中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 雪狼

金秋开心西行游记(终于完成了)

3万

新手上路

以下是引用星期天在2005-10-24 22:20:05的发言:

我声明,那个不是我呀。那是雪狼。不过照片是俺拍滴。

喂~这么快就不认帐啊!惨啦!俺的大闸蟹5555!只好找雪狼要啦!哈哈!!
生命在于运动

8万

超级版主

以下是引用雪狼在2005-10-24 21:21:27的发言:

来张到此一游的喀纳斯河月亮湾全景

PP太小了,不好看。

这张色彩对比也很好,只是构图欠缺了一些。

发张没裁剪的原片上来瞧瞧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

新手上路

谢谢星期天:

你的召集,你的安排,你的舍己为人(坐车头备受烈日的炙烤,不能睡觉,还时刻需要关注路况和司机大佬的精神状态,不时以妙语活跃车厢的气氛)都无不显示着"驴头"的风范!

谢谢雪狼;

在旅途中无私地提供了宽厚的肩膀给RUBY和烤全羊,让我们多了一份安全感和舒适感!还主动担起写游记和刻碟的任务!

谢谢星期六:

一切以大局为重,绝对服从安排和起到稳定驴心的作用.且细心细致地关怀着大家,准备了如一次性手套和吸管等极为重要的用品.

谢谢肉饼:

你的笑口常开(包括"喝喝喝"的笑声,喜欢逗我们说话,不停地吃东西)在一路上给我们带来了欢声笑语,谢谢你在高昌故城请我们吃的西瓜,好甜啊!

谢谢顾老大:

没什么脾气和没什么要求,尽量为我们省钱!不错!

谢谢烤全羊:

还好一路上没有太增加驴队的负担,就是有点经不起艰苦考验,下次注意啦!

3万

新手上路

亲爱的!你终于露脸啦!
生命在于运动

4万

超级版主

以下是引用尼康在2005-10-25 0:05:16的发言:

这张色彩对比也很好,只是构图欠缺了一些。

发张没裁剪的原片上来瞧瞧?

饱和度没敢调太多,就是怕太艳而不真实,本身对图片艺术不懂,没啥美感。

相机没广角,月亮湾是两张图片拼出来的。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

4万

超级版主

以下是引用烤全羊在2005-10-25 0:19:59的发言:

谢谢星期天:

你的召集,你的安排,你的舍己为人(坐车头备受烈日的炙烤,不能睡觉,还时刻需要关注路况和司机大佬的精神状态,不时以妙语活跃车厢的气氛)都无不显示着"驴头"的风范!

谢谢雪狼;

在旅途中无私地提供了宽厚的肩膀给RUBY和烤全羊,让我们多了一份安全感和舒适感!还主动担起写游记和刻碟的任务!

谢谢星期六:

一切以大局为重,绝对服从安排和起到稳定驴心的作用.且细心细致地关怀着大家,准备了如一次性手套和吸管等极为重要的用品.

谢谢肉饼:

你的笑口常开(包括"喝喝喝"的笑声,喜欢逗我们说话,不停地吃东西)在一路上给我们带来了欢声笑语,谢谢你在高昌故城请我们吃的西瓜,好甜啊!

谢谢顾老大:

没什么脾气和没什么要求,尽量为我们省钱!不错!

谢谢烤全羊:

还好一路上没有太增加驴队的负担,就是有点经不起艰苦考验,下次注意啦!

小羊,你也要交作业啊!!!!!!

不能偷懒

8万

超级版主

以下是引用雪狼在2005-10-25 7:54:07的发言:

饱和度没敢调太多,就是怕太艳而不真实,本身对图片艺术不懂,没啥美感。

相机没广角,月亮湾是两张图片拼出来的。

我估计你的创作原意有两焦点,就是河水和针叶林(?)的色彩对比与衬托,

如果是我,我会将河水做主线,树林做衬托。如图走红线:

河水走红线画面是否平衡点? 蓝色线上部可不要,让点画面给河水。紫色是你现在的。

绿圈河水中反光也必须干掉。

本帖子中包含更多资源

x
海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

4万

超级版主

以下是引用尼康在2005-10-25 11:52:48的发言:

我估计你的创作原意有两焦点,就是河水和针叶林(?)的色彩对比与衬托,

河水走红线画面是否平衡点? 蓝色线上部可不要,让点画面给河水。紫色是你现在的。

听君一句话,胜读十年书

我看着上面也觉的不舒服,当时是以树木为主,也不知哪不对。

绿圈河水中反光是见好多图片上都有,所以就认为是合理的,没想过要去掉。

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用尼康在2005-10-25 11:52:48的发言:

开课了,搬个板凳慢慢听。

继续呀~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

我们的司机顾老大中午喝多了,想我们了,刚给我打过电话问候大家呢。
欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

以下是引用星期天在2005-10-25 15:46:19的发言:
我们的司机顾老大中午喝多了,想我们了,刚给我打过电话问候大家呢。

让他上网啊,看片会后记得晒出相片寄给他喔!

