中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动
楼主: 河马大叔

难忘704、 难忘石头河 、 难忘战友--2004年704石头河13周年纪念版-“活着真好”专贴!

2004年7月10日激情穿越710石头河溪谷pp!!  

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=8&ID=6697&skin=0

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

9万

超级版主

以下是引用河马大叔在2006-4-10 22:54:20的发言:

俺也想ING

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

以下是引用789在2006-4-11 8:40:01的发言:

俺也想ING

8万

超级版主

以下是引用河马大叔在2006-4-12 19:49:02的发言:

大叔再处理一吓左上角的人脚吧?

有点恐怖................

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

2万

贵宾

今天突然看到大叔的这个贴,再一次感受到了当时的心情,再一次想起当时的我们,只有感动……

想念呀,我的石头河……

最初的梦想 紧握在手上 最想要去的地方 怎么能在半途就返航 最初的梦想 绝对会到达 实现了真的渴望 才能够算到过了天堂

石头河谷觅清凉 2004年08月21日 04:26 深圳商报 不知什么时候,位于惠阳的石头河成了一条热门的户外线路,于是我决定周日也去与她亲近亲近。周三夜登莲花山,遇到肥马GG,于是就报了名,正式成为肥马队队员。 周日一大早起来赶到体育馆,二十几人集合完毕,开车上路了。车到目的地,正赶上另一队也要走石头河。 这条线路的起点是个非常青翠、宁静的地方。一口气登上第一个小山顶后,我们几个MM已经是汗流满面了。一眼望去,青山环绕着一潭碧水,那就是传说中的石头河水库了。下了这座小山,穿越了一小段山路终于听到远远的溪水声了,真是名副其实的石头河。我们扑上几块硕大的石头,就迫不及待地开始了与水的第一次接触。前行不远就是一个水潭,香格奈尔MM脚下一滑掉进水里,急不可待地第一个湿身了。看来溪水也喜欢漂亮MM啊。 一路小心谨慎的走着,跌倒的人不断。最可怜的是我们的开山刀GG,虽然手里有根拐棍,但却是摔得最多的一个,如果我没记错的话,至少摔了四次吧。我自己也没能幸免,行进途中重重地摔坐在一块大石头上,至今屁股还有些隐隐作痛呢。不过多谢一路上GG们发挥了驴子的互助友爱精神!一到有危险的地方,几个GG就保护着MM,这一直是我对驴子们最欣赏最尊敬的地方。 当然,除了一点点惊险外,更多的还是一路的欢笑时刻伴随着我们。几个GG几乎是见潭就泡,直到听前面的人说,前面还有更漂亮的潭水,他们才一跃而起,冲向前方。一会踩水,一会泡水,真是惬意!最后到了一个又深又大的潭子,想必这就是驴子们最爱的地方了吧。这里有一个天然的跳水台,GG们都熟练地跳入水中,香格奈尔MM和自由行走MM也不示弱,刚学跳水就那么棒,羡慕得我心里也是痒痒的。时间很快就到正午了,但是溪边还是非常的凉爽,偶尔从密密树丛中射进的一丝丝阳光也不晒人,这也许是炎炎夏日中MM们最理想的去处了!既不用担心变成非洲女郎,清凉的溪水还可以美容哦。 再往前走是一条长长的溪谷,因为在这里要趟水过河,肥马GG于是安排每位GG带一个MM走。他们说这里就是大家说的情人谷了,河马GG还给我看了他拍的开得正艳的情人花,他说,这就是情人谷的由来。怎么我只顾小心走路而错过了这么美丽的花呢?不过,再往前走仍然看到了不少开得正旺的情人花,愿那些已经拥有爱情的人爱情之花越开越红,而像我这样还在期待爱情之花的朋友们早日开花。 前面的路走得太悠闲了,这后面的路就得加快速度了。我与太行GG是分在一对了,太行GG还真是太行,一看到路边的美景总是不会放过,拿出他那“色驴”的本事来,一路拍个没完。最可怜是砍大山GG了,在情人谷老听到他边走边哭诉“我的MM把我给抛弃了,555”。原来,就是因为他老泡在潭水中而被香格奈尔MM远远抛在后面了。 走到溪水尽头,大家换上登山鞋转上山路。翻了几个小山坡,终于来到了顶峰。呵呵,真是一览众山小啊,远处的葵冲遥遥可见。本想多休息一下,可是不知道谁招来的马蜂吓得我们几个MM大叫大跳,我第一个逃下了山坡。就这样几乎是一路狂奔下到了山脚。 回程的车直奔窑鸡城,我们决定在此腐败。所谓的窑鸡城就是几个农家户户做窑鸡,不过窑鸡的味道还真是不错。老板很大方,让我们去他家的龙眼树上随便摘吃。 走了一天路,大家趁此机会也该认识认识了,可是我们队里的“砍大山”跟“开山刀”两个人就把大家都搅糊涂了。砍大山GG极力抗议,怎么能把摔得最惨的开山刀跟我弄混啊?更有一奇,一MM席间敬酒,直冲太行而来,大叫“救命恩人啊,要不是今天有你就没我了啊。”太行傻傻地看着MM说:“我有救过你一命吗?”,我们心想还有活雷锋啊,救了漂亮的MM一命还不想露面?既然是MM来认还是把酒干了吧。过了一会,刚才敬酒的MM突然惊呼临桌上的一位叫阿雨的才是真救命恩人,大家哄堂大笑。每次腐败都是大家最放松、最开心的时刻。 愉快的一天很快就过去了。这次出行又让我认识了这么多可爱的朋友,希望下次有机会再跟大家一起走一趟。 作者:雪梨

