赶紧去买了个大的。回来一问,两个家伙相处还挺好的,看来大黑还是通情达理的嘛! 

我知道狗的嫉妒性、领地占有欲是很强的,心里正盘算着今晚怎么让它们睡好,大黑静静地来到我的卧室,在书桌旁躺下。我觉得不妥,带它到Happy的卧室__大阳台去,结果它到那闻一闻,Happy立即警觉起来,我一转身,大黑跟着又出来了,估计它是想避免不必要的矛盾。回到客厅我坐下看电视,大黑转了两圈径自穿过厨房去另一个小阳台睡觉去了。  

11点钟,我打开门,想带大黑出去撒个尿,正在系鞋带,走廊里狗吠声骤然响起,大黑向Happy连续发起了两波攻击,好不容易才把这狗俩分开,我赶紧给大黑上好链子,带下小区。看来,大黑还是受不了Happy的白眼,这两天肯定还会有的吵,我的心又悬了起来,而此时的大黑旁若无人,在草丛里撒尿,在小区里闲逛,松开链子它也不走远,叫两声大黑它又摇着尾巴过来了。思虑良久,我决定送它回去,尽管还不知道它的主人在哪。 

打开车门,这家伙又不上,是不是不想回去?做了足足10分钟的工作,我和老婆才把它弄上车,很快就开到了今早的集合地点__加油站。夜深人静已是12点,我把大黑放下车,它就在油站旁边逗留,丝毫没有回去的意思,是不是流浪狗?问油站的工作人员,他们说也不清楚,平时也没注意到这大黑。我在车上呼唤两声,它又过来了。看来经过大本营的爬山、这革命的友谊还是挺深的,我说是不是带回去,老婆不同意,只好作罢。大黑玩了一会,穿过马路对面。我怅然若失,带着一颗不安的心回家了……  

请点击原文贴:

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=71571&skin=0

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

哈哈,谢谢大叔,谢谢大本营

爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子!

休闲户外自由行走 热爱生活感恩朋友