4万

超级版主

卧龙湾全景

本帖子中包含更多资源

x

4万

超级版主

D3:布尔津—贾登峪——禾木

路程:200公里,4小时车程,出城时路过布尔律河桥,要翻过阿尔泰山。

贾登峪,在布尔津去喀那斯的路上,距喀那斯约30KM;禾木,在贾登峪的东北方向,距离约40KM;禾木的西北方向是喀那斯,距离约40KM。禾木是布尔律的一个乡,喀纳斯和贾登峪都属于禾木,禾木乡与这两个地方组成三角形,贾登峪去禾木和喀纳斯都约一小时的车程。

贾登峪是一处山谷交汇处,地势开阔,正在大兴土木,修建大片的宾馆别墅,新的喀纳斯大门也正在那里建设之中。据说很快建立起大喀纳斯旅游区,明年喀那斯的生活区将全部搬迁到这里。到时,所有车辆只能开到贾登峪,换乘旅游区内的区间车,象九寨沟一样,人也不能在里边留宿了。

进禾木的公路已经修好,从贾登峪进入只有一小时的车程,但还没正式开通,白天都不能通车,只能等晚上10点到第二天凌晨4点,修路工程车开走以后,才能出入。白天要进出,就只能徒步或骑马了,越野车能走马道,但车的性能和司机的技术要非常好!

宿:禾木乡的瑞丰旅馆,50元/人,禾木乡唯一的一座两层木楼,电时有时无,电压不稳定,灯时亮时暗。没有水洗澡。

食:旅馆餐厅有提供丰富的菜式,较卫生,但巨贵,一小盘拍黄瓜也要30元,如果在牧民家给做饭,卫生差一点,但价格可便宜一半。

第三天

开心旅程的开始—抵达贾登峪

很高兴,终于可以和我们的队伍汇合,共同享受这一次开心之旅了!!!

一早,在供电局旁的一家小餐馆上吃早餐时,找到失信的马司机(这家伙,还带了两壮汉来助阵),不想节外生枝,我们要回了我们的定金500大蚊就算了。早餐吃牛奶和馅饼,RUBY充分展露了其豪爽的一面,将店里的小馅饼全部都给买了下来,真香啊!牛奶真正的鲜奶,非常的香浓!

10点钟,奶足饼饱,加好油,每车买上两西瓜,1.5元/公斤,出发去禾木了。

一出布尔律,迎面就是布尔律河桥,看到河水清澈而两岸绿树成荫的布尔津河,有美丽的河滩,岸边有秋意阑珊的小树林,立即停车,谋杀菲林,我带的是5700数码机,对着河滩,对着过河的牛群,就只管按快门吧!

随后就是翻越金色的阿尔泰山了。突厥语、蒙古语中的「阿尔泰」,就是「金山」的意思。原意指的是这里盛产黄金,在我们的眼中,它的景色叠合在一起了。
阿尔泰山横亘中蒙边境500公里,是一座跨国山脉,其主体在蒙古国境内,西北脉延伸到俄罗斯、哈萨克斯坦两国边境。在新疆境内,横亘阿勒泰地区5县1市的山体属山脉的中段南坡,长500公里,宽度约150公里,呈西北一东南走向,西北高,东南低。它的主峰-友谊峰兀立在西北脉的中蒙边境,海拔4,374米,终年白雪皑皑。主峰西南的另一高峰-喀纳斯峰下,就是令人神往的「喀纳斯」;它在蒙古语里的意思是:「美丽而神秘」。这个名字既可指那一带地方-布尔津县禾木乡喀纳斯村的山林草原和村庄,又被外界的人专指喀纳斯湖。

