中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

出行---和生命谈一场恋爱

9万

版主

频繁地行走,开始爱上流浪的感觉.
也许和追逐的感觉类似,永远不知道明天看的是什么风景,会遇到怎样的人,会发生什么事.是否还会有令我泪流满面,不能释怀的时刻?心中有希望,当下的苦亦不会太令人沮丧.
更愿意一个人出行,直接面对一切真相,也直接面对自己.
在回来跟朋友吃饭时,偶尔会听到善意的调侃,一个人走是否艳遇会多一些?我无法回答,笑而不语,亦不知道如何辩解.每个人都会有自己感觉舒服的状态,如果一定要别人去理解和明白,是会比较困难的.我已渐渐明了感情的真相,亦已经知道自己要的什么.如果一定要回答,不如说独自行走,是为了跟生命谈一场恋爱吧.
静静生活...

9万

版主

1月19日,在黄田机场登上飞昆明的班机,晚点两个小时.到达昆明的时候已经是晚上8:30分了.
在飞机上看到非常美的日落,晕红的光线映在银灰色的机翼上,令金属有柔滑圆润的感觉,这种差异有一种特别的美感,我拿着相机拍了几次,可惜都有点虚了.
喜欢在起飞前的刹那,爆烈地加速,在即将离开地面的瞬间达到最强,然后在轰鸣声中一阵晕眩,声音静止,迅速上升.那一刻就象被一股强大的力量压制在座位上,只能在晕眩中屏住呼吸,静静体会那升腾的快乐.
到昆明后,住在翠湖的青年旅馆.安顿一下,去和围坐在大堂里的出行者们聊天,交换交通和彼此目的地的天气及景点的一些信息.坐到十二点,回房间休息.
静静生活...

9万

版主

1月20日,9:00起床,在翠湖转了一圈,看湖面上飞来过冬的候鸟.想起看过的纪录片鸟类的迁徙,有许多的鸟儿每年都要做三四千公里的长途跋涉,只是为了过一个温暖的冬天,相比而言,我们也许幸运得多了.
坐车去往大理,下午5:00到古城,住四季客栈.同房间有一个法国老太太,和两个日本女孩,大家英语都不太灵光,彼此嗯嗯哦哦地聊了一通,最后也不知道都说了些什么.晚上洗漱的时候,碰到一个香港女孩子,聊了下行程计划,好象差不多,最主要,这也是个懒散的主,每天睡到九十点钟才起床,这点好象跟我比较对路,不用每天七八点赶着起床,感觉出来玩比上班还辛苦.于是约定第二天晚上一起吃饭再好好沟通.
静静生活...

