中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

2017年金秋新疆北疆行,禾木咱哭了!(丁丁原创)

感觉一场梦!梦一场!结束了一周的云南之旅,先斩后奏的订了机票,在家人万般劝阻下还是一个人勇敢的飞向乌鲁木齐。不知该叫执着还是任性。安全抵达与大叔一行人会合时无比激动、安心。由于在云南玩过头了,所以错过了这次新疆之旅前三天的行程:江布拉克草原天山天池坎儿井。不过有大神们的图片分享,仿佛自己好像也去过了一样!

第一天到达乌鲁木齐,在大叔的指引下抵达酒店,有Lily姐和红姐收留了我,敲感动,于是有了现在的干妈。当晚入住酒店被惊咽到,居然需要过安检!还需要身份证刷脸!后来才发现,在新疆这边安检乃家常便饭,不止酒店,跨市区、出入公共场所等基本要过安检,颠覆了以往新疆在我心中混乱的形象,所以现在来新疆玩妥妥滴,治安很严,安全。还记得碰面那一晚,我们都特别兴奋,在酒店窗台上留下了阵阵茶香和串串笑声!
第二天-出发红山大峡谷。途径一大片一大片的辣椒、棉花、油田,物以新为妙,我们基本头一次目睹这种画面,各种惊呼各种炸舌!大家都很幽默风趣,一路上欢声笑语,美好的旅行就是在路上那些趣味的点点滴滴。到了那里,太阳和风都有点放肆,还好有干妈把兰姐送她的帽帽让给我用,免遭一路的紫外线和尘土。大峡谷人烟稀少,基本都是自驾车慕名而来,放眼望去,四周荒芜。走近峡谷边刹住脚步,有一种悬崖勒马的感觉,往下一望,瞬间觉得自己无比渺小,大自然实在伟大,人类在她面前真的犹如一颗尘埃。从谷边到谷底居然有路可寻,一条小路蜿蜒盘旋直通谷底,可以看到几辆如蚯蚓般的货车在那蠕动。神奇的是,在这里居然看到了小小龙卷风的形成,亲眼目睹了它的卷起、漂移、掉进悬崖、消失。整个峡谷红棕蓝白黄等各种颜色错落无致,画面壮观,令人赞叹不已!赶紧拍照,不然就白来了。
离开大峡谷,我们直奔乌尔禾的魔鬼城。这里有大自然的鬼斧神工之称,由各种被风化的土丘组成,形状各异,小小非凡。听说这里由于风沙大,夜间还能听到魔鬼般的呼声,但是我们来不及听啦,晚上八点离城还是悄然无声。离开时,有幸遇见日落,这边相比广东有时差,日落8点,夕阳美的有点过分,应该是我在此之前见过最美的了,整个魔鬼城在她的映衬下更显婀娜!人们的影子被拉的老长老长,在她的照耀下人们好像也显得更优雅、沉稳。这一天的路程有点长,小累,晚餐也来不及吃啦,那我们就吃宵夜哈哈,小炒烤鱼羊肉串等每道菜都觉得特别好次,那一晚睡的有点香。

第三天-终于要去梦寐已久的喀纳斯咯。猴嗨森。但是后来才发现那是一场冰箱旅行的开始。怀揣着无比憧憬的心情,我们来到喀纳斯景区,乘坐区间车通向白哈巴,那一天,美死了,冻死了,温暖死了,好吃死了.. 喀纳斯的温度近0度,因为装备准备不足,真的是冻成狗,四肢都成雪条,脸蛋黑紫黑紫,人不人鬼不鬼,都不敢照镜子了。但是白哈巴的傍晚,那是美炸天哦!有雪山有夕阳有金灿灿的白桦树有通往白哈巴村的康庄大道还有我们的摄影大神!四周空旷无比,空气冰冷却特别清新,夕阳渐渐往下掉,白白的雪山渐渐变成金黄金黄再慢慢变成黑棕色巧克力般,见证这神奇的变换真是老天赐予我们在白哈巴最美的礼物!那一晚我们住在野花环绕的白哈巴村青年绿色,暖炉罩着大家特别温暖,酒瓶的相碰间真心有点热泪盈眶,手抓羊肉更是好吃到哭,至今依然怀念!第二天我们起的比太阳还早,因为要看看白哈巴太阳起床的样子,走到了最佳摄影处,天蒙蒙亮超长一排摄影师已经长枪短炮在那侯着,场面比日出还壮观,结果太阳辜负大家赖床上了,只带给我们一丝丝光影,但依然有她独特的美!