也许是有RUBY这个笑话催化剂的关系,感觉这段路走得很快,在一路不停的笑声中,一会工夫就到达贾登峪。

开心旅程的开始—冒险进禾木

对禾木,我们原本的计划是坐车进,骑马或徒步出,因为真正飘亮的风景是在徒步的路上。

下午2点,到达贾登峪

我们的顾老大(司机)10多天前才进过禾木,当时也是因白天的路不通,就是从马道开进去的。现在,带着我们开到进禾木的路口,还是不敢进去,一直开到了贾登峪,因为他知道走马道的难处,也不愿意再带我们从马道进去,倒是没走过此路的颠佬队的孙师傅跃跃欲试。

在贾登峪,我们又意外见到了马司机,原来他正在这里开车带人走马道进河木!(后来听说是200元/人)

此时的马司机非常热情,主动走过来说,他现在要送一车人进去,回来后可以同时带我们两部车的10个人进去,我们只需等3小时就行了(这话让我们的顾老大小声嘀咕起来:我上次光进去就花了3小时,他来回就3小时,难道他还有什么捷径?)。我们的车只需送我们到10多分钟路程的布拉勒汉桥头就行了(进禾木的收费处)。

到了这里,我们有面临四个选择:

1、在原地等,到晚上12点后摸黑从公路进,这样我们必须在这荒芜的地方无聊地呆上大半天的时间,浪费啊;

2、先进喀纳斯、白哈巴,玩过之后晚上出来再进禾木(顾老大的建议),这样,从禾木出来时最快也要到晚上7、8点,回程走4小时盘山路回布尔律就太晚了;

3、等上3小时,等马司机回头来接我们进去,要等马司机,还要很相信马司机;

4、自已直接开车进去(孙师傅的想法),怕车走那些路走伤了,坏在半路就麻烦了,或受影响,在后面的车程趴下就糟了。

唉,先不管那么多了,先吃饭,吃完再定吧!

本想就近找家餐馆吃饭的,热心的马司机将我们拉到了一家破木屋,这家好,我朋友开的,便宜!就拌面吧,15元/盘,别的餐馆都收20元/盘。拌面基本上是我们在新疆的主食,只是外面一般收8元/盘。

这拌面很差,是我在新疆吃过最差的,完全没有胃口,夹了两块就不想再吃了。

好了,该想想下一步怎么走了。第一方案太闷,否决。第二方案星期天认为不方便,否决。第四方案司机不乐意,否决。就按第三方案办吧,快四点了,马司机也走了一个多小时了,差不多了。

最麻烦的一点是通讯,禾木手机没信号,人一离开贾登峪,就联系不上了!!

先出发到桥头吧,从贾登峪到达布拉勒汉桥距离大约5KM。

从贾登峪的东北方向的一条土路出发,就是通往禾木的马道。沿着开阔地上的土路前进约2KM后,就到了山口,翻越一个不高的达板,两边是大片的白桦林,景色醉人,再经过一段长长的下坡路,就到了喀那斯河边,这里是喀那斯湖的下游,河水湛蓝,河上有一座漂亮的木桥--布拉勒汉桥。桥边有几座木屋。桥边景色优美,草地平坦。

绝美的风光就从这美不胜收的地方开始,一路上景色段段皆可入画。那漫山遍野金色泼染的丛林叠嶂,顺着马道不断地呈现于眼前,美得令人窒息。在金色的白桦树间穿行,走向图瓦人的家乡,在这个风吹草低见牛羊的地方,人和自然互相依存,和谐共生。

沿着开阔地上的土路前进约2KM后,就到了山口,翻越一个不高的达板(达板,新疆对山顶的称呼,类似于云南的哑口),两边是大片的白桦林,景色醉人,再经过一段长长的下坡路,就到了喀那斯河边,这里是喀那斯湖的下游,河水湛蓝,河上有一座漂亮的木桥--布拉勒汉桥。桥边有几座木屋,景色优美,草地平坦。我不会描述了,看相片吧!!