9万

版主

1月21日,早起,先在客栈里溜达,发现在后院有很好的平台,还有一个阁楼,大藤椅沙发,大而柔软的靠垫,四面用玻璃做墙,既通阳光又挡风--大理的风还真挺历害,晚上睡觉听到口哨般的风声,真有点担心会不会把屋顶掀了.这几天大理的阳光特别好,加之因为以前来过,苍山洱海都不在我的行程范围.于是去房间拿了本书,决定先晒晒太阳.拿了本冯唐的小品文"猪和蝴蝶".乱七八糟的啥都有,饮食男女,作家文字,香港北京,包罗万象,好在写得轻松有趣,而且干净.好几次忍不住放下书来偷笑.感觉看这样的书,好象比跟人聊千篇一律的哪来的,去哪,更令人开心.
晒到身子暖了,开始觉得肚饿.收拾下,去古城里溜达.大理好象正努力成为第二个丽江,记得上次来的时候还没有的,现在却无端端地在路两边开出了两条水渠,然而学的功夫又不到家.就好象单眼皮美人去美容院里做了个手术,结果手术不成功,让人更觉得别扭.
路边的小店也不是我的目标,基本上,阳朔,大理,丽江,束河,凤凰...等等我能想到的地方,我怀疑是一个老板或他的亲戚们开的连锁店,永远都是那些东西.当然细细地淘会有新的发现,不过我已经不想把我有限的银子去支援他们已经蒸蒸日上的事业了.有CD店就进去转转,有些音乐只能在这些地方才能找到.选了六七张,都是些电子乐,BUHHA BAR,CAFE DEL MAR出品的,适合在晒太阳时听.我在店里小妹的严厉逼视下,犹豫了一下,还是付了款,这就意味着我将背着这些东东开始我接下来的漫长旅途.
在古城的益恒餐馆,跟香港同学阿姿成功接头,两人商定准备再呆多一天后动身去怒江大峡谷.如果可以的话,就进独龙江里面过年.吃完饭回到客栈,在放露天电影,我跟阿姿坐下来继续聊行程.聊着聊着,不停地有人加入,聊得开心,最后大家说不如买几瓶啤酒,坐到后面的阁楼上继续吧.
这是一场比较混乱的聊天,参加者有来自湖南,四川,广东,香港,台湾的国内同胞,有来自加拿大,马来西亚,日本的海外人士,有个日本小伙子,还在上大学,开始很担心大家会排斥他,一直只敢听人说话,不太敢出声.后来慢慢地才开始讲一些话.我估计他一路上已经吃了不少的闭门羹.大家用国语,英语,广东话,四川话,聊景点,民俗,电影,音乐等话题.因为都是独自出游的人,有的可能已经很久没有跟人沟通了,总之到最后笑声和话语声都越来越大,再聊下去估计会惊动客栈工作人员来进行劝阻了,看看形势仍末控制,十二点,如同灰姑娘听到钟声,我跟阿姿先行告别了.
静静生活...

9万

版主

1月22日,阳光一如既往的好.起来洗了衣服,租了部单车去洱海.从旁边的小村子里骑进去,期望能找到一个靠近湖边而又不收门票的地方呆着.功夫不负有心人,终于在村子的边缘找到了这么个清静而又美丽的地方.我把单车放倒,锁在电线杆上,顺着田埂往湖边走去.呆了一阵,我注意到有两个十八九岁的年轻人在我放车的地方交头接耳,看打扮有点象不良少年,我立刻警觉了,他们会不会要偷我的单车?
我看了一阵,他们朝我呆的地方走了过来.我马上起身,戴上太阳镜,拿出手机假装通电话,朝着他们走过去.心想,戴上墨镜,就算不象黑社会大姐大,至少也得象大姐大她妹吧?不远的地方还有一些在打渔的村民,我身上就带了个相机包和一个腰包,硬抢怕是没这么容易!狭路相逢,我用戴着太阳镜的眼睛逼视着他们,他们俩低着头,擦肩而过,走到我之前呆的湖边.我松了一口气,倒不想这么快离开了,于是在田埂上坐下来,看他们要干什么.两个人在湖边坐下了,抽着烟,好象也没说话,我仍然没有离开,电话不用假装打了,大理有个朋友,不过我也不想真的这样就去惊动别人.那两个人呆了有十分钟,然后就调转走回来了,我坐在田埂上没挪,依旧在他们走过我身边的时候抬头看着他们.他们走远了,看不到了...我松了口气,发现自己手心里全是汗.不过这个时候已经没有心情再呆下去了,骑着单车便飞奔回古城.有了这个小小的插曲,我今天便老老实实地呆在古城好了.
晚上跟大理的那个朋友吃饭,跟他说我白天碰到的这件事,他哈哈大笑,说我有点太小心了,他说大理就这么大,一般人都不会对游客做什么的.但愿但愿,事情真象你说的这样.呵呵,不过,还是小心一点好.我回答.说完心虚,转身偷偷汗一个.

(未完,待续.PP也还没整理.迟点再上PP哈)

静静生活...

一杯茶、一支烟。。。。。。,慢慢品味妹妹一路上,那快乐旅程!!!

【爬爬小山,喝喝小酒,品品香茶,过过快乐平凡小日子】

3万

版主

哈哈,我一瓶酒 一包烟 慢慢看.

2万

贵宾

文如其人,闲适中带些惊讶。

那我一张嘴,半支烟等着好了。

6万

新手上路

嘿嘿,那我就一杯咖啡,一只烤鸡慢慢看。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

6万

新手上路

啊哦~~~~和生命谈一场恋爱?

