中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

你为何读书?

24万

贵宾

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

5万

超级版主

7、现在根本不看书。能改为:7、根本不认识字吗

只爱日落,不爱日出。

8万

超级版主

修心养性,让人一看就很有文化的样子!

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

24万

贵宾

不许搅局!!

大叔阅读书几步曲:

儿时看的书籍:刘文学是怎样成长为共产主义接班人;

少年时看的书籍:张铁生是怎样反潮流和雷锋先进事迹;批林反孔推进伟大社会主义发展等等;

青少年时看的书籍:茶花女、红楼梦、青春之歌等;

青年时看的书籍:穷摇姐姐所写所有;开始看点外国名著;

结婚初时看的书籍:宝宝是怎样成天才等教育书;

结婚几年后看的书籍:怎样冲出围城方法等;

结婚又几年后看的书籍:家庭与生活等;

结婚又又几年后看的书籍:夕阳红保健等;

6万

新手上路

好象木有我要选的哦,我好象也很随意的,不会刻意去读什么书,也不会刻意为了什么而去读书,反正有时间就看,有好书就读。仅此而已。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

以下是引用霖子在2006-2-17 17:57:50的发言:

好象木有我要选的哦,我好象也很随意的,不会刻意去读什么书,也不会刻意为了什么而去读书,反正有时间就看,有好书就读。仅此而已。

2万

贵宾

以下是引用霖子在2006-2-17 17:57:50的发言:

霖子,拉拉手,我和你同一类形,很随意的、看到喜欢的书就看

喜欢买书,有时买了亦不会看完,喜欢的书会重看几遍。

个人觉得看书也讲点缘份,讲点感觉!

新手上路

天,我。。我。。。我咋就这么。。哎,别怪我,我天生的农民。。。还是能打赤脚的。。。

比如说: 消磨时光那就会找SG看。

心情好的时候找人请吃饭。

心情不好找人请我吃二餐,那是坚决不买单。

睡不着的时候找本哲学入睡很快还绝对不打鼾。

对世界好奇的时候拿包就走,连旅游书都不看。

实在被人说没出息,就去书城弄本厚的放在架上当装扮。。

修心养性的时候,比如现在,上班聊天灌水心里笑得贼欢。。

我心似浮云..............

4万

贵宾

实用知识类。。。。

10万

新手上路

出门的时候一定要买书,因为坐飞机或火车上没事做,呵呵,打发时间型的.
在夜深人静的时分,听花开的声音。(糊家老六)

24万

贵宾

以下是引用河马大叔在2006-2-17 17:51:15的发言:

大叔阅读书几步曲:

儿时看的书籍:刘文学是怎样成长为共产主义接班人;

少年时看的书籍:张铁生是怎样反潮流和雷锋先进事迹;批林反孔推进伟大社会主义发展等等;

青少年时看的书籍:茶花女、红楼梦、青春之歌等;

青年时看的书籍:穷摇姐姐所写所有;开始看点外国名著;

结婚初时看的书籍:宝宝是怎样成天才等教育书;

结婚几年后看的书籍:怎样冲出围城方法等;

结婚又几年后看的书籍:家庭与生活等;

结婚又又几年后看的书籍:夕阳红保健等;

对自身能力毫无认识,盲目憧憬前途的儿时——自身意识开始觉醒,开始观察周围现实的少年时——理想开始接近现实,对美好事物开始追求的青年时——爱意萌动的青春期——对自身认识越来越清晰,目标更加现实的状态——人性的正常状态,七年之痒开始——痒而未果,重新寻找围墙内乐趣——目标降低,马斯洛人本主义哲学五阶段的逆向开始。。。

这就是大叔的一生。。。。

24万

贵宾

其实,我们之所以读书,可能目的只有一个,那就是——快乐幸福地生活。

你看,为了打发无聊的时光而读书,得到了快乐自不待言;而为了更好地谋生或生活,实用知识当然少不了;

找点儿业余兴趣,提高提高围棋水平,找人交流一下养花心得——人不交无癖之友嘛,棋下的好了,花养得好了,棋友、花友中自然也有面子了——可想好、想提高,书不可少吧;

想找个好老公,要见面的是一名医生,或者建筑师,或者律师,甚至是名海归,那么,你更有必要临时抱佛脚了,预计一下见面会谈的话题,翻翻有关方面的资料,就算装也要装出一幅有文化的样子来吧;

心情郁闷了,消沉了,或者愤世嫉俗了,是不是也该找本书来放松一下自己,修养一下身心,待放下书时再以宽容平静的心态来看待问题呢?——寻找心灵的平衡,这不是我们一辈子都在做的事么;

孩童时对世界的好奇,正是我们探索世界最初热情的来源,而那些长大了仍然保持着对世界好奇心的人,一定都是积极而快乐的人——有了探索的兴趣,才有揭开真相的动力;

四十而不惑,四十之前我们还有太多的迷惑——人生的意义、幸福的意义、人生价值的实现、人际关系的处理等等等等,我们是不是经常希望自己能遇到一位睿智的长者,为我们解开诸多的困惑?可很多时候,心灵的问题,我们只有向书中求救;

所以,我们读书,是为了更好地、快乐幸福地生活;如果根本不读书也能有快乐幸福的生活,那么,就按照你自己的方法去做。

一颗满足而安宁的心灵才是最主要的,它使我们时刻达到喜悦而祥和的状态。

泥巴的回复最精彩!

谁说读小说只是消磨时光的呀?反对!

不过,我基本上不看书,都是去图书馆了

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

以下是引用不过如此在2006-2-19 11:54:45的发言:

对自身能力毫无认识,盲目憧憬前途的儿时——自身意识开始觉醒,开始观察周围现实的少年时——理想开始接近现实,对美好事物开始追求的青年时——爱意萌动的青春期——对自身认识越来越清晰,目标更加现实的状态——人性的正常状态,七年之痒开始——痒而未果,重新寻找围墙内乐趣——目标降低,马斯洛人本主义哲学五阶段的逆向开始。。。

这就是大叔的一生。。。。

4万

超级版主

最痛苦的回答:为考试!!

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

27万

贵宾

跟着雪狼痛苦的回答:为工作!!

以下是引用大岳在2006-2-20 20:55:58的发言:

跟着雪狼痛苦的回答:为工作!!

闪.................人....................

27万

贵宾

苦啊苦啊哭啊.......

大叔行行好,施舍点银子吧(10元的不要,俺只收100的)