车在桥头停下来,我们的第一件幸运的事降临了(起码我认为是),竟然发现马司机的车隔着喀那斯河,就停在桥的另一头,前面还有四五辆车,都正准备起步向前开,几个人立即跳下车,大声呼喊,还好,马司机听见了,明白了我们要在这里等他。原来,前面有一部车给此路的大石撞坏了,就停在那里商讨赔偿的问题,把后面的车全给挡在后面过不去,马司机他们在后面已经等的两小时了,我们到的时候正好解决了,路通了。正好我们能与马司机联系上,并且知道他此时才出发,不然,我们可要盲目地在那里傻等了,真是太幸运了。

这里我想插进来提一提肉饼,记得我第一次认识肉饼是在去年的滨海大道徒步,我在最后收队,前面就是东东陪着新来的一个PLMM边走边聊,快到海雅百货时,这个MM已经落后到我这里了,这么漂亮健康的MM体力不太行啊,我想。这个PLMM就是我们此行的同伴肉饼了,在我一路陪她走到海上世界的路上,她介绍了自已,解释是因为打蓝球的原因导致了体能下降,走不动了。在后来的几次活动中,给我的印象是个豪爽大方的人。在这次的旅行中,了解是更深入了,她还是个极善良,很热心、很有爱心的人,平时是个马大哈,大大咧咧的,总丢东西、总找东西,但大事不糊涂(水壶、达克宁之类的东东,去到那扔到那,但钱包却从来不掉),最后一个优点就不在这里说了,留着换大闸蟹!此行她身上发生了许多故事,为我们增添不少笑声。

言归正传,各人纷纷掏出相机,又是一通猛拍。

今天去禾木的人很多,一队一队的经过,好多辆车已经冲过去了。此时,已接近5点了,我越想越不对劲,可能是对中午吃的这么差的饭不满,也可能我疑心重吧,这个马司机,已经放过我们两次飞机了,我凭什么再相信他呢?他说的三小时来回,跟我们的顾老大,以及这里的马夫说法不一样,没可能这么快,即使能够三小时后接我们,也已经到晚上八点了,天黑了,这么危险的路,能走吗?何况我们还没跟他谈好价钱呢,以肉饼善良的想法,马司机肯定是因为放了我们飞机,心里愧疚,免费送我们进禾木,我可不敢这么乐观,收钱很正常,就怕收到不合理,到了才打死狗讲价,来个狮子大开口,那时就被动了。不如我们也走吧,何况此时颠佬的孙师傅已磨拳擦掌了。于是走过去跟我们的顾老大商量:这天色越来越晚了,这样好不好,我们先走一段路,在路上遇到马司机就可以换他的车,反正最伤车的路在接近禾木的地方,这样可以省时间。

得到顾老大的同意后,立即去买好门票了,吃了个西瓜,动身了。

果然,这段路没有三个小时是走不下来的,我们冲过了两道溪石滩,到达了接近禾木非常平坦的平原后,才碰上回头的马司机,到了这里,已经不需要他了,不过他还是很热心地说:进不了白哈巴,找我。

这段路沿途美景连连,不会形容,想知道的话,自已去体验一下吧,保证不虚此行!!!

也难怪司机不愿走,这段路,虽然完全没有危险的地方,但因不是车道,没点技术,车况差点,根本过不去,人倒是很安全,但车就毁了。

傍晚时分,我们到达了禾木。

FB的晚餐

到了禾木,就是颠佬他们发挥所长的时候了,在许多XDJM看来,我们已经很FB了,但他们比我们更会享受。刚安顿下来,颠佬立即行动起来,到各家旅馆的餐厅都转了一圈,但很快就摇着头回来了,好贵啊,炒盘青菜也要30元以上。

我们这队是早有准备,带了炉头过来,并已经托肉饼的朋友在乌鲁木齐就买好了气罐和方便面放在车上。正准备开火之际,颠佬带来好消息:可以请对面的房东哈萨克大妈给我们做饭,价格比餐厅要便宜一半!有这等好事还吃啥方便面!也辛苦一天了,好好慰劳一下自已吧。(咱中午在贾登峪都没吃好,现在饿坏了)

也真是佩服颠佬和徐嘉,在语言完全不通的情况下,两人可以与哈萨克大妈沟通,完成菜式、做法、价钱等的过程。知道怎么交流的吗?就通过在房东厨房里,指指点点,对房东家里的菜比比划划,还能指挥房东去外面小卖部购买她家里没有的菜,如我们想吃羊肉炖汤,而她家没有,只见颠佬抬起大腿,举起右手,伸直手掌作刀状,对着大腿一通猛砍,嘴里还大声叫:“肉肉、肉肉”终于大妈恍然大悟:原来这帮FB分子,还想吃肉!

