中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

[原创]惊!险!喜!

1万

新手上路

来深圳几年,登过不少高峰,俯瞰过深圳的各个侧面,惟独深圳第一高峰——梧桐山没有与其结缘。新年二号,难得假日,与小丙一同前往。心里蕴满了与大自然久违的快乐。

把手机搁在裤袋里,开着手机音乐广播,轻快歌声弥漫着整条山路。林间山友穿梭,各自微笑相迎,听到飘飞的音乐,一位山友情不自禁地笑道:“好一种享受!”。自然中,人与人之间的“城市”距离已灰飞烟灭,变得如此地亲切和谐。

太久没有活动,停停歇歇,好不容易爬至顶峰。寻得背光地,眼看人间画卷,口品美味果物,尽管手机电源不足,音乐无以助阵,也无碍那刻之爽朗。夕阳西下,我们也满意地随其而落。

从山腰洗手间清洗出来,摸摸裤袋,怎么空空如也?手机呢?与小丙翻遍所有袋子。一个字——空!再上山寻找?大概只有孙悟空的跟斗才有如此的能耐了。拨打丢失手机,关机。无奈之际,寄希望于山友的友善。小丙发了一条短信到我手机上:“如有捡到本手机者请拨打此电话。”然后我说,加上“谢谢”两字。小丙就说,只是谢谢的话,还有谁理会你啊。然后加上了“酬谢”两字。本来心情舒畅的一天,却就如此收场。不过,旧的不去新的不来。偷走的要比这难受多了。

在我已经向家人宣告我的手机已经夭折之时,我的手机居然发来了短信!“你是位小姐对吗”小丙神色慎重地唤我看这短信。我当时那个高兴啊,根本没有多想,立即打了电话过去。对方是个声音有点沙哑的男子,他问我是在哪里的,我说罗湖。他就说,那好,明天下午四点你打这个手机就行。我一个劲的答应了。但是觉得他这么跑过来既要花时间又要车费,他难道不会闲麻烦吗?然后我说,我请你吃饭吧。但他一口拒绝了。挂机后,才记起下午那个时间刚好有事,立即又拨打回去。然后我们约了下午三点钟,去福民新村找他。

我乐津津地同小丙说时间地点。他说,你打算怎么酬谢他?我说,我请他吃饭他不要。突然地自己也愣住了。上面写着酬谢的啊,不吃饭那不就是要钱了吗?但这里面会卖的什么关子吗?

第二天,与小丙到了福民新村站,一下车就看到斜对面的福民新村牌子,它的旁边有个更大的标志建筑“福民大厦”。这是个很好的交接地点。我们就在那四个大字正下面的车位栏杆上坐着,发了短信告诉他,我们在哪里等,还有我的衣着特征。在等回复的时间里,我和小丙讨论着如何与对方交谈,如何交接。感觉似乎有点黑社会的味道。可是老一会没有短信回复,我就打了电话过去,说自己在福民大厦下面等着了。他说,你上在水一方二楼。我迷糊着,什么“在水一方”?但是又不好多问,机已经挂了。一转头,福民大厦的大门上拉着的红色横幅标着“在水一方”。我脑子“轰隆”一响,面前一片黑咕隆咚的各种场景。而这个难不成也要我们去到个包房不可?可是都已经到这个地步了,只好硬着头皮——上!

上得电梯,敞开的玻璃大门,旁边一位衣着亮丽的小姐,递来钥匙。我觉得莫名其妙,小丙已经拒绝,说是来找人的。大厅两边有沙发,右边有个男子坐着,可是他无视于我们急切的问询目光,应该不是他。于是我们往左边坐了下来。根本不是我所以为的吃饭的地方,而是桑拿按摩的休闲娱乐处。小丙沉起脸来。当时我刚好有三急,问了一下,被带进弯弯转转的储物柜间,有个类似泡温泉的池子旁边才是厕所,里面的员工看来年纪都不大但是感觉也清清纯纯的,反而感觉没那么局促了。出来,小丙已问了大堂的小姐,说有这么一个人让我们等。可是打电话过去,我的手机居然关机了。我脑子想着:一个来桑拿的顾客裹着大大的白毛巾,怀着不可告人的目的?而且无商不奸,无奸不成商,能那么轻易的拿回么?小丙就说,如果不见人现身或是其他什么的话,我们就不要手机,走算了。我那时看看门口也觉得,要与不要都没有所谓了。

一会,黑制服的小姐过来请我们进去。我们怀着惴惴不安的心情走了过去。那里是一个更大的空间,摆满了桌椅。一个戴着丝边眼镜的男子,西装革履,坐对着两位站着的员工,在交代着什么,员工嘴里不时地答着:是是!刘总。是!刘总。然后他们离开了,被称作刘总的人,又接了手头的电话,才抬头正视我们。问道:“是哪位丢了手机?”我赶紧迎上前去。然后他问:“你的号码是多少?”我一一念来,他抬起他的笔记机认真地对着我所念的数字。接着又问:“你是在哪里丢的?”我说:“只有两种可能,一是在山顶我吃东西的时候,一是在我绑鞋带的时候。”他似乎不放心,又让我说了一遍号码。对照之后,就把手机掏出来,搁到桌面,说:“以后你捡了东西也要还给别人。”我对这突如其来的情景不知所措。原来所设想的种种可能以及情景都无从兑现。后兜里早已经准备好的钱,有点不安地夹着。我想说点什么,可是无从说起。他也不在意此事,又忙去了。我拿了手机怀着感谢离开,离开这个原来认为可能是人类丑恶的地带,但却是真善的一角。

在这个物欲横流的世界里,丢失了东西特别是贵重物品,有多少人会奢侈地拿回自己的原物?又有多少人会花费自己珍贵的时间与精力,辗转把原物奉还?在我告诉同事此事时,同事说,此人是不是信佛的?本来,物归原主是一件正常不过的事情,但是为什么到了现代,此种行为却是如此地难得而甚至不可思议了呢?