2004。8。8周日走石头河(肥马队)随笔(雪梨原创)

不知道什么时候冒出的石头河是条热门河,于是我决定周日也去与她亲近亲近.
本要报古方GG队的,没看清贴不可以加1,因报名时注加1漂亮MM而没被古方收留(看来我没有荣幸分享古方GG的第一次哦,,,),在周三夜登莲花山腐败时遇到肥马GG,一再要求做候补还真给顶上了.
本队人员:肥马GG(领队),肥马+1MM(让我们有幸见到了老听肥马引以骄傲年轻漂亮的嫂子),砍大山GG,开山刀GG,太行GG(爱怎么念都行),默默耕耘GG,阿雨(GG还是MM?),喜马拉雅(MM)自由行走MM,青竹MM,雪梨MM(就是本人啦),一路11人.加上古方队的10人共21人.

周日一大早就起来了,赶到体育馆刚刚好还有几分钟了,等最后一位MM也准时到达时车子马上出发了,看来还是小队伍好,以前跟二三十来人的大队伍时都要延十来二十分钟.在车上眼睛还是瞑瞑的,本以为睡觉功夫到了家的我可以在车上美美睡一觉的,可惜车小相对颠得厉害些,还好很快就到达目的地了(比预想的要近得多啊).下了车看到前面还有一队一问原来是古方队的,我们两队齐肩并进了.

起点是个非常宁静,翠绿的好地方,沿着池边直到上山的路,一口气到了第一个小山顶,我们几个MM已经是汗流满面.放眼望去青山环绕,湖面平静,碧绿的水库就是石头河水库了,以为下了山就到了溯溪口,我穿着运动凉鞋还穿越了一小段山路终于听到远远的溪水声了,真是名副其实的石头河,我们扑上几块硕大的石头,就迫不及待的开始了与水的第一次接触,好凉爽清澈的水啊!很快就见到了一个潭子,香格奈尔MM一不小心脚下一滑扑进水里,就急不可待第一个湿身了,看来溪水也认漂亮MM啊,我刚凑近也跟着半个人倒进潭子里去了,一股凉意沁人心脾倒也让我对水无所顾忌了,这里没有专业的防滑鞋是有点惊险的。
一路小心谨慎的走着,还是听到后面扑通的重重的一声,原来是肥马GG家嫂子不小心又被脚下的石头滑了一下,这下可不轻(现问候一下嫂子现在是否已恢复?)!肥马GG这次收队是最负责任的好同志了,紧紧跟随着我们的嫂子!最可怜的是我们的开山刀GG(不是砍大山吧),手里有根拐棍但是摔得最多的一个,如果我没记错的话,至少有摔了四次吧,现在腿上的青紫是否已经退去?我自己也没能饶幸,中间也一下子重重的摔坐在石头上(石头河的石头可不软啊),脑袋突然一愣,也没感到特别严重,挺了一挺站起来又继续前进了,回家来躺在床上才感到屁股上摔的地方还在痛腰子也好象不能转身了。不过多谢一路上GG们发挥了驴子的优良互助友爱精神!一有危险的地方就几个GG保护着MM,这一直是我对驴子们最欣赏敬爱的地方。带着严严的头盔的那个酷酷的云中君GG总是在最需要帮助的地方伸出他有力的大手,我想他就是屈原诗歌中的那个“保护神”云中君吧?。。。