蛮自恋滴说。。。。。。。

闪人罗_______________________________________________________

不过写的蛮细腻的,喜欢你那淡淡中的语气透着对生活的感悟。

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言 那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 我转山转水转佛塔呀 不为修来世 只为在途中与你相见

1万

贵宾

以下是引用may169在2006-2-19 22:39:40的发言:
喜欢在起飞前的刹那,爆烈地加速,在即将离开地面的瞬间达到最强,然后在轰鸣声中一阵晕眩,声音静止,迅速上升.那一刻就象被一股强大的力量压制在座位上,只能在晕眩中屏住呼吸,静静体会那升腾的快乐.

太空梭

1万

贵宾

以下是引用may169在2006-2-19 22:49:51的发言:

1月22日,阳光一如既往的好.起来洗了衣服,租了部单车去洱海.从旁边的小村子里骑进去,期望能找到一个靠近湖边而又不收门票的地方呆着.功夫不负有心人,终于在村子的边缘找到了这么个清静而又美丽的地方.我把单车放倒,锁在电线杆上,顺着田埂往湖边走去.呆了一阵,我注意到有两个十八九岁的年轻人在我放车的地方交头接耳,看打扮有点象不良少年,我立刻警觉了,他们会不会要偷我的单车?
我看了一阵,他们朝我呆的地方走了过来.我马上起身,戴上太阳镜,拿出手机假装通电话,朝着他们走过去.心想,不远的地方还有一些在打渔的村民,我身上就带了个相机包和一个腰包,硬抢是没这么容易吧?狭路相逢,我用戴着太阳镜的眼睛逼视着他们,他们俩低着头,擦肩而过,走到我之前呆的湖边.我松了一口气,倒不想这么快离开了,于是在田埂上坐下来,看他们要干什么.两个人在湖边坐下了,抽着烟,好象也没说话,我仍然没有离开,电话不用假装打了吧?大理有个朋友,不过我其实也不想真的这样就去惊动别人.那两个人呆了有十分钟,然后就调转走回来了,我坐在田埂上没挪,依旧在他们走过我身边的时候抬头看着他们.他们走远了,看不到了...我松了口气,发现自己手心里其实全是汗.不过这个时候已经没有心情再呆下去了,骑着单车便飞奔回古城.有了这个小小的插曲,我今天便老老实实地呆在古城好了.
晚上跟大理的那个朋友吃饭,跟他说我白天碰到的这件事,他哈哈大笑,说我有点太小心了,他说大理就这么大,一般人都不会对游客做什么的.但愿但愿,事情真象你说的这样.呵呵,不过,还是小心一点好.我回答.

(未完,待续.PP也还没整理.迟点再上PP哈)

在深圳待多了的后遗症

好文章呀。

整杯热茶等着看。。。。

欢迎参观我的主页:http://www.sunday.cdd.cn

8万

超级版主

还好!精彩部分还未出场!

我先和我珍藏的千年普洱谈谈恋爱............

海有潮涨潮落,人有悲欢离合,得意宜淡然,失意亦坦然,有舍才有得……

24万

贵宾

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

5万

超级版主

等。。。
只爱日落,不爱日出。

4万

超级版主

我也等。。。。。。。。。。。。。。。。。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。

1万

贵宾

我一边喝酒一边等!