这已经是第四天了,吃完早饭我们又继续启程咯,离开这个与哈萨克斯坦分界的美丽村庄。沿这喀纳斯湖景区的方向,我们徒步走出白哈巴,在喀纳斯湖泊休闲栈道上一路拍拍拍,而我依然是四肢雪条的那条狗,这真的给旅程大减分,所以朋友们你们来一定不要像我这样草率,绝对会冻到让你怀疑人生! 不知不觉走到了前往观鱼台的候车站。观鱼台一个可以看到喀纳斯湖全景的神圣之地!全程二十分钟左右,蜿蜒的山路却绕到你像喝了半瓶红酒。到了观鱼亭,海拔有点小高,风有点小大,温度感觉有点负,所以四肢雪条的又升级成了大号雪!那个感觉真是有点绝望!但是那个映入眼帘的景象真是无与伦比啊!忍无可忍那就再忍一忍 手机拿出来拍2张又放回去,不是怕手机冻残,只是手一离开口袋几秒钟就冰到没法驾驭,本来脸蛋黑紫黑紫人不人鬼不鬼,这个时候彻底变成鬼不鬼。然而我要告诉你的是,我依然用意志力在努力欣赏喀纳斯的美,在那种气候下那种美可不是每个人这辈子都有福气欣赏的到哟。白桦树黄的正好,深黄中黄浅黄各种黄,加上那些叫不出名字的红的绿的棕的五彩缤纷的花花草草木木,不 用 P!怎么拍怎么美,怎么看怎么赞,就恨自己的眼球视角不是360度的。此刻喀纳斯的美不再是别人口才的传闻!就在我们的眼皮底下!帅炸!然而风景再美,我们依然要对他们say bay bay 、离开观鱼亭,我们乘区间车回到山脚下,来到刚刚俯视过全景的喀纳斯湖边,听说有水怪,但是到现在我还是不知道水怪的由来与真假,反正我是不信了,我相信科学。湖水潺潺,特清特蓝,偶有枯枝石头,成水平瀑布,不禁让人想起玉龙雪山的蓝月谷,美哉!游完喀纳斯湖,我们又坐区间车去到神仙湾&月亮湾,这2处也蛮有特色,但也许是观鱼亭上的喀纳斯全景美到极致,盖住了它们,也许是眼球在美景中浸泡大半天,有一丢丢审美疲劳,加上时间有点差不多,在这两处我们并没有太长的驻足,拍拍拍走人咯,不后悔,没遗憾。这一天行程小完美,吃完美味的新疆特色菜又睡了个美美的觉。