当然除了一点点惊险外,更多的是一路的快乐欢笑伴随着我们。几个GG几乎是见潭就泡,总想就那样停留在水中,大家一叫呼前面有更漂亮,更清的潭,又追赶着的往前奔,一会踩水里走,一会泡水,真是惬意!最于到了一个又深又大的潭子,想必这就是驴子们最爱的地方了吧,果真如此,原来最让大家流连忘返的是那里的天然跳水台了,不得不感叹大自然的创造力真是无比神奇,我们驴子就是不断发现,享受大自然的美。GG们都是非常勇敢,熟练地扑的一声一个接一个就跳下去了,香格奈尔MM和自由行走MM算得上是女中豪杰了,刚学跳水就那么棒,不光游得自在,还是一直走在队伍的前头,看得我这不太会游泳的人是两眼放光,心里痒痒,坚定了今年夏天一定要学会游泳的决心了,不会游泳的MM泡水还是不能放过的大好机会啦,野山菊MM也被诱下水后,我们把自己完全泡进水里,感受夏的凉爽,水的亲切。一边泡水一边腐败,时间很快到正午了,但是溪边还是非常的阴凉,偶尔从密密树丛中射进一丝丝阳光也一点都不晒人,这就是夏天MM们最理想的HIKE去处了!既不用担心变成非洲女郎,清凉的溪水还可以美容哦。往前走了一阵就到了一条长长的溪谷,肥马GG安排每位GG带一个MM走,今天两队加上GG还大大有余哦,我一点都不害怕了.因为在这里几乎都是趟水过河了,以防水底的石头有些许松动看不着。他们说这里就是大家说的情人谷了,河马GG给了我看他拍的正开得红艳艳的情人花说这就是情人谷的由来,怎么我只顾小心走路而错过了这么美丽的花? 不过往前走一路上还真看到了不少开得正旺的情人花,愿我们已经拥有爱情的人爱情之花越开越红,而像我这样还在期待爱情之花的朋友们早日开花。前面的路走得太悠闲了,这后面的路就得加点速了,我与太行GG是分在一对了,太行GG还真是太行,一看到路边的美景总是不会放过,拿出他那色驴的本色来,而我又匆匆往前赶了,一路小心也没事,倒是太行常在岸边走还想不湿身,反而又滑倒水里。最可怜是砍大山GG了,在情人谷老听到一个人边走边哭泣“我的MM把我给抛弃了,555”,原来就是他因为老泡潭被香格奈尔MM远远抛在后面了,后面腐败时还不放过要香格奈尔MM赔酒。

走到溪水头大家换上登山鞋转上山路,翻了几个小山坡,终于来到了最高顶休息,看到肥马GG还寸步不离跟在嫂子后面,想想嫂子也真不简单,不过回头嫂子说下次再也不敢跟肥马走了,呵呵。在最顶上一览众山小,远处的葵冲已经远远不是一个小冲而绝对不亚于家乡的一个县城。本想多休息休息,可是不知道谁招来的马蜂吓得我们几个MM(尤其是我怕马蜂)大叫大跳,马蜂好象对我特别厚爱,一直在我头边,身边转圈,吓得我最后不得不第一个逃下山坡,下山一路狂奔,只要一停下就又看到马蜂。就这样几乎是一路奔下到了山脚,上车坐了几分钟就到了大家念念不忘的窑鸡城腐败了,所谓的窑鸡城就是几个农家户户做窑鸡啦,不过窑鸡的味道还是很不错,比鸭子好吃。老板很大方,让我们去他家的龙眼树上随便摘吃,几个去的人回来身上全是苞,最可怜的是青竹MM了,在那比数苞,大叫着身上中了二十弹!看来是龙眼比苞少啊,后来老板实在是过意不去,亲自出马摘了些过来还让我们爽了爽口。走了一天路大家趁此机会也该认识认识了,可是我们队里的“砍大山”跟“开山刀”把大家都搅糊涂了,到底砍大山用什么砍啊,还是开山刀拿刀来干吗?不管你俩谁厉害,我们只认山,于是大家把两山混搅在一起,砍大山GG开始非常抗议,怎么能把摔得最惨的开山刀跟砍大山弄混呢?不过没办法大家还是颠倒两座山,后来到了回家的车上,两座山已经完全互卖了,叫砍大山开山刀应。更有一奇,一MM席间敬酒,直冲太行面来叫呼着救命恩人啊,要不是今天有你就没我了啊,太行傻傻的看着MM说:“我有救过你一命吗?”,我们心想还有活雷锋啊,救了漂亮的MM一命还不想露面?既然是MM来认还是把酒干了,过了一会,刚才敬酒的MM突然惊呼临桌上的又一位阿雨才是真救命恩人,原来两位GG面目如此相似,清秀的五官蒙上顶帽子更加视同一人了.每次腐败都是大家最放松,最开心的时刻,肥马GG更是幽默风趣尽显,加上古方等大家的唱合灌酒,大家都喝得煞是尽兴! 饭饱酒足过去,大家上车回家算是结束了一天的活动.

很快愉快的一天就过去了. 这次出行又使我认识了这么多可爱的朋友们,希望下次有机会再跟大家走,总想应该留点什么于是就随手写了写,希望大家不要笑话我哦!这次俺在这上面的处女作哦.还有很多有趣的,希望大家都来写写.河马GG和太行等的PP呢?怎么还没看到上? 我们的合影在哪里?等着上啊,,,

http://www.basecamp.com.cn/dispbbs.asp?boardid=20&id=7128&star=1&page=1