中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

,麦理浩径7,爱你不是两三天(尘飞杨原创)

【等你爱~~我】—陈明爱你不是两三天,每天却想你很多遍。我们虽然只是见了两天面,但是每天却想你很多遍,@麦理浩径。尤其是收到老南瓜哥的大作,虽然出差在外,我每天看了很多遍。等风来,不如追风去,想念亦不如相见——麦理浩径,我们又来啦。只是这个见面有点痛苦,听说七八要连走,退出要走好远,然后9、10着实有点距离。那就按照小余兒安排分作7、8、9一天继续轻装行走,10一天轻装行走加腐败喏?但,其实并不是这样的,小余兒和PY是想7、8、9、10一起打穿,一鼓作气走完全程的。以为隔了一个周末可以继续,买好了票返回,小余兒说周六温度太高,看下周有雨,希望没那么热。于是大伙商量讨论了一番,感觉下周三可行,遂决定来个翘班疯狂走。只是老天又开了个玩笑,原本期望的下周三降温并没有如期而来,反而又热了起来。于是乎,课翘不了,学也逃不了……又将希望寄托于再一个周末,小余兒连上次说的净水器都装备好了,但天公不作美,还是有点热,让我们有点忌惮高温。只是,对你的思念是一天又一天孤单的我还是没有改变美丽的梦何时才能出现
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

亲爱的你好想再见你一面,@麦理浩径。最后定下来还是周六继续,还是麦理浩第二小分队,还是铿锵三人行——对,这次还是小余兒说的“无惧烈日陽光三人行“。只是,隐约地看到在我的麦理浩径7、8、9段上真的要尘土飞扬,这次真的要扑街了。因为天气越来越热,后面几段暴露的路段越来越多……而且,我真的飞扬了……好啦,歌曲串串唱继续开始……【再度重相逢】—伍佰半个月不见,如隔三秋。虽说急切的想见面,继续奔赴山海。但唯有山海与众友,相逢不改旧时情 。还没出发,小余兒一一吩咐:、照旧早上6點半福田口岸集合;、你帶上仁丹,我帶上十滴水;、能量水你可以不用买,我有能量丸直接放水里溶解就好;、能量水你可以不用买,我有能量丸直接放水里溶解就好;、備矿泉水就行,放在冰箱里冻著,冷冻和常溫各兩瓶;、我帶牦牛肉條和奇异果和其他看什麼水果。別背多食物負重,自己水足夠就行;、明兒個早上你要是沒有准備早餐,我就給你帶肉松咸蛋黃吐司,雞蛋,玉米;……男女搭配,干活不累,很享受这种安排,二话不说,执行就是。这次破天荒地的没那么紧张,一枕酣梦到天明,一觉睡到了5:30,起床洗漱出门,6点刚过刚到,小余兒提着一包早餐就来了,PY也随后到达——玉米、鸡蛋还是热的。

亲爱的你好想再见你一面,@麦理浩径。最后定下来还是周六继续,还是麦理浩第二小分队,还是铿锵三人行——对,这次还是小余兒说的“无惧烈日陽光三人行“。只是,隐约地看到在我的麦理浩径7、8、9段上真的要尘土飞扬,这次真的要扑街了。因为天气越来越热,后面几段暴露的路段越来越多……而且,我真的飞扬了……好啦,歌曲串串唱继续开始……【再度重相逢】—伍佰半个月不见,如隔三秋。虽说急切的想见面,继续奔赴山海。但唯有山海与众友,相逢不改旧时情 。还没出发,小余兒一一吩咐:、照旧早上6點半福田口岸集合;、你帶上仁丹,我帶上十滴水;、能量水你可以不用买,我有能量丸直接放水里溶解就好;、能量水你可以不用买,我有能量丸直接放水里溶解就好;、備矿泉水就行,放在冰箱里冻著,冷冻和常溫各兩瓶;、我帶牦牛肉條和奇异果和其他看什麼水果。別背多食物負重,自己水足夠就行;、明兒個早上你要是沒有准備早餐,我就給你帶肉松咸蛋黃吐司,雞蛋,玉米;……男女搭配,干活不累,很享受这种安排,二话不说,执行就是。这次破天荒地的没那么紧张,一枕酣梦到天明,一觉睡到了5:30,起床洗漱出门,6点刚过刚到,小余兒提着一包早餐就来了,PY也随后到达——玉米、鸡蛋还是热的。