第五天、下起了小雨,而我们原本的行程是徒步禾木-据说是中国十大最美徒步路线之一,经过一丝丝小犹豫大家最后决定还是按原计划启程,因为天也渐渐放晴,但更因为大家有一颗风雨无阻的心!有三个小伙伴因为各自身体原因选择乘车,因为鞋子和体力问题我也曾犹豫,但还是决定跟着大部队走,不留遗憾。好了,既然决定,那就风雨兼程,粗发、GO!下车走到徒步开始路段,大家哇哇声响起,我们都替自己的勇敢点赞!顺便替那三个没能同行的小伙伴可惜一下。真的美出新视界!但没想到行程刚刚开始,一大段上坡给了我一个下马威,落后大家一大截,还好有帅气的二叔陪着落后,还一直鼓励说,不要赶,量力慢慢来。果然,慢慢来比较快,与大伙的距离渐渐拉近,不拖后腿的感觉棒极了。老天还是很眷顾我们哒,虽然阴天,此刻并没有雨,而且有大片大片的雾笼罩在金灿灿的树林中,让人如临仙镜,快哉快哉!称此情此景为人间仙境毫不过分!越往深里走,雾气越大,能见度超低,可以看到前方伙伴笼罩在仙气中,加之金黄的白桦树为背景,恰似仙人!哦!我们都成仙了 哈哈哈哈!一路上雾气、树木、山脉、河流各有千秋,形成各种令人赞叹不已的画面,美不胜收!美中不足的是,就在我们非常enjoy的时候天下起了蒙蒙细雨,紧接着雨越来越大,我们不得不加快脚步外多一份小心翼翼。终于,在2点左右我们到达中途驿站,太好了!可以歇脚了,9点走到现在,真心累趴!如果可以,真的不想再走下去,可这是一条没有回头的路,只能硬着头皮走下去,默默告诉自己,自己选的路,跪着也得走完了。吃完午饭,依然下着小雨,我们背起行囊继续粗发。也许是雨下的久了,道路泥泞不堪无比的滑,每走一步都像在踩地雷,因为鞋子不抓地,随时会扑街。后来,部分泥到没法走的,大家很机智的选择走两边的草木野路,这样可轻松多了!就在我以为再难也会顺利走完它的时候,糗事发生了!有些野路走完前方未开辟的我们只能走回泥路,中途有一个走回泥路的下坡有点高,超滑,看着伙伴们都往前走远了,只有我没有勇气走下坡去,也许加上走太久已经疲惫不堪,鼻子一酸情不自禁珍珠从眼里夺眶而出,现在想想自己好没出息。我努力想把珍珠吞回去用伞挡住我那张泪痕满满的脸,不让大家知道的,可是大叔明察秋毫已经感觉到了,还是被发现了哎。他给我讲故事鼓励我逗我开心,还有二叔干妈各位干姐大家都放慢脚步关心我各种照顾我为我打气。特别暖心却又特别惭愧。我不想掉的可还是在掉 只是心酸的泪水瞬间变成感恩的激动的泪水!由衷的感谢大家! 在各种情绪交织中,不知不觉中我们走到了另外一个驿站,又可以休息了嘿嘿,还有热奶喝,超正超好喝!那应该是我记忆中喝过的最好喝的牛奶啦,还有奶油也很好吃,到现在依然念念不忘。味蕾得到大满足以后,我们又激情满满的粗发,不过大伙明显步调缓了许多,真的是累了吧,每走一段路都会往回看看自己走过的路翻过的那些山头,然后又往前瞄期待禾木村庄的出现,然而山路漫漫似乎没有尽头怎么走都好像走不到的样子。但不管怎样,大家依然不错过一路的任何风景,不忘嬉戏说笑为旅徒增加乐趣!大家都很会玩也很爱吹牛皮,心态都特别年轻。路很长,我们不寂寞,因为有大家!

终于,我们翻过最后一个山头,看到了心中的希望-禾木村庄!大家欣喜若狂,各种欢呼各种拍,庆祝这个激动的时刻!然而近在眼前,远在天边,从这走到禾木村我们居然用了2个多小时。行百里者半九十!最后的这百分之十走的无比艰难,临近家门,山路更是崎岖。路上有看到骑马骑骆驼的,真想跳上去啊!想想就好,还是要咬牙走下去啦!走就走,由于天黑有一只脚竟然踩进溪里边,那个感觉透心凉心飞扬!湿鞋走到禾木,再次冻惨!一路蹉跎着终于到了村口,内心又是一阵欢呼!但实在走不动了呀,还是要咬咬牙蹒跚着到旅舍!喔!这种感觉,比军训回来见到爹妈还温暖!
这一天真的扎心了!全程35公里,道路泥泞各种上坡下坡,9点走到9点,天亮走到天黑,长途跋涉共12个小时!一生难忘难忘一生!在村里老虎哥他们已经提前点好晚餐在等我们啦,赞!吃饱喝足洗洗睡,又是一个睡的特别香甜的夜晚!

第二天的计划是-禾木发呆,也许冥冥之中注定好了的,果然在禾木发了一天呆!天一整天没晴过,我们在店家吹水喝茶烤衣服烤鞋子,还把鞋子烤小了一码。热爱拍摄的大叔二叔他们下午还是冒着雨去外面溜达了一圈,尽管冷雨,热情不减。我们就这样悠哉的渡过了一个雨天,体力也缓过来,恰到好处。

