中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

[原创]伤花怒放

贵宾

你离开以后,我才敢说爱你。

寒流,从北方袭来,是你的方向吗?

走在喧闹的街头,接到你的电话。我叫着你的名字,温存伴随那一刻从心底涌出,一如从前。你还是一声“喂”,两个人在瞬间沉默,哪怕只有一秒,可以聆听得到彼此的心跳。

这几天总在梦里见到你,怨我恼我;我害怕听到你语气里的不平和,让我不知如何去化解。

你对我喜悦,即是我快乐的源泉。不要有别的,那会让我寝食难安。穿梭在人山人海之中,却有着不明方向的呆滞与晕眩。

我常常想有一刻自己就这样被生活抛弃,在我离开世界的瞬间,听到你的声音便是我最大的满足。它可以让死神远离,它可以重燃生命之火;即使冰天雪地的寒冷,也抵挡不住一颗火热的心为你而跳动。

零下20度的城市,我傻傻地忘记问你有没有戴上我亲手为你编织的那条围巾,交织的是思念和泪。它一定会带给你温暖,像我的体温围绕着你。

你的样子在我的脑海里比照片还要清晰,你一定还是那么帅。我爱慕的眼神穿越时空,伴随在你左右。

你离我那么遥远,看不见也摸不到。我对着清冽的空气说爱你。远隔千山万水,你在我的心里,从未远离过。

思念让我哭泣,撕心裂肺的痛,刺激我早已麻木的神经。答案攥在手心,是一个“爱”字。

多想再听你在耳边说,“不要哭,不要哭……”

爱情有多残酷,让两个渴望的人接近又远离。

我永远是个无知的孩子,跌跌撞撞地循着你的心走啊走,前方有什么?

一个人走在路上,或是孤独的夜里即将入睡,突然想起这世上若没有你,我的生命该如何继续。瞬间的崩溃一定会让我无法再坚守在这世上。你要是有什么变故,我会毫不犹豫地随你而去。为你的活,我宁愿用自己的生命去交换。

两颗相似的灵魂,迷失了那么久。我看到你,就好像看到自己的另一半生命。你不肯给我吗,是太吝啬还是太珍贵?

你一定还会回来,我始终在这里等待。

可是我害怕自己就这样一天天老去,等你归来已认不出我的容颜;可我害怕有一天突然离开人世,还来不及再次见到你的身影。

如果只剩下两天……想起许巍的那首歌,一天用来想你,一天用来想我,还是用来全部幻想:我用鲜花装扮自己,无比娇艳,坐在这条我们都爱走的路边,等你经过我的身边,等你驻足凝望,等你留下来陪我坐看风起云涌。

生命如此绚烂。

还可以绚烂吗?昨日的沉重,是否早已枯萎的花瓣。遇到你,只为了重生的那一刻。没有你,它们不会再醒来,任凭沉沦无底的深渊,永无解放的灵魂。

怒放的生命,寻找有你的方向。无论跋山涉水,一定来到你的面前。温暖你的的心,彼此相拥,永不分离的忠贞与坚韧。你和我都能做得到。

你也不许再有眼泪,它们会摧毁我所有的意志,消沉殆尽我全部的信心。只愿看着你笑,为了这,生命何须珍贵。

如果我死去,要葬在那开满野花的山坡,让你在春天找得到我的痕迹;如果我死去,要化为灰烬洒落在大海之中,让你在夏季飞跃的浪花里触摸得到我跳动的脉搏;如果我死去,要变成那最后一片落叶,飘零在你脚下的土地,让你在秋的私语里听见我呼唤你的名字,那么深情;如此我死去,就做一名白雪世界的精灵,在冬天的寒冷里为你展现纯洁与自由的心。

我用笔在纸上为你写下密密麻麻的字,一骨脑地打包寄给你。那些文字,这世上只有你才看得懂。

在你看到它们的一刹那,有着怎样的表情和心情,我不得而知也不愿去想,就像记不得你的温度,却始终看得见你的心。

我的和你的,同样骄傲的心。我用感动一遍遍去软化它们,清澈与温暖,期待可以融为一体的通透与美丽。

“这世上如果没有我疼你,你也一定要快乐。”我说给你听,可却舍不得转身,舍不得离去,舍不得让你一个人留在这世上。

除非你不再需要我。那就让我毫无遗憾地离去,永不复生。

——我把唯一的爱留给了你。

竹林深处,有一种香……

24万

贵宾

一般来说,痛苦或者折磨,可以成就诗人、文学家、哲学家、思想家、人类学家、等等等等、、、、、、

1万

贵宾

不如归去

6万

新手上路

为什么总是要等离开了才说爱,面对面时就不说呢?爱情的过程非得这样才叫爱的深刻爱的洪烈吗?
那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

4万

超级版主

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

贵宾

以下是引用不过如此在2006-2-19 18:03:18的发言:

一般来说,痛苦或者折磨,可以成就诗人、文学家、哲学家、思想家、人类学家、等等等等、、、、、、

为了早日成为....让痛苦或折磨来得更猛烈些吧~

竹林深处,有一种香……