9万

版主

怒江大峡谷

23日,离开大理,跟阿姿坐车到六库.我们期望在车上或客运站里发现一些背包客,能够结伴或一同租车,没有收获,坐车的都是当地人赶着回家过年的.
24日,因为想看怒江的晨雾,两个懒人第一次起了个早.在吃早餐的时候,有一辆福贡过来的的士车找回头客,而且只收普通车票的价钱,我们俩便幸运地包了这辆车.怒江的路早已经不象攻略上写的那么烂了,一路上,我们几次要求停下来拍照,司机是个不错的小伙子,不但没有拒绝,还在经过飞来石的时候带我们进去转了一阵.
按功略上写的,我们想去知子罗看看,据说那是一座废城,以前是州政府的所在地,后来整体搬迁,只留下一座空城,而搬迁的理由也给写得含糊不情.现在有很多当地老百姓已经搬进去住了.我向来对这些神神怪怪的东西特别有兴趣,无奈我们坐的夏利车没办法开上山,而且时间也赶不及,只好作罢.后来特地在网上搜了一些文章和图片来看,也就只能这样了.
中午从福贡坐上了去贡山的车.应该说,福贡到贡山的一段是怒江比较美的一段,可惜坐的中巴车不能随时停下来.在晚上的时候从贡山坐了去丙中洛的最后一辆中巴,晚上住丙中洛的第一湾客栈.

静静生活...

9万

版主

25日,醒来的第一件事,就是想看看丙中洛这个号称香格里拉的地方的真面目.结果跟我的想象有很大的差别.这个名字让我一路上充满幻想,类似于今年走川藏线的时候,马尼干戈给我的期待,而结果都是一样,令人失望.这里基本上就是一个到处都可见到的小镇,除了当地过来赶集的人有些特别外,其它乏善可陈.
大概逛了一下,准备上对面的山去看怒江第一湾,据功略上讲那里有最佳的观看地点.非常幸运,在爬了一半的时候,坐上了一辆运木头的顺风车,让我们往返差不多需要六七个小时的行程缩短为四个小时.而观看的最佳地点根本就不是功略上写的那个什么羊脂玉工厂.在司机的指点下,我们直接来到观景台,碰上了几个从广东过来的旅行者,他们就是照攻略上的先爬到了山顶再下来的,没有任何标记,花了很多时间才找到这里.
观景台风景还不错,正对怒江第一湾,左边是高黎贡山的嘎瓦嘎布峰雪山,右边是碧罗雪山.在拍了无数张怒江第一湾的照片后,我们开始下撤.
下到山脚吃饭,碰到刚刚下车的三个背包客,两男一女,一看,面相不错啊,可以问问是否同路.我跟阿姿上前一问,啊哈,太巧了,深圳来的,大家一合计,准备住到丙中洛下面的村子里去.碰上的MM叫方方,GG叫正正,还有一个是他们的朋友.回来后才知道,方方正正原来是磨坊色版有名的ID,两个人类似于神雕侠侣一样用一个名号闯江湖.
在天黑前赶到重丁村,参观了在网上名声不太好的丁大妈家,果然是宅门深重,大铁门后两条狼狗冲着我们狂吠,不过因为村子里面的天主教堂的钥匙在丁大妈手上,我们还是契而不舍地等来了鼎鼎大名的丁大妈,丁大妈挺爽快地带我们去了教堂,不知道是因为她老人家今天心情好,还是因为听到网上的不利言辞之后,已经大为改变了呢?不得而知.
进到教堂的时候天已经快黑了,正正同学赶紧支三角架,准备赶在天黑前拍PP.我在里面转圈,翻翻座位上放的圣经.想起以前看到过的一个问题,智者问:你相信神吗?回答:相信.智者说:那你是个傻瓜.智者再问:你相信神吗?回答:不相信.智者说:那你更是一个傻瓜.我晕.反正怎么着都是傻瓜,就不用再去假装聪明了.还是老老实实眼观鼻,鼻观心,然后再笑笑,不知道能不能骗过他老人家.偶尔还可以套用这个方式去绕那些踌蹰满志的聪明人.我试了几个问题,好象都能用上哦,哈哈.不敢在神面前想这种无聊的东西,我赶紧溜了.

晚上住到刘家兄弟的客栈里,在路上碰到的一个韩国人也赶过来跟我们汇合,大家开始商议接下来的行程.方方正正他们是准备呆在怒江大峡谷里面过年.而我跟阿姿,因为从大年三十到初三班车停开,之前计划的独龙江现在已经封路了,而我们又不太想走回头路.终于决定在班车停开前赶到迪麻洛,去探望一下我们一路上在犹豫着要不要去爬的碧罗雪山.

静静生活...