我想,我们社会需要多一点点的真诚,多一个这样拾金不昧的人。如果星星之火可以燎原,我们就会生活在美好之中。我相信,好人还是多的。

人,就像一杯清水,你复杂地看它,它有着繁杂的元素与漂浮物,但是,它仅仅是一杯简单的透明的水。。。

1万

新手上路

想找个地方发表了,以表达我对此人的感谢.请各位驴友,帮忙修改提点建议.感激不尽.
人,就像一杯清水,你复杂地看它,它有着繁杂的元素与漂浮物,但是,它仅仅是一杯简单的透明的水。。。

9万

超级版主

哇,真悬啊,恭喜MM,偷偷问一下那个刘总帅不帅啊

删除昨天的烦恼,选择今天的快乐,设置明天的幸福 http://shop33172092.taobao.com/

以下是引用789在2006-1-4 22:32:37的发言:

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

以下是引用清水在2006-1-4 22:25:07的发言:
想找个地方发表了,以表达我对此人的感谢.请各位驴友,帮忙修改提点建议.感激不尽.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

1万

贵宾

以下是引用789在2006-1-4 22:32:37的发言:

干嘛,干嘛,再往下发展就是穷摇故事了

6万

新手上路

以下是引用难兮在2006-1-5 9:26:38的发言:

干嘛,干嘛,再往下发展就是穷摇故事了

恩,估计那个刘总也是穷摇迷呢。。。。。。。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

1万

新手上路

是一种沉稳而优雅的帅.

我想,在他所管理的业务之下也必然是正气浩然的.第一次我觉得那种休闲娱乐地方是如此的干净而令人舒心.

大家有空要多多光顾噢.爬山后被按摩一下会超级舒服的.呵呵.本人正有此种打算,也算是一种无言的感谢吧.

2万

贵宾

将拾获的财物交还物主本是应该的事。

这个刘总知道你来取回手机还摆什么架子,另方面做得桑拿老总的

亦会是半个黑道人物。建议MM换掉手机号码,免却日后麻烦!

有时间可看看小小鱼儿的文章,会有一点点的体会!

27万

贵宾

一开口就问:“您是位小姐吗?”

说话很象流风哦

4万

版主

真好的运气...

嘿嘿,表扬世间真善美

只当微风轻拂心间... 青衣素裹,浪迹江湖. ——藏羚羊小分队 fox流光微风

1万

贵宾

以下是引用大岳在2006-1-5 12:15:51的发言:

一开口就问:“您是位小姐吗?”

说话很象流风哦

所以是‘流’总呀

27万

贵宾

以下是引用难兮在2006-1-6 10:13:17的发言:

所以是‘流’总呀

怪不得啊怪不得啊

上边N楼上有2个女人,一听到流总,口水淌了一地,典型的春天躁动症..........

27万

贵宾

以下是引用霖子在2006-1-5 9:31:25的发言:

恩,估计那个刘总也是穷摇迷呢。。。。。。。

建议MM每天登梧桐,每天扔个手机在山上

一定有机会的.

6万

新手上路

以下是引用大岳在2006-1-6 12:38:08的发言:

建议MM每天登梧桐,每天扔个手机在山上

一定有机会的.

哈哈哈~~~这主意不错。可惜偶木有那么多手机,要不你赞助些市话通,顺便帮你们电信做广告。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

27万

贵宾

以下是引用霖子在2006-1-6 13:54:21的发言:

哈哈哈~~~这主意不错。可惜偶木有那么多手机,要不你赞助些市话通,顺便帮你们电信做广告。

典型的春天躁动症之其中一人..........

6万

新手上路

以下是引用大岳在2006-1-6 14:11:04的发言:

典型的春天躁动症之其中一人..........

切,典型的想吃葡萄之其中一人。。。。。。

1万

新手上路

以下是引用走資派在2006-1-5 11:11:25的发言:

将拾获的财物交还物主本是应该的事。

这个刘总知道你来取回手机还摆什么架子,另方面做得桑拿老总的

亦会是半个黑道人物。建议MM换掉手机号码,免却日后麻烦!

有时间可看看小小鱼儿的文章,会有一点点的体会!

你的话又把我拉回了黑暗中。

但是我相信,人是多面性的,无论他后面是什么,起码他在这件事上,他是难能可贵的,是善良的.

24万

贵宾

以下是引用清水在2006-1-4 22:25:07的发言:

建议不发表。

放在心里吧,让感激开出一朵花,其他的什么也别做。

1万

新手上路

以下是引用不过如此在2006-1-6 18:08:49的发言:

建议不发表。

放在心里吧,让感激开出一朵花,其他的什么也别做。