中国大本营户外活动俱乐部

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动

擁 抱

7万

贵宾

領導病了﹐住院一個多月﹐昨天才從廣州出院回來﹐今天下班后約了公司的同事一道前往探望。 入得門去﹐她微笑地站在客廳一角迎接我們﹐看見她熟悉的笑容﹐心中頓時一熱。 同事依此與她握手問候﹐輪到我時﹐不由自主地與她相擁﹐她溫暖的手慈愛地輕拍我的后背。。。 當時感覺真的很溫馨﹐仿佛在母親的懷抱般﹐但印象中長大以后已經甚少和母親有過這般親密的舉動了。 在別人需要的時候﹐在你需要的時候﹐不要吝惜你的懷抱﹐一個輕輕的擁抱能帶給我們的這種情感的傳遞和鼓勵﹐不是言語能夠表述的。 在離去的時候﹐看見牆上的一幅字﹐上書(記憶大概如此)﹕此刻高朋滿座﹐轉瞬各自西東﹐不求時時有風光﹐只愿人間處處是道場。 頓有所悟。 (領導是個虔誠的佛教弟子。)
[此贴子已经被夢寐星河于2003-1-17 14:45:16编辑过]
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

7万

贵宾

又使我想起﹐在領導病重期間﹐我們一班同事在那個最寒冷的﹐下雨的夜晚﹐前往佛堂為祝愿她第二天心臟手朮成功祈福﹐我們脫鞋打坐在佛堂的蒲團上﹐在只有几度的氣溫下﹐由一個大和尚和眾多師兄弟帶領﹐念經祈福﹐甚至無法制止因寒冷導致上下牙的撞擊﹐顫抖著聲音﹐我們念了兩個小時的經。 說來神奇﹐第二天從廣州的醫院傳來好消息﹐竟然不用做手朮了。 真的有神的仳佑嗎?
[此贴子已经被夢寐星河于2003-1-17 15:04:45编辑过]
我梦见﹐我被嵌于宇宙的星空里﹐我是那的精灵

28万

贵宾

止文不错,真想抱抱.
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

1万

新手上路

以下是引用河马在2003-1-25 0:17:01的发言: 止文不错,真想抱抱.
是要抱人还是抱文:)
真我风采

2万

新手上路

如是我闻
THERE ARE NO TRAIL OF WINGS IN THE SKY BUT I HAVE FLOWN