过关、港铁、沙田、48X。这里搞了个彩蛋——大抵太顺利了,感觉第一班港铁到的太早,然后48X也来的非常及时,我们兴奋地忘乎所以,上错了48X,被48X拉倒了总站。乘客都下了,司机也下了,我们还没下。在司机呼唤下,我们上了一辆已经发动正要离开的48X,回到了沙田,又离开了沙田,奔向维他哥给的起始站梨木树邨。提醒过去的朋友,一定要留意48X的方向。出发第七段网上说也可以坐到可凤中学下车,梨木树邨和可凤中学相隔一个站。在梨木树邨下车后会走几步,就可以看到上山的台阶,台阶上去就是沥青马路,一路向上左拐,经过城门亭右拐后就可到达6段终点,6段终点这里有免费补水站、付费加水站和洗手间。沿城门主坝方向向麦理浩径出发,从标间柱M125就已经开始了麦理浩径第七段的行走。大概是枯水期,城门水塘的水不是很多。城门水塘于1923年开始兴建,今年也到了100岁。水库主坝左手边的远处是大帽山,右手边的远处是狮仔山,这一路基本上前半程都是围绕着狮子山转,后面围绕着大帽山转。走完水库主坝,就可以看到第七段的牌楼,正式开始向上爬行的第七段行程。这一段从M126号标距柱开始的上山之路,走起来相当费力,基本上是一路直上。还是8点30,天气已经变得有点热,有点晒。走不了一会,就想停下来喝水,然后喝的水似乎都变成汗珠冒了出来——速干衣几乎没干过,速干裤里装的眼镜布都是湿的。

幸亏带了凉感运动毛巾,在刚才的起点浸润打湿了还能带来点点冰爽——聪明的小余兒直接把毛巾冰冻了……朋友们应该都有我送的凉感运动毛巾,虽然擦汗不咋的,但是打湿后真的有凉感。也幸亏回望看到的城门水塘、荃湾的城市风光能让人略感欣慰。这一段下马威还是其次,等真正走到针山面前,你看到它那突兀直上的霸气、不知道有多少台阶的漫长,心里真的就想打退堂鼓。针山形如其名,山形陡峭,一条小路直通山尖,像极了我镇的梅沙尖。这一路台阶较陡,路上树木稀少,遮挡不多,几乎暴露在烈日下——小余兒要我们带的雨伞成了遮挡烈日的好武器。虽然有点望而生畏,但秉着大无畏,不看山顶只看脚下,沿着崎岖,布满碎石的小路一步步望上挪,我终究还是到达了针山山顶。而此时,小余兒和PY已经早到好一会了。我还在水泥基座上喘气喝水,他们已经风淡云轻,呼吸平稳了。532米的针山山顶,,南丫岛附近的三根火电站大烟囱都看得见了,通向草山的水泥路径也一览无余。从针山山顶拾级而下,经过M130号标距柱,就是一路上坡的林道。如果一定要形容针山这段路,小余兒说《天路》十分适合,是的,那是一条神奇的天路。中间有一个“往沙田市镇”的指示牌让我差点就想走进这个路口,因为天是在泰热辣啦——不过一路上还是看到不少跑山的的山友,虽然全身湿透,但依然脚步不停,真乃勇士。过M133标距柱后,继续望草山的方向行走,这里上去就可以看到香港回归中国十周年的纪念亭。针山山如其名,草山山如其名大概是它上面很多草么?