后来,房东的女儿回来了,她虽不会讲和听,但会认一点汉字,用纸和笔,和徐嘉的交流也就顺畅好多了,最后做出来的菜式也能60%达到我们要求了。

晚餐的主要菜式是羊腿炖汤、炒蛋、炒羊杂、炒辣椒等,非常的丰盛,只是我们的烤全羊没吃,为何没吃?下回分解。

这顿饭两队12人(加2司机),共花费140元。

本帖子中包含更多资源

x

1万

贵宾

以下是引用雪狼在2005-10-27 12:31:42的发言:

贾登峪是一处山谷交汇处,地势开阔,正在大兴土木,修建大片的宾馆别墅,新的喀纳斯大门也正在那里建设之中。据说很快建立起大喀纳斯旅游区,明年喀那斯的生活区将全部搬迁到这里。到时,所有车辆只能开到贾登峪,换乘旅游区内的区间车,象九寨沟一样,人也不能在里边留宿了。

明年就不能留宿:(

怎么感觉新疆的司机都那么不厚道呢?要斗智斗勇才行?

4万

超级版主

以下是引用难兮在2005-10-30 16:24:36的发言:

明年就不能留宿:(

怎么感觉新疆的司机都那么不厚道呢?要斗智斗勇才行?

这倒不是,其实司机也挺不容易的,主要是路太伤车,象我们这部车,就小修了好几回。本身我们租的便宜车,车况并不是很好,有时司机也是为我们整个旅程着想。

3万

新手上路

以下是引用雪狼在2005-10-27 12:31:42的发言:

这里我想插进来提一提肉饼,记得我第一次认识肉饼是在去年的滨海大道徒步,我在最后收队,前面就是东东陪着新来的一个PLMM边走边聊,快到海雅百货时,这个MM已经落后到我这里了,这么漂亮健康的MM体力不太行啊,我想。这个PLMM就是我们此行的同伴肉饼了,在我一路陪她走到海上世界的路上,她介绍了自已,解释是因为打蓝球的原因导致了体能下降,走不动了。在后来的几次活动中,给我的印象是个豪爽大方的人。在这次的旅行中,了解是更深入了,她还是个极善良,很热心、很有爱心的人,平时是个马大哈,大大咧咧的,总丢东西、总找东西,但大事不糊涂(水壶、达克宁之类的东东,去到那扔到那,但钱包却从来不掉),最后一个优点就不在这里说了,留着换大闸蟹!此行她身上发生了许多故事,为我们增添不少笑声。

雪狼还记得偶刚来时的情景啊!俺咋从来没听你说过泥?不错,俺来大本营混的确一年啦!深切感受到快乐大本营的温暖和关爱。这里是个和谐的、充满爱心、充满激情又有热情的地方。尤其是跟河马他们出去爬山时,有深刻体会。我已深深的被他们感染。不过,遗憾!近期没怎么去爬山。但...绝对没去发廊滴。嘻嘻!

雪狼啊!俺好像记得第一次滨海大道徒步,好像你们把人家扔下好远滴,俺可是一路狂奔才找到组织滴。不信,问东东。还又啊!你可别在讹诈偶滴大闸蟹,你已经连星期天那份都吃掉啦!难道.....糊哥那份你也要吃掉啊!这样烤全样是不会同意滴!做人要厚道滴....

表扬哈!俺的PP(PS)的不错

本帖子中包含更多资源

x
生命在于运动

3万

新手上路

别偷懒。快点写啊!
生命在于运动

以下是引用ruby在2005-11-1 13:19:47的发言:

雪狼还记得偶刚来时的情景啊!俺咋从来没听你说过泥?不错,俺来大本营混的确一年啦!深切感受到快乐大本营的温暖和关爱。这里是个和谐的、充满爱心、充满激情又有热情的地方。尤其是跟河马他们出去爬山时,有深刻体会。我已深深的被他们感染。不过,遗憾!近期没怎么去爬山。但...绝对没去发廊滴。嘻嘻!

雪狼啊!俺好像记得第一次滨海大道徒步,好像你们把人家扔下好远滴,俺可是一路狂奔才找到组织滴。不信,问东东。还又啊!你可别在讹诈偶滴大闸蟹,你已经连星期天那份都吃掉啦!难道.....糊哥那份你也要吃掉啊!这样烤全样是不会同意滴!做人要厚道滴....

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用ruby在2005-11-1 13:22:22的发言:
别偷懒。快点写啊!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

4万

超级版主

以下是引用ruby在2005-11-1 13:19:47的发言:

学着玩一玩PS,这是第一次尝试,没意见就很高兴了,谢谢你的表扬。