中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

白云嶂首届登山节之大本营户外收队小记(宇宙公民原创)

晚上22:16受到大叔的钦点和秋水姐的鼓励,唯一的选择就是拿下!

D1:登山节前夜,自由GG不仅把灯关了,还把风扇关了,不过,关风扇是自由GG与我商量后的决定,不一会,我发现这个决定是错误的;自由GG又起身帮我开了风扇,把风向锁定向我,谢天谢地,好梦一场!

关灯那一刻,一片寂静和深邃的黑暗,窗外源于大自然的协奏曲,此起彼伏交替着,甚是惬意和窃喜,喜的是我的明智,选的是高层环保无空调房,远离青蛙交配季,把祝福送给大叔等住别墅的小分队吧。

D2:06:00起床,早早预测到卫生间会排队,提早BOOK了个位,没想到忙中出错,洗了脸忘记刷牙……此处省略600字。开门见山这成语,小学已学过,少有体会,无论老师怎么努力教,我仍然是一至五年级六十分万岁;但是,在这里,我体悟了开窗见山,它打开的不仅是眼界,更是心灵,那一种穿越迷蒙的晨曦,是书本里再怎么形象的语言都无法描绘清楚的。谢谢这一刻,让我立马想到,不能让我的娃接受我一样的教育,教育理当是在自然中。

同在一个起跑线,怎么过程和结果区别这么大,原因就是我的肚皮,以终为始,16:00前到达时,感谢大叔的一番勉励之言,“公民不容易啊,怀着这么一个50斤的大肚皮”。此情此景,我也释怀了,刚一路还在想怎么为我的拖后腿吹牛讲故事,以博得大家的谅解。

让我做收队,那是很适合我的一个岗位,也是没办法的事情。如此蜗牛速度,早该被剔除出队伍,但上帝造物总有其道理,我是一个做事敢死嗑,不言弃的人,这一点,我有十足的信心,况且我的信念就是,有我公民收后,每一位队友信心和希望永在。

起步不到20分钟,我已被远远抛落在后头,看着别人凌波微步般信步前进,真的有些压力,撤,那是肯定不行的;走,潮湿和缺氧的空气让我感到窒息,汗珠不停往下流,衣服早已前胸贴后背;“控制好呼吸,用嘴吐气,用鼻吸气”,一位红衣姑娘在身后头亲切地指导着,从那刻起,直觉告诉我不要离开这位红衣姑娘,而她也一样很认真地教导着我,包括:上山把护膝拿掉,否则绷得太紧,无法往上爬;上山把登山杖调低,下山再调高;下山八字形侧着走,会更轻松…此趟,我真的太受益了,作为一名老驴,除了当驴当得早,驴龄大点,原来我啥都不会,愧对老驴的称号。“走好眼前每一步”,红衣姑娘的这句话响彻于我的整个登山过程,也必然响彻于我的工作,我的生活以及我的人生。在此,我郑重地向惠东登协的小雨驴友由衷地说声谢谢您!

当我登顶时,风雨刷刷而来,庆幸之余,也感觉无助,对讲机中传来熟悉的大叔声音,“山顶上还有其他人(指大本营队友)吗?”,我的回复是“有很多人,但大本营就我一人”。以前很少使用对讲机,这一次作用真的很大,也给我不幸预言中了,买之前,老婆让我不要乱花钱,我很坚定地说,要是山里手机没信号,你找不到我咋办?!有一段时间,估计是串号,听不到大叔优美的声音,心里想会不会走错方向,越走离古庙越远,因为后期下山跟队时,被我跟的队伍说走错了,最后原路返回,双登了一把。取大叔声音而代之的是工作指挥语言,凭我多年的工作经验,我立马辨别出两个实体:一家建材公司和一家酒楼。

一路青苔一路泥,这是一次刻骨铭心的登山。摔跤次数,不是摔蒙了,而是真的不计其数。但我真的没摔伤,我是摔得很到位,很顺势,很有把控,毕竟大部分时间,我是一个人在走,前后无人时,除了解决一些个人生理需求,我就是把安全摆在第一位,不能给队友,不能给主办方带来麻烦,摔也要摔得安全且漂亮。

这里,借着大本营的空间,我还想跟我的娃说声,爸爸出发前,面对你的哭声撒了善意的谎言,对不起,爸爸不是去上班;其实,我很想成为你的骄傲,上次拿了陆河的纪念牌,这次我拿了惠阳的纪念牌,接下来,爸爸还要瘦身成功,去掉大肚腩,真真正正成为你心目中的好爸爸!

各位晚安,第一次写作业,我也不作大幅修改了,留点提升的空间给自己,下一回再认真写。

再次谢谢大本营兄弟姐妹对我的不离不弃,有您们默默地支持着,我真的不是一个人在战斗!

宇宙公民@SZ.Home 2018-05-07 23:50
立足蓝蓝星球,徒行苍穹宇宙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=9&id=77973&page=1&star=1

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x