禾木第三天  这一天是神圣的!冰雪奇缘!为了最美的禾木日出,我们起的特别早,6点.相当于广东的4点。推开门,被一片星空惊艳到!大概是南方很少看到星星了吧,有一种久违的很稀罕的美!接下来可就体验了什么叫真正的冻!原来前面经历的冰冷都不算什么!我们一支队伍在星空照耀下浩浩荡荡的走向村口外,登向能俯瞰整个禾木村的山顶。起早的可不止我们呢,一路上热热闹闹的像走在街市,沿途阶梯都结了一层薄薄的冰,好像又是近0度了吧。那个时候,装备不足,没有绒帽,没有手套,到了山顶,那个风哦,真的能把人吹傻!  草地里都结有碎碎冰,躲到山腰风依然贼大,从头到尾手脚都没有任何存在感!2杯热腾腾的优乐美都温暖不了我的半寸皮肤!不过那个景,是真值了!左方是高高的雪山,第一次如此近距离接近雪山,右方是俯视的棱瓦禾木村,是太阳升起的地方,包围禾木村的是我们第一天走过的那些美如画的黄金白桦树!日出前,画面呈淡蓝浅黄,日出后,画面呈深蓝金黄!短短时间算是见证的禾木村的日与夜!那一天的太阳有点矫情,为了身上那点可怜的温度,我们在草地上跑啊跳啊叫啊哈哈哈哈,好像一群快乐的疯子,好不容易终于还是等到太阳出来了!阳光洒在雪山上,瞬间变成一座美丽的金山!洒在禾木村庄上,洒在黄金树上,也洒在我们身上,暖洋洋,舒服,可依然融化不了僵硬的手脚,风实在太大了!但画面太美我不敢不看!真值!满足心愿看到太阳升起后,在寒风催促下我们不得不下山了,吃了个美味温暖的的羊杂汤早餐,整装又粗发咯!继续向五彩滩进军。没想到人品大爆炸,路上居然遇上了人生第一场雪!兴奋的不得了!美哉快哉!顾不上温度了,踩踩雪地再说,冻的站不直了依然热情满满的要要在雪地里打滚来张美照,真是no作no die哈哈哈哈哈!过完雪瘾,我们奔向五彩滩,这里顾名思义是有种各种颜色的滩,不过不是沙滩是石滩。这里视野很赞,也蛮上镜的,要是天气不那么冷过来那绝对是一个非常浪漫之地。结束五彩滩的观摩回到布尔津,吃饱喝足后继续期待明天的行程——一直以为是一个海的可可托海!

已经是到达新疆的第八天了。这一天去可可托海的路程有点小长,所以我们去到有点小晚了,看到美丽的日落,却没能深度游,简单参观便离开了。当晚我们住在富蕴县,这个以矿石著称的县城,城如其名,给人感觉挺富裕,道路宽敞,周边建设也蛮有特色,我们去到的餐厅卫生挺好,环境也挺赞,有一种小深圳的feel。因为住的离可可托海蛮近,为了不留遗憾,大伙决定第二天再次早起前往可可托海,那可是对海至高无上的爱呀!但是我告诉你 这里并没有海!而是一个坑一个巨大的坑哈哈哈哈!它由地震断裂带、大峡谷和2个大湖泊组成,徒步路程来回14公里。这里的岩峰千奇百态,有大钟山小种山状,也有什么飞来峰骆驼峰,我印象最深的是这里的岩峰基本都带有蜂窝状的小孔,岩面很细腻,峰顶都很尖,水特清,天特蓝,周边也都是黄绿红橙的白桦树,所以印入眼帘的也算是一幅奇观。慢悠悠的走,很放松,有一种被心灵被净化的感觉,可谓修身养性的好去处!蛮感谢我们前一天来的晚,在徒步尽头有一小瀑布,第二天早晨我们去到竟然有幸奇遇瀑布小冰川!瀑布与岩石交界处基本都结了一层厚厚的冰,有小树生长的地方最为美妙,冰条垂钓在树枝上,像一棵雪白的垂柳,好看极了!水里有些枯枝拔上来也会带各种形状的冰雕,真让人兴奋!我手冻鞋子滑没敢往上爬,只能远观然后看看大神们的美照过过瘾咯。我们就这样又赚到了哈哈哈,亲眼了目睹可可托海的傍晚和早晨!感谢天地感谢伙伴感谢自己!

第十天,仿佛是我的复活日,告别冰冻世界,来到“温沙地带”!我终于“活”过来了,玩嗨了!鸣沙山滑沙场过瘾十足,虽然技术贼菜翻车吃了沙子灰头土脸还是异常兴奋。美中不足的是现场没什么工作人员指导,任由我们自由发挥,有几个小伙伴受了点小伤了,还好无大碍。下午,我们继续粗发木垒胡杨林。这里人烟稀少,一尊一尊的胡杨林呈分散形,显得四周无比空旷,他们形状千秋,看起来有些年岁但是生命力依然特别顽强,难怪有千年胡杨林的存在词。我和干妈放慢步调在这荒无人烟的胡杨林里听着小曲烂漫了一小回,拍的视频和照片到现在还是会看一次笑一次。

