中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

《香港龙门郊游径-大圆石涧溯溪之行》原创:曹宁

1万

贵宾

香港龙门郊游径-大圆石涧溯溪之行

————by 曹宁

“这次的活动强度很小”,“这次是一条比较轻松的路线”……

————冰冰、开罗 

我就在这样的“忽悠”和“圈套”下参与了这次难忘又珍贵的溯溪之行。 

机缘巧合,了解到周日有大本营的活动,刚刚身体恢复的我准备参加。因为活动地点是在香港,行程介绍都是香港的地名以及路线,我看得是一头雾水,所以也就没有去琢磨,心想跟着一茗妈妈(冰冰)走就是了,就这样我期待着周日的行程了。 

一茗妈妈临时有事不能参加活动,前一天晚上告知了我。我当时也本打算放弃了,因为她是我唯一认识的人,也是因为她的介绍才参与这次活动的。但心想这或许是一次难得的体验,未知即为乐趣,认识陌生的人,去往陌生的地点。(我对香港陌生感非常强)

和我在福田口岸集合过关的是开罗,冰冰不去,让我跟着她走,开罗就是我这次行程的领队,可以说如果满分是100分的话给99吧,怕她骄傲。热情、细心、负责、有能量!

其实,从深圳出发到达最终的早茶目的地还是比较麻烦的,幸运的是我们到香港后就搭乘了一辆爱心便车,载我们直达目的地——彩龙茶楼,这位载我们的女司机就是叮当,叮当热情,她可爱的女儿小龙珠很招人喜欢。

彩龙茶餐厅,味道不错!就在这里初次见到了本次行程的领队维他和传说中的大叔以及其他队友们,大家都是十几年的老朋友,能看到大家相见时的亲切感。 

吃完早茶就开启了本次徒步,天气微凉,不过走起路来很舒服。轻松的走着,直到“越入了”龙门郊游径,慢慢地我才发现这次的行程好像不是我想象中的轻松爬山,但心中惊奇和欣喜。

从跃入龙门开始,可以说越走越觉得惊喜,地形、景色、路线都觉得不错。前部分比较轻松,走着走着就来到了第一个停歇站,很多块巨石下面溪流穿过,从这里开始,本次行程的主角——维他正式登场,他整顿了装备,拿出一条过了水的毛巾系在了头上,开始了前线冲锋。 

维他是香港人,所以全程都说着粤语,可以说我说几乎一句都没听懂,除了他回复我两次时刻意说的普通话。维他有激情、热心、认真负责细致周到,领队当的超赞。首先是维他面时间,走到水潭的时候,我们在这里休整补充。维他打开他的背包把一样样好家伙拿了出来,他是准备先给我们泡茶喝。(后面拎了一下他的背包,足足四五十斤重,他背着它爬来爬去,好像里面什么都没有似的,佩服。)水潭里的水,自带的燃具燃料还有茶叶——人参乌龙茶,因为它的回甘,让我记得这是我十几岁时记忆里的味道。山林间、潭水旁,大家聊着天喝着茶,如此惬意!

喝茶间隙,有了机会和大叔开始聊天。因为我是新成员,刚出发的时候大叔就主动和我聊天,随便问了问聊了聊。因为看到我带着单反给大家拍照,大叔觉得这小伙子还可以啊(我暗自偷笑),所以也就很开心和我分享很多关于户外的东西,包括装备、线路、安全、意义等等,我认真听着觉得非常吸引人,也越发体会到户外的专业性和迷人度,受益匪浅!聊着聊着才知道,原本我以为顶多也就50岁的大叔其实已经58岁,由衷的佩服,这精气神,这乐观洒脱的态度,这身板儿,都值得让人夸赞。这是因为热爱户外,也是因为坚持,点赞!大叔还特别说了他不会讲白话,维他也不会说普通话,就这样他们成为十几年的挚友,这一切,大叔讲都是因为山把他们连在一起。大叔全程都很照顾我,我也特别开心认识了大叔,有激情、有本事、有魅力、风趣幽默,这就是他。我想这也是大叔能够维系着这么多十几年的老朋友,十六年坚持做大本营坚持户外所独有的特质。

喝完茶,维他开始给我们煮面吃,这就是传说中的维他面,我原本还以为是香港什么特有的品牌,所以乐趣就是这样自然而然。煮了应该有五六锅,大家吃得不亦乐乎,辣味的面让感觉到微凉的大伙又暖和起来,没准儿是维他特别准备的。维他从头忙到尾,煮茶煮面不停歇,他自己却一口没吃,这些麻烦且有重量的材料用具都是他刻意为大家背的,真是可爱可敬的维他!后来了解到维他在攀岩溯溪方面受过专业训练,难怪背着这么重的包飞来飞去“身轻好似云中燕”,厉害! 

吃完面就开始了我们的行程,全程很多地方在我这个第一次溯溪的人来讲都是刺激充满挑战的,但这构成的画面又是如此美丽。关于这条溯溪线路,我这个新人是给打100分的,线路内容丰富,惊险刺激,景色独特。但此次行程最最重要的却不是这些,而是整个大伙组成的这个团队,一起齐心协力,一起挑战一段又一段艰险的路途,大家谈笑风生,却又不畏挑战充满激情,看不到大家一丁点儿的怯意,而看到的是大伙儿对户外的热爱以及彼此间的友情。我想团队中的每个人,他们在生活中在工作中也都是有如此的态度,坚韧、激情、向前!

就这样在欢乐而又丰富的行走中,结束了溯溪之行。下山之后吃完饭,我们赶着末班车回到了深圳。这一程,真是吃得好爬得好,性价比超高的一天,感谢感谢!大叔也为我能够在全程溯溪中为团队收尾提出表扬,这也是我的荣誉与荣幸。 

最后,祝愿大本营16周年生日快乐!越来越好! 

20171121日晚

1万

贵宾

“庆祝大本营建站十六周年”--2017年11月19日香港大圓石澗、相思林徑、城門水塘穿越活动!

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=77896&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

贵宾

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】