但我们并没有爬上草山,在一处标记针山、草山、铅矿坳的指路牌上,大家要选择望铅矿坳的方向行走,往草山方向的指示牌上的麦理浩径标志已被抹去。据说草山山顶有647米,没有力气登了……这一段水泥路除了拐外就是爬坡,看着呼啸而过的汽车,好生羡慕。更羡慕的是小余兒和PY,简直是《两只蝴蝶》,我真想说一声:亲爱的,你们慢慢飞(今天路上的蝴蝶确实蛮多的)。刚开始和他们是5米的间距,接着是50米的间距,再接着是500米的间距了。从这个指路牌下左拐就进入了一条林间下山小道——如果你不想走台阶,台阶边上有被踩出来的小路亦可通行,但下坡路很伤膝盖,建议朋友们把登山杖驻起来。下山小道的尽头是一块直升飞机停机坪,打卡M137标距柱后走不多远就是第7段的终点——铅矿坳了,这里有休息亭、厕所、付费加水站。加水站刷八达通即可,4元250ML,8元500ML,有冷水、热水可选。旁边厕所的洗手台上虽有水龙头,但明确提示山水不推荐饮用。这个十字路口是麦径七八段的交汇处,也是麦径与卫奕信径的交叉点,往荃湾5.5公里、往大帽山5公里、往大浦大概4公里左右。想着自己体力有点跟不上小余兒和PY,不想误了他们的兴致,追上小余兒和PY后,请她们继续前行,我下撤回深。小余兒很是担心我怎么回去,还拦人问了下怎么走,中间还给我发了很多语音。是的,这时候心里咏起的是《敢问路在何方》,我到底该怎么走才能《回家》:在不熟悉的麦理浩径,微凉的风,吹着我凌乱的头发(还有头发么?)

手中行囊,折磨我沉重的步伐(行囊沉重、步伐沉重)我虽然很想继续走完8段,但确实实力不允许,想着大埔墟是回家的方向,正好又可以像上次走麦里浩劲第5段走卫奕信径一样,决定还是不走城门水塘,走卫奕信径。探秘卫奕信径带了6瓶水,光第七段就喝了4瓶水,想着还要走到大埔墟,掏钱补了两瓶水,灌了2瓶山水回去做三层过滤看看到底如何。从公厕左手边的小路就可进入卫奕信径,这一段属于卫奕信径的第七段后半段。这一段一路下降,一路在林荫下行走,一路有山溪欢唱,真可谓:山高云低鸟欢鸣,风清林净泉静涌。这一段的石头有些疼脚,还是搞慢点比较妥当。走完一段山路后,再走过一段水泥台阶,便可下到马路。沿马路下行,过了元墩下,就完成了卫奕信径的第七段(标距柱W085-W087)。这一路有些分叉,只要沿着路人留下的粉笔箭头前行即可,切不可踏入路边的小路!!!如果想走路到大埔墟站,其实也没多远;如果不想走路到大埔墟站,可以在打铁屻村乘坐新界小巴23S(23K?)到大埔墟站小巴总站,旁边就是大埔墟地铁站。我是觉得正好可以体验下香港的乡村、市井文化,也给自己送点行程,从元墩下一路经新屋家村、怡翠山庄,从达运道、晓运路,走到了大埔墟站。这一路随处可见停靠在路边的奔驰、特斯拉、保时捷,虽然带了驾照,可惜没有钥匙,要不然开车兜兜风?这一路两边的村宅大多都是几层的小洋楼,门前庭院种着仙人掌、蝴蝶兰,很洋气。这一路还偶遇上碗窑牛碾遗址,香港法定古迹之一的青花瓷器窑厂。更难能可贵的是运头塘广场、新达广场到处都是来来往往的市民,惠康、大快活也是你来我

往……这才是热闹的HK啊。最后的最后城门至铅矿坳6.2公里,全程无补给。大伙要轻装的话,在第六段、第七段终点装满水。第七段和第三段一样,一开始就是直上,让人甚是奔溃。在高温的天气里hiking,一定要保持好体力,一定要注意补充好饮用水,要不然真会如我一样,麦理浩径——魅力耗尽。今天全程也走了20公里,没有像上次一样抽筋,我感觉有几个东西推荐大伙试试:、仁丹防中暑;、凉感运动毛巾;、冷泡茶解口渴。回来仔细看了看,下次继续走第八段,感觉还是从大埔墟借道卫奕信径走,快一些。我大概花了1个小时下——其实可以更快,出地铁直接在旁边巴士总站坐小巴到底。我一路下行,走走玩玩,四处看看,消耗了不少时间——不过上行可能有些难度,会多消耗一些时间。也有朋友说可以在荃湾西坐51路巴士到大帽山郊野公园反穿。从城门水塘走卫奕信径第七段到铅矿坳也不是不可——不给自己设限。山海自有归期,风雨自有相逢。与山海同行,与老友相伴,其乐无穷。准备找一个凉爽的日子,继续打卡第八段。最后的最后,摘一首小诗:问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。山花流水窅然去,别有天地非人间。也送上片尾曲,莫文蔚的《这世界那么多人》:这世间有那么多人,多幸运,我有个我们。谢谢各位老友。