第十一天  继续“吃沙”!吃沙地点:库木塔格沙漠!这里跟我们在电视杂志里面看到的一模一样!沙峰此起彼伏,沙面交错蜿蜒,细腻光滑,如浪如云,光线柔和,气温短袖足矣,躺在沙面上,有一种极乐世界的feel !一行人走在沙漠里,那场面,真心酷毙!在这里,我们都是孩子,这里就是我们的儿童游乐场,脱掉鞋子,爱怎样就怎样,行走、躺下、跳起、相拥、互怼、都是那么享受、那么美!沙漠的夕阳清澈独立、周围不带任何云霞,与其他景点相比,毫不逊色,甚至可以说无可替代!在我心中最佳剪影拍摄非此地莫属!打包了一脚沙子我们心满意足的告别这个美丽的沙漠天堂!这个时候愈发有点想家,也有点不舍,因为离家半月多了,而终于就要结束旅程回家了!

第十二天早上,我们返程回乌鲁木齐,路上吃了当地哈密瓜,各个品种的葡萄&葡萄干,特别甜,回甘!下午又去干果市场当一回购物狂人!我还好,干妈干姐他们买了特别疯狂,好像进货的老板娘!回忆、我只想笑。当晚我们在大家之前去过的一家特别赞的餐厅,开胃畅饮,开怀畅聊,那好像是这次新疆之旅吃的最最最久的一餐饭了!还记得我是只会吃饭不懂敬酒。不过开心最重要啦、一年之中难得如此!

第十三天,我们起飞咯!安全到家!吉祥!

此次新疆之旅,要特别感谢干妈红干姐,她们准备特别齐全,有求必应,全程把我照顾的特别好!兰姐,一个令人钦佩的张疯子,有大舍胸襟,有浪子情怀,又有温柔体贴的一面,谢谢你一路的关心陪伴!敏姐,我车里的同桌,有吃的喝的总忘不了给我递一份,谢谢为我传递的每一分温暖。老虎肉肉,幽默风趣,有时候看你们耍嘴皮子真的会把我笑炸!俞红姐,一看就是这些年来大叔一直宠着的女人,有点孩子气,但也温文尔雅,落落大方,幸福感满满,感谢一路有你!二叔,一个我一想起就想笑的帅老头,哦,不对,是我没笑。一路上各种鼓励我,也各种损我!不知道为什么,一旅之缘居然成了我偶像,还被笑说这标准史上最低啊哈!也许是他的包容,他的阅历,他的幽默,他的沉稳,反正就是有一种说不出来的魅力,真希望有机会可以好好读一读他人生这本书哈哈哈哈。感觉一定不凡!大叔,最最最要感谢的一个人,没有他这次旅行就没有我!他对大自然是真的用心了!大叔特别懂的感恩,也特别会吹水。他还总是讲一些自身故事和为人处事的道理给我们听,旅途路上、成长路上有你,感激不尽!
同时,要感谢大家贡献的美味零食和珍藏红白!还有,感谢一路尽心尽职的杨师傅,他特别实在,善良的人最美!
最后,要感谢谋过面和未曾谋面的幕后支持者杯杯、开罗、大诗、星期天、雪狼等,谢谢你们,我们的旅途才能如此完美!么么哒

好了,就写到这里啦!如果要问我哪来的动力写这些,那我会很没出息的告诉你,就为了大叔奖励一个新疆的馕饼!哈哈哈哈哈哈....

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

“北上拾金秋、塞外洒豪情”--2017年9月15日至30日金秋新疆北疆行、禾木35公里徒步活动!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月16日江布拉克草原!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月17日天山天池!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月18日吐鲁番!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月19日红山大峡谷、乌尔禾魔鬼城
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月20日白哈巴村!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月21日喀纳斯湖!
“北上拾金秋、徒步禾木村”--9月22日贾登峪到禾木村12小时35公里徒步!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月23日与24日禾木村!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月24日禾木到贾登峪途中雪景!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月24日五彩滩!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月25、26日可可托海、钟山峡谷十四公里徒步
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月27日木垒鸣沙山滑沙、木垒胡杨林
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月28日库木塔格沙漠!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--9月30日乌鲁木齐红山塔!
“北上拾金秋、塞外洒豪情”--北疆风景!
http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=14&ID=77879&skin=0
2017年金秋新疆北疆行,禾木咱哭了!(丁丁原创)

“北上拾金秋、塞外洒豪情”--2017年8月30日醉美马峦乡村潇洒姐见证咱们签署新疆行活动免责书!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&Id=77868

“北上拾金秋、塞外洒豪情”--2017年10月22日周日新疆行答谢聚会聚餐活动!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=8&id=77888&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

丁丁创作业汇总!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=77939&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x